15:7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Что это значит , кто нибудь знает?
Ну яб толканул это так…
Если пребудете в Каждом и слова Каждого в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
И тогда всей толпой можно топать через широкие врата… а узкие это просто лазейка для хитропопых…
А вообще про врата мне видится тут аллегория… ну типа самый простой вариант не обязательно будет верным…
так думаю…
7:10 18 Апрель 2017
Azerat
Старожил
сообщений 5837
17
И тогда всей толпой можно топать через широкие врата… а узкие это просто лазейка для хитропопых…
Так ведь врата узкими только для толстопопых бывают..)))))
7:24 18 Апрель 2017
ivan135
Старожил
сообщений 2611
18
Acypa пишет:
Ну народ всё каким-то царствием небесным грезит… по мне так это просто задрочка для недалеких…
7:33 18 Апрель 2017
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
19
ivan135 пишет:
Acypa пишет:
Ну народ всё каким-то царствием небесным грезит… по мне так это просто задрочка для недалеких…
А смысл в этой жизни если нет плана на будущее? Без цели если жить не зная куда идешь , - невыносимо . ..
7:36 18 Апрель 2017
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
20
А о Царстве Небесном - я подразумеваю то , где Царь мой и Царица моя будут Едины Во Вселенной .. там я и хочу жить
7:40 18 Апрель 2017
Azerat
Старожил
сообщений 5837
21
Царствие Божье внутрь вас есть.(с)
Небеса и есть суть человека. Найти Царство Божье и означает познать себя, свою суть.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.(с)
7:41 18 Апрель 2017
Lubava
Старожил
сообщений 5606
22
Elfen Lied пишет:
Lubava пишет:
это из Нагорной Проповеди Иисуса. В ней он обращается к фарисеям,это относится к их деятельности
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Матфея 5:20)
Ну да, странные они, те же допустим 40 дней отпостили и пошли жрать все подряд ужаскакой
Будто совершаешь какой то бессмысленный пост чтобы в итоге оставить все как прежне , хотя пост должен был стать отправной точкой к изменению
жизнь зомби погибельная (
Странные не то слово .Фарисеи были самой большой религиозной партией во времена Иисуса,поэтому понятно ,что большинство посланий было адресовано именно им. Из-за своего рвения к святости,енти господа придумали ещё 600 запаведей к ветхому завету.Этим самым они “сузили” и так узкий путь человека к богу.К примеру одна из заповедей гласит- Шесть дней работай, а седьмой день отдыхай…Фарисеи добавили ещё несколько правил к этой заповеди как вести себя в седьмой день вплоть до таких ,что запрещалось есть яйца которые снесла курица в этот день так как по их мнению,курица согрешила снеся яйцо ,когда всем запаведано отдыхать…вот так вот искусственно сузили и так узкий путь.
7:42 18 Апрель 2017
ivan135
Старожил
сообщений 2611
23
Elfen Lied пишет:
А смысл в этой жизни если нет плана на будущее? Без цели если жить не зная куда идешь , - невыносимо . ..
Ну человек существо хорошо приспосабливаемое… да и вполне вероятно что мы так и живём как живём именно поэтому что нам забыли сообщить цель… А как известно не зная цели никогда к ней не придёшь…
8:18 18 Апрель 2017
ivan135
Старожил
сообщений 2611
24
Lubava пишет:
Странные не то слово .Фарисеи были самой большой религиозной партией во времена Иисуса,поэтому понятно ,что большинство посланий было адресовано именно им. Из-за своего рвения к святости,енти господа придумали ещё 600 запаведей к ветхому завету.Этим самым они “сузили” и так узкий путь человека к богу.К примеру одна из заповедей гласит- Шесть дней работай, а седьмой день отдыхай…Фарисеи добавили ещё несколько правил к этой заповеди как вести себя в седьмой день вплоть до таких ,что запрещалось есть яйца которые снесла курица в этот день так как по их мнению,курица согрешила снеся яйцо ,когда всем запаведано отдыхать…вот так вот искусственно сузили и так узкий путь.
Так-то наши современные религиозники согласись не далеко от них отстают…
8:26 18 Апрель 2017
Lubava
Старожил
сообщений 5606
25
ivan135 пишет:
ну да….что-то сразу анекдот вспомнился
Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет — ты иди в храм… тебе всегда там легче станет». Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм. И тут к нему один подходит: «Не так руки держишь»! Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»… В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: «Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!»
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: «Что ты, чадо, плачешь?» Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: «Господи! Меня в храм не пускают!» Обнял его Господь и тихо говорит: «Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают…»
8:32 18 Апрель 2017
Vladlen
Завсегдатай
сообщений 1452
26
ivan135 пишет:
Elfen Lied пишет:
Ну человек существо хорошо приспосабливаемое… да и вполне вероятно что мы так и живём как живём именно поэтому что нам забыли сообщить цель… А как известно не зная цели никогда к ней не придёшь…
На этот счёт, у самураев есть мудрая поговорка:
Не ищи смысла, просто хорошо делай что умеешь. Смысл найдёт тебя сам.
Да и замечательный фильм Тарковского ” Андрей Рублёв” об этом.
Мой смысл нашёл меня в строке Нагорной проповеди:
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Каждого его смысл обязательно найдёт, надо только верить и к душе своей прислушиваться.
8:43 18 Апрель 2017
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
27
Acypa пишет:
Царствие Божье внутрь вас есть.(с)
Небеса и есть суть человека. Найти Царство Божье и означает познать себя, свою суть.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.(с)
Согласен, это подготовка прежде. но и кстати далее ещё уточняется небольшая тайна в далеком письме:
И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков (Откр.11:15).
10:11 18 Апрель 2017
ivan135
Старожил
сообщений 2611
28
Lubava пишет:
ivan135 пишет:
ну да….что-то сразу анекдот вспомнился
Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет — ты иди в храм… тебе всегда там легче станет». Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм. И тут к нему один подходит: «Не так руки держишь»! Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»… В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: «Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!»
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: «Что ты, чадо, плачешь?» Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: «Господи! Меня в храм не пускают!» Обнял его Господь и тихо говорит: «Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают…»
угу… в фильме остров с Мамоновым очень неплохо этот момент обыгран… там где он девочку лечил… Я говорит молиться буду богу и ты молись, как умеешь так и молись…
Я воспитывался в стране атеизма… вообще не заморачивался ни богом ни религией…. у меня были моменты когда я обращался к господу… по типу господи спаси сохрани…. но только я не обращался к какому-то конкретному существу я скорее обращался ко всему вокруг…
И это всегда работало… в отличие от сейчас когда я имею багаж прочитанной религиозной бодяги….
наверное поэтому я думаю что если какая религия и имеет право на существование то это атеизм…
не надо размазывать истинно ценное уже фактом своего существования, существование жизни…. прилеплять к жизни, как таковой самодостаточному проявлению сущего всякий хлам… Она Жизнь в этом не нуждается…
А сейчас мы имеем результат этих наслоений лжи… когда человек за пеленой бутора не видит и что ещё хуже даже не чувствует то единственное что имеет истинную ценность…
ну так как-то думаю…
Рекомендовано к прочтению
10:22 18 Апрель 2017
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
29
ivan135 пишет:
то единственное что имеет истинную ценность…
И что это?…
10:47 18 Апрель 2017
ivan135
Старожил
сообщений 2611
30
Svetlena пишет:
ivan135 пишет:
то единственное что имеет истинную ценность…
И что это?…
Как что…. сама жизнь… сам факт осознания того что Я существую…. существую и буду существовать всегда…