Yoda пишет:
Alogizma,
вы просто когда были очень маленькая, вам любая веточка дубиной казалось.
Сибирская листвинница в максимуме своём 30-45 м высотой и в диаметре 80-100 см.
Вам ни как не могли таскать на дрова метровые стволы деревьев на дрова, тем более лиственницу.
Во-первых, на дрова могут заготавливать только сухостой или валёжник, а так же участок леса пострадавший от пожара.
Во-вторых, старое сухое дерево листвинницы невозмокжно обработать, не то что на дрова порубит, туда даже гвоздь незабивается и победитовые свёрла ломаются.
листвинницу использовали на фундамент или несущие конструкции, из-за её очень прочных свойств при высыхании.
Живое дерево никто вам не даст на дрова использовать. Если вам один раз и привезли упавшее деревце, то это явно было не каждый раз, это просто чушь и враньё про метровые в диаметре лиственницы сухие на дрова …
да и не думаю что вы в маленьком возрасте, из которого у вас осталось воспоминание про гигантские дрова, могли различить лиственницу и ель.
я бы вас попросил не писать комментов-опусов в данной теме.
—————————————
Разве вы модераторо? Вот не знала.
При чём тут ребёнком была?
Мы жили там в 80-е годы. У меня уже трое детей было.
А знаю я это потому, что муж вёл дневник постоянно всю нашу с ним совместную жизнь. Ежедневно по несколько строчек записывал. Оссобенно то, что касается домашнего хозяйства и его обязанностей.
И вот я сегодня СПЕЦИАЛЬНО его поросила уточнить, про эти дрова - кубометры, диаметр деревтев. У него и память отличная. Уж это-то он помнит хорошо. Так как заготовка дров - его обязанность. Это как дважды два знает, в отличие от вас - дилетанта-теоретика.
Вы печку-то никогда не топили. Никогда в лес за дровами зимой на тракторе не ездили. Никогда лиственницы бензопилой не валили. А тут старшим замечания делаете. вы сначала бы среднюю школу закончили, а потом других жить учили. А то у вас ошибка на ошибке в ваших текстах.
А я сама всё прекрасно помню, и так хорошо, потому что дрова в тех местах и в те времена были очень важным фактором жизни. Им уделялось большое внимание. А муж сам пилил эти стволы, потом колол на поленья. так что и без дневников помнит прекрасно. Помнит, сколько раз бензопилой пропиливать нужно ствол, сколько дров получается из ствола.
А если вам неинтересно читать мои комментарии. то мой аватар вы запомните и не читайте мои сообщения. Мне же лучше, не будет ваших бессмысленных упрёков. сколько кубов дров получалось.
Так что это обычный жизненный опыт.
“Во-вторых, старое сухое дерево листвинницы невозмокжно обработать, не то что на дрова порубит, туда даже гвоздь незабивается и победитовые свёрла ломаются. “
Боже мой. Какая безграмотная чушь.
А как же избы из лиственницы - вся Сибирь и Алтай - там эти избы по триста лет стояли и стоят. А рубили их только топорами.
Вы чушь-то не пишите.
Причём чем же там люди топят, если , кроме лиственницы, нет других деревьев на дрова?
Прекрасно бензопилой пилятся и топором колятся эти стволы. Вы бы сначала хоть в интернете почитали про жизнь в тех местах, прежде , чем так позориться.
И что я вижу: хаамство по-прежнему на форуме процветает:
“”Вам ни как не могли таскать на дрова метровые стволы деревьев на дрова, тем более лиственницу. “”
Вы обвиняете меня во лжи? Вы там не жили. А я жила. Какой мне смысл врать-то? Вы-то откуда можете знать, какие там деревья растут, и какие НАМ и всему селу и всем сёлам вокруг ПРИВОЗИЛИ? Ну прямо ясновидящий.
“Живое дерево никто вам не даст на дрова использовать. Если вам один раз и привезли упавшее деревце, то это явно было не каждый раз, это просто чушь и враньё про метровые в диаметре лиственницы сухие на дрова …”"
не нам один раз, а всём сёлам в округе постоянно годами, десятилетиями.
Откуда я знаю. Может, специально выбирали потолще, так как эти деревья считались уже старыми? Я в такие подробности не вдавалась.
Лесникам виднее, чем вам, какие деревья на дрова валить.
Ох горе моё. Ну что за детский сад. ну и уровень тут у участников.
Унеси ты мойё горе.
Ну фантазируйте дальше и делитесь вашими фантазиями.
У вас сколько классов образование-то? семь классов хотя бы есть?