Thamer_Lan пишет:
мне почему-то при слове эл.ток приходят несколько иные мысли…
Ну Вы же упомянули не просто электрификацию (вообще я, конечно, её значение понимаю шире), а электрификацию жилища отшельника.
возможно в ранней молодости мне больше чем Вам везло с женским обществом…
Очень возможно, и Вы правы в том, что в те времена человек, купающийся в женской ласке и вообще счастливый в личной жизни – мог и не особо замечать, что творится за пределами его мира. А сейчас вот так не получается.
Tara пишет:
Uteshitel, вы правда так считаете?: “А вы, девушки, не знаете разве, что обладание более чем одной женщиной полезно для сексуального и душевного здоровья мужчины? А отсюда ведь всем хорошо!”
Об этом можно поспорить, но нет смысла ввязываться в подобный диалог - сытый, голодного не поймет))
Да, я так считаю, не лицемерю. Допускаю, что это не универсальное свойство, у кого-то может быть не так. А кто здесь сытый, и кто голодный? Но ведь и тот, и другой сойдутся в том, что «лучше быть сытым, чем голодным, лучше жить в мире, чем в злобе» (с).
Особенно в месте “обладание более чем одной женщиной” меня позабавило))). Вы имеете ввиду одновременно или поочереди?
Одновременно – надо думать, лучше тем, что экономится время и, возможно, силы. Если у кого опыт есть, прошу поделиться. У меня нет.
Хотя сильно сомневаюсь, что на планете найдется хоть 10% мужчин, у которых за всю их половозрелую жизнь, было не более одной женщины…
Это-то при чём? Я имел в виду – обладать одной, с другой не расставшись.
Заметьте, вы сами демонстрируете ваш духовный уровень …
Так я и не пытался показать себя не таким, какой есть. А раз Вы сумели оценить мой уровень, то, возможно, если не трудно, проведёте разъяснительную работу среди меня, чтобы я рос над собой? Ради меня, может, и не стоит, но ведь будет полезно и другим на моём примере. Неужели гуманизм, неприятие насилие, сочувствие к женщинам, нуждающимся в утешении и ласке – это те качества, что следует оставить за бортом Ковчега?
Raduga пишет:
А мужчин которые сильно озабоченны своим сексуально-душевным покоем через осеменение , как можно большего числа самок, не приемлю.
Вроде это нормально для любого биологического объекта – стремление плодиться и размножаться. Или же Вы считаете, что надо быть «выше» этого? Да, есть теории, согласно которым для избавления от бремени животности надо отречься от этого и переселиться в горний мир, оставив все материальные ресурсы недоразвитым, более животным расам и народам. Мне интуитивно видится подвох в таких теориях. Хотя, если честно, переселиться всё больше и больше тянет…
А что касается многожёнства – да, оно для кого-то чертовски эротически привлекательно, а для кого-то наоборот. Но ведь после Армагеддона будет не до таких вещей, надо будет выживать, плодиться и размножаться, и именно из этих соображений следует выбирать ту или иную модель сексуально-брачно-семейного поведения. Боюсь, что некоторым придётся расстаться с дорогими им предрассудками.
Я готов согласиться, что наилучшая женская доля – быть единственной женщиной достойного мужчины (хотя и это не столь очевидно, упоминались же здесь, и не мной, помощницы по хозяйству). Но если такое почему-либо невозможно, и приходится сравнивать прочие варианты:
1. быть не единственной достойного;
2. быть единственной какого-то алкоголика;
3. одной горе мыкать:
- то следует решительно предпочесть первый вариант.
Не следует забывать, что совсем рядом с нами, уже ближе просто некуда, существует исламская цивилизация, где многожёнство считается естественным и нисколько не унизительным для женщины.