А потому, что земли Мангышлака - это не степь, а пустыня: солончаки и отсутствие природных источников пресной воды.
Безводный Мангышлак, белёсый от жары, И соль солончаков, и солнца раскаленные шары.
Ты, Мангышлак, забытый край Земли, Лишенный и воды, и тени, Ты Богом создан был, но Бог тебя забыл – Уже на третий день творенья!
PS хочется надеяться, что у Друга Времени и Ветров есть еще в запасе пара трюков для спасения человечества.
————————————————————————————————————————–
Конечно есть… Это фотоаппарат, интернет, мозги и воля…
Вот сегодняшние фотографии:
Сегодня 3 марта, но почки уже видны, есть мелкая зелёная трава, встречаются кусты до полуметра, почва не песчанная, с пустыней есть отдалённое сходство в двухстах метрах от северо-западного побережья (во всяком случае там я видел песок и немного камней)
Возле города можно разглядеть верблюдов, но вот фото покрупней:
А вот вчерашние фотки:
Обратите внимание, что на каждой веточке прмерно от 30 до 50 семян и сравните со следующим фото:
Это - Западное военно-следственное управление города Актау.
В городе есть места где выросли “дикие” деревья, которые никто не поливает, потому что у их подножия растёт трава и она образовала чернозём, но в тех местах где за деревьями “ухаживают” чернозёма нет! Поэтому и нет росы… Вот в этих мешках лежат собранные дворниками листья, выцарапанные специальными грабельками из под деревьев, этой фотографии три дня:
Я понимаю, что для всхода семян деревьев и кустарников необходимо их разрушение холодом и почвой и так как посадки произведены весной 2015 года и без использования холодильника и мокрого песка, то первые всходы появятся только весной 2016 года. Но если взойдёт хотя бы ОДИН процент, то возникнет геометрическая прогрессия. За время существования города Шевченко, Актау сильно изменился. Это уже не пустыня. Вы так и не поняли с какой целью я использовал выражение друг ветра и времени, а тем более не поймёте про Тисовую рощу из Приморья.
Мой самолёт вылетает во Владивосток 16 марта 2015-го…
И всё что мне нужно для достижения собственного маленького счастья в далёком будущем
- это вот эти координаты:
А что касается спасения мира… Это дело самих утопающих…
21:51 3 Март 2015
guest_Alin
Гость
362
Вы так и не поняли с какой целью я использовал выражение друг ветра и времени, а тем более не поймёте про Тисовую рощу из Приморья.
поняла, но только на свой лад. Посеять ведь можно, что угодно
ЗЫ про Тисовую рощу невкурсе. Не было этого вроде в блоге. Тоже насеяли?
5:39 4 Март 2015
firegate
Постоялец
сообщений 752
363
guest_Alin пишет:
Вы так и не поняли с какой целью я использовал выражение друг ветра и времени, а тем более не поймёте про Тисовую рощу из Приморья.
поняла, но только на свой лад. Посеять ведь можно, что угодно
ЗЫ про Тисовую рощу невкурсе.
Заповедный остров Петрова в Лазовском районе Приморья – одно из самых мистических и красивейших мест края. Здесь растет уникальная островная тисовая роща, таких в мире остались единицы, а на небольшой территории представлена четверть всей флоры региона. Здесь есть “умирающие стоя” сосны, и гигантский кишмиш, и совсем крошечные “тисята”, которые вырастут в большое дерево только через 500 лет. Про каждый уголок острова экскурсовод может рассказать легенду, а все благодаря бохайцам, которые тысячелетие назад населяли остров Петрова.
Я знаком с “черными копателями”, которые знают историю получше неместных академиков.
Тисы не растут на Дальнем Востоке. Нигде! Только на этом острове…
На территории Приморского края находилась одна из семи столиц Бохайского Царства. В настоящий момент-это город Уссурийск. Копать более чем на пол метра на территории города запрещено законом. Мало кто знает про путеводные камни (с выбитыми на них картами) закопанные в Приморье строителями дорог или, например, про Татаро-монгольское нашествие, закончившееся в Приморье после того как флот кораблей, постороенных китайцами для завоевателей потонул не доплыв до Японии.
По какой-то причине в истории Приморья существует “дырка” размером около 500 лет.
Но Ю.Корея, находящаяся на юге от Владивостока и сегодня называется “Страна Утренней Росы”, а Япония, находящаяся на востоке от Владивостока продолжает носить имя “Страны Восходящего Солнца”.
У подножия горы Брат (г.Находка) существовал храм Богини Луны, в пещерах горы прятали золото и дорога, по которой убегали Бохайцы от Монголо-Татар идёт именно от Находки до Ольги, потом через Сахалин в Японию. Как образовалась Япония рассказывать долго. В поле Золотой Долины, рядом с деревней Ратное до сих пор лежат мечи и доспехи. (которые продаются на “черном рынке копателей”). Поле битвы находится под охраной государства и быть пойманным на данном поле не есть хорошо.
В 2010-м году я прошёл пешком почти все 400 км этой дороги (от Находки до Ольги) и заметил странную особенность.
Черёмуха, которую я ел ввиду шестидневного путешествия без припасов, растёт только до середины пути и только с правой стороны! Дальше растёт шиповник… )))
Тисы растут только на острове, потому что это остров. Семена тиса не долетают до берега.
Рододендрон (Багульник) занесён в Красную Книгу и растёт только в Приморье. Его много, очень много… А Товолошка (растение, похожее на тот куст, семена которого я собрал возле Западного Военно-следственного Управления г.Актау) растёт на многих открытых, песчанных и каменистых местах и умирает только когда деревья закроют ей солнце…
Вы действительно не понимаете, что Эдем насадили люди?
5:56 4 Март 2015
firegate
Постоялец
сообщений 752
364
Забыл “сказать”… На востоке от Эдема “бог” установил огненный вращающийся “меч”…
Островов в Приморье много, но тисы растут только на одном.
Роза ветров даёт “вращение”…
Огонь - означает “биологическую жизнь”…
Мозги - означают “солому”, сердце - тряпочку, а смелость- это что-то типа бульона от борща.
7:08 4 Март 2015
Lubava
Старожил
сообщений 5606
365
Рододендрон (Багульник) занесён в Красную Книгу и растёт только в Приморье.
Ну вот и не правда!Это разные растения, хотя и родственные - относящиеся к семейству вересковые. Багульник - это Ledum palustre, а рододендрон - Rhododendron.
7:13 4 Март 2015
Lubava
Старожил
сообщений 5606
366
Енто Багульник
А ента красота- Рододедрон!
7:43 4 Март 2015
firegate
Постоялец
сообщений 752
367
Agape пишет:
Рододедрон!
Ничего общего с Приморским. Наш фиолетовый и цветы не похожи даже отдалённо.
Вообще-то тема посвящена событиям на Украине и подготовкой событий в Казахстане.
Обрати внимание, что стабильность Украины была подорвана подвешивением этой страны на нефтяную иглу. Страну слелали “наркозависимой” искусственно. Ведь деньги нельзя есть, но можно дефолтировать. (сделала то Европа, но не без помощи Ангилии и Америки)
Стабильность Казахстана подрывается примерно так же, с помощью подсадки на нефтегазовую иглу. Поставки баранов из Австралии помогают разрушить экологию Казахстана, а политика Акиматов не даёт развиться самовоспроизводящей системе растительного мира. (Причём понимает что делает именно Англия)
Вот ссылка:
не страшны землетрясения, а внутри природного холодильника температура никогда не поднимется выше минус 18 градусов. Кроме того, зернохранилище расположено на сто метров выше уровня моря. В таких условиях большинство семян останутся живы даже через тысячу лет.
Организаторы и спонсоры проекта, среди которых есть Билл Гейтс, построили хранилище за полтора года. Такая спешка была вызвана чередой природных катаклизмов в Америке и Юго-Восточной Азии.
——-
На самом деле спешка вызвана желанием уничтожить народы России, Украины, Казахстана и многих других народов.
Подтверждение моих слов можно найти по этой ссылке:
Вот что обещает Создатель:
Владивосток обозначает “Владеющий Востоком” и мы очень не любим когда нас кидают!
Я смесь русского, украинки, марийца и татарки… и родился я в Советском Союзе.
8:05 4 Март 2015
Lubava
Старожил
сообщений 5606
368
firegate приколист, на фото в Актау кустарник называется карагана древовидная,в простонародье -жёлтая акация.Неприхотливое растение,почти сорняк.
В городе есть места где выросли “дикие” деревья, которые никто не поливает, потому что у их подножия растёт трава и она образовала чернозём, но в тех местах где за деревьями “ухаживают” чернозёма нет! Поэтому и нет росы…
ой, держите меня семеро…Дикие деревья-караагаш( разновидность ясеня). Не надо их поливать,не надо за ними ухаживать. Ростут и ростут себе. Их выкорчёвывают,а они ростут.
8:10 4 Март 2015
Lubava
Старожил
сообщений 5606
369
Я смесь русского, украинки, марийца и татарки… и родился я в Советском Союзе.
да хоть с американскими индейцами …гонишь ты не подецки.
9:32 4 Март 2015
firegate
Постоялец
сообщений 752
370
Agape пишет:
…гонишь ты не подецки.
И тут Остапа понесло
12:26 4 Март 2015
guest_Alin
Гость
371
ой, держите меня семеро…Дикие деревья-караагаш( разновидность ясеня). Не надо их поливать,не надо за ними ухаживать. Ростут и ростут себе. Их выкорчёвывают,а они ростут.
не обижай его=)) товарищ в качестве своих семян уверен.
Вон целое деревце выросло. Да еще с почками
17:56 4 Март 2015
Lubava
Старожил
сообщений 5606
372
guest_Alin пишет:
не обижай его=)) товарищ в качестве своих семян уверен.
Вон целое деревце выросло. Да еще с почками
Инусь,Стас нормальный парень,не из обидчевых
Пы.Сы. Хорош уже гостем ходить,мы соскучились по твоим комментариям в блогах
18:01 4 Март 2015
oratora
Гуру
сообщений 23830
373
Присоединяюсь. Алин, возвращайся, сделай нам такой подарок
18:50 4 Март 2015
firegate
Постоялец
сообщений 752
374
oratora пишет:
Присоединяюсь. Алин, возвращайся, сделай нам такой подарок
я не ходил гостем. меня просто не было. занят был. сказал же. билет у меня на самолёт во владивосток. буду дома 16-го марта.