zimoweya
Они не речь понимают, а мысли. Им вербальное сообщение не нужно, а оброз они читают легко. Скорее всего меняется не кот, а Вы и Ваши домочадцы. Котам становится легче читать:)
13:44 2 Март 2012
Mirina
Участник
сообщений 81
122
vvs пишет:
zimoweya Они не речь понимают, а мысли. Им вербальное сообщение не нужно, а оброз они читают легко. Скорее всего меняется не кот, а Вы и Ваши домочадцы. Котам становится легче читать:)
А в этом что-то есть. Не только им легче читать..стало. Мы становимся другими, жалко что не все..
Кошачьи вообще интересные создания. Открыты для общения.Наверное мы поймём их первыми
11:48 9 Март 2012
max5
Завсегдатай
сообщений 1363
123
13:03 9 Март 2012
guest_synchros
Гость
124
max5 пишет:
Это нифига не вороны, а самые обычные грачи и галки, которые судя по всему мигрируют
22:53 10 Март 2012
guest_AlteRnaTiVe
Гость
125
насколько нормально слышать пение птицы в 3 часа ночи ? понятное дело когда летом,рано светлеет,но щас…сегодня ночью начала петь. даже видео снял )
15:34 11 Март 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
126
Учёные выяснили. что за последние 80 лет уровень интеллекта некоторых видов животных в среднем повысился достоверно. Для определения этого уровня в наше время использовали те же тесты и те же методики. что и в начале 20-го века. Поумнели мыши. собаки. вороны голуби главным образом. Про собак вот что скажу:
Заметила. что собаки переходят проезжую часть только по зебре. сама была в шоке. Иду по улице к остановке, за мной увязалась крупная дворняга, идёт рядом. виляет хвостом. как бы сопровождает. Дошли до шоссе, на другой стороне. напротив, автобусная остановка, но зебра правее в 20-ти метрах. Шоссе пустое, конечно. я пошла напрямик к остановке. Пёс свернул направо (я думала, пошёл по своим делам, но нет), дошёл до зебры, перешёл, повернул к остановке и дойдя до меня. улёгся у моих ног. Потом из кустов выскочили три собачонки. пообщались с этим псом, побежали дальше до зебры. перешли по ней, и убежали. Когда подъехал автобус, я смотрела в заднее окно на пса. Он встал, опять дошёл до зебры, прешёл, опять свернул направо, и пошёл по той улице, по которой мы с ним пришли. Хотя мог перейти шоссе напрямик, машин так и не было всё это время, кроме моего автобуса. Рассказала это на работе. Мне одна сотрудница сказала, что у неё перед домом так же зебра далеко от остановки. Люди ходят напрямик, а собаки только по зебре. И вот кто умнее? Это вопрос. А про то, что в метро собаки постоянно заходят на одних станциях, потом выходят на других,с деловым видом, это уже все видели и знают. По запаху, что-ли они определяют? или понимают диктора?
16:04 11 Март 2012
Amora
Участник
сообщений 106
127
Были в Украинском селе,там есть у них собака бездомный,Бомжик звать.
Все село знает ,что он катается на автобусе,заходит,выходит ,где ему нужно.
Водители тоже знают,наблюдала картину: пустая остановка,только Бомжик один.
Подъезжает автобус,открываются двери, он заходит в автобус,проходит мужчина и говорит:
“Бомжик здурив на старисть рокив,катаця хоче “
Вечером его видели в селе.
16:27 11 Март 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
128
да животные нынче умные пошли,а птицы?- так тут даже говорить нечего: попугай знает ,что если я сейчас взяла в руки полотенце, значит пора лететь на свое место ,к к летке и молчать
16:56 11 Март 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
129
16:57 11 Март 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
130
20:38 21 Март 2012
Amora
Участник
сообщений 106
131
Мой собака два дня какой-то подозрительно спокойный.Это ему не свойственно.НЕ болеет точно,вроде бы и весна уже,а он дрыхнет или тыняется по дому,и все в глаза заглядывает.Вот я и думаю: может это перед 22 марта он затих ? У кого как ведут себя животные ,ничего подозрительного не наблюдаете ?
21:54 21 Март 2012
Snata
Новичок
сообщений 12
132
Точно! Сама наблюдала: бездомный пёс стоял на остановке, на светофоре, пережидал красный свет…, загорелся зелёный - и он пошел! Не раньше, ни позже, пошел именно тогда, когда машины остановились на зеленый сигнал светофора (для пешеходов).
22:33 21 Март 2012
PROSTAK
Завсегдатай
сообщений 1700
133
Собаки не различают цветов. Либо он увидел, что машины остановились, либо что идут другие пешеходы. Либо третий вариант - пёс научился считать.
Рекомендовано к прочтению
22:41 21 Март 2012
Yoda
Старожил
сообщений 2219
134
может цветов они и не видят, но видят какая лампа горит, верхняя или нижняя.
сам много раз видел как они смотрят именно на светофор
некоторые на людей смотрят, как они так и собаки идут
22:42 21 Март 2012
LtNemo
Завсегдатай
сообщений 1016
135
Цветов не различают, но ассоциацию между конкретным огоньком (даже не по счету, а по положению относительно остальных) и началом движения выработал - на раз. У нас я такую фигню наблюдаю регулярно. Причем однозначно нельзя привязать к движению пешеходов - бывает, что их на светофоре нет, а бывает наоборот - кто-то ломится на красный свет. А собака стоит. Она - умнее )))