Лена, мы выращивали очень просто , сажали семена прямо в грунт и петеньи прекрасно росли. Они вообще неприхотливы.
А как надо правильно их выращивать, вот нашла тебе статью
Как вырастить рассаду петунии правильно? После того, как вы выбрали один или несколько сортов петунии, можно приступить к выращиванию рассады. Делать это нужно за 12-13 недель до планируемой высадки. За это время рассада петунии успеет окрепнуть, её корневая система станет достаточно сильной и растение начнет цвести. Оптимальный срок для высадки в грунт – середина июня. Рассаду нужно высаживать в небольшие кюветы или поддоны с жестким основанием. Это необходимо для того чтобы грунт не перемещался. Для получения хорошей рассады он должен быть достаточно плотным. Выращивается рассада петунии в подготовленной почве. Она представляет собой смесь из грунта и минеральных удобрений, ускоряющие рост растения и укрепляющие корневую систему. Готовую почвенную смесь нужно утрамбовать. От края контейнера до слоя грунта должно быть не менее 6 мм. Если вы не знаете, как вырастить рассаду петунии правильно, прислушайтесь к советам опытных садоводов. Одним из таких советов является способ посева семян. Он состоит в том, что на почву в контейнере нужно насыпать слой снега, глубиной около 3-4 мм. Затем на снег равномерно выкладываются семена петунии на расстоянии 1-1,5 см. друг то друга ровными рядами. Такой способ хорош тем, что во время таяния снега почва равномерно увлажняется и оседает, а вместе с ней углубляются и семена. Также при таком способе посева семян некоторое время не требуется полив, во время которого не проросшие семена могут повредиться. При обычном методе посадки, семена рекомендуется смешать с мелким песком, что обеспечит равномерный посев. Рассада петунии: дальнейший уход После того, как семена посеяны, контейнеры нужно накрыть прозрачной пленкой до появления первых всходов. Такой цветок, как петуния выращивание рассады требует в проветриваемом помещении, поэтому после того, как вы снимете пленку, контейнер нужно переместить туда, где можно обеспечить доступ воздуха. Немаловажен и свет, поскольку рассада петунии нуждается в хорошем освещении практически круглые сутки. Лишь на несколько часов можно приглушать свет, но не оставлять рассаду в полной темноте. При появлении 2-3 листков требуется пикировка. Рассаду можно размещать в специальные кассеты или небольшие ящички. Теперь расстояние между саженцами должно составлять не менее 5 см. После разделения растений рассада петунии нуждается в подкормке минеральными удобрениями. Можно чередовать азотные удобрения с кальциевыми, что обеспечит ускорение появления цветков и развитие корневой системы. По прошествии 12-13 недель с момента посева семян рассада готова к высадке в открытый грунт
Источник:
12:20 9 Сентябрь 2013
oratora
Гуру
сообщений 23829
167
Ну и клава у меня . Точно помню, что набирала петуньи , а как петеньи получились , одной клаве известно
12:26 9 Сентябрь 2013
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
168
Alin пишет:
zor-russ пишет:
“богатая” роза=))
селекционер наверное вдохновлялся королевским убранством : золото и красный бархат
Но она напрочь лишена ”розового” запаха - вероятная плата за “королевское убранство”
А в общем, роза шикарная. Согласна с вами.
Вот она же в её первое цветение
12:30 9 Сентябрь 2013
guest_
Гость
Вот она же в её первое цветение
слов нет хороша.
а аромат вообще, кажись, есть только у собачьей розы
14:47 9 Сентябрь 2013
guest_
Гость
А шо, не все розы, оказываеццо, ещё и пахнут?… А я то расстраивалась, шо мои чудесные гибискусы не имеют никакого аромата (а так красивые ). Тут полезла в поисковик, так оказываеццо, енто ещё и полезные растения.
15:25 9 Сентябрь 2013
guest_
Гость
пахнут, но не так ярко, как “дички”
16:15 9 Сентябрь 2013
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
172
жалко что комп не передает запах роз…
вот , а вы грите что мы уже ПЕРЕШЛИ …куда ? техника еще на грани фантастики
12:48 10 Сентябрь 2013
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
173
newEra-s пишет:
жалко что комп не передает запах роз…
вот , а вы грите что мы уже ПЕРЕШЛИ …куда ? техника еще на грани фантастики
Почему не передаёт ? Передаёт
Вполне реально ощущаю, как пахнут розовые розы Сканиры, как пахнет трава под ними и как не пахнут мои
Алин, а почему ты чайную розу называешь “собачьей”?
13:11 10 Сентябрь 2013
guest_
Гость
Алин, а почему ты чайную розу называешь “собачьей”?
потому что так их называла одна замечательная одинокая женщина, дворянка и любительница георгинов.
17:15 10 Сентябрь 2013
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
175
Собачьими розами называют шиповники. А чайные розы это - чайные, а не собачьи
17:29 10 Сентябрь 2013
guest_
Гость
Собачьими розами называют шиповники
мне это прекрасно известно)) так же, как и то, что вид шиповника (дикой розы то бишь) с махровыми цветами называется собачьей розой. Отличие от чайной розы, растущей невысоким одиночным кустом - это высота в пару метров, “непролазность”, не крупные ароматные цветы, обильно покрывающие куст.
5:50 11 Сентябрь 2013
guest_
Гость
почту дочери ежедневно спамят с форума “фотоискусство” . Не знаю уж по какой причине, может она там была зарегистрирована. Обычно удаляя, не глядя. А на сегодняшней вкладке “необычные цветы” остановилась. И не пожалела. У фотографий есть автор, ссылку укажу ниже. А сейчас выборочно несколько цветов
5:51 11 Сентябрь 2013
guest_
Гость
Обычно удаляя
удаляЛА
7:08 11 Сентябрь 2013
Shaman_Ka
Завсегдатай
сообщений 1706
179
Фантастически красивые….
и я узнала только ирис ..,остальные мне незнакомы…)
11:20 11 Сентябрь 2013
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
180
Alin пишет:
почту дочери ежедневно спамят с форума “фотоискусство” . Не знаю уж по какой причине, может она там была зарегистрирована. Обычно удаляя, не глядя. А на сегодняшней вкладке “необычные цветы” остановилась. И не пожалела. У фотографий есть автор, ссылку укажу ниже. А сейчас выборочно несколько цветов