Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Первородный грех

Автор lexman - 19 января, 2011  |  Просмотров: 2,330

Первородный Грех

«Все согрешили и лишены славы Божией» ( Рим. 3:23)

Со временем появления Адама и Евы прошел, прошло уже много  лет. В Библии о них упоминается еще до потопа. Прошло уже столько времени, а человечество до сих пор собирает плоды того отступления от Бога за непослушание ему.

Все болезни , все страдания человека- это всё следствия того греха. Следующим поколениям, после Адама,   оставалось только бороться с тем семенем греха, которое заложил в них Адам.  Были времена , когда человечество ч решило подняться выше Бога и они построили Вавилонскую башню. Были времена Содома и Гоморры, где улицы  красных фонарей в Голландии и рядом не стояли.

И вот Единый Бог решил исправить ситуацию. И он посредством  посвященного ему человека заключил завет с Авраамом. И вот когда жене Авраама было 90 лет родился первый Еврей , ему по завету с Богом сделали на восьмой день обрезание, как символ отделения старой греховной природы человека от новой природой сознания. Бог не был бы Богом, если бы не захотел испытать  веру будущего отца всего человечества, чтобы не повторилась ошибка Адама и Евы. И Бог повелел Аврааму принести в жертву своего собственного сына. Авраам, как послушный служитель Божий хотел было уже выполнить Божье повеление, но в последний момент Бог его остановил.

Прошло много поколений после Авраама и вот, 3600 лет назад, на свет появился Моисей. Судьбой ему было предназначено тем,  кто выведет Израильский народ из Египетского плена. Египтяне не сразу отпустили Еврейский народ, только после того ,как Египетский народ был подвергнут серьезным испытаниям , Фараон согласился отпустить их. После этого все Языческие Боги того времени были подвергнуты суду Бога Единого.

И вот две тысячи лет назад операция по спасению человечества от первородного греха перешла в  её кульминацию. Родился Спаситель всего человечества. До 30 лет он жил , как обычный человек и только после тридцати лет он начал проповедовать и набирать силу, что бы через три с половиной года взойти на крест  с новой человеческой природой, которая  выдержала все возможные искушения и искупить человечество от царства греха в котором мы оказались из за Адама и Евы и показать нам дорогу в Царствие Небесное, где существует уже совсем другие законы жизни.

Таким образом, человечество получило возможность умереть для своей старой природы уже в этой жизни. Дух Господень действует на всех,  кто призывает его, разрывая старую природу сознания и рождая новую. И теперь что бы спастись, не надо растворяться в бесконечности, что бы ум жил отдельной жизнью, а ты другой. В будущем на земле будут жить люди только с новой природой сознания, но так как закон добра и зла ни кто не отменял, будут и те, кто будет противостоять людям с новой природой сознания.


167 комментариев к записи “Первородный грех”

Страницы: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 … 12 »

  1. Смерть тела у нас и потомков Адама одинаковая.Мы умираем, а душа переходит на другую ступень эволюции. А души потомков адама возможно изчезают совсем. Может эту смерть имел ввиду Бог.

    Цитировать
  2. Смерть тела у нас и потомков Адама одинаковая.Мы умираем, а душа переходит на другую ступень эволюции. А души потомков адама возможно изчезают совсем. Может эту смерть имел ввиду Бог.

    Ок. Вернусь к своему предыдущему вопросу: мог ли Бог сотворить смерть? Может ли Бог-Творец вообще творить что-то смертное?
    Для облегчения размышлений предлагаю сначало ответить на вопрос, что же такое есть Смерть.

    Цитировать
  3. Смерть это переход из одного состояния в другое, и не больше……..

    Цитировать
  4. Еще интересный вопрос, хоть и не очевидно, но в тему:
    Если изначально и для животных и для людей были даны в пищу растения, что должно было случится, что бы животные, а в последствии и люди стали хищниками?

    Цитировать
  5. Смерть это переход из одного состояния в другое, и не больше……..

    Неужели? То есть это переход из состояния живой, эмоциональный, подвижный, развивающийся в состояние мертвый, мертвый, неподвижный разлагающийся? И не больше?

    Цитировать
  6. Принцип Бога во всей вселенной один и тотже. Чтобы вырос куст кортофеля, семенная кортошка погибает. Так и наша физическая оболочка.

    Цитировать
  7. Развивается наша душа, а кто усиленно развивает свое тело, это просто качек. Когда придет время и вы перейдете в другое состояние, вы долго будете смеятся над тем , как вы усиленно держались за свою плоть(поношенный костюм)

    Цитировать
  8. Принцип Бога во всей вселенной один и тотже.

    А откуда Вы знаете? И вообще, что бы рассуждать о принципах Бога,- еще раз хочу заметить, не какого-то там произвольного Бога, а Бога-Творца, то есть первородного Бога,- так вот, что бы рассуждать о Его принципац - нужно хорошо понимать характер Бога. Вы понимаете Его характер?

    Цитировать
  9. Capfunny (20 января 2011 г. в 13:46) Еще интересный вопрос, хоть и не очевидно, но в тему:Если изначально и для животных и для людей были даны в пищу растения, что должно было случится, что бы животные, а в последствии и люди стали хищниками?

    Мне кажется сознания животных как то связано с сознанием людей. Первые зависят от вторых. И если люди избрали жить смертной жизнью во грехе, то и животные последовали их примеру. Хотя это только предположения.

    Цитировать
  10. Мне кажется сознания животных как то связано с сознанием людей. Первые зависят от вторых. И если люди избрали жить смертной жизнью во грехе, то и животные последовали их примеру. Хотя это только предположения.

    Совершенно согласна.
    Наше поведение и даже наши мысли очень влияют на среду.
    Заметьте: чем больше войн,тем страшнее стихий

    Цитировать
  11. ПРОДОЛЖЕНИЕ.

    Чем больше войн,тем страшнее стихийные бедствия,
    чем люди злее,тем злее природа.
    И животные в том числе.

    Цитировать
  12. Вы понимаете Его характер?

    А вы понимаете характер своего отца?
    Мы на этой земле не для того что-бы понять кем мы станем, а для того что-бы понять кем мы уже есть.

    Цитировать
  13. Мне кажется сознания животных как то связано с сознанием людей. Первые зависят от вторых. И если люди избрали жить смертной жизнью во грехе, то и животные последовали их примеру. Хотя это только предположения.

    Мысль в правильном направлении! Но давайте попробуем посмотреть шире. Действительно образ жизни животных, как существ зависимых, теоритически изменяется в зависимости от изменения образа жизни людей. Но нельзя рассматривать только отдельно взятых животных. Берите шире! Вся биологическая и энергетическая система Земли (а я подозреваю, что и Солнечной системы) зависит от “образа жизни” людей. То есть в конечном случае от людского выбора.
    После грехопадения человек получил землю в том виде, в котором мы ее знаем сейчас. Землю, как пограничную территорию между добром и злом. До грехопадения Земля была территорией царства Добра, частью Эдемского сада. Вся Земля со всем ее содержимым унаследовала Смерть - как последствие грехопадения, т.к. вся Земля (Солнечная система?) была перенесена из зоны Эдема (эфирного, нематериального царства) в более плотную, материальную зону. Человек (а вместе с ним все живое на земле) обрел “одежды кожанные” - материальную сущность, а к материальному телу приобрел впридачу Смерть. Смерть - это последствие духовного падения человечества,- исключения человеческого мира - Земли - из Эдема.
    Первородный грех - деяние, повлекшее за собой потерю Эдема и обретение всем нашим миром материальной основы. В чем его суть - можно попробовать порассуждать дальше.

    Цитировать
  14. Можно еще добавить, что при переходе в материальный мир Земля получила деление на климатические зоны, смену времен года, и, как следствие, проблемы с продовольствием. Пришлось некоторой части ее населения становиться хищниками.

    Цитировать
  15. А вы понимаете характер своего отца?
    Мы на этой земле не для того что-бы понять кем мы станем, а для того что-бы понять кем мы уже есть.

    Честно говоря я не понял, причем тут мой отец? Характер своего отца, я, разумеется знаю, и понимаю, что от него можно ожидать, но мой отец, как и я, живет в пограничном мире, и так же, как любой человек, периодически становится вестником добра, а иногда - зла.

    Бог-Творец к половине нашего мира, отвечающей за Зло не имеет никакого отношения, поэтому я с большей уверенностью могу говорить о том, что я ожидаю от Бога, чем о том, что я ожидаю от своего отца.

    Бог есть Любовь, и этим все сказано. Любовь - это Радость, Счастье, Жизнь. Бог не мог сотворить Смерть (горе, скорбь, тлен, небытие) и не творил своих созданий смертными. Это же очевидно!

    Цитировать

Страницы: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 … 12 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Первородный грех