Тема еды конечно интересная, т.к она ЕДА нужна нам по нескольку раз в день, и конечно есть мужья, дети и другие родственники, которым зачастую приходиться готовить…
В моей семье постепенно от мяса идет отказ, ну в исключительных случаях что- то бывает, не больше курицы, вот с рыбой и морепродуктами сложнее. Рыба яд, как сказал Лукич, а вот своим объяснить не могу почему, т.к вся вода на планете заражена? А как же тогда зимние овощи с пестицидами и полные химии продукты из магазинов? А как же Пепси и иже с ней? Все что лежит на полках тоже яд, причем неизвестно, что убивает быстрее…Надо признать, что с едой вобще катастрофа. Я житель мегаполиса, и в Москве найти действительно чистые экологические продукты практически нереально. А ведь на дворе зима и кушать хочеться…
А если еще и ознакомиться с книгой “Живая кухня. Трансерфинг обновления” Вадима Зеланда, то станет еще интереснее….еда после термической обработки свыше 41 градуса, становиться мертвой…и несет в себе гнилостные бактерии и отнимает вашу силу и молодость, так что добро пожаловать в сыроеды…
Книга кстати, как и другие книги Зеланда большая находка для выживающих в этих непростых условиях и временах, или лучше сказать Творящих свою реальность людей.
Но могу от себя честно сказать, когда все это знаешь, тяжеловато кормить двух мужчин силосом, а давать им мясо рука не поднимается. И с морепродуктами все равно не понятно…Народ хочет знать….и кушать.
23:10 31 Январь 2012
Yuliya
Участник
сообщений 104
1247
Alesya, молодец, отлично написано, присоединяюсь, у меня та же проблемма, но все тут твердят что надо объяснить семье что мясо вредно
можно подумать я не пыталась.. муж категорически против, говорит что, лучше я умру раньше, но мясо есть буду.. а готовить мне тоже приходится из мяса, хоть сама не ем, часто отказываюсь - говорю хочешь мясо - готовь сам, но не всегда, как то не хочется из-за этого семью рушить, если вопрос ребром ставить
для нас это стало большой проблеммой и что бы кто не писал - не поможет, надо искать компромиссы
23:17 31 Январь 2012
Yuliya
Участник
сообщений 104
1248
кстати тоже пришла к выводу что надо на сыроедение переходить.. уже представляю что скажет муж..
а ведь рецепты которые предлагает сыроедение не дешёвая штука, особенно зимой! ведь не будешь же сидеть на одних и тех же продуктах.. там и авокадо надо и цукини, да всего не перечислишь.. орехи тоже не дешовые и тд.. а если на семью из пяти человек, так разоришься нафиг
даже если есть свой дом и выращивать- как сохранить огурцы или помидоры свежими? это теплицу надо
вобщем вопрос требует доработки.. очень надеюсь на дельные советы, спасибо
1:03 1 Февраль 2012
toptygin
Новичок
сообщений 11
1249
Сырые овощи, это конечно полезно, но для меня не всегда вкусно. Я не привередлив в еде, но термин вкусно все же имеет значение, а отказаться совсем от еды пока как-то не готов, хотя мысль интересная. Сколько времени сразу появится свободного, да и финансовые ресурсы в плюсе.
2:44 1 Февраль 2012
nikki
Старожил
сообщений 2549
1250
я никому ничего не обьясняю.пока САМ хочет- наздоровье)сырые овощи не всегда вкусно но если их заправить то получается очень даже.я часто заправляю например этим- http://www.serafimaonthekitchen.com/t698-topic
если покупать порошок в магазине то остается только водой развести и лимон добавитьювообще много полезных соусов из нат.продуктов.такие овощи как огурцы-помидоры ем очень редко.это не помидоры а мутанты правда внешне очень на эти самые помидоры похожие.зимой можно больше круп есть орехи мед молочное.сухофрукты\сухоягоды очень полезно если сушить натурально и летом самим можно заготавливать.те же грибы очень питательны и тоже можно летом заготовить.
а солнцееды это тоже не всегда хорошо.зимой и в пасмурные дни они себя плохо чувствуют.а если пасмурная неделя - им вообще плохо.
9:09 1 Февраль 2012
Yuliya
Участник
сообщений 104
1251
сыроеды не употребляют молоко, да и грибы не все можно сырыми кушать..сухофрукты-овощи это дело, но всё же для большой семьи накладное дело - сыроедение
этим летом обязательно запас сделаю с огорода
9:39 1 Февраль 2012
donbraun
Старожил
сообщений 4113
1252
грибы вроде как имеют отрицательную калорийность, т.е. энергии на переваривание и усвоение тратится организмом больше чем от них поступает. А вообщ можно так зациклиться на кормёжке тела, что про самое важное забыть - то, что к Духу восхождение надобно. А там только минимум для поддержания организма требоваться будет и всё.
9:42 1 Февраль 2012
Pranai
Участник
сообщений 299
1253
Человеки дорогие, не надо насильно бросать сразу есть мясо и тем более кого то заставлять принуждать… Хотите мою историю - однажды супруга придя домой заявила: я буду поститься, а ты как хочешь… ну я отвечаю давай попробуем и что вы думаете по окончании поста я отказался от мяса млекопитающихся…на следующий пост (а постились токо в великий пост, который скоро и начнется и у вас есть возможность подготовить своих) я отказался по окончании от мяса птицы… спустя два года мой сын отказался от мяса и рыбы, жена с дочерью покупают себе куринную грудку, дочь бывает колбасу варенную требует))) я готовлю себе сам, ну и мои конечно едят со мной, но когда готовят курицу, то отдельно, бывает и я им готовлю в рукаве)))
Да, не стоит так зацикливаться на еде, мы ведь все стремимся к духовному совершенству, а мысли все куда-то в сорону побежали…Pranai прав.Начинать надо по-тихоньку, и не насиловать близких. У меня в семье тоже пока я одна перестала кушать мясо, и сразу столкнулась с некоторыми проблемеми.Надо готовить еду на всех,делала курицу-переперчила её капитально =)Пробовать на все ингридиенты не стала,отсюда и испорченный ужин.Вобщем,нехорошо получилось…
10:31 1 Февраль 2012
Tati-sun
Постоялец
сообщений 620
1255
donbraun пишет:
грибы вроде как имеют отрицательную калорийность, т.е. энергии на переваривание и усвоение тратится организмом больше чем от них поступает. А вообщ можно так зациклиться на кормёжке тела, что про самое важное забыть - то, что к Духу восхождение надобно. А там только минимум для поддержания организма требоваться будет и всё.
10:31 1 Февраль 2012
Alesya
Новичок
сообщений 17
1256
Да, друзья, зацикливаться вобще ни на чем не нужно, но когда о хлебе насущьном, приходиться думать по нескольку раз в день????Ну что тут сделаешь,,,,приходиться опускаться с небес на землюшку и тупо заглядывая в холодильник думать, а есть ли здесь хоть какая живая еда….и чем же вас всех накормить…абы чем теперь то рука не поднимается.
А то что еда не главное это все знают, это средство выживания, и если я могу, наверное, питаться силосом, то вот мужички мои не могут и не хотят. А еще по самочувствию заметила, если ем плотную пищу, то сны не важные, мутные, настроение щаткое, несбалансированность присутствует во всех аспектах, вобщем некомфортно. И о высоком не думается.
А вот если живой легкой едой питаешься, то сны просто великолепные, волшебные, настроение приподнятое, во всем видится гармония и рука Творца, не замечаешь обид, неприятности и плохие энергии на тебя не оказывают никакого влияния. Дальше зависит от настроя, как долго сможешь продержаться в таких тонких состояниях.
Я сейчас постепенно стараюсь замещать вредные продукты живыми, по утрам ем пророщенную пшеницу, вымоченную (не вареную) курагу, финики и инжир, орехи и конфеты из них же, мед, размороженные овощи (лучше вареных однознач
10:38 1 Февраль 2012
Alesya
Новичок
сообщений 17
1257
Да, продолжу еще немного. Просто если бы люди не изгалялись с едой, все были бы здоровы, как духовно, так и физически, а матричная еда (магазинная, та самая из рекламы) для того, что бы все были больными, без свободной энергии матричными эллементами, скотинкой послушной. А ведь многие кормяться сами этим и детишкам дают. Правильно!!!
А то глядишь вспомнили бы кто они на самом деле….а кем же тогда править????
Так что без этого никуда, как не крутись….
11:13 1 Февраль 2012
zimoweya
Завсегдатай
сообщений 850
1258
RabBogiy пишет:
zimoweya пишет:
Как не заморить голодом домочадцев и быть в ладу с Душой?
Пусть едят мясо и что им угодно, только пусть не делают плохого. Вы делайте, то что должны делать и не привязывайтесь к результату своих трудов, оставайтесь спокойны. Отделяйе себя от всего, что делаете. Храните свободу ума.
Спасибо за ответ! А не будет ли это бегством от себя, снятие с себя ответственности. Ну, типа: спрос рождает предложение… Иду покупать, значит, стимулирую рост производства… Хотя, может, Вы и правы…
Рекомендовано к прочтению
11:23 1 Февраль 2012
zimoweya
Завсегдатай
сообщений 850
1259
Pirat пишет:
zimoweya пишет:
Как тут поступать? Как не заморить голодом домочадцев и быть в ладу с Душой?
Если кто-то кроме Пирата и Лукича ответит на эти вопросы, буду рада!
Спасибо!
Доброго дня! Давайте я попробую ответить, мне эта тема тоже знакома не по наслышке)) Бортничество, это да, не хорошо. Ведь суть - находится дерево, срубается, из дерева делают колоду, которая привозится ближе к дому, или оставляется в лесу, но рядом собирают еще несколько “ульев” сделанных таким же способом. Когда приходит Медовый Спас, то бортник берет специальную ступу и толкет все, что есть в дупле. Все вместе и пчел, и мед с “сотами”. Затем это все выливается в какую-нибудь емкость и получается отличный продукт на зиму, в котором содержаться все элементы для жизни человеческого организма. Но пчел то убили. Получается как-то не очень удобно перед Природой))… А пасеки в современном виде, это скорее фермы в миниатюре… Нет! Даже наше общество в миниатюре: ростят, кормят, доят)) Забирают в виде налогов часть произведенного продукта. Но ни один пасечник не даст своим пчелкам умереть от голода, это не эффективно, ведь новая семья стоит дорого, так что выгодней их размножать… Мед и молоко с хлебом из Русской печи, мне кажется лучшая еда))… А теперь про мясо. Кто такую чепуху то в головы втемяшил, что без мяса не жизнь, а мучения? Скорее всего те, кто боятся попробовать пожить без этого самого “мяса”)) У меня вся семья - жена, я и двое взрослых сыновей, кстати отслуживших в элитных частях, где нужно отменное здоровье, вот уже второй год живет и радуется, не понимая почему так боятся все перестать есть убитую плоть? Еще раз всем говорю: почитайте Уголева, посмотрите передачу “Я никого не ем”, взгляните на знаменитостей, тот же Майк Тайсон вообще веган, то есть даже молочное не ест. Все страхи в голове, поверьте мне, я тоже сорок с лишним лет не представлял как можно прожить хотя бы день без мяса, а оказывается не только можно, а нужно)) А когда все болезни уйдут, и поймешь удивленно, что даже простыть как все не можешь, да и гриппа не существует без всяких там прививок, то становится вообще не понятно… Хотя понятно: из зомбоящика тети и дяди с умными лицами постоянно вещают, что мол если, то тогда… Я заявляю: проверено на себе - все совсем наоборот, не слушайте тех, кто сам не проверил на себе, это не компетентное мнение, то есть обычное словоблудие… И еще: заставлять никого нельзя! Пока человек сам не осознает, что “как все”… Я себе ничего не запрещаю, а наоборот разрешаю. В любую секунду я могу пойти и съесть все, что хочу, и если вдруг мне захочется мяса, то пойду и куплю себе все, что Душа пожелает… Но не желает теперь она, попробовав хорошей пищи, есть трупы, уж извините. Так же как не желает заливать в себя яд в виде любого алкоголя, пытаясь обмануть самого себя тем, что мол “это даже полезно, если в малых дозах”. Если полезно - берите своих маленьких детей и вместо молока давайте пиво или “полезное” красное вино, да и сигаретку “в догонку”, почему бы и нет? Ведь те же дяди и тети с умными рожами в телеящике совсем недавно говорили, что одна-две сигаретки это не грех… Чего то я разошелся?)) Так вот: применяйте все только к себе, другие когда заметят, что Вы стали моложе, живее, жизнерадостней, то скорее всего перестанут считать Вас сектантом и спросят: А с чего начать то? А если так спросят, значит и сами уже все прекрасно знают))… И на последок: меня все время прошлым летом друзья подкалывали, типа, уууу! Какой вкусный шашлычек под коньячек… Говорю честно: запах жаренного трупа, не важно в чем он был вымочен и чем приправлен, реально, наверное лучше всего “полировать” крепкими ядами, типа коньяка и прочего пойла, иначе труп он и есть труп… Жестоко? Нет, это начинаешь чувствовать, когда пройдет примерно три месяца. И это правда - ведь любое мясо это и есть труп… Вот на таких веселых нотках хочу закончить свое короткое выступление.
P.S. Пустые слова не попробовавших хотя бы месяц пожить без “мяса”, для меня не являются доводами. Доводами являются жизни тех, кто осознал, что можно и без поедания плоти прекрасно Жить, а их очень много, от Шварца нашего Неггера, до Энштейна и Льва Толстого, не говоря уже про Плутарха и группу “Битлз”)) Но! Не хотите или боитесь - продолжайте жить как живете, значит это Ваш путь…
Спасибо, Пират! Да, я тоже так думаю. Муж уже в моих рядах! Очень-очень редко позволяет себе рыбу или курицу (вернее, не запрещает). Но мы живём со стариками. Им не объяснишь. Пробовали. Без толку! Вот и ходишь, покупаешь им колбасу всякую или сырое мясо (для готовки). Да и кошариков надо кормить. Раньше они у нас ели кошачий корм, а там, как известно, одна соя, мы даже шутили, что и кошки у нас веганы… Но потом они от этого корма болеть стали серьёзно, пришлось экстренно переводить всех на здорове питание. Вот и приходится закупать коробками кур, рыбу, мясо.
Иногда утешаю совесть мыслями, что, может, у тех бедных животных карма такая. Но их так много. Чего же они такого ужасного сделать могли? Сложно это всё!
11:30 1 Февраль 2012
zimoweya
Завсегдатай
сообщений 850
1260
Pranai пишет:
zimoweya, что касается меда, я согласен с Пиратом, да еще гдето читал, что домашний скот, пчелы, культурные растения даны нам самой планетой, т.е. они дети планеты и молоко, мед, хлеб, шерсть, овощи, фрукты и злаки даны нам в пищу… да и мясо давалось, но для четвертой рассы человечества, рассы самой плотной (в материи), вожможно и необходимо было поедание братьев наших меньших, но пятая расса в ступила в фазу разряжении тел, в шестой рассе тела еще более утончаться и в шестой рассе уже не представиться возможным поедание трупов… Ведь и эго мы возращивали сперва, теперь и он должно отойти в сторонку, стать всего лишь инструментом Духа и не более, так же и ум и логика и все все что ранее мы утверждали и растили и лелеяли - все это нам было необходимо… Теперь грядет эпоха сердца - эпоха Духа… Выбор за вами… остаться со своим эго и проходить уроки в 3D или идти вместе с планетой на следующею ступень развития)))
Спасибо! Знаете, я где-то прочитала, что раньше на Руси были такие люди - свинорезы. Народ знал, что мясо от испуганной свиньи не вкусное и плохое (по разным показателям, видимо, и энергетическим). И вот были эти свинорезы, которых приглашали в дом на несколько дней, содержали его, а он все эти дни ходил за хрюшкой, холил-лелеял её, кормил, чесал, чуть ли не песни ей пел. И когда свинка поднимала хвостик от удовольствия, он наносил один точный удар и закалывал свинью. И когда на рынках люди видели, что у туши приподнят хвостик, то предпочитали именно такое мясо. В нём не было страха. Потом нашлись “мудрецы”, кторые стали подламывать тушкам хвосты, обманывали покупателей, не приглашали свинорезов из экономии. Так эта профессия канула в Лету…