Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Коммунизм 2.0

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Коммунизм 2.0

ПользовательСообщение

4:05
28 Февраль 2013


blaik

Завсегдатай

сообщений 1121

31

Hateshinai пишет:

Предвижу массу возражений, на которые вряд ли смогу убедительно ответить, но тем не менее, остаюсь на мысле - без изменения духовных качест человека в отдельности и общества в целом, идея коммунизма мертва.
———————————————————————————

Однозначно.


тоже согласен.

5:52
28 Февраль 2013


Umbylikys

Завсегдатай

сообщений 1006

32

Если при мощьной воспитательной машине союза ничего неизменились в психофизике человека то в наше смутное время ничего не изменится.Мы никак неизменили или не менялись на протяжении тысячилетий только обертка  да и гатжетов добавилось))).Можно сказать что наше время закончилось а новое еще не наступило.

10:06
28 Февраль 2013


bambuk

Постоялец

сообщений 671

33

При коммунизьме бабы должны быть в общественной собственности. Ето очень важный политический и економический момент.

10:40
28 Февраль 2013


guest_владимер123

Гость

34

…Вы внимательно читайте изначальное определение Коммунизма. Это “Общественно - зкономическая формация основанная на общественной собственности на средства производства” То есть в первую очередь должна изменится Экономика - нынешняя для Коммунизма не приемлема. “На средства производства” значит, что Экономика Коммунизма должна разбита на две - одна для Производства, другая для Потребления. Нечто подобное было в СССР, там была двойная экономика.
Общественная собственность - значит, что все будет браться “во временное пользование” или напрокат - квартиры, авто, самолеты, космические корабли, чашки, ложки, быт. техника… То есть, не надо выкручиваться и пахать без вынимачки, что бы это приобрести в собственность. Во многих странах уже живут “на прокат” - во Франции, например, можно взять электро авто, что бы доехать до места. Жизнь в гостиннице - люкс тоже на прокат.
Как видите, Коммунизм - это вообще не идеология, это образ жизни в сочетании некоторыми правилами. Просто “волки в овечьих шкурах” превратили ее в Идеологию для своих целей
Для начала - всего ничего, создать новейшую Экономику…

10:46
28 Февраль 2013


blaik

Завсегдатай

сообщений 1121

35

bambuk пишет:

При коммунизьме бабы должны быть в общественной собственности. Ето очень важный политический и економический момент.


Этого хотел Платон. Но для него плачевно все кончилось - в рабство финикийцам продали :)

11:17
28 Февраль 2013


corwin

Участник

сообщений 361

36

kap пишет:

Самое главное чтобы план изменений не заставлял “смотреть назад”. Про Кургияна и “Суть времени” знаю давно, но не слишком глубоко “погружался”. Потому что все эти идеи СССР 2.0 и так далее, мне кажутся ностальгическим желанием вернуть былое, когда трава была зеленее.

И еще раз хотел бы спросить: “Вы знаете про движения “Дух времени” (The zeitgeist movement) и “Проект Венера” (The Venus project)? Что вы думаете о них/что думает “Суть времени” о этих движениях?


kap, я не являюсь активным участником движения СВ.  В “Дух времени” и “Проект Венера” тоже не погружен, но ознакомлюсь — обязательно отвечу.

владимер_123, рад, что ты заглянул в эту темку, ну и вообще, что ты здесь :)

Прокат и заказ гостинницы — это все же не совсем то.

11:51
28 Февраль 2013


bambuk

Постоялец

сообщений 671

37

Блэйк: Этого хотел Платон. Но для него плачевно все кончилось - в рабство финикийцам продали :)

Дык я про то и говорю, что они (не финикийцы) враги рода Человечьего. При них коммунизм не возможен в принципе.

13:47
28 Февраль 2013


guest_владимер123

Гость

38

corwin; Прокат и заказ гостинницы — это все же не совсем то.

***********************

…Привет corwin! Я частенько читаю, но писать не хочу. Слишком сильно “завяз” здесь. Почему же. Если взять принцип жительства по принципу гостинницы, т.е. иметь обезличенную жил. площадь, надоело жить в одном месте - сдал ее и получил в другом месте. Все в руках наших. Придумывай и делай. …По поводу “общих баб”. Даже в Библии есть намек, что “в Раю нет ни жен ни мужей” Вряд ли здесь намек, что все гермофродиты. Здесь намек на “свободную любоь” без всяких регистраций и венчаний. Или “гражданский брак” А что, разве хорошо, когда муж и жена являются собственниками друг друга?

14:42
28 Февраль 2013


guest_perit

Гость

39

Как можно рассуждать о вещах,  имея лишь своё сугубо субъективное мнение?

Не знают люди, что такое коммунизм! Каждый извращает как может. Даже Генсеки КПСС не знали. Вот Хрущёв и трёкнул, что через двадцать лет будем жить при коммунизме.

Может он вообще не наступит, или наступит лет через тысячу. Естественно, человек очень сильно изменится, к тому времени. Чего гадать, что там будет? Маркс и Ленин жили давно, и всё предвидеть не могли. Разве мы не знаем, чего мы хотим в нашей жизни? Да каждый вам скажет, что ему нужно. Вот и надо строить, такое общество, что бы не было нищих и голодных, не было волнений и смут, и самое главное, что бы у каждого была любимая работа (занятие), без которой жизнь была бы не нужна. Что бы наши дети жили не хуже нас. Такое общество двигалось бы в сторону коммунизма.

15:35
28 Февраль 2013


corwin

Участник

сообщений 361

40

guest_perit, коммунизм сам собой не построится.

15:37
28 Февраль 2013


corwin

Участник

сообщений 361

41

guest_владимер123, не думаю, что наличие института брака как-то уж сильно мешает движению общества в сторону коммунизма.  Может, не будем это направление развивать пока?

16:27
28 Февраль 2013


Ti_GOR

Завсегдатай

сообщений 825

42

kap пишет:

… И еще раз хотел бы спросить: “Вы знаете про движения “Дух времени” (The zeitgeist movement) и “Проект Венера” (The Venus project)? Что вы думаете о них/что думает “Суть времени” о этих движениях?


это известные родственные проекты … (кроме Сути времени).

в основе лежат футуристические идеи Ж.Фреско и его технократический взгляд на развитие цивилизации. В проекте “Венера” наибольшее внимание, ИМХО, уделяется вопросам “правильности” распределения ресурсов. В “Духе времени” -  обучению людей “правильному” взгляду на жизнь. И хотя нельзя не признать конструктивного характера обоих проектов (точнее - обеих частей одного проекта), но меня лично немного настораживает излишнее их стремление “наставить заблудшие души на путь истинный” …

Оба проекта носят глобалистский характер, в том плане, что рассматривают существующие социальные формации как “отжившие” и “вредные”. Тут я с ними не согласен (да и не только тут … ).

Но в целом - ничё так, позитивненько!


про коммунизм:

Будет он или нет зависит не от экономики или чего ещё, а только от зрелости сознания масс. Для реализации первой части принципа “от каждого по способностям” требуется довольно зрелая альтруистическая готовность работать за интерес (но за СВОЙ интерес , а не ради какой-то абстрактно правильной идеи - т.е. производить “что-то” не ради личного накопления, а ради самореализации в этом “чём-то” и на пользу окружающих).

Более тонким является вопрос о возможной распространённости этого явления. Я полагаю, что минимум “в отдельно взятой стране/регионе” - это технологически возможно. Более того - полагаю, что это реально даже в виртуальном варианте (не полностью, ессессно, но как базовый первый этап - очень даже вполне…) сообщества, объединённого единством цели и принципов.

P.S.

а зачем автор темы задал это вопрос (про коммунизм 2.0?) и что это такое - коммунизм 2.0? а что было 1.0?

17:24
28 Февраль 2013


newEra-s

Старожил

сообщений 2883

43

blaik пишет:


Ева, я думаю не стоит доказывать очевидное - в школе преподают историю заказаную “центральной идеологической линией партии”. В школьном курсе всегда будет однобокий взгляд на исторические события. К примеру о походе 17 егерского полка в персию в 1805г. нигде в школьном курсе не упоминается. Нам рассказывают о 300 геройски погибших спартанцах. А об этом походе ни слова(а там наших 493 солдата бились супротив 40000 персов). И таких примеров много. А историю надо знать, потому что - “Без знания прошлого - нет будущего”.


Александр.Совершенно точно! я с тобой согласна на все 150)) что история не просто скрывалась а еще и искажалась и все время преподносилась,как бы прикрывая что-то и что-то скрывая. Я это знала и в школе,и чувство вранья меня не покидало ни на минуту, поэтому я читала еще и другие книжки,где что-то да рассказывалось. Вот поэтому  и надо начать,  возрождать новую историю и исправлять старую, и про русских погибших вспомнить, и не так как это делалось в красивых тонах, а по настоящему,со всеми ужасами.

Поэтому то , что историю надо знать,никто и не спорит

Рекомендовано к прочтению

17:36
28 Февраль 2013


Pivovan

Старожил

сообщений 7916

44

Корвин, думаю будет достаточно интересно, для целей построения нового общества,узнать критерии по которым оценивается степень развитости цивилизации…

(Это к тому, что не экономические отношения измеряют общество…)

“Авт.: Heт, я имею в виду в буквальном смысле повсюду. Существует ли жизнь на других планетах? Есть ли у Тебя дети где-нибудь еще во Вселенной?

            Да, конечно.

       Авт.:     И эти цивилизации более продвинутые?

            Некоторые из них —да.

          Авт.:  Каким путем?

            Любым. Технически. Политически. Социально. Духовно. Физически. И психологически.

            Например, ваша склонность, ваше настойчивое желание производить сравнения, ваша постоянная потребность характеризовать что - то как “лучшее” или “худшее”, “более высокое” или “более низкое”, “хорошее” или “плохое” говорит о том, насколько вы погрязли в двойственности, насколько глубоко вы погрузились в обособленность.

            В более продвинутых цивилизациях Ты этого не наблюдаешь? И что Ты понимаешь под двойственностью?

            Уровень продвинутости общества неизбежно отражается на степени двойственности его мышления. Социальная эволюция проявляется в движении к единству, а не к сепаратизму.

          Авт.:  Почему? Почему мерилом является единство?

            Потому что единство есть истина. Обособленность —иллюзия.

            Пока общество видит себя разделенным —в виде ряда или собрания отдельных единиц, —оно живет в иллюзии.

            Вся жизнь вашей планеты построена на обособленности, основана на двойственности.

            Вы представляете себя в виде отдельных семей или кланов, собранных в отдельных округах или штатах, которые, в свою очередь, собраны в отдельных государствах или странах, составляющих отдельный мир или планету.

            Вы представляете свой мир единственным обитаемым миром во Вселенной. Вы представляете свое государство самым прекрасным государством на Земле. Вы представляете свой штат самым лучшим штатом в своем государстве, а свою семью самой удивительной во всем штате.

            Наконец, вы думаете, что вы лучше всех остальных в своей семье.

            О, вы уверяете, что ничего подобного не думаете, но вы поступаете так, как если бы действительно так думали.

            Ваши истинные мысли ежедневно находят свое выражение в ваших общественных решениях, политических выводах, религиозных тенденциях, в вашем экономическом выборе и в вашем индивидуальном подборе всего —от друзей, до системы верований, до самих взаимоотношений с Богом. То есть со Мной

Н.Д. Уолш “Беседы с Богом” ч.3

19:16
28 Февраль 2013


corwin

Участник

сообщений 361

45

Ti_GOR пишет:

а зачем автор темы задал это вопрос (про коммунизм 2.0?) и что это такое - коммунизм 2.0? а что было 1.0?


Коммунизм 1.0 = это по Марксу + советские идеологи.  Минимум личностного, отрицание метафизики.

2.0 = то, над чем работает Кургинян и многие другие в наши дни, сейчас.

Ответ в тему: Коммунизм 2.0

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
47 + 37       (обязательно)

Ваш ответ: