Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2018 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Конец света согласно Евангелию и пророчеству пророка

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Конец света согласно Евангелию и пророчеству пророка

ПользовательСообщение

0:35
8 Ноябрь 2012


kaspero

Завсегдатай

сообщений 856

196

Ina4

рекомендую поразмышлять своей головой а не “святым писанием” вместо головы


http://2012god.ru/forum/forum-6/topic-2119/page-53/post-305469/#p305469

пост 783

«Я же говорил, что постепенно забор вырастет между теми, кто уже перестал всего бояться и осознал, что все только в его руках, и теми, кто сидит и ждет указаний свыше, что мол, придет кто-то и уж точно покажет направление движения… А Душа тебе на что? Не она ли часть Бога, который должен спуститься с небес и показать тебе Путь?… Так спустился он вместе с тобой, когда ты родился в этом измерении (улыбается). И через сердце твое направляет на правильный Путь… Душа твоя - наместник Бога на Земле, а не самовыдвиженцы от религии. У Бога религий нет, они ему не нужны (улыбается и на меня косится — прим. Пирата)… Все книги написаны людьми. Нет ни одной, написанной буквами, Богом. Его Книга — это все, что есть вокруг, и ему незачем доказывать свое могущество, ибо все видно и так… Бог познает Себя через нас. А мы познаем Бога через свое сердце… Живи по сердцу и познаешь Бога.»

0:38
8 Ноябрь 2012


kaspero

Завсегдатай

сообщений 856

197

Ina4

 к сожалению ваши ответы туманны на вопросы у вас нет ответов а есть выдержки из сомнительного источника….

6:30
8 Ноябрь 2012


Kornet

Старожил

сообщений 4726

198

Ina4

Если вы хорошо знаете библию, но не понимаете символизма в ней заложенного, то рекомендую к прочтению книгу Юрия Бабикова “Мировоззрение или возвращение Прометея”

Несколько цитат из этой книги.

В энциклопедических источниках о Библии сказано так:
«БИБЛИЯ - (от греческого biblia, буквально - книги), собрание древних текстов, канонизированное в иудаизме и христианстве в качестве Священного Писания. Признаваемая и тем и другим часть Библии, первая по времени создания, получила у христиан название Ветхий завет, другая часть, прибавленная христианами и признаваемая только, называется Новый завет. За этой терминологией стоит христианское представление, согласно которому «завет» (мистический догов или союз), заключенный Богом с одним народом (евреями), сменен благодаря явлению Иисуса Христа Новым заветом, заключенным уже со всеми народами. Ислам, не принимая в свой обиход ни Ветхого завета (арабское Таурат - Тора), ни Нового завета (арабское Инджиль - Евангелие), в принципе признает их святость, и персонажи обеих част Библии (например, Ибрахим, т.е. Авраам, Иусуф, т.е. Иосиф, Иса, т.е. Иисус) играют важную роль в исламе, начиная с Корана.
Ветхий завет состоит из памятников древнееврейской культуры XII-II веков до нашей эры, написанных на древнееврейском и отчасти на арамейском языка. Он делится па три больших цикла: 1) Тора, или Пятикнижие, приписываемое пророку Моисею; 2) Пророки - несколько древ¬них хроник и собственно пророческие сочинения, принадлежащие или приписываемые народным проповедникам VIII-V веков до нашей эры - Исайе, Иеремии, Иезекилю и 12 «малым пророкам», а также книга Дани¬ила, датируемая II векам до нашей эры; 3) Писания, или Агиографы, - со¬брания текстов, относящихся к различным поэтическим и прозаичес¬ким жанрам (религиозная хроника, сборники афоризмов, назидатель¬ные повести, хроникальные тексты и др.).
Новый завет состоит из памятников раннехристианской литерату¬ры 2 половины I века и начала II века нашей эры, написанных в основ¬ном на греческом языке (четыре Евангелия, т.е. «благовестия» о жизни и учении Христа, Деяния апостолов, 21 послание апостолов - Павла, Пе-тра, Иоанна, Иакова, Иуды (не Искариота!) - и, наконец, Откровение Иоанна Богослова, или Апокалипсис)».
Корр. - 2172 года тому назад, или в 173 году до нашей эры, Господом Бо¬гом руками Его Сына были написаны Священные Писания о Боге, проис¬хождении жизни на планете, даны законы жизни людей, объяснены поня¬тия души и предназначения человека. Была предпринята попытка разъяснить Человечеству его суть и дать ответы на эти сокровенные вопросы, и это нужно было сделать обязательно, - как иначе можно жить разумному? Все объяснить было трудно. Действительно, как, например, объяснить понятие миллиарда лег эволюции Земли неграмотному пастуху, умеющему только считать своих овец в пределах количества пальцев своей руки? Людям и сейчас объяснять трудно - не хотите вы думать, верите злу и лжи.
Получилось так, что истинные тексты Священного Писания оказались преступно сокрытыми от людей и умышленно утраченными, а взамен Свя¬щенных Писаний, но, используя некоторые их положения, людьми для лю¬дей были сотворены ложные писания, именуемые ныне Библией. В этом литературном сборнике много вымысла и умышленной лжи, но есть и Ис¬тина, которая даже лучше понимается, если отсеять ложь.
Создание человека как носителя души завершало миллиарды лет труда Создателя по биосфере Земли. Все на Земле создано ради человека и для человека. Поэтому, закончив работу, Творец передал человеку всю планету в пожизненное пользование безвозмездно, только в силу факта рождения па ной планете. Он дал человеку право владычествовать над землей, дающей пищу, и господствовать над всеми рыбами, животными и птицами - человек имеет право решать вопросы жизни и смерти этих «живых существ без души»: для них господин - человек.
Он не давал права одному человеку господствовать над другим, так почему люди обращаются друг к другу «господин»? Тот, кто называет другого человека «господином», сам себя считает животным-скотиной? Для человека есть только один Господин - Творец.
Бог создал людей свободными, и только Он может решать вопросы свободы человека, вопросы жизни и смерчи человека. Так почему одни люди самовольно взяли на себя Божье право решать вопросы свободы, жизни и смерти других людей? Они насилием отобрали у людей землю и ресурсы биосферы и требуют, чтобы люди их называли «господами». Дли оправдания этих преступлений перед Создателем они сами пишут лживые книги и законы лжи, прикрываясь именем Бога.
Например, в Библии убраны и отсутствуют положения о лишении чело¬века свободы как о смертном грехе для души. Вместо этого в Библию включен целый Кодекс рабовладения (2-я кн. Моисеева, «Исход», гл.21). Если сейчас людям жить по Библии, то что, рабовладение вводить? Людьми торго¬вать? Продавать на рынках женщин и детей?
В Библии упоминается о правиле - «Не убий» («Исход», гл.20 ст. 13), но тут же дается целый перечень условий, за что и как убивать («Исход», гл.21; 3-и кн. Моисеева, «Левит» гл.20).
«Не убий» - это правило для всех людей, как для каждого человека отдель¬но, так и для объединений людей. А почему государство и судьи присвоили себе право убивать - они, что, себя к людям не относят? Они выше людского? Наиболее массовый способ убийства - война. По всем канонам Бога-Создате¬ля она незаконна, как незаконно создание организаций для убийства: армии, войска - а в Библии доны принципы организации мобилизационных мероприятий для подготовки к войне (4-я кн. Моисеева, «Числа», гл. 1,2).
В Библии искажена сама суть создания Богом человека, вместо этого придуман «первородный грех», согласно логике которого, человечество появилось не по воле Бога, а вопреки ей («Бытие», гл.3). Получается по Биб¬лии, что Бог, миллиарды лет заботливо создавая биосферу Земли, в результате хотел получить пару бездельников для украшения «райского сада», а не создать человечество. Библия считает каждого человека заведомо грешным и виновным перед Богом, ибо рождение каждого человека есть продолже¬ние «первородного греха».
Глупее не придумаешь… Но если вас, люди, две тысячи лег тому паз сумели обмануть на такой лжи ловкие жулики, то почему сейчас, имея раз и научные познания, вы продолжаете верить этой глупости? Почему вы не задумываетесь об этом и продолжаете позволять себя обманывать много¬численным жадным священникам?
Положения о священниках лживы и включены в Библию умышленно, в целях корысти. Бог один и един для всех. Каждый отвечает за свою жизнь и дела персонально перед Богом - для этого у Бога есть право исповеди чело¬века. Только Бог может исповедовать и судить людей в вопросах жизни и смерти. Он никому этого права не передавал. Может, у священников есть от Бога-Создателя какая-нибудь лицензия, знак, печать, в конце концов? Ничего этого нет. Священники самовольно и корыстно присвоили право представительствовать от имени Бога, встали между Ним и людьми, «отпуская грехи» за мзду («Левит», гл. 21,22). Когда человек закончит свой жизненный пуп, на Земле, душа его предстает перед Создателем одна - священника рядом нет, а деньги с живых священник уже собрал. Так за что же вы даете им свои заработанные трудом деньги?
Каждому человеку дан закон - есть хлеб, добывая его в ноге лица своего. А по Библии священники выше людей, им этот закон не указ: священникам работать не надо - отбирай у тружеников «десятину» и мзду за каждый «грех». Библейские писания появились тогда, когда основной производительной силой общества были земледельцы и скотоводы. И те, и другие ежедневно общались с животными - одни выращивая их, а другие - используя силу животных для обработки земли и хозяйственных нужд. Естественно, что около животных всегда бывает их помет, на то они и животные. По Библии получается, что если наступил случайно на помет - грешен. Иди к свя¬щеннику и смывай грех мздой - плати. Даже «расценки» за «грехи» придума¬ли («Исход», гл.28,29, 30; «Левит» гл. 1,2,3,4,5,6,7).
Все ваши беды от того, что люди слепы: они не хотят видеть разумом. Люди забыли Создателя и подчинились насилию, живут им, создав цивилизацию насилия, губительную для души человека. Чтобы понять и разобрать¬ся в своих ошибках, нужно начинать с азов - с того, для чего создан человек и как возникла эта цивилизация насилия. Вот почему мы и рекомендовали сначала аналитически изучить Библию, а не бездумно поклоняться ей.
Нельзя Библию принимать за свод законов, по которым жить человеку. Нельзя. Можно только попытаться понять логику создания биосферы Земли и заповедей добра, оставшихся в Библии от Священных Писаний, а так¬ие выявить ложь, принципиальные ошибки и умышленные деяния, толк¬нувшие людей на путь построения цивилизации насилия па вашей планете. Попробуйте своим умом отделить зерна от плевел и понять истину, которая сокрыта за словесной завесой лжи в Библии. Человек уже многое познал во¬круг себя и в самой сути естества природы, знает атом и микромир лептонов, ему теперь легче понимать и принимать Истину. Вам, люди, единствен¬ным на этой планете живым существам, дан разум от Бога-Создателя - ищи¬те разумом своим дорогу к ИСТИНЕ…

Глава 20. Библейские «дни»

Авт. - У меня самого отношение к библейской книге «Бытие» сложное: как можно поверить в то, что мир создавался за семь дней, если известные научные знания и ваши же данные о возрасте Земли опровергают это?
Корр. - Не все понимается буквально… Думай…
Авт. - Вы хотите сказать, что под понятием «день» в Библии понимает нечто большее, например, аналог геологической эпохи?
…И был вечер, и было утро: день один.
…И был вечер… - это окончание периода, а …и было утро… - это начало периода, т.е. речь идет не о днях в буквальном смысле этого слова, а о периодах творения. Эти периоды имели разную длительность, измеряемую мил¬лионами лет - значит, «Бытие» образно даст главное - смысл и логику создания биосферы планеты Земля. А можете указать датировки периодов, помочь в понимании того, что написано в книге «Бытие»?
Корр. - Да.
Авт. - Ранее вы уже показали, что длительность цикла эволюции Солнц от «сверхновой» до «сверхновой» - 44341,713×1013 сек, начало последнего цикла - 25632,135×1013 сек. назад. Сейчас идет 1002-й цикл.
Для осмысления и оценки данных параметров мы ввели условную единицу, равную длительности земного сидерического года в 365,2564 солнечных суток из 24 часов 03 минуты в секундах - 31623899 сек. в той же степени 1013 - 0,0000031623899х1013 сек - 1 условный сидерический год (1 у.с.г.)
Оказалось: возраст Вселенной - 14035,689 млрд. у.с.г.;
цикл Солнца - 14,0175938 млрд. у.с.г.;
возраст Солнца в последнем цикле - 8,1053 млрд. у.с.г.
Данная шкала времени в земных годах, но они, как было показано ранее, не всегда были в 365 дней, - первоначально Земля совершала один оборот вокруг Солнца за 538 дней, год был по времени в 1,474 раза длиннее, и день был другой. Это важно для палеонтологов, а для читателей лучше обозначать периоды времени в условных сидерических годах - (у.с.г.) или «лет», нам более привычных.
Корр. - Хорошо. Дадим время не в секундах, а в современных годах.
Начало творения: Период от взрыва до 2,6 млрд. лет после «сверхно¬вой», или 5,5 млрд. лет тому назад. («Сверхновая» - далее «СН.» - авт.)
День Первый:
Начало: 2,6 млрд. лет после «СН», или 5,5 млрд. лет тому назад.
Окончание: 3,8 млрд. лет после «СН», или 4,3 млрд. лет тому назад.
Длительность периода: 1,2 млрд. лет.
День Второй:
Начало: 3,8 млрд. лет после «СН», или 4,3 млрд. лет тому назад.
Окончание: 5,3 млрд. лет после «СН», или 2,8 млрд. тому назад.
Длительность периода: 1,5 млрд. лет.
День Третий:
Начало: 5,3 млрд. лег после «СН», или 2,8 млрд. тому назад.
Окончание: 6,2 млрд. лет после «СН», или 1,9 млрд. лет тому назад.
Длительность периода: 0,9 млрд. лет.
День Четвертый:
Начало: 6,2 млрд. лет после «СН», или 1,9 млрд. тому назад.
Окончание: 6,4 млрд. лет после «СН», или 1,7 млрд. лет тому назад.
Длительность периода: 0,2 млрд. лет.
День Пятый:
Начало: 6,4 млрд. лет после «СН», или 1,7 млрд. лет тому назад.
Окончание: 7,4 млрд. лет после «СН», или 700 млн. лет тому назад.
Длительность периода: 1,0 млрд. лет.
День Шестой:
Начало: 7,4 млрд. лет после «СН», или 700 млн. лет тому назад.
Длительность периода: почти 700 млн. лет.
День Седьмой - создание человека:
Начало периода: 210 тыс. лет тому назад.

10:25
8 Ноябрь 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

199

в этот раз 2 страницы флуда после конкретного вопроса. чтож, продолжим.

третий вопрос.

после поедания тела христа и выпивания крови апостолы уснули. они видели издалека, как иуда поцеловал христа, того замели мусора и отправили на кичу к хозяину.

согласно заветам, иуда был лицом точная копия христа. дело было ночью при свете факелов. значит, неизвестно кто кого поцеловал. христос мог поцелуем благословить на смерть.

после “воскрешения” христос сказал, что идёт в священную землю. Кашмир переводится как “священная земля”. ТАМ есть курган иисуса, отца его, матери, жены. И, если не ошибаюсь, брата.

любой мент сказал бы после этого, что подследственный встал на лыжи и залёг на дно.

но верующие верят, хотя НИКТО НИКОГДА не видел, как кто-то вознёсся

10:45
8 Ноябрь 2012


Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

200

kaspero пишет:

Ina4

 к сожалению ваши ответы туманны на вопросы у вас нет ответов а есть выдержки из сомнительного источника….


Ничего страшного мне так и не ответили.

10:54
8 Ноябрь 2012


Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

201

kaspero

под ” ничего страшного” я имею в ввиду: главное хоть както ответили, а четкость необязательна. Хотя может я не права по отношению к автору и ей все ясно, только мне вот не все понятно

17:57
28 Август 2015


Olga-77

Прохожий

сообщений 6

202

Нкто кроме Бога не не знает когда он наступит.

15:02
9 Декабрь 2015


new-wladimer

Старожил

сообщений 2237

203

С точки зрения Ёзотэрики наши правители делают всё обсолютно правильно, хотя по человечески они врут беспробудно. “ведут” Мир к гибели.

19:09
29 Май 2018


PROSTAK

Завсегдатай

сообщений 1619

204

Ссылка на канал с предупреждениями (не поворачивается язык назвать пророчествами) ниже:

https://www.youtube.com/channel/UC6Ne4_7Y7PGj9uYBN...

Ответ в тему: Конец света согласно Евангелию и пророчеству пророка

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
37 + 42       (обязательно)

Ваш ответ: