Afftar Вот взгляд тут есть один. Заслуживающий внимания типа.
Эра роботов - конец эры людей.
а я в этом даже и поучастввал. Инженер-элктронщик робототехники. В 1975 году при запуске одного навороченого станка уволили 50 человек, и это время “застоя” Запускали станки с ЧПУ , и девчонка оператор, только что из школы заменяла 6 высококвалифицированых фрезеровщиков. Мы радовались, вот теперь продукции будут выпускать больще. Но этого не произошло, ее больше просто не надо было, а вот количество работающих сократилось. Запустили мы как то промышленого робота, который может просто заменить рабочего на рабочем месте у станка. собралась комиссия, засекают хронометраж. Рабочий делает работу за 5сек. робот за 8сек Технолог “послал” нас с такой производительностью. а когда в конце смены подсчитали, робот в два раз больше деталей сделал. Не устает, в туалет и на обед не ходит. И как говорил, это было время “застоя” когда был профсоюз и куча на выбор рабочих мест. А сейчас частникам “лишние” просто не нужны. А зачем будет Завод-автомат выпускать кастрюли которые небудет никто покупать, потому что нет заработаных денег, вот так и перейдем обратно к каменному веку.
Самое интересно начнётся когда роботизация пойдёт по всем сферам. Вот где весело то будет.
20:11 26 Февраль 2016
miara-pikran
Гуру
сообщений 8073
228
Afftar
Мне кажется что при тотальной роботизации большинству людей останется только заняться кустарными промыслами самыми разнообразными традиционными промыслами и обмениваться изделиями изготовленными вручную, изукрашенными красиво оформленными между жителями разных континентов.
15:12 27 Февраль 2016
guest_ujcnm33
Гость
229
miara-pikran пишет:
Afftar
Мне кажется что при тотальной роботизации большинству людей останется только заняться кустарными промыслами самыми разнообразными традиционными промыслами и обмениваться изделиями изготовленными вручную, изукрашенными красиво оформленными между жителями разных континентов.
потому что в таком случае нужно переходить к простому коммунизму и перераспределению-всем поровну. зачем тогда нужны деньги то?зачем работа и зарплата?если все будут делать роботы для людей?
а то так получится-роботы будут просто тупо делать роботов и что то для роботов?
или люди будут работать на роботов?
так что ли?
осталось только искуственный интелект создать и все. терминатор.
15:22 27 Февраль 2016
guest_
Гость
miara-pikran пишет:
А кто вам сказал,что это будет востребованно,а главное, что такой бартер между простыми людьми из разных стран будет рентабельным? За морем и телушка(корова) с полушку(копейку), да дорогог перевоз (с)
19:01 27 Февраль 2016
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
231
Pivovan пишет:
А как Вам такой вариант будущего:
“…
И всякий на веку своём
Не будет знать проблем с жильём…
Земля от зла лишь отряхнётся,
И каждому жильё найдётся.
и так далее.
Конечно, нравится. Мечтать не вредно. Но мечтать полезно. Сначала было слово, план, мечта. А потом её осуществление. В естественной природе бОльшей части человечества стремление к гармонии, красоте, справедливости, благополучию.
19:10 27 Февраль 2016
miara-pikran
Гуру
сообщений 8073
232
guest_ujcnm33
Перераспределения материальных благ и будет происходить , никуда от него не денешься при всеобщей роботизации. Зарплата будет не нужна , деньги тоже. Что останется людям кроме обслуживания роботов ? заниматься чем-то для души, включая кустарно изготовленные изделия традиционных народных ремесёл.
19:14 27 Февраль 2016
miara-pikran
Гуру
сообщений 8073
233
Malikorn
При правильном воспитании молодёжи изготовление высокохудожественных кустарных изделий будет несомненно востребовано , почему бы и нет ? Рентабельным оно будет или нет, равно как и обмен ими между континентами ,дело второе , выгода здесь значения не имеет, главное людей занять творческим трудом, поскольку обычный труд будут выполнять роботы в основном
19:42 27 Февраль 2016
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
234
miara-pikran пишет:
При правильном воспитании молодёжи
Не может правильно воспитать мОлодежь тот, кто сам ещё ребёнок (я имею ввиду тех, кому меньше 50).
20:09 27 Февраль 2016
strange
Завсегдатай
сообщений 1942
235
Летом 15г случайно попал в 2046г, может всё приснилось? Никто на форуме не заинтересовался. В будущем проехал на авто 200 км, туда и обратно. Что я увидел, поразило.
20:28 27 Февраль 2016
guest_
Гость
strange пишет:
Летом 15г случайно попал в 2046г, может всё приснилось? Никто на форуме не заинтересовался. В будущем проехал на авто 200 км, туда и обратно. Что я увидел, поразило.
Поделитесь впечатлениями, что вы увидели. Можно выложить блогом,так будет удобней найти и прочитать тем кому интересно.
20:52 27 Февраль 2016
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
237
strange пишет:
Слышу об этом впервые. Я бы заинтересовался. Мне и сейчас интересно. Что же Вы там увидели?
20:58 27 Февраль 2016
strange
Завсегдатай
сообщений 1942
238
Malikorn,
Сконцентрируюсь, опешу. Был там 2 часа 15 минут, когда понял, что я в 2046, то бежал назад, как трусливый заяц.
Рекомендовано к прочтению
21:05 27 Февраль 2016
guest_
Гость
strange пишет:
Malikorn,
Сконцентрируюсь, опешу.
Будем ждать от вас блог.
21:14 27 Февраль 2016
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
240
strange пишет:
надо было в блоге написать. тогда бы заметили. А так просто пропустили сообщение.
Опишите пожалуйста. очень интересно. Для того и форум, чтобы таким опытом обмениваться.