solara, собирать подписи на политический хипешь без реальных последствий - это Фёдоров. А вот реальная возможность восстановления исторической справедливости - это ему не надо.
Нам спешить некуда. Империя восстановится, только не на основе бывшего СССР, где содружество независимых республик, а на основе Российской империи. Не присоединение, а вхождение в состав РФ с соблюдением её верховенства и её законов. Не хотят - не надо, из-под палки их никто гнать не будет. Сами-сами-сами, как когда-то все онислёзно просились принять их в состав России.
15:45 3 Ноябрь 2024
Malikorn
Старожил
сообщений 2048
392
solara пишет: Разве это не Вы после этого “потерялись” не отреагировав на мой уточняющий вопрос?
Поддерживаете что? Слово “война” в данном контексте? Или что? Саму войну или то, что происходящее сейчас - аналог войн предыдущих? Изъясняйтесь яснее. А то так и будете получать ответы “в стиле : “это я так”..” (с)
.. то, если что-то я здесь выкладываю - то это автоматически подразумевает моё согласие с данной позицией,
А какая, лично, у Вас позиция? Вы не согласны с тем, что МО РФ проводит СВО ( специальную военную операцию) ?
Согласна.
Аллилуйя! Вы научились формулировать вопросы)
19:39 3 Ноябрь 2024
Axon
Участник
сообщений 364
396
solara
его смутило именно само слово “война”, т.к. говорить надо “СВО”. Он к слову придрался.
Malikorn пишет:
solara пишет:
Вас же слово “война” смутило, я правильно поняла? Вы это имели ввиду?
Вы поняли правильно.
Москва. 22 декабря 2022. INTERFAX.RU
«Наша цель — не раскручивать этот маховик военного конфликта, а, наоборот, закончить эту войну, мы к этому стремимся и будем стремиться», — заявил Путин, назвав войной то, что в стране ранее называлось специальной военной операцией.
Вы никого не дискредитируете, выкладывая подобные статьи. Ему нужно внимательнее за прессой следить, а не к Вам приставать.
20:02 3 Ноябрь 2024
Malikorn
Старожил
сообщений 2048
397
Axon пишет:
«назвав войной то, что в стране ранее называлось специальной военной операцией.
Ранее? Т.е. теперь уже все и везде так.. называют?
20:05 3 Ноябрь 2024
Axon
Участник
сообщений 364
398
Malikorn пишет:
Axon пишет:
«назвав войной то, что в стране ранее называлось специальной военной операцией.
Ранее? Т.е. теперь уже все и везде так.. называют?
Проснулся…)) уже говорят о полномасштабной войне России с НАТО
20:07 3 Ноябрь 2024
Malikorn
Старожил
сообщений 2048
399
Axon пишет:
Он к слову придрался.
Попросил.. разъяснений, а не придирался, причем вежливо.
20:11 3 Ноябрь 2024
Malikorn
Старожил
сообщений 2048
400
Axon пишет:
Проснулся…)) уже говорят о полномасштабной войне России с НАТО
Что прям так и говорят? И прям все и везде?
20:20 3 Ноябрь 2024
Malikorn
Старожил
сообщений 2048
401
solara пишет:
Аллилуйя!
Однако, какие эмоции! :))
20:26 3 Ноябрь 2024
Axon
Участник
сообщений 364
402
Malikorn пишет:
Axon пишет:
Он к слову придрался.
Попросил.. разъяснений, а не придирался, причем вежливо.
В моем понимании, ты придрался, т.к. тебе смысл изложенный в статье неважен, а важно использование самого слова.
Но чем СВО отличается от войны? И почему в современном мире любую войну принято называет военной операцией? Войну нужно объявлять заранее (как минимум), войну именно объявляют, и только потом приступают к военным действиям (операциям). А цель любой военной операции и тем более спецоперации - внезапность, поэтому о них никто не объявляет, и подготовку к ним проводят в строгой секретности. Но это не значит, что войны как таковой нет, война на Украине началась в 2014 году, а в 2022 Путин начал спецоперацию, целью которой было как раз положить конец данной войне. После СВО 2022 года было проведено немало и других военных операций, просто о них так громко не говорят, т.к. СВО 2022 стало моментом, когда Россия открыто вступила в противостояние (читай войну) с западом. Чисто мое ИМХО.
20:53 3 Ноябрь 2024
Malikorn
Старожил
сообщений 2048
403
Axon пишет:
Чисто мое ИМХО.
Я не спрашивал о твоём имхо. Раз ты такой осведомлённый, в отличии от меня, то будь любезен ответь на ранее заданный мной вопрос, а именно: что официально, везде и на всех уровнях, формулировка.. поменялась?
Рекомендовано к прочтению
22:24 3 Ноябрь 2024
Axon
Участник
сообщений 364
404
Malikorn пишет:
Я не спрашивал о твоём имхо.
А я и не на твой вопрос отвечал. Я поделился своим мнением исключительно с целью, чтобы показать что такое спецоперация и почему в статье пишется о войне. И почему в этом нет никакой дискредитации. Путин сам еще в 2022 году называл это войной. Потому что спецоперация не отрицает наличия самой войны. И Путин в 2022 не объявлял Украине войну, потому что она там уже велась. Россия вступила в эту войну с целью положить конец этой войне. Так же как и КНДР на данный момент готовится вступить в эту войну, не объявить, а вступить. А вот саму войну развязали без объявления - и это сделала не Россия.
А что касается твоего вопроса, то я не сказал, что все и везде и на всех уровнях, но говорят. Поэтому просто читай прессу и не приставай к людям со всякой фигней.
11:13 4 Ноябрь 2024
Malikorn
Старожил
сообщений 2048
405
Axon пишет:
1. А что касается твоего вопроса, то я не сказал, что все и везде и на всех уровнях, но говорят. 2. Поэтому просто читай прессу и не приставай к людям со всякой фигней.