Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Первородный грех

Автор lexman - 19 января, 2011  |  Просмотров: 2,330

Первородный Грех

«Все согрешили и лишены славы Божией» ( Рим. 3:23)

Со временем появления Адама и Евы прошел, прошло уже много  лет. В Библии о них упоминается еще до потопа. Прошло уже столько времени, а человечество до сих пор собирает плоды того отступления от Бога за непослушание ему.

Все болезни , все страдания человека- это всё следствия того греха. Следующим поколениям, после Адама,   оставалось только бороться с тем семенем греха, которое заложил в них Адам.  Были времена , когда человечество ч решило подняться выше Бога и они построили Вавилонскую башню. Были времена Содома и Гоморры, где улицы  красных фонарей в Голландии и рядом не стояли.

И вот Единый Бог решил исправить ситуацию. И он посредством  посвященного ему человека заключил завет с Авраамом. И вот когда жене Авраама было 90 лет родился первый Еврей , ему по завету с Богом сделали на восьмой день обрезание, как символ отделения старой греховной природы человека от новой природой сознания. Бог не был бы Богом, если бы не захотел испытать  веру будущего отца всего человечества, чтобы не повторилась ошибка Адама и Евы. И Бог повелел Аврааму принести в жертву своего собственного сына. Авраам, как послушный служитель Божий хотел было уже выполнить Божье повеление, но в последний момент Бог его остановил.

Прошло много поколений после Авраама и вот, 3600 лет назад, на свет появился Моисей. Судьбой ему было предназначено тем,  кто выведет Израильский народ из Египетского плена. Египтяне не сразу отпустили Еврейский народ, только после того ,как Египетский народ был подвергнут серьезным испытаниям , Фараон согласился отпустить их. После этого все Языческие Боги того времени были подвергнуты суду Бога Единого.

И вот две тысячи лет назад операция по спасению человечества от первородного греха перешла в  её кульминацию. Родился Спаситель всего человечества. До 30 лет он жил , как обычный человек и только после тридцати лет он начал проповедовать и набирать силу, что бы через три с половиной года взойти на крест  с новой человеческой природой, которая  выдержала все возможные искушения и искупить человечество от царства греха в котором мы оказались из за Адама и Евы и показать нам дорогу в Царствие Небесное, где существует уже совсем другие законы жизни.

Таким образом, человечество получило возможность умереть для своей старой природы уже в этой жизни. Дух Господень действует на всех,  кто призывает его, разрывая старую природу сознания и рождая новую. И теперь что бы спастись, не надо растворяться в бесконечности, что бы ум жил отдельной жизнью, а ты другой. В будущем на земле будут жить люди только с новой природой сознания, но так как закон добра и зла ни кто не отменял, будут и те, кто будет противостоять людям с новой природой сознания.


167 комментариев к записи “Первородный грех”

Страницы: « 1 … 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 »

  1. чего же такого хотел Бог и за что наказал так жестоко и если не он то кто же

    А вот на этот вопрос мы, совместными усилиями уже ответили: Бог никого не наказывал, люди наказали себя сами.
    Коллега coal не просто так повторяет вопрос про розетку. Есть действия - есть их последствия, не зависящие от чьего-то понятия добра или зла, а просто являющиеся законом. Залез пальцами в розетку - получишь удар током; сотворил зло в сфере добра - уйдешь из этой сферы. Это не потому, что кто-то строго судит, а потому, что ТАКОЙ ЗАКОН СТРОЕНИЯ ЭТОЙ ВСЕЛЕННОЙ.

    Цитировать
  2. Вы на прямой вопрос ответьте. Отец-электрик сделал в доме проводку, чтобы было светло. Ребенок залез в розетку и получил удар током. По вашему мнению отец-электрик жесток и наказал ребенка? Последнему пониманию посвящен весь Ветхий Завет.

    Вот именно, что ребенок часто даже и не думал подходить к разетке, по этому господь и наказывал их.

    Цитировать
  3. А почему Вы решили, что теперешнее состояние нашей планеты, это определенная, преднамеренно созданная школа?

    А потому что во Вселенной все закономерно, взаимосвязано, идет строго по эволюционным принципам и законам без ошибок и случайностей… какая наивность размышлять о том что “бог хотел но… бог надеялся, но вышло все иначе…” и тому подобное, это наивность нашего ума считать что некий абсолютный разум как-то так неуверенно, доконца незная что, но что-то делает при этом у него надежды потом они не оправдываются и он расстраивается и…ну и тому подобное - немного улыбает))) Все абсолютно направлено на одно - эволюция в бесконечности и все работает на это без исключения. Нет каких-то наказаний из-за обиды и злости - есть эволюционные механизмы которые четко направляют и трансформируют в нужном направлении и все абсолютно что мы проходили, проходим и будем проходить нашим понятейским языком можно назвать одним из классов в школе, ступенькой, уровнем, как угодно… в том числе и Земля и то что на ней и этот дуальный мир со всеми своими, на наш взгляд, недостатками :)

    Цитировать
  4. Вот именно, что ребенок часто даже и не думал подходить к разетке, по этому господь и наказывал их.

    lexman? кого наказывал Господь? Примеры приведите пожалуйста.

    Цитировать
  5. Если образно говоря , что разетка это и есть Бог то если отойти от него то
    когда Бог оставляет, тогда все приходит в беспорядок.А когда начинается беспорядок то надо кому то наводить рорядок.

    Цитировать
  6. lexman? кого наказывал Господь? Примеры приведите пожалуйста.

    В ветхом завете написано там вроде бы господь говорит через пророков, что накажит народ сей. Ну или с случай с потопом.

    Цитировать
  7. lexman, я - отец-электрик. Мой ребенок лезет в розетку и его ударяет ток. Я жестокий отец, потому что сделал в доме проводку, чтобы ребенку было светло? Покажите мне, какое я действие сделал, чтобы наказать ребенка.

    Цитировать
  8. А вот на этот вопрос мы, совместными усилиями уже ответили: Бог никого не наказывал, люди наказали себя сами.
    Коллега coal не просто так повторяет вопрос про розетку. Есть действия - есть их последствия, не зависящие от чьего-то понятия добра или зла, а просто являющиеся законом

    я бы сказал даже не так… получил удар током и… усвоил некий урок, чему-то научился, отрицательный опыт это тоже опыт…к тому же понятия “отрицательный - положительный” это условности нашей логики, для сознания любой опыт ценен. Не, наказания придумал наш ум… их нет на самом деле, просто многие вещи происходящие с нами на пути изучения законов взаимодействия со вселенной он интерпретирует как некое наказание.

    Цитировать
  9. Не, наказания придумал наш ум…

    О том речь. И пока это не понять - так и будет властвовать над кем-то безжалостный Бог Саваоф, постоянно его “наказывая”.

    Цитировать
  10. В ветхом завете написано там вроде бы господь говорит через пророков, что накажит народ сей. Ну или с случай с потопом.

    постарайтесь избавится т этой вредоносной парадигмы Бога-надзерателя…в этой концепции нет безграничной любви, раскрытия себя как творящего, нет самореализации - это все что от нас требуется. Обратный путь это путь страха в раболепстве….нет эволюции сознания в этом.

    Цитировать
  11. Raoum

    а вообще давненько ли вы определились с вашим таким мировоззрением ?
    Просто , видимо очень редко бывает, когда человек устроился удобно в этом плане, и надолго…,да ещё так что и всё оправдать можно, и вопросы о смысле жизни и т.п. - иссякли, и душа спокойна.
    Душа спокойна? всё что уму нужно, найдено?

    Цитировать
  12. А потому что во Вселенной все закономерно, взаимосвязано, идет строго по эволюционным принципам и законам без ошибок и случайностей

    С этим никто и не спорит, но не надо забывать, что человек, это не существо, эволюционировавшее сознанием от зеленой водоросли (или кто-то в это еще верит?), а изначально высокоразвитое и совершенное существо, созданное по образу и подобию творца. Но в отличае от ангелов человек изначально был наделен возможностью выбора направления развития. Именно итогом этого дара было грехопадение человечества, то есть смещение к более плотным и материальным мирам.
    Лднако никто тут не говорит, что так оно и дальше будет, а люди живут только в ожидании второго пришествия, уповая Христа-спасителя. Совершенно понятно, что дальнейшее будущее Земли, как планеты, зависит только от выбора и духовного роста каждого отдельно взятого человека.

    Цитировать
  13. С этим никто и не спорит, но не надо забывать, что человек, это не существо, эволюционировавшее сознанием от зеленой водоросли (или кто-то в это еще верит?), а изначально высокоразвитое и совершенное существо, созданное по образу и подобию творца. Но в отличае от ангелов человек изначально был наделен возможностью выбора направления развития. Именно итогом этого дара было грехопадение человечества, то есть смещение к более плотным и материальным мирам.Лднако никто тут не говорит, что так оно и дальше будет, а люди живут только в ожидании второго пришествия, уповая Христа-спасителя. Совершенно понятно, что дальнейшее будущее Земли, как планеты, зависит только от выбора и духовного роста каждого отдельно взятого человека.

    Вот вот, мы тут не в страхе прибываем, а Бога познаем нашим Умом Христовым, а не уходим от себя и придумываем разные концепции

    Цитировать
  14. а вообще давненько ли вы определились с вашим таким мировоззрением ?
    Просто , видимо очень редко бывает, когда человек устроился удобно в этом плане, и надолго…,да ещё так что и всё оправдать можно, и вопросы о смысле жизни и т.п. - иссякли, и душа спокойна.
    Душа спокойна? всё что уму нужно, найдено?

    :) думаю что давно с основами, но постоянно идет всеж переосмысливание многих вещей, меняется взгляд на них…причем как я заметил и по себе и по очень многим идет это весьма интенсивно. А о том что душа буде спокойна когда ум найдет то что искал - я сомневаюсь что такое вообще возможно. Иными словами ум, эго (как угодно)по природе как намного слабее сознания, все равно оно рано или поздно (а вообще в свой срок) приведет всю систему в движение - выведет ум из равновесия и постепенно заставит сдать позиции :)

    Цитировать
  15. lexman, вы или принимаете Христа и Бога любящего. Или принимаете Бога ветхозаветного, гневающегося, наказывающего, с человеческими эмоциями. И то, и другое сразу невозможно, это разные полюса. Если принимаете Бога любящего, то из вашей записи можно выкинуть все, кроме последних двух абзацев.

    Цитировать

Страницы: « 1 … 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Первородный грех