Как что…. сама жизнь… сам факт осознания того что Я существую…. существую и буду существовать всегда…
И ты это осознаёшь?…
11:41 18 Апрель 2017
ivan135
Старожил
сообщений 2611
32
Svetlena пишет:
ivan135 пишет:
Как что…. сама жизнь… сам факт осознания того что Я существую…. существую и буду существовать всегда…
И ты это осознаёшь?…
Мне иногда кажется что это возможно вообще единственное что я тут осознаю… и в чём у меня нет ни капли сомнения…
11:47 18 Апрель 2017
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
33
Возможно. И это действительно, самое ценное, что у нас есть.
12:28 18 Апрель 2017
beel
Завсегдатай
сообщений 1244
34
Elfen Lied пишет:
beel пишет:
Эльф, модератор может удалить эту тему или твой вопрос в Кругах.
Широкие врата - это делай как все и не парься.. Узкие врата - это найти свой путь, ведущий к Истине.
Ты о чем Бил?
А по узким вратам - даа.. путь есть, жить в этом пути и открывать новшества на которые способен твой дух/душа . это конеш божествеенно:)
Я думал, это очевидно. Абсолютное большинство просто живёт, не заморачиваясь такими сложными вопросами, глобальными, вечными. А если и задают, то в какие-то редкие, случайные моменты. И продолжают просто жить. Одним днём, условно считая что так будет всегда. Такие люди руководствуются стандартными социальными программами и готовыми шаблонами, принятыми обществом и выполняемыми по умолчанию: родился, учился, женился, трудился, состарился и помер… Вот и всё. Был человек, не было человека. Это и есть “идти широкими вратами”. Это путь в никуда и ведёт он в погибель.
А вот если хочешь пройти через узкие врата, то делай что делаешь, но результат этих дел, шаг за шагом должен вести к Истине.
12:46 18 Апрель 2017
beel
Завсегдатай
сообщений 1244
35
Acypa пишет:
«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.»
Чтобы пройти узкими вратами, нужно познать свою суть. Суть - это Источник, как абсолютное ничто, точка, из которой и разворачивается все сущее.
Верно. Истина - это своя Суть. Здесь очень кстати подойдёт ”общение” со своим подсознанием. Для этого надо войти в изменённое (третье) состояние сознания. Другими словами - состояние транса.
13:26 18 Апрель 2017
Vladlen
Завсегдатай
сообщений 1452
36
ivan135 пишет:
я думаю что если какая религия и имеет право на существование то это атеизм…
… научный.
Ибо если учёные или философы докажут, что вселенная есть порождение разума и всё в ней подчинено его воле, тогда и поговорим более предметно.
А пока каждый решает для себя, в кого и каким образом верить.
Ведь любой человек - порождение сложнейших эволюционных процессов, в результате которых одни его предки умирали в младенчестве, другие продолжали жить до глубокой старости. Вся информация о бытие, хранится в наших генах, поэтому логичней прислушиваться к себе, а не к тем, у кого язык хорошо подвешен.
Может их предки, имея хороший дар убеждения, выживали за счёт моих.
Это их путь, а мой – другой.
13:27 18 Апрель 2017
beel
Завсегдатай
сообщений 1244
37
Никто так и не объяснил что значит “Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное”…
Так говорится, будто “дух” - это название местной банкноты, а не чего-то нематериальное или тонкоматериальное…
Значит нищие духом блаженны, а богатые духом нет?
13:42 18 Апрель 2017
ivan135
Старожил
сообщений 2611
38
Vladlen пишет:
ivan135 пишет:
я думаю что если какая религия и имеет право на существование то это атеизм…
… научный.
Ибо если учёные или философы докажут, что вселенная есть порождение разума и всё в ней подчинено его воле, тогда и поговорим более предметно.
А пока каждый решает для себя, в кого и каким образом верить.
Ведь любой человек - порождение сложнейших эволюционных процессов, в результате которых одни его предки умирали в младенчестве, другие продолжали жить до глубокой старости. Вся информация о бытие, хранится в наших генах, поэтому логичней прислушиваться к себе, а не к тем, у кого язык хорошо подвешен.
Может их предки, имея хороший дар убеждения, выживали за счёт моих.
Это их путь, а мой – другой.
Да научный конечно… простой атеизм это какое-то отрицалаво полное…
И разумеется каждый сам должен решать во что ему верить… это его, человекаправо данное при воплощении… вполне вероятно что единственное право… право выбора…просто мне кажется что правильнее чтобы чел сначала учился хоть чему-то, а уж потом делал выбор…
а на счет прислушиваться к себе ну дык только через себя человек может разговаривать со всем сущим… а разговаривая через посредников велик риск быть обманутым…
13:48 18 Апрель 2017
Azerat
Старожил
сообщений 5837
39
Так говорится, будто “дух” - это название местной банкноты, а не чего-то нематериальное или тонкоматериальное…
Многие термины имеют далеко не однозначный смысл, истинное значение которого раскрывается в контексте сказанного, а не по отдельно выдернутой фразе.
14:02 18 Апрель 2017
Vladlen
Завсегдатай
сообщений 1452
40
beel пишет:
Никто так и не объяснил что значит “Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное”…
Раньше из экономии пергамента писали только согласные буквы и без знаков препинания.
При очередной переписи Библии, запятую и ибо, не там поставили.
Читать следует так : “Блаженны нищие, ибо духом их есть Царство Небесное”…
14:06 18 Апрель 2017
beel
Завсегдатай
сообщений 1244
41
Vladlen пишет:
beel пишет:
Раньше из экономии пергамента писали только согласные буквы и без знаков препинания.
Совершенно иной смысл!
14:12 18 Апрель 2017
Vladlen
Завсегдатай
сообщений 1452
42
beel пишет:Совершенно иной смысл!
14:12 18 Апрель 2017
ivan135
Старожил
сообщений 2611
43
Acypa пишет:
Многие термины имеют далеко не однозначный смысл, истинное значение которого раскрывается в контексте сказанного, а не по отдельно выдернутой фразе.
Я не возьмусь ничего утверждать, но по мне так искать смысловой загруз в якобы древних, якобы правильно переведённых текстах это как минимум пустая трата времени и возможно не только…beel точного ответа на свои вопросы ты всё равно не найдешь… и придётся выбирать из кучи чужих мнений… мне кажется все эти темы нужно принимать так как ты сам их прочёл воткак ты понял сам в меру своего понимания так и принять… возможно со временем твоё же понимание прочитанного изменится но это будет по прежнему твоё понимание…
Рекомендовано к прочтению
14:15 18 Апрель 2017
ivan135
Старожил
сообщений 2611
44
Vladlen пишет:
beel пишет:
О том и речь… что трактовать слова можно как угодно…
14:16 18 Апрель 2017
Lubava
Старожил
сообщений 5606
45
Вот что пишет Сергей Аверинцев: «Нагорная проповедь» начинается восклицанием «блаженны добровольно нищие» (или «нищие по велению духа»; такой перевод подтверждается как древними толкованиями, так и наблюдениями над семантикой текстов Кумрана, между тем как традиционная передача «нищие духом» ведёт к недоразумениям)”
в общем просто не правильно перевели
ЗЫ…читайте Евангелие только в подлиннике..иначе получится вот так
Молодой монах принял постриг, и в монастыре ему первым заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы, законы и т. п. Поработав так с недельку, наш монашек обратил внимание, что все монахи переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Подивившись этому факту, он выразил свое удивление отцу-настоятелю: “Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и ее никак не исправить, ибо не с чем сравнить!”. “Хм, сын мой - ответил отец-настоятель, - вообще-то мы так делали столетиями… Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!” - и с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились “первоисточники”, столетиями же не открывавшиеся.
И пропал.
Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монашек спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу - тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались и взгляд был безумным. “Что с вами, святой отец? - вскричал потрясенный юноша, - Что случилось?!” “Celebrate, - простонал отец-настоятель, - слово было: c-e-l-e-b-r-a-t-e! Not “celibate”!”