Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Первородный грех

Автор lexman - 19 января, 2011  |  Просмотров: 2,330

Первородный Грех

«Все согрешили и лишены славы Божией» ( Рим. 3:23)

Со временем появления Адама и Евы прошел, прошло уже много  лет. В Библии о них упоминается еще до потопа. Прошло уже столько времени, а человечество до сих пор собирает плоды того отступления от Бога за непослушание ему.

Все болезни , все страдания человека- это всё следствия того греха. Следующим поколениям, после Адама,   оставалось только бороться с тем семенем греха, которое заложил в них Адам.  Были времена , когда человечество ч решило подняться выше Бога и они построили Вавилонскую башню. Были времена Содома и Гоморры, где улицы  красных фонарей в Голландии и рядом не стояли.

И вот Единый Бог решил исправить ситуацию. И он посредством  посвященного ему человека заключил завет с Авраамом. И вот когда жене Авраама было 90 лет родился первый Еврей , ему по завету с Богом сделали на восьмой день обрезание, как символ отделения старой греховной природы человека от новой природой сознания. Бог не был бы Богом, если бы не захотел испытать  веру будущего отца всего человечества, чтобы не повторилась ошибка Адама и Евы. И Бог повелел Аврааму принести в жертву своего собственного сына. Авраам, как послушный служитель Божий хотел было уже выполнить Божье повеление, но в последний момент Бог его остановил.

Прошло много поколений после Авраама и вот, 3600 лет назад, на свет появился Моисей. Судьбой ему было предназначено тем,  кто выведет Израильский народ из Египетского плена. Египтяне не сразу отпустили Еврейский народ, только после того ,как Египетский народ был подвергнут серьезным испытаниям , Фараон согласился отпустить их. После этого все Языческие Боги того времени были подвергнуты суду Бога Единого.

И вот две тысячи лет назад операция по спасению человечества от первородного греха перешла в  её кульминацию. Родился Спаситель всего человечества. До 30 лет он жил , как обычный человек и только после тридцати лет он начал проповедовать и набирать силу, что бы через три с половиной года взойти на крест  с новой человеческой природой, которая  выдержала все возможные искушения и искупить человечество от царства греха в котором мы оказались из за Адама и Евы и показать нам дорогу в Царствие Небесное, где существует уже совсем другие законы жизни.

Таким образом, человечество получило возможность умереть для своей старой природы уже в этой жизни. Дух Господень действует на всех,  кто призывает его, разрывая старую природу сознания и рождая новую. И теперь что бы спастись, не надо растворяться в бесконечности, что бы ум жил отдельной жизнью, а ты другой. В будущем на земле будут жить люди только с новой природой сознания, но так как закон добра и зла ни кто не отменял, будут и те, кто будет противостоять людям с новой природой сознания.


167 комментариев к записи “Первородный грех”

Страницы: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 … 12 »

  1. Так что вы очень ошибаетесь: иудеи приняли Христа.

    Но я не говорю,что все Иудеи, какая то часть его приняло. Но много и тех кто ждет своего мессию.

    Цитировать
  2. Но я не говорю,что все Иудеи, какая то часть его приняло. Но много и тех кто ждет своего мессию.

    Ну и пусть ждут.
    Кто-тобы возражал?
    Пусть ждут царя из рода Давида,которого родит девственница
    В среде иудеев постоянно кто-то объявляет себя Мессией :)

    Рано или поздно поймёт кто был Кто.

    Цитировать
  3. Но я не говорю,что все Иудеи, какая то часть его приняло. Но много и тех кто ждет своего мессию.

    Ну и пусть ждут.
    Кто-бы возражал?
    Пусть ждут царя из рода Давида,которого родит девственница
    В среде иудеев постоянно кто-то объявляет себя Мессией :)

    Рано или поздно поймут кто был Кто.

    Цитировать
  4. Да не было никакого первородного греха. Жиды-фарисей специално всё это придумали чтобы у человека была ВИНА, мол по-жизни терпила, потому и страдай, а мы будем наслаждаться за твой счёт.
    Представьте такую ситуацию: стоит человек на распутье и думает куда бы пойти. Вот в такую ситуацию помещает Бог отдельную категорию душ. Кто-то идёт по одной тропинке- духовный мир, кто-то по-другой-материальный. И не виновата душа в том что она выбрала именно материальный мир. Она изначально была помещена в те условия, которые не могли предопределить её выбор правильным образом.
    Нет нашей вины в том, что мы оказались в материальном мире. Наше нахождение здесь надо воспринимать как одну из игр Бога по освобождению падших. Кто-то же должен играть роль того кого надо спасти.

    Тоже верю что это приблизительно так и есть.
    мы благодарны за блог и интереснейшие комме

    Цитировать
  5. Ну

    Да не было никакого первородного греха. Жиды-фарисей специално всё это придумали чтобы у человека была ВИНА, мол по-жизни терпила, потому и страдай, а мы будем наслаждаться за твой счёт.

    Бог предупредил Человека, что согрешив (ослушавшись) он смертию умрет. Обещание было выполнено,- все люди в определенный момент умирают. Отсюда делаем вывод, что первородный грех таки имел место быть.
    Но вот в чем суть первородного греха? Ни автор статьи ни последующие коментаторы никак этого не описали. Сможет кто-нибудь? ;)

    Цитировать
  6. Обещание было выполнено,- все люди в определенный момент умирают.

    они могли начать умирать и по другим причинам совсем…
    под сомнение в комментах поставилось всё.
    весь ветхий завет.
    каждый думает на свой лад.

    Цитировать
  7. и вообще, смерть в данном случае совсем другая имелась в виду.., духовная.
    так же как : “Должно вам родиться свыше..” Ис.Хр.

    Цитировать
  8. и вообще, смерть в данном случае совсем другая имелась в виду.., духовная.

    Откуда Вы знаете, что когда-то имел в виду Бог? :) Но готов еще раз отметить, что физическая смерть (в отличае от духовной), это очевидная реальность, причем до определенного момента Адам даже понятия не имел, что это такое! Никто ведь не скажет, сколько прожил Адам в Эдеме до грехопадения.

    Цитировать
  9. Откуда Вы знаете, что когда-то имел в виду Бог? :) Но готов еще раз отметить, что физическая смерть (в отличае от духовной), это очевидная реальность, причем до определенного момента Адам даже понятия не имел, что это такое! Никто ведь не скажет, сколько прожил Адам в Эдеме до грехопадения.

    Физическая смерть есть только в царстве греха, как только Адам совершил грех , то он автоматически стал смертным. В будущем часть человечества, которое попадет в царствие Божье вновь будет бессмертным.

    Цитировать
  10. Capfunny

    ну конечно же мне неизвестно что имел ввиду Бог. полагаю и вам тоже.
    по вопросам адама и евы,первородного греха, вообще,думаю то что мы наговорить здесь можем,- всё - предположения,имхо и т.п. Уверенность то -откуда бы ей взяться? разве что у избранных.А кто тут таков? я - званный. :)

    Цитировать
  11. Бог предупредил Человека, что согрешив (ослушавшись) он смертию умрет. Обещание было выполнено,- все люди в определенный момент умирают. Отсюда делаем вывод, что первородный грех таки имел место быть.
    Но вот в чем суть первородного греха? Ни автор статьи ни последующие коментаторы никак этого не описали. Сможет кто-нибудь

    Я в кратце объяснил, что в первой главе библии пишится БОГ который сотворил по оброзу своему, а со второй уже пишится Господь Бог (и.о) Вот он и сотворил адама и еву.И причем некачественно, дал только плоть и душу. А Иисус пришел дать духа святого и совесть. И написано кто примет духа святого тот возрадуется как дитя и проснется совесть. (не помню адрес)
    Вот Адам из-за своей так сказать неполноценности и согрешил.Он захотел стать как Бог, значит до этого он был просто творение. А мы дети Бога (так как , по образу) вот и вся разница и причина греха Адама (биоробота)

    Цитировать
  12. Физическая смерть есть только в царстве греха, как только Адам совершил грех , то он автоматически стал смертным. В будущем часть человечества, которое попадет в царствие Божье вновь будет бессмертным.

    А Вы уверены, что Земля, это царство греха? Что вообще такое, по сути, царство Греха? Сравните для себя царство греха с царством Любви, например.

    Цитировать
  13. Я в кратце объяснил, что в первой главе библии пишится БОГ который сотворил по оброзу своему, а со второй уже пишится Господь Бог (и.о) Вот он и сотворил адама и еву.И причем некачественно, дал только плоть и душу. А Иисус пришел дать духа святого и совесть.

    Если люди были и до Адама, и они были совершенны по творению, то почему тогда потомки этих людей умирают так же, как и потомки Адама, которому была завещана смерть? Если люди были без греха - откуда взялась смерть? Задам более простой вопрос: мог ли Бог-творец сотворить смерть?

    Цитировать
  14. А Вы уверены, что Земля, это царство греха? Что вообще такое, по сути, царство Греха? Сравните для себя царство греха с царством Любви, например

    Земля - это не царство греха. Царство Греха- это где живет сознание человека.На Земле даже можно жить в двух царствах одновременно- это когда покаялся родилась новая природа в сознании, но старая еще не умерла.

    Цитировать
  15. Земля - это не царство греха.

    Совершенно верно. Земля - это пограничное пространство между “царством Греха” и “царством Любви”. Это то место, где оба царства переплетаются и где работают законы обоих царств.

    Царство Греха- это где живет сознание человека

    Неужели сознание каждого человека уже в Царстве греха? Если это было бы так - Земля была бы в царстве греха, так как сознание - это очевидная реальность. Грех стал бы нашей реальностью, а этого, к счастью, все еще не произошло.

    На Земле даже можно жить в двух царствах одновременно

    Мы все всю жизнь живем на границе обоих царств, и с покаянием, как правило, наше местоположене не меняется ;)

    Цитировать

Страницы: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 … 12 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Первородный грех