1. Значит на официальном уровне терминология остаётся прежней.
Я так понимаю тебе надо все разжевать и в рот положить, сам почитать прессу ты не в состоянии: СВО теперь можно называть “войной”
“Мы находимся в состоянии войны. Да, это начиналось как специальная военная операция, но как только там образовалась эта компашка, когда коллективный Запад стал участником этого на стороне Украины, для нас это уже стало войной. Я в этом убеждён. И каждый должен это понимать, для своей внутренней мобилизации”, — сказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью “Аргументам и фактам”.
Дмитрий Песков объяснил, почему заявил о том, что СВО превратилась в войну. По словам представителя Кремля, де-юре сейчас продолжается спецоперация, но де-факто уже идет война.
Я решил внести свою лепту в ваши терки по другим причинам. Твое якобы приставание ко мне в соседней ветке никакой роли не играет. Ты хотел ко мне пристать, но у тебя ничего не получилось, и ты ушел ни солоно хлебавши ( приставать к solara). Это первое. Второе, у меня не было невменяемых высказываний насчет существования Бога и я пояснил о чем идет речь для понимания, но до тебя, как и всегда, все равно не дошло - это твои проблемы. Со своим недопониманием ко мне можешь не приставать. В третьих, я не являюсь верующим человеком (запиши это себе где-нибудь, а то у тебя с памятью, как и с пониманием, плохо). И в четвертых:
Я никого здесь не защищал, тебя здесь никто не боится. Я всего лишь решил внести ясность в возникшем вопросе (ты-то по-человечески объяснить не можешь, что тебе не понравилось, ты только человека обвинять умеешь). И мой пост был адресован исключительно ей, так что это у нее нужно спрашивать насколько мое участие оказалось полезным или бесполезным. В тебя я никакие пули даже из яблочного пюре не пускал…
15:30 4 Ноябрь 2024
solara
Завсегдатай
сообщений 940
407
Axon пишет:
Но чем СВО отличается от войны? И почему в современном мире любую войну принято называет военной операцией? Войну нужно объявлять заранее (как минимум), войну именно объявляют, и только потом приступают к военным действиям (операциям). А цель любой военной операции и тем более спецоперации - внезапность, поэтому о них никто не объявляет, и подготовку к ним проводят в строгой секретности. Но это не значит, что войны как таковой нет, война на Украине началась в 2014 году, а в 2022 Путин начал спецоперацию, целью которой было как раз положить конец данной войне. После СВО 2022 года было проведено немало и других военных операций, просто о них так громко не говорят, т.к. СВО 2022 стало моментом, когда Россия открыто вступила в противостояние (читай войну) с западом. Чисто мое ИМХО.
Как Вы всё по полочкам разложили
15:35 4 Ноябрь 2024
solara
Завсегдатай
сообщений 940
408
Axon пишет:
И мой пост был адресован исключительно ей, так что это у нее нужно спрашивать насколько мое участие оказалось полезным или бесполезным.
Очень полезным, спасибо
15:42 4 Ноябрь 2024
solara
Завсегдатай
сообщений 940
409
Праздник 4 ноября связан с тяжелым для России временем — Смутным, которое длилось с 1598 по 1613 год. За это время многое произошло в стране: появление самозванцев, внешняя интервенция, гражданские противостояния, кризисы в государственно-политической и социально-экономической областях.
Так, на 1610–1612 годы пришлась польско-литовская оккупация Москвы. Именно 4 ноября Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский долго молились списку иконы Казанской Божией Матери, после чего они одержали победу над врагами. Так, образ Богоматери впервые спас Россию и стал духовным символом.
В переводе с латинского де-юре / согласно праву /, т.е. утверждено на законодательном уровне. Поэтому, официально терминология не изменилась. Как я и сказал постом выше.
18:01 4 Ноябрь 2024
Malikorn
Старожил
сообщений 2048
411
Axon пишет:
2. Второе, у меня не было невменяемых высказываний насчет существования Бога.. 3. В третьих, я не являюсь верующим человеком
В переводе с латинского де-юре / согласно праву /, т.е. утверждено на законодательном уровне. Поэтому, официально терминология не изменилась. Как я и сказал постом выше.
А теперь прочитай статью, в которой тебе не понравилось использование слова “война”, и ответь: речь шла о де-юре или о де-факто?
В своих речах ни Путин, ни пресс-секретарь Песков, который крайне осторожен в своих высказываниях, не боятся произносить слово война. Почему бы тебе и к ним претензии не предъявить? Просто люди в своих речах понимают когда и о чем идет речь, а ты как и всегда на слове спотыкаешься. Если бы тебе был важен смысл, то слово “война” тебя не остановило бы.
В той ветке не удалось меня зацепить, думаешь здесь получится? )) Я не собираюсь тебе что-либо объяснять, я все объяснил там же в той ветке. Кому надо было, тот меня понял. А до тебя мне никакого дела нет. Я тебе уже ответил: на твое личное мнение я не посягаю и никаких диалогов с тобой поэтому вести не собираюсь. Не в коня корм.
Ты просто кривое говорящее зеркало, которое искажет все, на что смотрит.
18:25 4 Ноябрь 2024
Malikorn
Старожил
сообщений 2048
414
Axon пишет:
. Почему бы тебе ..
Начни с себя. Выйди в реальный мир ( а не на нашем всеми забытом сайте) , и попробуй на каждом углу своё “де-факто” транслировать.. вот и проверим.
18:29 4 Ноябрь 2024
Axon
Участник
сообщений 364
415
Malikorn пишет:
Начни с себя. Выйди в реальный мир ( а не на нашем всеми забытом сайте) , и попробуй на каждом углу своё “де-факто” транслировать.. вот и проверим.
Я так понимаю, ты редко в люди выходишь… я каждый день на работу хожу и у нас на работе все понимают, что это уже давно война…
18:35 4 Ноябрь 2024
Malikorn
Старожил
сообщений 2048
416
Axon пишет:
Я так понимаю, ты редко в люди выходишь… я каждый день на работу хожу и у нас на работе все понимают, что это уже давно война…
Опять крутишься, как мелочь)) на гребешке? Чо ты мне про понимание рассказываешь.. ты выйди в общественное место и там попробуй свою философию продвинуть, которая противоречит де-юро. После расскажешь))
18:42 4 Ноябрь 2024
Axon
Участник
сообщений 364
417
Это не моя философия.. я тебе привел высказывания самых видных политиков нашей страны. Это тебе не общественная трибуна, нет? А что для тебя тогда является общественным местом, туалет?
18:46 4 Ноябрь 2024
Malikorn
Старожил
сообщений 2048
418
«Quod licet Iovi, non licet bovi» (с лат. — «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку») — крылатое латинское выражение, смысл которого в том, что если нечто разрешено человеку или группе людей, то оно совершенно не обязательно разрешено всем остальным.
Рекомендовано к прочтению
18:51 4 Ноябрь 2024
Axon
Участник
сообщений 364
419
Ну так сиди и помалкивай. Чего вечно лезешь туда, куда тебя не звали…)))
20:12 4 Ноябрь 2024
oratora
Гуру
сообщений 22849
420
Буря в стакане воды. По сути СВО- война. Вот и всё.