А когда наступит будущее если отталкиваться от сегодняшнего?
очень даже хороший вопрос , а вот ответ : будущее никогда не наступит , потому что каждый день будет настоящее.
10:00 16 Май 2014
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
62
beel пишет:
Может вопрос глупый, но всё же;
Я думаю, что желающие уже могут жить в будущем. Для остальных - лет через сорок.
10:01 16 Май 2014
makss
Постоялец
сообщений 402
63
beel пишет:
Совсем внезапно! Трам-тара-рам! И електричеству капец!
10:25 16 Май 2014
guest_
Гость
makss пишет:
beel пишет:
Куда ж оно денется ??? Реки перестанут течь ??? Перестанут вращать турбины ? Уран перестанет распадаться в реакторах ? Дизельные электростанции не заведутся ?
11:21 16 Май 2014
beel
Завсегдатай
сообщений 1244
65
P i l o t k a пишет:
beel пишет:
очень даже хороший вопрос , а вот ответ : будущее никогда не наступит , потому что каждый день будет настоящее.
Согласен, если только говорить абстрактно-по-философски о времени. В таком случае завтра не наступит никогда; каждый день - сегодня и будущего не существует, также как и прошлого - всё это иллюзия.
А если отталкиваться от тех конкретных изменений, которые непосредственно прямо или косвенно влияют на нашу жизнь? Изменения могут быть позитивными и негативными, резкими и плавными, глобальными или массовыми и редкими (или единичными), естественными и искусственными, а также относительными и абсолютными. Позитивные изменения - всё то, что улучшает нашу жизнь и упрощает быт, негативными - наоборот, всё то что ухудшает существование, создаёт дополнительный прессинг. Резкие изменения наступают если нечто проявляется слишком быстро и неожиданно.
Чтобы лучше всё это понять, достаточно вспомнить что было и как было хотя бы 15 лет назад… Если отталкиваться от пятнадцатилетней давности и сравнить с сегодняшним, то можно понять что будущее пусть и не такое продвинутое как в некоторых фильмах (например Назад в будущее 2) уже наступило.
Например массовым явлением, а значит конкретным изменением в жизни стали компьютеры, Интернет, мобильные телефоны с Интернет, электромобили, пусть пока не столь популярные сейчас, 3д-кино. Ну и т.д. - что есть сейчас чего не было 15 лет назад.
Всё это я считаю позитивными изменениями, нужно торлько знать меру.
Изменилась также геополитическая карта.. И сегодня она также меняется..
Есть и негативные изменения или тенденции, например усилинное продвижение на рынок продуктов с содержанием ГМО, внедрение УЭК (а затем возможно и чипирование).
Теперь, действуя по аналогии, можно задаться вопросом: что должно быть и что должно произойти в течение следующих 15 лет, отталкиваясь от сегодняшнего, чтобы можно было констатировать, что будущее наступило?
11:28 16 Май 2014
beel
Завсегдатай
сообщений 1244
66
dosieroj пишет:
beel пишет:
Я думаю, что желающие уже могут жить в будущем. Для остальных - лет через сорок.
Что для вас есть будущее? Поясните на конкретном примере без воды.
Например я желаю…
11:33 16 Май 2014
beel
Завсегдатай
сообщений 1244
67
makss пишет:
beel пишет:
Такое тоже может и это называется Конец света, может произойти если будет сильнейшая вспышка на Солнце… или взрыв сверхновой на недалёком по космическим меркам расстоянии…
11:37 16 Май 2014
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
68
beel пишет:
Например я желаю…
Я желаю купить мини-сегвей, чтобы перемещаться на нём по дому. Он стоит почти 100 тыс. российских рублей. Деньги относительно небольшие, в отличие от обычного сегвея (тот стоит как иномарка).
11:53 16 Май 2014
beel
Завсегдатай
сообщений 1244
69
dosieroj пишет:
beel пишет:
Например я желаю…
Я желаю купить мини-сегвей, чтобы перемещаться на нём по дому.
У вас такой огромный дом, что перемещаться будет лучше на этом мини-сегвее?
А по улице, по городу ездить не будете ?
13:23 16 Май 2014
makss
Постоялец
сообщений 402
70
naza пишет:
Куда ж оно денется ??? Реки перестанут течь ??? Перестанут вращать турбины ? Уран перестанет распадаться в реакторах ? Дизельные электростанции не заведутся ?
Наверное все видали аварию на Саяно-Шушенской ГЭС?
Справка: Все электростанции мира построены в расчете на землетрясение в 9 баллов.
Если строить в расчете на 10 баллов, такая электростанция себя никогда не окупит.
Ожидаемое Землетрясение при БП будет не менее 12 баллов, притом по всей Земле.
Надейтесь на лучшее, готовьтесь к худшему!
13:27 16 Май 2014
makss
Постоялец
сообщений 402
71
beel пишет:
Такое тоже может и это называется Конец света,
Подумаешь! Света нет! А мы детей и в темноте можем делать!
13:36 16 Май 2014
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
72
beel пишет:
А по улице, по городу ездить не будете ?
Не буду, чтобы не раздражать окружающих.
8:26 18 Май 2014
Shaman_Ka
Завсегдатай
сообщений 1706
73
Вот так я вижу жильё будущего , хотя оно присутствует уже и в настоящем )
Рекомендовано к прочтению
8:33 18 Май 2014
guest_
Гость
P i l o t k a пишет:
Вот так я вижу жильё будущего , хотя оно присутствует уже и в настоящем )
А комнат внутри не будет ??? Семья из 10 человек будет в одной большой круглой комнате жить ? А как внутри оформить ванную , туалет ? В итоге снова появятся углы …….
9:30 18 Май 2014
coal
Старожил
сообщений 7133
75
Какое оно, будущее?
1. Сейчас на планете 1млрд людей живут на 1 доллар в день, хуже российских бомжей. Еще 2 млрд людей живут на 2 доллара в день. Каждый год цифра увеличивается на 60 млн человек.
2. Сейчас на планете более 80 стран в мире испытывают нехватку пресной воды. К середине 21 века пресной воды будет не хватать 4 млрд человек.
3. Сейчас на планете каждые 10 лет происходит около 40 новых войн. Все мировое сообщество вместе с ООН одобряет эти войны и агрессоров в лице США.
4. Сейчас на планете во многих странах трасвестит не считается психически больным, как не считается им: педераст, зоофил, педофил и еще с десяток разных филий. Более того, эти люди защищены законом и назвать их извращенцами - означает попасть в тюрьму. Более того, быть сегодня бородатой женщиной - модно, это тренд. Сегодня первоклассники на уроках труда работают с макетами половых органов, а в школу мальчиков просят приходить в юбках.
5. Оборот наркотиков составляет 500 млрд долларов в год. На торговлю детьми есть официальный ценник. Общий оборот незаконных операций составляет 1.8 трлн долларов в год, это больше чем бюджет Испании и чуть меньше, чем бюджет России.
До сих пор мечтаете жить в круглых домах и о переходе? Вас нае..ли.