Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2026 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : ЦВЕТОЧНЫЙ ФОРУМ или ВСЁ ПРО ЦВЕТЫ

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

ЦВЕТОЧНЫЙ ФОРУМ или ВСЁ ПРО ЦВЕТЫ

ПользовательСообщение

12:18
9 Сентябрь 2013

oratora

Гуру

сообщений 23829

166

Лена, мы выращивали очень просто , сажали семена прямо в грунт и петеньи прекрасно росли. Они вообще неприхотливы. 

А как надо правильно их выращивать, вот нашла тебе статью

Как вырастить рассаду петунии правильно? После того, как вы выбрали один или несколько сортов петунии, можно приступить к выращиванию рассады. Делать это нужно за 12-13 недель до планируемой высадки. За это время рассада петунии успеет окрепнуть, её корневая система станет достаточно сильной и растение начнет цвести. Оптимальный срок для высадки в грунт – середина июня. Рассаду нужно высаживать в небольшие кюветы или поддоны с жестким основанием. Это необходимо для того чтобы грунт не перемещался. Для получения хорошей рассады он должен быть достаточно плотным. Выращивается рассада петунии в подготовленной почве. Она представляет собой смесь из грунта и минеральных удобрений, ускоряющие рост растения и укрепляющие корневую систему. Готовую почвенную смесь нужно утрамбовать. От края контейнера до слоя грунта должно быть не менее 6 мм. Если вы не знаете, как вырастить рассаду петунии правильно, прислушайтесь к советам опытных садоводов. Одним из таких советов является способ посева семян. Он состоит в том, что на почву в контейнере нужно насыпать слой снега, глубиной около 3-4 мм. Затем на снег равномерно выкладываются семена петунии на расстоянии 1-1,5 см. друг то друга ровными рядами. Такой способ хорош тем, что во время таяния снега почва равномерно увлажняется и оседает, а вместе с ней углубляются и семена. Также при таком способе посева семян некоторое время не требуется полив, во время которого не проросшие семена могут повредиться. При обычном методе посадки, семена рекомендуется смешать с мелким песком, что обеспечит равномерный посев. Рассада петунии: дальнейший уход После того, как семена посеяны, контейнеры нужно накрыть прозрачной пленкой до появления первых всходов. Такой цветок, как петуния выращивание рассады требует в проветриваемом помещении, поэтому после того, как вы снимете пленку, контейнер нужно переместить туда, где можно обеспечить доступ воздуха. Немаловажен и свет, поскольку рассада петунии нуждается в хорошем освещении практически круглые сутки. Лишь на несколько часов можно приглушать свет, но не оставлять рассаду в полной темноте. При появлении 2-3 листков требуется пикировка. Рассаду можно размещать в специальные кассеты или небольшие ящички. Теперь расстояние между саженцами должно составлять не менее 5 см. После разделения растений рассада петунии нуждается в подкормке минеральными удобрениями. Можно чередовать азотные удобрения с кальциевыми, что обеспечит ускорение появления цветков и развитие корневой системы. По прошествии 12-13 недель с момента посева семян рассада готова к высадке в открытый грунт

Источник: http://www.kartoshki.net/articles/khoroshaya-rassa...

12:20
9 Сентябрь 2013

oratora

Гуру

сообщений 23829

167

Ну и клава у меня . Точно помню, что набирала петуньи , а как петеньи получились , одной клаве известно

12:26
9 Сентябрь 2013

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

168

Alin пишет:

zor-russ пишет:

“богатая” роза=))

селекционер наверное вдохновлялся королевским убранством : золото и красный бархат

Но она напрочь лишена  ”розового” запаха - вероятная плата за “королевское убранство”

А в общем, роза шикарная. Согласна с вами.

Вот она же в её первое цветение

12:30
9 Сентябрь 2013

guest_

Гость

169

Вот она же в её первое цветение

слов нет хороша. 

а аромат вообще, кажись, есть только у собачьей розы

14:47
9 Сентябрь 2013

guest_

Гость

170

А шо, не все розы, оказываеццо, ещё и пахнут?…  А я то расстраивалась, шо мои чудесные гибискусы не имеют никакого аромата  (а так красивые  ). Тут полезла в поисковик, так оказываеццо, енто ещё и полезные растения. 

http://raznotsvetmir.ru/gibiskus-ili-kitajskaya-ro...

15:25
9 Сентябрь 2013

guest_

Гость

171

пахнут, но не так ярко, как “дички”

16:15
9 Сентябрь 2013

newEra-s

Старожил

сообщений 2883

172

жалко что комп не передает  запах роз…

вот , а вы грите что мы уже ПЕРЕШЛИ …куда ? техника еще на грани фантастики

12:48
10 Сентябрь 2013

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

173

newEra-s пишет:

жалко что комп не передает  запах роз…

вот , а вы грите что мы уже ПЕРЕШЛИ …куда ? техника еще на грани фантастики

Почему не передаёт ? Передаёт

Вполне реально ощущаю, как пахнут розовые розы Сканиры, как пахнет трава под ними и как не  пахнут мои

Алин, а почему ты чайную розу называешь “собачьей”?

13:11
10 Сентябрь 2013

guest_

Гость

174

Алин, а почему ты чайную розу называешь “собачьей”?

потому что так их называла одна замечательная одинокая женщина, дворянка и любительница георгинов.

17:15
10 Сентябрь 2013

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

175

Собачьими розами называют шиповники. А  чайные розы это - чайные, а не собачьи

17:29
10 Сентябрь 2013

guest_

Гость

176

Собачьими розами называют шиповники

мне это прекрасно известно))  так же, как и то, что вид шиповника (дикой розы то бишь) с махровыми цветами называется собачьей розой. Отличие от чайной розы, растущей невысоким одиночным кустом - это высота в пару метров, “непролазность”, не крупные ароматные цветы,  обильно покрывающие куст.

5:50
11 Сентябрь 2013

guest_

Гость

177

почту дочери ежедневно спамят с форума “фотоискусство” . Не знаю уж по какой причине, может она там была зарегистрирована. Обычно удаляя, не глядя. А на сегодняшней вкладке “необычные цветы” остановилась. И не пожалела.  У фотографий есть автор, ссылку укажу ниже. А сейчас выборочно несколько цветов

http://tolik-bars.livejournal.com/69585.html

5:51
11 Сентябрь 2013

guest_

Гость

178

Обычно удаляя

удаляЛА

Рекомендовано к прочтению

7:08
11 Сентябрь 2013

Shaman_Ka

Завсегдатай

сообщений 1706

179

Фантастически красивые….

и я узнала только ирис ..,остальные мне незнакомы…)

11:20
11 Сентябрь 2013

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

180

Alin пишет:

почту дочери ежедневно спамят с форума “фотоискусство” . Не знаю уж по какой причине, может она там была зарегистрирована. Обычно удаляя, не глядя. А на сегодняшней вкладке “необычные цветы” остановилась. И не пожалела.  У фотографий есть автор, ссылку укажу ниже. А сейчас выборочно несколько цветов

http://tolik-bars.livejournal.com/69585.ht