Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2026 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : ЦВЕТОЧНЫЙ ФОРУМ или ВСЁ ПРО ЦВЕТЫ

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

ЦВЕТОЧНЫЙ ФОРУМ или ВСЁ ПРО ЦВЕТЫ

ПользовательСообщение

11:21
29 Июль 2015

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

421

нипахожа ?)))

16:03
29 Июль 2015

Alogizma

Старожил

сообщений 4888

422

Эх, где взять такую розу, именно с таким оттенком, чтобы на участке посадить. Редкий оттенок. То, что надо. И не белая, и не розовая. Как он правильно называется?

Какая красота.

16:14
29 Июль 2015

Alogizma

Старожил

сообщений 4888

423

Зор-русс: пишет

”" Все перечисленные вами растения никоим образом не могут расти в “примерно равных условиях” Не могут (!!!) хотя бы потому, что тюльпаны и нарциссы это дети степей,  а каллы растения болот. Только исходя из этого они нуждаются в совершенно различных условиях, как то почва, влага, свет.

“Тюльпаны” растут, как сорняки.

Тюльпаны  размножаются в течении сезона в два-три раза, (!!!) поэтому они нуждаются в летней выкопке и осенней посадке. Если этого не делать, тюльпаны мельчают и теряют свою сортовую принадлежность и тогда да, они превращаются в сорняки.  Поэтому лишние тюльпаны можно посадить на улице, у дороги. ни будут расти и цвести без какого то ни было ухода )))”"

Тут вы правильно меня поправили. Тюльпаны и каллы - разные растения для разных условий.

Наши тюльпаны давно свою принадлежность потеряли. Так что пусть растут. Я вообще-то луковичные не люблю. И с выкапыванием не люблю связываться. Вот георгин не выкопала осенью.Странно, но он вырос весной на том же месте. Может, потому что зима тёплая была?

незабудки двулетние. Пробовала. не размножаются у меня двулетние 9кроме колокольчиков высоких). сорняки заглушают сразу. ведь новая поросль редкая.

Ориентируюсь на многолетники и неприхотливую календулу.

Какие розы фиолетовые тут выложили! Неужели такие есть?

А в каком климате они растут? На Северо-Западе выживут? И где можно о них почитать подробно?

Расшибусь в лепёшку, но достану такие и посажу. Спасибо за ценную информацию. Огромнейшее спасибо.

16:33
29 Июль 2015

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

424

Alogizma пишет:

Эх, где взять такую розу, именно с таким оттенком, чтобы на участке посадить. Редкий оттенок. То, что надо. И не белая, и не розовая. Как он правильно называется?

Какая красота.

Эту розу я купила в Тирасполе на базаре. А сейчас просто заглянула в google  поисках фото розы “голубой нил” Обнаружила большую схожесть. На самом деле она не розовая, а бледно-сиреневая (мой комп или фотик привирает немного при передаче цвета ). Вот на этом она больше похожа на саму себя в реале. 

20:21
29 Июль 2015

Lilith

Участник

сообщений 386

425

Какие раскрасавицы розы! Не смогу выложить и похвастать своими… Деть флешку почистил… А я их только обрезала, теперь буду ждать цветения… А фотоаппарат и монитор действительно не передают тот пикантный оттенок голубой розы.Но красавицы -залюбуешся!Я кстати тоже на обычном базаре купила, думала что обманут… А получила то что хотела))) Но при покупке у этого же продавца  все таки обманули, покупала сорт абра-кадабра, а выросла бело-розовая красавица. Но ничуть не жалею, уж очень огромные цветки, да еще и низкорослая. Алогизма поищите у  себя в магазинах цветочных, но с покупкой в интеренте наверное бы подумала очень сильно, приходят чаще всего “сухарики” которые спасти не возможно. Через Али экспресс не заказывайте, 100 процентный лохотрон( на розы и орхидеи, и клубника). А вот семена лотоса и овощей приходят вполне пригодные.Посмотрите еще каталоги немецких селекционеров Тантау, у них ТАКИЕ розы что глаза разбегаются!И они гарантию на свои розы дают и приходят розы с закрытой корневой.

22:39
29 Июль 2015

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

426

Lilith по абракадабре не горюй. Наверное она относится к числу прихотливых - из всех посаженных черенков, только она у меня не прижилась. Да и красота там неестественная.

Голубая, конечно же, хороша, но очень недолговечна и не отличается обильным цветением по сравнению с другими розами.

У меня в фаворитах сейчас вот эта - покупала её, как вьющуюся, но за 4 года вырос огромный цветуший веник.

Это она по весне. Щас ещё подросла см. на 50-70 )))

22:41
29 Июль 2015

oratora

Гуру

сообщений 23829

427

красотищаааа

0:43
30 Июль 2015

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

428

Для непонятливых (кто или что подросло) показую макушку моего цветущего “супер-веника” … скока вмещаецца )))

Фотки токашние )))

1:00
30 Июль 2015

Alogizma

Старожил

сообщений 4888

429

Судя по фотографии, по форме листьев и высоте побегов, их форме, у меня такая тоже есть, но не цветёт. И верхушки ей подрезала, боковые ветки пошли. Так и не цветёт. А такая высокая вымахала. А вот метр с кепкой - другая, (40 см в высоту всего), цветёт с июня,  в том году до сентября цвела без передышки. как-нибудь сфотографирую и выложу для сравнения.

—————

сиреневые ещё лучше. Но ждать, когда к нам на базар их завезут, нет смысла. Наверное придётся специально за розами в столицу съездить. Только сначала выяснить, где и почём их продают. Раньше-то у нас в магазине “дачник” т продавали, а теперь больше не продают. Не хотят связываться. Да и особо фанатиков роз мало у нас.

1:09
30 Июль 2015

Alogizma

Старожил

сообщений 4888

430

“”Тантау, у них ТАКИЕ розы что глаза разбегаются!И они гарантию на свои розы дают и приходят розы с закрытой корневой.”"

лилит, спасибо за совет. Учту. Но дело в том, что в нашем климате не все выживают. В основном привитые на шиповник. Но часто опять в шиповник и превращаются. Или вымерзают. У меня такая красивая была в том году, цвела тоже удивительным розовым оттенком. А в этом году сдохла. Так и не отошла после зимы. Хотя укрыта была.

Поэтому покупать мне приходится у специалистов, в специализированных надёжных хозяйствах, где посоветуют районированный сорт. А на рынке сначала спросят, что вам надо, потом окажется, что совершенно случайно у них именно такой и  и есть - причём последний, потому что  все разобрали и больше нет поставок, берите, а то больше не будет. ну а когда вырастает и расцветает, то уже какой получился, такой и получился. Роза же не виновата.

3:01
30 Июль 2015

oratora

Гуру

сообщений 23829

431

инопланетяне рядом, но мы их не замечаем

7:19
30 Июль 2015

Lubava

Старожил

сообщений 5606

432

а у меня в этом году цвёл вот такой тюльпанчик…ля-ля-ля/ выбражаю/

7:27
30 Июль 2015

Lubava

Старожил

сообщений 5606

433

и вот такие лилии

Рекомендовано к прочтению

0:31
10 Август 2015

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

434

Так цветёт банан. Увидела впервые - делюсь )))

14:21
16 Август 2015

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

435

Прощальный привет уходящего знойного лета )))