Названа причина толчков, с февраля беспокоящих Петербург .
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский сообщил, что причиной грохота и тряски, с февраля этого года замеченных в разных районах города, стало плановое уничтожение боеприпасов.
Об этом чиновник написал в своем аккаунте в соцсети Twitter.
“На полигонах за городом идет плановое уничтожение боеприпасов”, - ответил вице-губернатор на вопрос другого пользователя о причинах слышимых взрывов и тряски домов, которыми были крайне обеспокоены петербуржцы. В результате тряски в некоторых домах появились трещины, потекли батареи.
МЧС подтвердило, что по данному факту принято более 200 заявок.
Напомним, что сообщения о подземных толчках, шуме и вибрациях впервые появились в конце февраля этого года. Среди причин выдвигали предположение о резких температурных перепадах, вызывающих сдвиги земной коры.
Однако ученые-сейсмологи отметили, что шум и вибрация слышны всегда по вечерам, что говорит об их искусственном происхождении. Впрочем, тогда военные ведомства сообщили, что их вины в этом нет, поскольку боеприпасы уничтожаются только в дневное время.
РБК
Очевидец: korodima 19 апреля 2011 г. 21:25
“в пятницу на авиаконструкторов в 19.30 после хлопка шатнуло дом так что я стоя на полу реально качнулся. 8 этаж. Меня поражает наше правительство.. где ответы.. реально страшно дома находиться..”
Очевидец: Klaus 19 апреля 2011 г. 22:43
Учения к этим звукам не могут иметь никакого отношения. Я сейчас в Энгельсе, на базе дальней авиации. Жихарев тоже здесь. Но сегодня только теоретическая часть и подготовка, полёты начнутся только завтра.
он же: 20 апреля 2011 г. 18:00
ПОВТОРЯЮ. Полёты над СЗФО в рамках этих учений начнутся только 21 апреля. И то, не над Петербургом. Сегодня из Энгельса летали всего 4 Ту-160, и то, лишь до Самары и Ульяновска. Других массовых вылетов сверхзвуковых самолётов не было.