donsat, но вот разводить безграмотных школьников бредом про вечный двигатель - это уже мошенничество, а на это никто право не имеет
вокруг множество разрешённых мошейничеств , но то “мошейничество”, которое сослужит пользу народу естественно лучше прикрыть.
кто хуже: еврей или невежа?
сомневаюсь, что без невеж можно что либо разволить.
22:55 19 Октябрь 2011
Quasar
Новичок
сообщений 17
17
Ячейка Майера это правда. Не зря ведь троих изобретателей, которые пытались пустить это в производство, грохнули за последние 100лет. Один умер от неизвестного отравления, и т.д. Нефтянные магнаты не дремлют. Работа ячейки Стэна Мейера основана не на электролизе, а на резонансе. При электролизе вода нагревается, а энергии требуется больше чем получишь от газа. В ячейке вода практически не нагревается. Высоковольтный ток с определённой частотой и в виде электрической дуги проскакивает между двумя трубками. Расстояние между ними несколько милиметров. Вот в этом самом пространстве молекула воды распадается на водород и кислород из-за резонансной частоты, но более эффективно чем при электролизе.Сам электролиз подразумевает наличие электролита, т.е. например раствор соли. В ячейке Стэна Мейера используется просто вода. “Электрическая частота вместо звука, чтобы расколоть воду от резонанса” - технический перевод.
Можно купить готовую установку, если есть 1300$ + пересылка. В России сейчас под это дело много мошенников работает. Настоящий аппарат тратит примерно 5 ампер 12 вольт, а вот подделка будет жрать 45ампер и водичка ой как нагреется.
Вобщем почитайте здесь http://free-energy.na.by/RaviCell2.doc Размер:: 11,0 MБ (11 437 056 байт) Данная ячейка не законченный вариант, но она отлично работает и её постоянно совершенствуют. Купить всю оборудование для установки в машину можно здесь - http://www.thehydrogenshop.com/ К сожалению ссылку на русском удалил.
Кстати газа выделяется столько, что можно ехать без бензина, но на движке со степенью сжатия не более 10 иначе двиглу конец.
P.S: это не рекламма, я бы и сам купил, а потом поделился бы впечатлениями. К сжалению я плачу за 3 кредита, а зарплата всего 9000 рубликов. Только за отопление 4000 выходит. Вобщем о ячейке пока можно не вспоминать.
9:11 20 Октябрь 2011
donsat
Участник
сообщений 149
18
Quasar
Я уже устал Весельчакам доказывать… Считаю это занятие бесполезным и напрасным. К томуже он считает нас сбрендившими школьниками. К тому же он электрик, а значит может учить электромеханика радио связи 6-го разряда. Лутьше пивка попью.
16:42 20 Октябрь 2011
veselchak
Участник
сообщений 322
19
Quasar, никто не спорит с принципом разложения воды дугой, но на разложение воды тратится больше энергии, чем получится потом при сжигании полученного водорода. Как аккумулятор энерогии и способ получения газа для ДВС метод работает, а вот как БЕСПЛАТНЫЙ источник энергии не покатит.
donsat, инженер-электрик с двадцатилетним опытом работы запросто может поучить электромеханика радиосвязи даже 6-го разряда :-) . Особо если последний изучению азов физики предпочитает попить пивка :-)
17:41 20 Октябрь 2011
guest_Naja
Гость
20
господа…а что скажите о генераторе Потапова????
17:51 20 Октябрь 2011
Quasar
Новичок
сообщений 17
21
veselchak, а я и неутверждаю, что это “вечный двигатель”. Даже если собирать с выхлопной трубы воду и кислород всёравно всё не соберёшь и энергия в тепло тоже уйдёт, ну и т.д. Дело в том, что источник энергии дешёвый будет, экологично. На одном литре воды можно проехать примерно 80 км.
Если настояцюю ячейку пустить в массовое производство по доступной цене, то нефтебароны разорятся. Поэтому мы ещё долго её неувидим и будем думать что это байки. Во всё это можно верить, а можно и неверить, как хотите. От нас много чего скрывают, что облегчило бы нам всем жизнь, ведь ИМ ЭТО НЕВЫГОДНО.
”Сегодня импульсно – резонансный, униполярный метод принудительного производства водорода все еще практически не известен для научных кругов, хотя это кажется невозможным,. Научные круги должны осознать, что ни одна часть ‘Water Fuel Cell’ – водно – топливной ячейки не напоминает обычный электролиз. А тем более, закон Фарадея. http://live.mebel-almaty.kz/?p=1859
“Группы ученых уже давно пытаются опубликовать свои разработки в области альтернативной энергетики, но их “кладут под сукно” . Сегодня в ваших руках запрещаемые технологии. Изучайте.
Как я уже говорил, хоть сейчас бы приобрёл такую установку, всё упирается в деньги. Сделать самому обойдётся примерно во столько же, но получится коряво.
9:48 21 Октябрь 2011
veselchak
Участник
сообщений 322
23
Quasar, в науке и технике всё ни как в религии. Тут надо не “Верить”, а знать и понимать. Тема топика “Ячейка Майера. бесплатный газ и тепло.” что совершенно не соответствует действительности. Хотя бы электроэнергия, затраченая на разложение воды стоит денег.
Не надо повторять глупости про нефтяных баронов, которые скрывают и недопустят. В мире полно энергетики не заточеной под нефть. Теже ГЭС, АЭС, ветряки, солнечные станции, электромобили и т.д. Просто данная система (ячейка Майера) пока не показала своего приемущества в добыче водорода по сравнению с другими методами. Ну а заявки на получение при сжигании водорода больше энергии, чем затрачено на его получение просто бред, который мешает серьёзно рассматривать этот метод.
А насчет “групп учёных” то стоит понимать, что за грантами охотится много жуликов, типа Петрика или Попова, которые активно себя рекламируют как гениев борющихся с системой, но не способных реально выполнить свои обещания.
21:41 21 Октябрь 2011
Quasar
Новичок
сообщений 17
24
veselchak, а я и не говорю что будет бесплатно. Будет дешевле и экологично. 45 ампер и 5 ампер есть разница? 8 литров бензина или 1 литр воды, что дешевле. Сделай такую ячейку по патенту, соблюдая всю технологию и докажи, что она не действует.
Сдесь описано как примерно делать и как она действует http://free-energy.na.by/RaviCell2.doc
Весь процесс создания очень сложный для простого человека и у которого нет техническоЙ базы. Специальный сплав, подготовка трубок и т.д. Ячейка действует как камертон, используется наложение электрического резонанса и звукового. Сделать простой электролизёр может любой. Но ячейка Майера это не электролизёр. В плазменных сварочных аппаратах используют газ Брауна давным давно, но там используется электролиз и расход энергии на производство газа примерно в пять раз больше чем в ячейке, поэтому такую установку в машину не поставишь. 45 и 5 ампер, электролиз и резонанс.
Сегодня импульсно– резонансный, униполярный метод принудительного производства водорода все еще практически не известен для научных кругов, хотя это кажется невозможным,. Научные круги должны осознать, что ни одна часть‘WaterFuelCell’ – водно – топливной ячейки не напоминает обычный электролиз. Атемболее, законФарадея.
1)Там нет электролита;2) Собственно, система работает БЕЗ тока в воде.3)При производстве газа тепло не выделяется;4) Производимый газ Hydroxy(HHOили “Brown'sGas“), не дифференцированный Hydrogen&Oxygen (Водород и Кислород);и5) Вся работа производится только потенциальным напряжением.
Оперный певец может разбить стакан высотой и частотой своего голоса, звуковых волн. Резонансможетрассечь, раздробитьилирасколотьстекло. Этот простейший пример объясняет, как StanMeyerмог расщепить резонансом воду, используя вместо звука электрическую частоту, созданную электрической схемой и стальными цилиндрами. Разумеется, что Stanиспользовал потенциальное напряжение. До сих пор официальная наука обходит вниманием эти вопросы. Например:Продольные и поперечные волны Николо Тесла.
22:09 21 Октябрь 2011
Quasar
Новичок
сообщений 17
25
“в науке и технике всё ни как в религии. Тут надо не “Верить”, а знать и понимать” …
Поэтому мы до сих пор топчемся на месте. Ну не верят люди, что можно в обход граблей пойти. Написано в книге, что идти надо по граблям и всё тут. Зря выходит троих учёных убили, хоторые пытались эту технологию в массовое производство пустить. И мост как-то раз с солдатами рухнул наверно не потому, что они шаг в шаг шли и он срезонировал и раскачался. Только после того случая солдаты по мостам в разнобой идут, наверное понимают что такое резонанс. Оружие вот создали использующее инфрачастоту. Если воздействовать на человека мощным звуком с частотой 4 герц, то у него разрыв сердца произойти может если в резонанс войдёт…
Я больше спорить не буду. Зачем? Всё и так понятно. Честь имею.
22:26 21 Октябрь 2011
Aquamarine
Завсегдатай
сообщений 1268
26
А я вот все время удивляюсь, почему нашим военным в помощь для разминирования не сделать звуко резонансную какуюнить пушку. Ставишь на ведущую машину в колонне,
она ,c определенной частотой посылает звуковую волну метров так на 500 вперед.И ежели плохие люди подложили чего, то это чего от этой звуковой волны срабатывает. Все лучше, чем неожиданные сюрпризы.
0:59 22 Октябрь 2011
donsat
Участник
сообщений 149
27
veselchak пишет:
Quasar, никто не спорит с принципом разложения воды дугой, но на разложение воды тратится больше энергии, чем получится потом при сжигании полученного водорода. Как аккумулятор энерогии и способ получения газа для ДВС метод работает, а вот как БЕСПЛАТНЫЙ источник энергии не покатит.
donsat, инженер-электрик с двадцатилетним опытом работы запросто может поучить электромеханика радиосвязи даже 6-го разряда :-) . Особо если последний изучению азов физики предпочитает попить пивка :-)
Я уже писал что устал вам доказывать… И желания нет. …по вашему - резонанс работает вопреки физике только в исключительных “ваших” условиях. Ну и пусть так. Не собираюсь вам что либо доказывать и тратить на это своё личное время. Если вы ленитесь собрать данную схему ( или не умеете паять, или совершенно ничего не понимаете в электро-схемах) то, это ваши проблемы. Я думаю наша дискусия закончена и не стоит тратить моё и ваше время на эти безсмысленные для нас обоих споры.
И! А Вы пиво не пьёте? Наверное марихуанна или мак? Вы бы бросали это дело… Не буду опускаться до вашего уровня и обливать вас грязью. Бог вам судья.
Ставлю точку.
8:34 23 Октябрь 2011
Man_Oleg
Прохожий
сообщений 9
28
Кто-нибудь назовите резонансную частоту для разложения воды в этой пресловутой ячейке Мейера.
Рекомендовано к прочтению
12:12 24 Октябрь 2011
Sombrero
Участник
сообщений 325
29
veselchak пишет:
Не надо повторять глупости про нефтяных баронов, которые скрывают и недопустят. В мире полно энергетики не заточеной под нефть. Теже ГЭС, АЭС, ветряки, солнечные станции,
эти станции легко облагаемы налогом
12:27 24 Октябрь 2011
Sombrero
Участник
сообщений 325
30
Man_Oleg пишет:
Кто-нибудь назовите резонансную частоту для разложения воды в этой пресловутой ячейке Мейера.
рероятна эта частота очень мала . однако, ведь как то стекло от звука лопается. значит и в воде этого можно достичь.
предпологаю, что не обязательно иметь частоту 1:1, можно иметь и кратную 2 (двум) частоту например 1:1024 , просто в этом случае в 10 раз (2 в степени 10) будет меньшим эффект от резонанса.
теория (предположения):
волна набегает на молекулу воды, вступает в резонанс и делит принятую волну на два. таким образом, волна , кратная 1024 имеет резонанстную волну при встрече с 10-ой млекулой воды и разбивает её. вероятно. тут так же необходима кратная сила тока.