Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Первородный грех

Автор lexman - 19 января, 2011  |  Просмотров: 2,330

Первородный Грех

«Все согрешили и лишены славы Божией» ( Рим. 3:23)

Со временем появления Адама и Евы прошел, прошло уже много  лет. В Библии о них упоминается еще до потопа. Прошло уже столько времени, а человечество до сих пор собирает плоды того отступления от Бога за непослушание ему.

Все болезни , все страдания человека- это всё следствия того греха. Следующим поколениям, после Адама,   оставалось только бороться с тем семенем греха, которое заложил в них Адам.  Были времена , когда человечество ч решило подняться выше Бога и они построили Вавилонскую башню. Были времена Содома и Гоморры, где улицы  красных фонарей в Голландии и рядом не стояли.

И вот Единый Бог решил исправить ситуацию. И он посредством  посвященного ему человека заключил завет с Авраамом. И вот когда жене Авраама было 90 лет родился первый Еврей , ему по завету с Богом сделали на восьмой день обрезание, как символ отделения старой греховной природы человека от новой природой сознания. Бог не был бы Богом, если бы не захотел испытать  веру будущего отца всего человечества, чтобы не повторилась ошибка Адама и Евы. И Бог повелел Аврааму принести в жертву своего собственного сына. Авраам, как послушный служитель Божий хотел было уже выполнить Божье повеление, но в последний момент Бог его остановил.

Прошло много поколений после Авраама и вот, 3600 лет назад, на свет появился Моисей. Судьбой ему было предназначено тем,  кто выведет Израильский народ из Египетского плена. Египтяне не сразу отпустили Еврейский народ, только после того ,как Египетский народ был подвергнут серьезным испытаниям , Фараон согласился отпустить их. После этого все Языческие Боги того времени были подвергнуты суду Бога Единого.

И вот две тысячи лет назад операция по спасению человечества от первородного греха перешла в  её кульминацию. Родился Спаситель всего человечества. До 30 лет он жил , как обычный человек и только после тридцати лет он начал проповедовать и набирать силу, что бы через три с половиной года взойти на крест  с новой человеческой природой, которая  выдержала все возможные искушения и искупить человечество от царства греха в котором мы оказались из за Адама и Евы и показать нам дорогу в Царствие Небесное, где существует уже совсем другие законы жизни.

Таким образом, человечество получило возможность умереть для своей старой природы уже в этой жизни. Дух Господень действует на всех,  кто призывает его, разрывая старую природу сознания и рождая новую. И теперь что бы спастись, не надо растворяться в бесконечности, что бы ум жил отдельной жизнью, а ты другой. В будущем на земле будут жить люди только с новой природой сознания, но так как закон добра и зла ни кто не отменял, будут и те, кто будет противостоять людям с новой природой сознания.


167 комментариев к записи “Первородный грех”

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 … 12 »

  1. Простите, слишком много дырок. Многое не складывается, если применить чуть-чуть логики. Я бы хотел, чтобы комментаторы постарались сдерживать себя и попробовать вместе выяснить как все было на самом деле.

    Цитировать
  2. Написал как мог,прошу сильно не ругать. Много инфы я действительно не дал, только общую картину описал. :)

    Цитировать
  3. Все болезни , все страдания человека- это всё следствия того греха.

    Есть один только грех - невежество.

    Следующим поколениям, после Адама,   оставалось только бороться с тем семенем греха, которое заложил в них Адам.

    Всё, с чем человек борется, имеет тенденцию увеличиваться.

    Цитировать
  4. Прошло уже столько времени, а человечество до сих пор собирает плоды того отступления от Бога за непослушание ему.

    Разве Богу нужны послушные?…

    Цитировать
  5. Правильно, будешь вычерпывать воду из своей дырявой лодки воду всю жизнь и все равно утонешь, а надо было всего лишь заткнуть мааленькую дырочку :)

    Цитировать
  6. Разве Богу нужны послушные?…

    Наверное ему только и такие и нужны, но и не послушные тоже нужны, что бы послушные развивались :D

    Цитировать
  7. После этого все Языческие Боги того времени были подвергнуты суду Бога Единого.

    Сдерживай не сдерживай, а фраза довольно таки противоречива

    Из нее следует что были языческие Боги, потом пришел еще один и сказал

    Я тут крутой такой весь из себя, а вы Лохи
    И наказал всех как настоящий пацан :D

    Цитировать
  8. И опять же о каком Едином Боге идет РЕчь, если сам Господь называет себя Богом Авраама? то бишь одного единственного народа.
    Во всяком случае я из библии так понял

    Цитировать
  9. родился первый Еврей , ему по завету с Богом сделали на восьмой день обрезание, как символ отделения старой греховной природы человека от новой природой сознания.

    Обрезание евреи переняли еще в вавилонском пленении. До евреев обрезание делали в Вавилоне, Египте. Еще где-то, не помню.Эта операции описывается в дошедших до наших дней трудах Гермеса Трисмегиста. Это как-то связано с гигиеной и здоровьем.

    Цитировать
  10. lexman:

    Бог - это жизнь.
    Первородный грех - как только поверил в смерть = предал Бога. После этого открывается только путь к смерти = твоё желание.
    Но это работает и наоборот.

    Цитировать
  11. Ну т

    Обрезание евреи переняли еще в вавилонском пленении. До евреев обрезание делали в Вавилоне, Египте. Еще где-то, не помню.Эта операции описывается в дошедших до наших дней трудах Гермеса Трисмегиста. Это как-то связано с гигиеной и здоровьем.

    Когда Авраму было 99 лет, Бог снова явился ему, возвестив, что отныне его имя Авраам (Абрахам) и в знак завета Аврааму и его потомкам следует совершать обрезание крайней плоти
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%D1...

    Цитировать
  12. Как сказка хорошая статья… :)

    Цитировать
  13. Библейское повествование начинается с сотворения мира. Рассказывается подробно о том, как бог за семь дней создал весь мир, хотя самих дней ещё не было, и не могло быть, так как день является атрибутом уже сотворенного мира. Забавно так же и то, что на седьмой день бог решил отдохнуть. Всемогущий бог нуждается в отдыхе? Он что, устал? Значит он не такой уж и всемогущий?

    Предназначение богом сотворенного человека так же объясняется забавно. «И поселил его (Адама) в эдемском саду, чтобы возделывать его и хранить» /Бытие 2,17/. Сам человек вторичен. Есть Эдем, и кому-то за ним нужно ухаживать. Для того человек и создан. Богу нужен работник, раб в его божьем хозяйстве. А рабу не позволено вкушать от древа познания и от древа жизни. Кому нужен умный бессмертный раб. Ум и бессмертие признаки бога, но не человека.

    С помощью чего библейский бог пытается удержать Адама от искушения? С помощью лжи и страха! «Ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» /Бытие 2,17/. И вкусил Адам, и грешил после грехопадения, если верить библии, 930 лет. Ложь и страх – самое верное средство удержания людей в рабском состоянии. Но что-то сломалось в божьем хозяйстве, и из-под его власти выходят и змей, и Ева, и сам Адам. Причем бог узнает об этом в последнюю очередь. Вкусившие от Древа Адам и Ева скрылись от лика господа, и он ходит по раю и зовет Адама: «Где ты!» /Бытие 3,9/ Всевидящий бог не видит собственное творение. Как простой человек он ходит по лесу, ищет его и не может найти, пока тот сам не выходит ему навстречу. И тут он узнает. Ах! Случилось непредвиденное.

    Интересно. Тот, кто все это писал, он что, сознательно издевается над богом.

    Чего собственно боится библейский бог, когда запрещает Адаму и Еве вкушать запретного плода? Он сам отвечает на этот вопрос «… вот Адам стал как один из нас, зная добро и зло, и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял так же от древа жизни, и не стал жить вечно». Сказано предельно ясно. Фразой “как один из нас” он констатирует, что Адам стал богом, но той же фразой он подчеркивает, что их - богов - много. И сам это говорящий бог один из них, а не единственный. То же говорит и змей: «…будете как боги, знающие добро и зло”. Во всей этой истории змей выглядит значительно симпатичнее бога, он, по крайней мере, не лжет.

    Реакция бога на происходящее, мягко говоря, неестественная. Он проклял змея, и тот после проклятия стал ползать на животе. Интересно, как он ходил до проклятия. Он положил вражду между женщиной, ее потомством и змеем, он проклял Еву и сделал ее роды мучительными, а имя Евы в переводе означает «жизнь». Адама он проклял трудом: «… в поте лица своего будешь есть хлеб». В довершении всего он изгнал их из рая, а у входа поставил «…херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к древу жизни» /Бытие 3,24/.

    Странная получается картина. Бог создал Адама по своему образу и подобию, но при этом всеми силами мешает ему хоть немного возвыситься. В Ведах бог создал богов превосходящими его самого. В библии же совершенно другая ситуация.

    Но на проклятии Адама и Евы дело собственно не закончилось. С их потомством он поступил более изощренно. Как-то их сыновья, Каин и Авель, приносили ему жертвы. А бог жертву Авеля принял, а Каина нет, т.е. стравил братьев. Каин обиделся и убил Авеля, а его самого бог проклял. Потом проклятый Каин женился. Правда, не понятно на ком. Ведь после убийства Авеля людей на земле по библии осталось всего трое. Значит, на Земле кроме адамова рода еще были люди, и библейский бог не является творцом всех людей, а только какой-то их части. Причем не самой большой. Так что же нам говорят, что все люди произошли от Адама и Евы? И тут ложь. Когда бог проклял Каина, тот сказал: «…всякий, кто встретится со мной, убьет меня» /Бытие 4,14/. Кто с ним встретится? Ведь на земле по библии, кроме него никого нет. Из этих оговорок и описок видно, что Адамово племя всего лишь одна из веточек человечества, и ничего более.
    http://adiveda.ru/modules.php?name=Content&pa=...

    Цитировать
  14. И опять же о каком Едином Боге идет РЕчь, если сам Господь называет себя Богом Авраама? то бишь одного единственного народа.
    Во всяком случае я из библии так понял

    Возвратившись из похода, Аврам получил благословение Мелхиседека (Малки-Цедека), царя Салима (Шалема) (по-видимому, древнейшее название Иерусалима) и «священника Бога Всевышнего».

    Цитировать
  15. Непонятны следующие моменты:
    1. В чем заключался первородный грех. Ребенку ясно, что яблоко, дерево познания и змей - это метафоры. Грех ослушания логичен с точки зрения Бога ветхозаветного, но мало подходит Богу любящему своих детей. Это совсем нелогично, что Бог разгневался на нарушение установленных им правил. Это нелогично буквально в каждом слове. А чтобы было видно всю нелогичность в целом - спроецируйте ситуацию на своих детей, у кого они есть
    2. В чем заключается метафоричность Вавилонской башни? Простое строение никак не может возвысить над Богом-Любовью. И уж точно Любовь не рассердится на здание любой высоты, да и вообще не рассердится.
    ——————————–
    По пунктам 2 и 3 очевидно, что Бог-Любовь не может гневаться, сердиться, наказывать. В каждом случае человек наказал себя сам. Но как именно проходил этот процесс и какие были причины, вот в чем вопрос.
    ——————————–
    3. В чем смысл ритуала обрезания, кроме гигиенического смысла? Каким образом Святому Духу так важен кусочек сотворенной им материи, которому исключительно человек придает смысл, а существа повыше - Ангелы, уже бесполы.
    4. В чем смысл того, что Бог повелел Аврааму убить сына. Проверка на любовь путем убийства? Я очень сомневаюсь, что с Авраамом общался истинный Бог.
    5. Совершенно не прослеживается логичность операции по спасению человечества. Первородный Грех-Гнев на строителей Башни-Истребление гомосеков-Требование жертвоприношения. И вы хотите сказать, что в результате этой логической цепочки на землю пришел Спаситель? Прошу вас, задумайтесь на минуточку.
    6. До 30 лет Спаситель жил как обычный человек? Вы в это верите? Пил пиво, спал с женщинами, курил канабис? А потом внезапно просветлел? Вы вообще представляете какая это огромная работа для воплощенного в человека, пускай даже Духа, снова открыть самого себя? Lexman, вам уже есть 30? Тогда через три года можно ждать, что вы станете величайшим пророком? Хотя нет, не станете, вы же пытаетесь работать над собой, а это не входит в понятие “обычный человек”
    7. Вы считаете, что дорогу в Царствие Небесное показало именно распятие? Не учение? То есть прежнее учение с гневом, жертвоприношениями, карой - было правильным, просто люди из-за первородного греха не могли прийти в Царствие? А потом Христа распяли и вы считаете, что именно этот акт открыл дорогу людям? И теперь они могут читать о жертвоприношениях, гневе, сердитом Боге и все равно попадут в Царствие? Вы серьезно так думаете?

    Цитировать

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 … 12 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Первородный грех