собаки паузу выдерживают, ждут именно когда все двинутся, а не на мудил которые на красный сигают
23:21 21 Март 2012
LtNemo
Завсегдатай
сообщений 1016
137
А когда нет никого, некому двигаться - и даже машин не видно?
0:27 22 Март 2012
Yoda
Старожил
сообщений 2219
138
кто научился светофорами пользуются, кто нет, стоят долго и наблюдают, и машины высматривают и людей, потом двигаться начинают(кто-то быстро перебегает, кто-то рывками)
9:51 24 Март 2012
Helga-22
Старожил
сообщений 2725
139
Пес 5 лет ждал хозяина на остановке и дождался Они не виделись 5 лет - и таки встретились. Невероятная встреча Бобика со своим хозяином. Собаку еще летом неизвестные выбросили из машины на трассе Луцк-Яготин (Украина). С того времени собака каждый день маялась на остановке. Пережила холод и голод. И вот за ней таки приехал настоящий хозяин.
В Маяках большие проводы. Люди все вместе собирают в путь собаку, которая наконец дождалась своего хозяина.
Полгода назад черно-белый пес поселился на здешний автобусной остановке. Каждый день он внимательно вглядывался в каждое авто. Местные решили, что животное потерялось. Называли то Пушком, то Мопсиком. Подкармливали и даже построили ему жилье прямо возле трассы. Ни к одному из здешних жителей песик на ночевку не шел.
Сюжет про четвероногого в «Вікнах»увидела семья Голембьевских с Ивано-Франковской области. Они узнали песика. Тот жил у их дедушки, который умер 5 лет назад. Через месяц пропала и собака. Все это время Голембьевские помнили о ней и уже не надеялись увидеть. За найденышем на Волынь прислали внука умершего хозяина пса.
Степан Голембьевский: Отец по телевизору увидел, перезвонил мне, узнал его. Сказал область, село, в котором находится, говорил: «Если будешь иметь время, возможность, чтобы обязательно съездить».
Степан показывает світлини. На них он вместе с Бобиком. Так на самом деле зовут песика. На фото Бобику 3 года. Белая смужечка над глазами и сломанное левое ушко.
Татьяна Плюшко, маяківка: Зашел ко мне молодой мужчина домой поздно вечером. Он сразу положил мне фотографию на стол. Я посмотрела фотографию ту: правда, он похожий трішечки на себя, но он в молодом возрасте, наверное, был. Лишь бы забрать собаку, Степанові пришлось ездить к Маякам дважды. Первого раза он ждал собачки на остановке несколько часов. Той не появился. Мальчик возвратил домой ни с чем. Аж вдруг ему позвонили маяківці - пес на остановке снова кого-то выглядит. Вопреки тому, что Бобика в Маяках приласкали, бывшего друга он не забыл.
Степан Голембьевский: Він такий скромний. Коли йому даси їсти, він може покласти, хіба що я відвернуся - він міг собі тоді вже доїдати… Буде совість спокійна, бо хотів дізнатися він, чи не він. От хеппи-энда маяковцы не скрывают слез. Радуется и Бобик.
Алла Гресь, маяковка: Дуже шкода, бо він мене завжди проводжав на роботу, і ми його годували і любили за його доброту і вірність…
Через полчаса после проводов автомобиль с Бобиком вернулся в село. Это Степан привез подарки небезразличным жителям, которые спасли его друга от голода и холода.
12:40 24 Март 2012
Amora
Участник
сообщений 106
140
PROSTAK пишет:
Собаки не различают цветов. Либо он увидел, что машины остановились, либо что идут другие пешеходы. Либо третий вариант - пёс научился считать.
Я тоже так думала,что они цвет не различают,пока мой пес ,любитель поиграть в футбол
теннисными мячиками ,не обнаружил в плотных кустах самшита этот мячик кислотно -желтого цвета.По запаху не мог,были на расстоянии 30 метров,форму тоже не мог видеть,кусты густые,а вот ядовитый цвет видно на таком расстоянии.Мы были удивлены ,когда он со всех ног рванул в кусты,думали там кот,а там любимый мячик.После этого задумалась,что наверное и цвет они узнают,неужто жаль или лень было Богу этих милых созданий наделить способностью различать цвета?я не удивлюсь,если они и считать умеют!
14:08 24 Март 2012
LtNemo
Завсегдатай
сообщений 1016
141
Ну, во-первых, мог и по запаху - 30 м не такое большое расстояние, а во-вторых - не различает цветов - не означает “не различает оттенков”. Мы же градации серого в монохроме различаем? А тут контраст очень резкий будет. А насчет считать - если умная собака - ваще не вопрос…
23:52 24 Март 2012
Amora
Участник
сообщений 106
142
к теме о том могут ли животные считать и различать цвета:
УМНЫЙ АЛЕКС
Долгое время считалось, что попугаи – совершенно неумные птицы. Они, дескать, всего лишь подражают звукам человеческой речи, произнося те или иные слова. Это заблуждение развеяла доктор наук Ирэна Пепперберг, проведя уникальный эксперимент.
В 1977 году Пепперберг приобрела для опытов в зоомагазине серого африканского попугая. Годовалый жако был назван Алексом, потому как его предполагалось обучать по программе Avian Language Experiment. Аббревиатура названия программы и стала его именем. Научные изыскания проводились в университете Аризоны, позже в Гарвардском и Брандейс университетах, и длились они целых тридцать лет.
Эксперимент с попугаем Алексом наглядно доказал, что птицы могут не только передразнивать, но способны анализировать и логически мыслить, творчески используя слова и целые фразы из речи человека. Исследовательница писала о том, что Алекс стал «первой ласточкой в исследовании интеллекта птиц», находясь на одном уровне с обезьянами и дельфинами.
Ирэна Пепперберг доказала научному миру, что интеллект попугая Алекса достиг уровня развития пятилетнего ребенка, и это не было пределом. Эмоциональное же развитие птицы «по человеческой шкале» определялось возрастом двухлетнего малыша.
Судя по опубликованному в 1999 году труду ученой, жако Алекс мог легко определить до 50 различных объектов и одновременно распознать до 6 предметов. Он различал семь цветов, прекрасно понимал такие условности, как «меньше», «больше», «под», «над» и «за», «одно и то же» и «разные». Попугай свободно апеллировал 150-ю словами — случай исключительный, если учесть, что он хорошо понимал, о чем говорил. По словам воспитательницы попугая, логически верными были 80 процентов его ответов.
Если Алексу показывали объект и спрашивали о его цвете, форме или материале, он почти всегда отвечал правильно. Если интересовались разницей между двумя предметами, то он определял, разные они или одинаковые («Нет /Да»), и в чем их различие.
Алекс немного умел считать, узнавал и называл написанные цифры, осознавал понятие нуля. А когда уставал от эксперимента, мог заявить: «Хочу уйти». Если же возникала конфликтная ситуация, говорил: «Я извиняюсь». Если попугаю предлагали орех вместо желаемого банана, он утвердительно просил: «Хочу банан». Однажды, когда ему предложили болт вместо еды, он рассердился и запустил этим болтом в исследовательницу.
Доктор Пепперберг также обнаружила, что Алекс воспринимает оптические иллюзии аналогично человеческому восприятию. А еще различает некоторые буквы и может определить комбинационные звуки английского алфавита.
6-го сентября 2007-го года, в возрасте 31 года Алекс неожиданно умер. Обычно африканские серые попугаи живут до 50 лет. Накануне смерти он выглядел вполне здоровым, да и ежегодный медосмотр, который проводился две недели назад, не выявил у птицы никаких заболеваний. Вскрытие же показало, что Алекс скоропостижно скончался в результате закупорки сосудов. По мнению ветеринара, такой исход не мог быть связан с текущей диетой жако или его возрастом. Скорее всего, причины генетические или это какое-то трудно определимое воспалительное заболевание, похожее на болезни сердца у людей.
При жизни Алекс неоднократно становился героем новостей, научных статей и телевизионных передач. Его удивительные способности покорили сердца миллионов и обеспечили невероятную популярность говорящего жако во всем мире. Последними его словами, адресованными Ирэне Пепперберг, стали: «Будь хорошей. Я люблю тебя».
что тогда можно сказать о котах и собаках ?
10:33 26 Март 2012
guest_Xenia-Elena
Гость
143
Несколько лет назад стали появляться первые сообщения о странностях с пчелами. Началось все в Америке. Пчелы не болели, не умирали, а исчезали, улетали и не возвращались, причем все, даже те, которые работают внутри улья, нелетные пчелы. Вспомнили пророчество Ванги, что исчезновение пчел будет одним из признаков приближающегося конца. Где-то года с 2008 начали пропадать пчелы и в нашей стране. Единственное объяснение - мобильная связь мешает пчелам ориентироваться, они улетают и заблуживаются.
Исчезновение пчел приведет к тому, что пропадут и вес плоды, которые опыляются пчелами.
12:24 3 Май 2012
max5
Завсегдатай
сообщений 1363
144
В Китае — массовое нашествие лягушек
0:58 4 Май 2012
max5
Завсегдатай
сообщений 1363
145
Ручной сом Гоша
13:16 10 Май 2012
Mirina
Участник
сообщений 81
146
Ребята! вчера было очень странное поведение моего кота. Это было первый раз.
Он (кастрированный), но погулять в округе, побродить или поспать на крыше очень любит. Так вот, он вчера где-то около 18 часов, залез повыше на крышу ( частный дом), сел, подняв голову и смотря в небо, очень громко мяукал. Как-то тревожно и в тоже время, не могу объяснить.
Думали мы гадали, толи солнечные вспышки на него так подействовали, толи он какие вибрации повышал
13:25 10 Май 2012
zimoweya
Завсегдатай
сообщений 850
147
У меня кошка тоже на одном месте 2 дня сидела. Сидит и смотрит в никуда. Еле оттаскивали.
А пчёл у нас много. Диких. Строят улей в опилках на земле. Это нормально?
13:49 10 Май 2012
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
148
Ой, и с моей Кошей то же самое в последние несколько дней! Я еще подумала, что-то она странно себя ведет, хотела и у кошатников спросить, как там их царапки себя чувствуют. Коша наша тоже садилась и смотрела долго-долго либо на меня, либо куда-то мимо в пространство
Рекомендовано к прочтению
13:57 10 Май 2012
Mirina
Участник
сообщений 81
149
По всей видимости, что -то они почувствовали, надо наблюдать. Как у кого, что новенькое в их поведении, пишите. Да еще забыла про собаку. Овчарка у меня, она как-то то тоже последние 2-е недели сидит задумчиво, как-будто думает о чём-то , как человек.
15:14 10 Май 2012
mikes357
Участник
сообщений 139
150
Вообще-то кошки видят область энергий пространства, относящуюся к тонкому миру. А если “притянуть-за-уши” данные хаарпа о вчерашнем “ходе” H, D, Z направлений - вот и сопоставить потом можно, как животные реагируют