Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Застава "Арканкерген". Казахстан.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Застава “Арканкерген”. Казахстан.

ПользовательСообщение

18:34
6 Июнь 2012


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

16

У меня всё о Опере заработало…..

18:44
6 Июнь 2012


Hephaistion

Постоялец

сообщений 425

17

windowozzz пишет:

Кстати это лучше делать не средствами оперы, а допустим того же Globax'а. Суть Вашей проблемы не знаю, но думаю так будет работать все и лучше.


с глобаксом незнакома) просто, если надо однажды открыть страничку, то Опера всегда под рукой)

19:06
6 Июнь 2012


Space X

Постоялец

сообщений 427

18

Убийство явно подготовили. Напоили пограничников,может даже в алкоголь, что то подмешали. Но для чего подготовили?

Может для того, что бы перевезти без проблем, что то через границу?

19:40
6 Июнь 2012


russia_vp

Старожил

сообщений 3914

19

Казахстанский пограничник признался в убийстве сослуживцев

Материал предоставлен изданием Росбалт
6 июня 2012, 15:36
АСТАНА, 6 июня. Владислав Челах, служивший на посту «Арканкерген» в Алматинской области Казахстана (на юго-востоке) на казахстанско-китайской границе, признался в убийстве сослуживцев. «Челах признался. Взял вину на себя», — сообщил в среду источник в акимате Алматинской области, передает «Интерфакс».

22:03
6 Июнь 2012


guest_неизвестны

Гость

20

Я не верю в виновность Владислава… я его не знаю… но думаю, что легко обвинить человека, единственного выжившего на посту АрканКерген…его родственники правы…Еще вчера, они были семьей защитника Родины,а сегодня уже семья преступника…

7:49
7 Июнь 2012


Lilith

Участник

сообщений 385

21

Это и было ожидаемо. Мертвый-герой, остался жив преступник.Жалко мальчишку.

10:44
7 Июнь 2012


Lubava

Старожил

сообщений 5603

22
Ведущий Информбюро 31 канала Владислав Длиннов написал заявление об увольнении, отказавшись читать в эфире новость о признании единственного выжившего пограничника на пограничной заставе в Алматинской области  в убийстве 14 своих товарищей

Пожар на погранзаставе в Алматинской области на юго-востоке республики произошел 30 мая. Были найдены останки 15 человек, в том числе 14 пограничников и местного лесника. Причины случившегося официально не разглашаются. В СМИ распространялась информация о том, что пожар мог возникнуть либо во время нападения на заставу, либо во время выяснения неуставных взаимоотношений среди военнослужащих. Всего на этой заставе служили 15 человек. Во вторник министр внутренних дел Казахстана Калмуханбек Касымов сообщил о задержании единственного выжившего после ЧП на заставе пограничника Владислава Челаха с оружием командира. По словам министра, пограничник дал показания, они проверяются. В среду в казахстанских СМИ появилась неофициальная информация, что Челах якобы сознался в убийстве своих сослуживцев.

«Неужели кто-то из журналистов и дикторов новостей серьезно прочитают эту новость в эфире. Это позор! Я отказываюсь врать в эфире и говорить бред про то, как пограничник “признался” в убийстве сослуживцев», — написал Длиннов в свой аккаунт в микроблоге.

В интервью агентству «Новости-Казахстан» Длиннов подтвердил, что написал такое заявление. «Я написал заявление об увольнении, но не знаю: подписало его руководство канала или нет», — сказал журналист в четверг по телефону из Алматы.

Он подчеркнул, что это была его не единственная причина ухода с канала. «Это одна из многих причин, сомневался до последнего, всё складывается в одно (…) я не искал другого места работы, ухожу в никуда», — сказал телеведущий.

Мать оставшегося в живых пограничника также не верит в то, что ее сын убил 14 человек. Руководство комитета национальной безопасности отказалось оглашать информацию о ходе расследования ЧП до получения окончательных результатов следствия.

18:53
7 Июнь 2012


Hephaistion

Постоялец

сообщений 425

23

foma пишет:

Ведущий Информбюро 31 канала Владислав Длиннов написал заявление об увольнении, отказавшись читать в эфире новость о признании единственного выжившего пограничника на пограничной заставе в Алматинской области  в убийстве 14 своих товарищей


молодец, есть еще стОящие люди на Земле

18:55
7 Июнь 2012


Hephaistion

Постоялец

сообщений 425

24

Информационный портал Today.Kz приводит официальное заявление Генеральной прокуратуры Казахстана по поводу произошедшего на пограничной заставе «Араканкерген».

С заявлением в четверг выступил официальный представитель Генпрокуратуры Нурдаулет Суиндиков:

«Как известно, на временном пограничном посту “Аркан Керген”, дислоцирующемся в Алакольском районе Алматинской области, произошла трагедия. Погибли военнослужащие и одно гражданское лицо.

На сегодняшний день расследованием установлено следующее.

10 мая 2012 года военнослужащие 3-го пограничного отряда Пограничной службы в количестве 15 человек, из них 1 офицер, 3 военнослужащих по контракту и 11 военнослужащих срочной службы, заступили в наряд по охране государственной границы на временном пограничном посту “Аркан Керген”. Пост расположен в горах на высоте около 3 тысяч метров вдали от населенных пунктов. До районного центра города Ушарал 224 километра.

30 мая текущего года из-за потери связи на пост был направлен пограничный дозор, который по прибытию на место обнаружил сгоревшие здания казармы, дома офицерского состава и хозяйственных построек. Об этом они доложили в отряд.

На место незамедлительно, на вертолете вылетела оперативная группа в составе командования погранотряда, представителей военной прокуратуры, территориальных органов национальной безопасности и внутренних дел.

В результате осмотра в сгоревших казарме и офицерском доме обнаружены обгоревшие останки 13 человек. Один обгоревший труп находился на берегу протекающей рядом реки.

Кроме того, в домике сторожа охотничьего хозяйства, расположенного в 150 метрах от поста “Архан Керген”, найден труп Руслана Кима, убитого несколькими выстрелами из автомата.

На данное время, используя геномную экспертизу, идентифицированы останки 10 военнослужащих.

По данному факту 30 мая военным прокурором Талдыкорганского гарнизона возбуждено уголовное дело по пункту “а” части 2 статьи 96 Уголовного кодекса (убийство двух и более лиц).

Дело расследуется межведомственной следственно-оперативной группой под руководством специального военного прокурора.

В сгоревших помещениях обнаружено всё имевшееся в распоряжении пограничников оружие, за исключением одного пистолета “Макарова”, принадлежавшего командиру поста капитану Керееву.

В одном из ближайших ущелий поисковой группой найдены все исчезнувшие с поста 5 служебных лошадей.

4 июня пограничным нарядом в одной из чабанских зимовок обнаружен и задержан Челах Владислав Валерьевич, 1992 года рождения, один из пограничников, находившихся на посту “Аркан Керген”.

При нем обнаружены гражданская одежда, пистолет и ноутбук, принадлежавшие капитану Керееву, а также мобильные телефоны некоторых погибших военнослужащих.

В этот день в ходе допроса с участием адвоката Челах признался в убийстве своих сослуживцев и Руслана Кима.

Со слов Челаха мотивом послужили внутренние конфликты и необъяснимое состояние помутнения сознания.

Наличие пособников и соучастников он отрицает.

По его показаниям, преступление совершено им около 5-ти часов утра 28 мая 2012 года, когда все пограничники поста, кроме часового, спали.

Сам Челах в ту ночь был дежурным по казарме и, соответственно, имел доступ к арсеналу оружия.

Хронология убийств согласно показаниям Челах выглядит следующим образом.

Первым был убит часовой, обманным путем выведенный за территорию поста.

Затем, вернувшись в казарму, Челах расстрелял находящихся там остальных своих сослуживцев, 9 из которых еще спали.

Последним в охотничьем доме был убит егерь Руслан Ким.

Следует подчеркнуть, что все жертвы Челах на момент их убийства были безоружны.

Кроме того, по словам Челаха, отдельные бодрствовавшие сослуживцы при направлении на них оружия не воспринимали это всерьез.

Совершив убийства, в целях укрытия следов преступления Челах произвел выстрелы из автомата с разных позиций, разбросал по помещениям казармы патроны, после чего предварительно облив бензином, поджег все казарменные и хозяйственные строения поста.

Аналогичным способом был подожжен часовой, тело которого лежало за территорией поста.

После всего этого, захватив с собой пистолет “Макарова”, продукты питания, ряд личных вещей сослуживцев (мобильные телефоны, ноутбук, деньги), Челах в гражданской одежде капитана Кереева пешком скрылся с места происшествия.

В настоящее время проверяется достоверность показаний Челах, в то же время признаков нападения на пост извне следствием не установлено.

В рамках расследования проводятся все необходимые экспертные исследования, в том числе будет проведена комплексная психологическая экспертиза по личности Челах Владислава.

К настоящему моменту экспертами установлены личности 11 военнослужащих, также экспертизой исключен факт употребления, как пограничниками, так и егерем, алкогольных напитков.

Пожаро-технической экспертизой установлено отсутствие очагов взрыва и, соответственно, факта применения взрывных устройств.

Проводятся иные оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Иная информация о ходе расследования данного происшествия будет сообщаться дополнительно с учетом интересов следствия.

В то же время, информируем вас о том, что возбуждено уголовное дело в отношении начальника пограничной заставы “Сары-Боктер” Фомина Алексея Викторовича.

Фомин обвиняется в умышленном сокрытии в период с 28 по 30 мая текущего года отсутствия связи с пограничным постом “Арканкерген” и в непринятии мер по установлению причин утери связи и ее восстановлению.

С санкции суда он арестован.

Следственно-оперативные и поисковые мероприятия в районах, прилегающих к месту происшествия, продолжаются».

http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/incident/91...

фигасе,лошади были обнаружены неподалеку, в 15 км между прочим

19:19
7 Июнь 2012


Hephaistion

Постоялец

сообщений 425

25

поговаривают, что на одном солдате 19-летнем нашли женские трусы одетые

19:52
7 Июнь 2012


guest_Злая

Гость

26

вообще не верю!  так сказали, что бы от населения что то скрыть и не более! вранье! погубить парнишку у которого вся жизнь еще впереди…несправедливо!

22:59
7 Июнь 2012


Afftar

Завсегдатай

сообщений 1679

27

Да явно там “неуставщинка” была. И скорее всего в какой-нибудь извращённой форме. Не может боец вот просто так взять и перемочить сколько там 14-15 человек. Но скорее всего Казахи будут это скрывать, так как при оглашении этой информации, получится что в армии жудкая дедовщина и педорасятина. Назрабаев соответсвенно плохой. А он же не может быть плохой. Поэтому у бойца и случилось беспочвенное “состояние помутнения сознания”. 

23:37
7 Июнь 2012


OlegS52

Завсегдатай

сообщений 989

28

Вот еще одна версия …

Рекомендовано к прочтению

0:30
8 Июнь 2012


fyyf

Прохожий

сообщений 6

29

К этому можно добавить сгоревших десантников.Ответ на это простой: идёт геноцид человечества.Армия нелюдей натаскивается на большую кровь. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

7:37
8 Июнь 2012


VIXBI

Участник

сообщений 38

30

Да вы что народ. Вы действительно верите в версию о том, что это он всех перестрелял??? Ну подумайте хоть немного. Вот несколько доводов:

1. Он был дежурным по казарме. Не караульным, не часовым, т.е. не факт что у него было оружие, т.к. по уставу оно выдается по приказу командира заставы, может выдаваться, а может и нет. (со слов знакомых пограничников, на заставах бывает так, что офицер дает свой пистолет дежурному, чтобы лишний раз в оружейку не лазить, либо от великого доверия).

2. Пишут, что он караульного вывел за пределы части и там убил, как убил и чем тоже молчат. Но опять-таки со слов тех же бывших погранцов на время несения службы на временных заставах очень часто не выдаются штык-ножи, т.к. большая вероятность его потерять, а каждый штык-нож закреплен за определенным солдатом и за его утерю спрос - мама не горюй. Значит остается автомат, но почему не услышали выстрел, те кто спали в казарме?

3. В стандартном рожке АК - 30 патронов, положить с одного рожка 13 человек задача даже для спеца не легкая. С учетом того, что пишут - у 12и солдат было ранение в голову, то по идее стрельба должна вестись прицельно, а это время. Перезарядить автомат - тоже время. Получается, что все остальные просто сидели и ждали когда же он их всех расстреляет.

4. Облил бензином и поджег - откуда там нафиг бензин. Электричества нет, генератора тоже, шли они туда на лошадях.

5. Последним по версии следствия был застрелен егерь - домик его находился в 150 метрах от заставы. И получается, что он не слышал выстрелы всей этой бойни?? Или слышал, но сидел и ждал когда же придут его убивать.


Вобщем все как обычно. Правду узнаем лет через 10, да и то не всю.

Ответ в тему: Застава “Арканкерген”. Казахстан.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
42 + 28       (обязательно)

Ваш ответ: