Причём тут мы? Так “Апокалипсис”, а иначе “Откровение Иоанна Богослова (одного из 12 апостолов Иисуса), был дан Иисусом для того “чтобы показать рабам Своим,чему надлежит быть вскоре”. Процесс реструктуризации мира, описанный в Откровении, коснётся каждого из нас. Запускается он после того, как достойный раскроет книгу, запечатанную семью печатями, которая находится в руках у Сидящего на престоле. Расшифровать события, описанные в Апокалипсисе, пытались в течение 2000 лет. Недавно в интернет-пространстве я нашла не только новую версию расшифровки событий, описанных в Откровении (процесс реструктуризации Мира, как оказалось, уже запущен), но и обнаружила там график событий Апокалипсиса на ближайшие годы. Даю ссылку http://apocalypse.aires.spb.ru/subject/54-rasshifr... . Там же можно почитать и само Откровение, если кому лень искать.
22:14 26 Сентябрь 2011
guest_Владимир
Гость
17
Действительно, очень оригинальная расшифровка предстоящих событий. Кто бы мог подумать, что конец Света, вовсе не конец, а реструктуризация геофизической среды. Да, теперь многое проясняется.
15:01 28 Сентябрь 2011
Baalgorn
Участник
сообщений 293
18
russia_vp пишет:
Да нифига подобного. Там говорится в 9 году, а не в 2009. Это мог быть любой год оканчивающийся на 9. Притянуто за ухи
….
Ну не знаю насчёт притянутости девятого года. Я уж сколько лет после 2000 года года называю на последнее число - восьмой год, десятый год и т.п. И так не только я, я только переняла упрощённое счисление у кого-то.
20:03 6 Ноябрь 2011
Ina4
Постоялец
сообщений 424
19
Здравствуйте, мир вам !!!
Скажите, пожалуйста, почему упор идет в основном на православную церковь ?
Разве в мире только она имеет ведущее место ?
Мне припомнился библейский стих, где сказано, что еще НЕ положена печать на чело
рабов Божиих, поэтому еще и удерживают 4 Ангела 4 ветра, об этом в Откр.7:1-3.
С уважением, Ина.
15:22 7 Ноябрь 2011
Vadik
Новичок
сообщений 13
20
По мне так он их (православные церкви) уже покинул. Посмотрите что происходит с нашим духовенством и все сами поймете, в конечном итоге вера зависит не столько от церкви, сколько от самого человека. Очень наглядный пример http://www.compromat.ru/page_30930.htm
15:45 7 Ноябрь 2011
Ina4
Постоялец
сообщений 424
21
Уважаемый, Vadik, благодарю за ссылку !
Могла предположить что угодно, но такое сверх всего !!!
Какие же доверчивые провославные люди, кому они “ручки целуют” ?
Христос сказал:“Богу -Божиие, а кесарю - кесарево” -
- церковь должна быть отделена от государства, а попы в призидиуме сидят…
даже в армию теперь “заселились”, разве их интересует, что говорит об этом Слово Божие ?
15:51 7 Ноябрь 2011
Vadik
Новичок
сообщений 13
22
Я уверен и знаю что среди духовенства есть достойные люди, впрочем сама церковь в целом в моих глазах потеряла авторитет. Я сторонник того, что человек сам может жить по Божьим законам, без проводника коим себя представляет церковь. Все что для этого нужно, это начать соблюдать заповеди, в них есть все.
16:05 7 Ноябрь 2011
fantomas
Участник
сообщений 248
23
Ребята, а что вы скажете по поводу католической церки? Штаб-квартира - отдельное государство Ватикан, имеется свой банк (который НЕ КОНТРОЛИРУЕТСЯ НИКЕМ), свои вооруженные силы, а еще и священники-педофилы, при этом прихожане - добрая половина глобуса! И ручки целуют и в ноги падают… Это только основное, что вспомнилось про католическую церковь, я уже не говорю о преступлениях инквизиции и крестовых походах под эгидой католицизма. Если вы в принципе аттеисты, то называйте вещи своими именами, но не нужно говорить, что РПЦ чем-то хуже или чем-то лучше других церквей. А вспомните гонения на РПЦ во времена правления коммунистов, сколько священнослужителей и членов их семей погибло только лишь из-за того, что были преданы церкви!
16:43 7 Ноябрь 2011
Vadik
Новичок
сообщений 13
24
Уважаемый fantomas. Насчет католической церкви, существует третья часть фатимского откровения, в котором говорится о ее грядущем кризисе. Если вы считаете меня атеистом, то вы не правы, просто у меня свой взгляд на веру и я не смею его кому-то навязывать. Иной раз атеист как человек может быть лучше набожного фанатика (не обязательно православного). Не надо делить людей по вере, вера это личное дело каждого, важнее личные качества человека. А гонения советской власти, да, они были, и к сожалению не только на РПЦ. Те времена были тяжелыми для всех народов бывшего СССР, независимо от их вероисповедания.
17:44 7 Ноябрь 2011
fantomas
Участник
сообщений 248
25
Vadik, поделитесь своим взглядом на веру. Думаю, многим будет интересно.
А по поводу коммунистической власти.. тяжелые времена и борьба с верой - это разные вещи. веру духовную у человека нельзя отнимать даже тогда, когда в стране голод материальный, т.е. попросту нечего есть. Вера спасла многи жизней русскому народу (и не только русскому), только благодаря вере выигрывались войны, вера творит чудеса… А священнослужители, на свой страх и риск совершали обряды, поддерживали церковные приходы даже в те годы, когда за это расстреливали, за что лично я, как человек русский и православный, очень им благодарен и за тот подвиг по сохранению и восстановлению церкви после десятилетий отрицания и гонения я тоже им благодарен. Давно ли вы были в храме, чувствовали энергетику храма, то успокоение и покой, который ощущаешь в его стенах?
Посмотрите как вера сплотила мусульманский мир. Все их диаспоры по всему миру, все это держится на вере в ислам. Верующие регулярно посещают мечети, отмещают исламские праздники, слушают своих духовных наставников.. результат налицо.
18:33 7 Ноябрь 2011
guest_
Гость
сообщений
26
fantomas
вера вере рознь. Мусульман их вера сплачивает, а нас скорее разобщает.
Нам наверное по спецзаказу такую веру “подогнали”, которая культивирует раболепие.
Крепостное право (суть рабство), продержавшееся у нас так долго, тому подтверждение (в Сербии, кстати, тоже было).
19:11 7 Ноябрь 2011
Ina4
Постоялец
сообщений 424
27
Да НЕ ” по спецзаказу подогнали”, а просто скрывали, запрещали в церковь ходить, за это и с работы увольняли, и с очереди на квартиру, исключали из института…. было такое….
Хотя атеизм - это тоже своеобразная религия безбожия.
А самое главное, под запретом держали Библию, Слово Божие и приходилось слушать только то, что скажут священники, “пасущие самих себя” Иез.34.
19:16 7 Ноябрь 2011
guest_
Гость
сообщений
28
Ina4
мы с Вами о разных вещах говорим.
Я имею ввиду, что принятие православия Русью не было благом для нее (Руси).
Рекомендовано к прочтению
19:17 7 Ноябрь 2011
fantomas
Участник
сообщений 248
29
Alin, если конкретный индивидум имеет психологию раба, то это совсем не значит, что все его единоверцы так же являются рабами. История говорит нам, что рабство было во всех странах, вне зависимости от вероисповедания, в т.ч. и в Европе и в Азии и на Ближнем востоке и даже в США. На чем основано ваше умозаключение, что православные в большей степени рабы, нежели люди, исповедующие другую веру? На своем примере могу сказать, что я русский и православный (не фанатик, в церкви бываю редко) и не считаю себя чьим-то рабом. В светском государстве законы превалируют над религией - вот в чем дело, т.е. конституция, уголовный кодекс, административный кодекс и пр. стоят выше библии, корана, торы и пр. Видимо это делает нас “рабами” в вашем понимании. А еще рабами нас делает существующая кредитно-денежная система, которая построена таким образом, что 1% населения контролирует всех остальных 99%, при этом совершенно не важно какого вероисповедания человек (гугл - Бильдербергский клуб)
Почему вы считаете, что мусульман их вера сплачивает, а нас разъединяет? На чем основано это высказывание?
19:38 7 Ноябрь 2011
guest_
Гость
сообщений
30
fantomas
Я выросла в южно-азиатской стране. И с обычаями, укладом южных народов знакома не по наслышке. Клановость, семейственность - это то, что им присуще.
Явится к “нашальника” какой-нибудь перец и заявляет : “я десятая вода на киселе твоему троюродному дяде”. И этот “нашальника” обязан обеспечить его работой, выбить жилье и прочее необходимое для быта.
Это так. Первый пример, пришедший в голову.
Бильдерберский клуб - все это недавняя ( и нынешняя) история. И оставим его для наших дней.
А я говорю о негативном влиянии церкви на протяжении тысячелетия.
Сейчас ( в данное время) от церкви может и будет польза, если брать ее как силу, пытающуюся противопоставить хоть что-то западному влиянию.
Но вот за прошлое церкви должно быть стыдно.
И не надо про психологию индивидуума.
Крепостное право распространялось на всех : и бунтарей, и трусов.