так где же ошибка в Космическом Комплексе???) Вы можете аргументировать ?) до сих пор вы только высказали глупость…)надеюсь может вы что то знаете о Космосе ???)
22:13 10 Декабрь 2015
ivan135
Старожил
сообщений 2611
17
Ну собственно о какой помощи может идти речь?
Строения по сто км недоступны современному человечеству, дружище ты просто не понимаешь о чём фантазируешь…. И даже если теоритически рассчитать проект я даже представить не могу смету….. Ни в каких горах ничего подобного строить нельзя просто потому что это сейсмоактивные зоны….если строить в пустыне то опять же я не представляю до каких грунтов должен быть котлован, чтобы вся эта хрень не осела…плюс не понятно с каких материалов ты планируешь строить…т.к. ты практически планируешь пройти весь атмосферный слой…есть такая фигня как эрозия понимаешь….ну и опять же смета сумма которую даже называешь ты равна где-то порядка ста годовых бюджетов России…
Так что выводы делай сам… Я был максимально корректен…где-то на сто км точно….
22:30 10 Декабрь 2015
oratora
Гуру
сообщений 22894
18
spacecomplex, а зачем так сложно-то? То, что это не осуществимо вам уже сказали. Собственно говоря, это лежит на поверхности для тех, кто знаком с сопроматом . Мне вообще не понятно, а зачем? Места на Земле полно. А в космосе можно и станции строить, собственно говоря уже вторая летает. И расширять можно просто добавляя секции.
Ответьте на простой вопрос : зачем?
23:39 10 Декабрь 2015
spacecomplex
Новичок
сообщений 28
19
oratora пишет:
spacecomplex, а зачем так сложно-то? То, что это не осуществимо вам уже сказали. Собственно говоря, это лежит на поверхности для тех, кто знаком с сопроматом . Мне вообще не понятно, а зачем? Места на Земле полно. А в космосе можно и станции строить, собственно говоря уже вторая летает. И расширять можно просто добавляя секции.
зачем???) вроде я уже писал -Космический Комплекс
– является Новой Ступенью Развития Человечества ! Космический Комплекс – представляет собой конус , «пирамиду» высотой до 100 км. И является единственно правильным решением на данном этапе для завоевания ближнего и дальнего Космоса ! ( см рис. 1 ).Самая главная проблема на Земле для запуска ракет , для завоевания Космоса – это атмосфера Земли !!! Всем Вам известны трагические случаи гибели космических кораблей СССР и США .На Космическом Комплексе будет выкачан воздух изнутри до состояния глубокого вакуума что позволит безопасно и беспрепятственно осуществлять тысячи запусков ракет с одного Космический Комплекс, то есть выйти на уровень промышленного использования Космоса для всего человечества ! На Космическом Комплексе будут использованы самые надёжные комбинированные виды запусков ракет –1) космическиеракеты с твёрдым топливом , с высоты 100 км .2) с помощью МАГЛЕВ,в шахтах – тоннелях с электро-магнитным разгоном космических ракет.3) спомощью воздушных шаров, в шахтах , высотой до 100 км , заполненных углекислым газом.Поприблизительным подсчётам стоимость 1 кг. полезного груза будет стоить от 1 долл. до 10 долл. Эта цена позволит нам вести промышленную деятельность на космическом уровне :1) перевозка грузов2) космический туризм3) освоение космоса ! Скорость космических ракет для космического туризма будет составлять до 25 000 км. в час !!! Фактически за полчаса- час долетать до любой точки Земного Шара ! Естественно нужно построить на всех континентах по одной и даже несколько Космических Комплексов !!! Кроме того разгон небольших или миниспутников ,весом от 0.1 кг и до 10 кг. будет возможен до скорости 100 000 км. в сек. !!!
23:40 10 Декабрь 2015
spacecomplex
Новичок
сообщений 28
20
oratora пишет:
у вас совсем фантазия не работает…)
23:47 10 Декабрь 2015
spacecomplex
Новичок
сообщений 28
21
ivan135 пишет:
Ну собственно о какой помощи может идти речь?
Строения по сто км недоступны современному человечеству, дружище ты просто не понимаешь о чём фантазируешь…. И даже если теоритически рассчитать проект я даже представить не могу смету….. Ни в каких горах ничего подобного строить нельзя просто потому что это сейсмоактивные зоны….если строить в пустыне то опять же я не представляю до каких грунтов должен быть котлован, чтобы вся эта хрень не осела…плюс не понятно с каких материалов ты планируешь строить…т.к. ты практически планируешь пройти весь атмосферный слой…есть такая фигня как эрозия понимаешь….ну и опять же смета сумма которую даже называешь ты равна где-то порядка ста годовых бюджетов России…
Так что выводы делай сам… Я был максимально корректен…где-то на сто км точно….
и у вас фантазия конкретно хромает…) но спасибо за максимальную корректность..)
0:01 11 Декабрь 2015
spacecomplex
Новичок
сообщений 28
22
можно попросить тех кто здесь пишит в этой теме , писать по существу проекта ??? конкретно и по делу ???!!!))) дорогие форумчане прошу мне помочь ! ) я подал этот проект на Патент…! это всё очень серьёзно..! Космический Комплекс можно построить !!! это даст Всему Человечеству летать в Космос…здесь вроде Космический Форум…??)))
0:05 11 Декабрь 2015
oratora
Гуру
сообщений 22894
23
spacecomplex, у вас не фантазия, а Нью-Васюки. Не обижайтесь, но даже, если бы он был осуществим, он совершенно не нужен. Да и вреден для планеты. Иногда фантазия не в ту сторону заводит. Кстати, у Фармера в “Пирамидальном мире” была подобным образом планета сделана. Почитайте. Но там принципы физики были другими.
0:12 11 Декабрь 2015
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
24
spacecomplex пишет:
здесь вроде Космический Форум…??)))
нет, не здесь.
0:26 11 Декабрь 2015
spacecomplex
Новичок
сообщений 28
25
oratora пишет:
spacecomplex, у вас не фантазия, а Нью-Васюки. Не обижайтесь, но даже, если бы он был осуществим, он совершенно не нужен. Да и вреден для планеты. Иногда фантазия не в ту сторону заводит. Кстати, у Фармера в “Пирамидальном мире” была подобным образом планета сделана. Почитайте. Но там принципы физики были другими.
совершенно не нужен !!!???))) и даже вреден для Планеты Земля !!!???)))у меня нет слов…) но я не могу на вас обижаться…!) у вас абсолютно отсутствует “полёт мысли”…) но всё же может вы напишите по существу ???)))
0:28 11 Декабрь 2015
spacecomplex
Новичок
сообщений 28
26
Zmeysa пишет:
spacecomplex пишет:
здесь вроде Космический Форум…??)))
нет, не здесь.
ну может всё же напишите что то интересное??) по делу !!) по Космическому Комплексу !!!)
1:59 11 Декабрь 2015
oratora
Гуру
сообщений 22894
27
spacecomplex, а по существу ваша фантазия не осуществима и не нужна. Я бы не дала на неё ни единой копейки.
4:59 11 Декабрь 2015
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
28
Автору вежливо объяснили, что его проект это бред. И с логической, и с инженерной, и с практической точек зрения.
Так как идет обратная реакция, то - это или малобразованный недоросль, или просто троль.
Рекомендовано к прочтению
7:10 11 Декабрь 2015
guest_Alin
Гость
29
есть еще такая вещь, как отклонение здания от вертикальной оси. У высотки типа 20-тиэтажки заложен предел порядка 1,5 метра, если не ошибаюсь ( я не инженер-строитель). Это так сказать естественные колебания. При землетрясениях в 3 балла жители нижних этажей могут ничего не почувствовать, если вестибулярный аппарат в норме, а у жителей верхних этажей компьютеры со стола слетают.
А теперь представьте Ваше здание и его колебания…
Из чего думаете его возводить, чтобы не разнесло к едреней фени? алмазное?
Про то, что здание будет просто раздавлено собственным весом, Вам уже сказали.
И Вы напрасно так реагируете. Вы не первый, кому эта мысль приходила в голову. Еще Циалковский над проектами “космического лифта” задумывался. Правда в его замыслах речь шла о сооружении гораздо более скромной высоты, раза в три ниже. И даже подобные проекты в условиях Земли вряд ли будут когда то осуществимы.
7:13 11 Декабрь 2015
ivan135
Старожил
сообщений 2611
30
spacecomplex пишет:
можно попросить тех кто здесь пишит в этой теме , писать по существу проекта ??? конкретно и по делу ???!!!))) дорогие форумчане прошу мне помочь ! ) я подал этот проект на Патент…! это всё очень серьёзно..! Космический Комплекс можно построить !!! это даст Всему Человечеству летать в Космос…здесь вроде Космический Форум…??)))
Вот вопрос по теме… А ты на патент подал ту-же проектную документацию, что и нам предоставил???