До сих пор мечтаете жить в круглых домах и о переходе? Вас нае..ли.
Внимание! +18. Присутствует не нормативная лексика.
13:56 18 Май 2014
makss
Постоялец
сообщений 402
77
Malikorn пишет:
До сих пор мечтаете жить в круглых домах и о переходе? Вас нае..ли.
Внимание! +18. Присутствует не нормативная лексика.
А как иначе? Ну и зачем круглый/квадратный дом? Чем его отапливать? И что это за переход, откуда и куда? А можа с этого света на тот? Неее! Нам еще хочется пожить на этом свете, пускай в землянке, пускай впроголодь! Мы все перемогем! Мы терпеливые!
14:56 3 Июль 2014
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
78
Отрывок из д/ф “Земля под водой” (ВВС, 2010):
15:28 15 Октябрь 2014
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
79
Направление движения к БУДУЩЕМУ можно наглядно увидеть по развитию компьютерной техники. Дело идёт к тому, что все программы и данные будут хранится не на конкретных компьтерах, а в интернете, то есть неизвестно где, в каком-то виртуальном пространстве.
Да и в общественной жизни интернет уже приобрёл большое значение. В сберкассы ходят в основном старые бабки, а мОлодежь почти все банковскме операции делает с компьютера, а то и мобильного телефона.
А покупки в магазинах. Например, недавно мне понадобилось приобрести лампу для освещения компьютерной клавиатуры. Я набрал в адресной строке: “Купить лампу для клавиатуры”. Высветилась масса предложений. Я кликнул на первое из них, и тут же: “Вы из Красногорска. Мы угадали?” Я кликнул ДА. “Такую лампу можно купить в вашем городе в таком-то магазине. Сейчас её там нет, но если Вы сделаете заказ, то послезавтра в 10 утра он будет туда доставлен”. Я сделал заказ и, когда пришла СМС о доставке, пошел на указанный адрес. Внешне - обычный магазин, а внутри стоял только один стул и один стол с компьютером. Я показал СМСку и мне вынесли заказ.
У меня нет больше слов.
10:34 16 Октябрь 2014
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
80
Только что получил СМС:
“Заказ такой-то передан курьеру для доставки. Интервал доставки: 9-18. Курьер такой-то, тел. такой-то, свяжется с Вами за час до приезда. К оплате столько-то”.
Вот это сервис!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11:53 16 Октябрь 2014
Alto
Старожил
сообщений 7189
81
Покупать в инет-магазинах имеет смысл только тогда, когда вы полазили уже по куче реальных, выбрали, рассмотрели, пощупали. И что в инете еще и дешевле такое будет не факт, везде доставка от 500 как минимум. А так на картинках в инете все красивое, а привезут фуфло, так и не сдашь обратно, мороки много.
13:36 16 Октябрь 2014
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
82
DrZhivago пишет:
Покупать в инет-магазинах имеет смысл только тогда, когда вы полазили уже по куче реальных, выбрали, рассмотрели, пощупали. И что в инете еще и дешевле такое будет не факт, везде доставка от 500 как минимум. А так на картинках в инете все красивое, а привезут фуфло, так и не сдашь обратно, мороки много.
Не согласен. Я пока могу походить по реальным магазинам, “выбрать, рассмотреть, пощупать”. Так было лучше лет 30 назад. А сейчас интернет “рулит”.
18:00 16 Октябрь 2014
Dlinno
Завсегдатай
сообщений 1587
83
DrZhivago пишет:
а кто мешает сразу поглядеть на товар в случае одежды 99% магазинов дают примерку 15 минут в момент привоза не понравилось, отказался даже asos.com возя из-за границы клевые шмотки делает удобный возврат про технику и т.д. вообще молчу у меня скорее было больше проблем с крупногабариткой типа плиты, которую сразу не проверить но вежливое общение с оператором и объяснение, сколько головной боли будет делает чудеса
19:07 16 Октябрь 2014
Alto
Старожил
сообщений 7189
84
Dlinno,
все именно так) Но! В инете заказываю просто чаще то, что видел уже где-то реально и мог пощупать. Картинкам не доверяю, хвалебным описаниям тоже. И не всегда же курьеры доставку организуют, есть и посылки транспортными ДЧЛями и т.д…А коль не понравится, весьма неохота потом все это паковать и самому отправлять обратно.
Вообще, многие магазины за рубежом сейчас пришли к такой схеме, что народ выходит на них через инет, рассматривает покупки. Кто-то заказывает сразу, а у других есть возможность посетить магазин и ознакомиться с выбором воочию. Но купить потом не сразу же там в магазине, а опять же заказать через сайт, цена на 20-25% дешевле.
21:06 16 Октябрь 2014
strange
Завсегдатай
сообщений 1942
85
guest_,
пост 76
16:02 22 Октябрь 2014
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
86
Почему всегда и везде нужно таскать с собой паспорт, медполис, СНИЛС и справку об инвалидности? Разве нельзя сделать так, чтобы ты постоянно находился дома, занимался своими делами, а всякие там врачи, сантехники и т.д. сами приходили (и чтоб не нужно было ради них отпрашиваться с работы; работа в основном должна быть надомной)?
16:41 22 Октябрь 2014
miara-pikran
Гуру
сообщений 8138
87
досирой
работа в основном должна быть надомной
в основном это какой процент ? какой удельный вес? если в основном оно должно быть надомной то ощутимо падает доля сложных производств на сложной обрабатывающей технике и получается такое общество типа чего изволите? функции в основном в сфере услуг — это ненормально .
17:26 22 Октябрь 2014
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
88
miara-pikran пишет:
досирой
работа в основном должна быть надомной
в основном это какой процент ? какой удельный вес? если в основном оно должно быть надомной то ощутимо падает доля сложных производств на сложной обрабатывающей технике и получается такое общество типа чего изволите? функции в основном в сфере услуг — это ненормально .
Точно не знаю, думаю процентов 90. Я смотрю на производство американских автомобилей. Там практически все детали машин делаются на мелких, кустарных производствах. Крупные производства - это только сборочные цехА.
Рекомендовано к прочтению
18:52 22 Октябрь 2014
miara-pikran
Гуру
сообщений 8138
89
dosieroj, автомобили да. себестоимость изготовления многих деталей обходится таким способом ниже но бытовые электроприборы… насчет них я не в курсе. а ведь их сегмент куда шире чем авто.