кстати, у нас в городе в центральном парке есть дуб, специально огороженный, с табличкой, говорящей о том, что ему 600 лет - он действительно большой, причем в самом центре города
Ну это только лишний раз доказывает то, что леса… огромные леса возрастом 500-1000 лет должны быть вполне нормальным явлением…
Где-то недавно читал, что только 7% лесов на земле посажены человеком….но ведь кто-то или что-то уничтожило все леса….лет скажем двести двести пятьдесят назад….ну либо лет пятьсот назад планета была не жизнеспособна…вернее лет пятьсот назад начала оживать…
22:46 19 Январь 2017
ivan135
Старожил
сообщений 2611
141
Aragon пишет:
guest_guest пишет:а по виду и не сказать ))
особенно худенькая шведская ель)))
Ну она с корня выросла…он там в камнях в анабиозе тыщи лет лежал, потом решил ожить…
22:57 19 Январь 2017
Aragon
Старожил
сообщений 6160
142
ivan135 пишет:Ну это только лишний раз доказывает то, что леса… огромные леса возрастом 500-1000 лет должны быть вполне нормальным явлением…
Не понял прикола, зачем делать черно белое изображение из цветного?
Мне кажется ты в этой ветке много нового узнаешь. потом внукам будешь рассказжывать про лес, словно действительно там был
Скачай себе на комп этот скриншот в полном размере, ещё другие (этой жу области, но увеличенные фрагменты) и увеличь , в правом нижнем углу, виднеется кусок цветной. сравни качество чб и цветного учапстка … дальше думаю объяснять не нужно ?
а почему на гугле или яндексе некоторые куски крутого качества, а некотрые мыло? тут так же, чб куски есть вставки и они качественней цветных.
это снимки Геопортала.ру. зарегайся и любуйся (я уже говорил ни раз, но она для тебя почему то всё ещё секретная остаётся, помимо этой я и другие перечеслял, но видимо ты пока поражался свою незнанию, всё прослушал. … , или опять, не читал, но осуждаешь)
а почему Луна чб снимается ???
А ты знал что с чб и с цветного одной и той же местности, можно получить разные данные, на чб объём лучше виден, на цветном харрактеристики внешние …
А теперь проведи эксперемент, ВОЗЬМИ СВОЮ ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННУЮ И ТЯЖЁЛЫУЮ ПО МЕГАБАЙТАМ ФОТОГРАФИЮ ЦВЕТНУЮ, И ПЕРЕВЕДИ ЕЁ В Ч/Б, И ПОСМОТРИ РАЗНИЦУ В РАЗМЕРЕ ФАЙЛА
Утебя что ни пост, то Аргументы всё круче и круче, когда нечего сказать, видимо удобней смеятся над своим незнанием.
ну ты посмейся посмейся над собой, это полезно.
7:26 20 Январь 2017
Yoda
Старожил
сообщений 2219
147
Aragon,
ты ведь такой умный, я пока всё готовлю для заливки.
объясни мне такую вещь, можешь Стренджа позвать(он знает как вездеходами деревья без пенька в грязь втпатывать)…
так вот, расскажи мне всё же такую весчь… каким это макарам, для чего, почему, чем и кто наделал эту разметку, а так же начём (учитывая что там болото)
я продублирую для наглядности:
это конкретное место, но таких не мало, можно и дальше от этих место смотреть на северо-восток
тебе ведь не составит труда, рассказать нам, для каких целей и какой техникой делали сеть на местности, при глубине болот больше 2х метров !!! окружёнными озёрами, перепадами высот, реками, ручьями, топями и т.п.
очень интересно знающего человека послушать.
9:19 20 Январь 2017
Aragon
Старожил
сообщений 6160
148
Йода. Если тебе не составит труда, скинь координаты тех болот , о которых ты тут говоришь. По твоим картинкам (не понятно зачем их дублировать) есть сомнения в правильности наложения меток с одной карты на другую.(в топографической карте не видно ни масштаба, ни координат местности.может это в том черном квадратике , который зачем то черный)
Ты же ориентируешься в картах. Широта и долгота с минутами.
Сопоставим разные материалы и ,я почти уверен, совместно найдем объяснение твоим “чудесам”)).
очень интересно знающего человека послушать.
Если ты про меня, то я не отношу сея к категории знающих в этом вопросе. Скорее к категории пытающихся разобраться.
Если ты ссылаешь на карту с какого то источника, тебе же нетрудно делать ссылку на него? Может и не надо будет париться насчет уменьшения объема файла?
Скачай себе на комп этот скриншот в полном размере, ещё другие (этой жу области, но увеличенные фрагменты) и увеличь , в правом нижнем углу, виднеется кусок цветной.сравни качество чб и цветного учапстка … дальше думаю объяснять не нужно ?
качество черно-белого -мутное куда Йода тыкает метки и зачем, вообще непонятно. Не видать ничего ..))
Рекомендовано к прочтению
10:14 20 Январь 2017
Aragon
Старожил
сообщений 6160
149
Пока лесных дел эксперт готовит материал, предлагаю вниманию посетителей ветки вот эту красоту ))) чем не след древней Тартарии)