Sun21,
если покупать электростанцию, надо, чтобы выход был и на 12 и на 220v, но можно и только на 220 но придётся иметь отдельную примочку для зарядки аккумуляторов.
Берём автомобильный аккумулятор на 100Ач (100*12=1200Втч)/40=30, т.е. на одну 40Втатную лампочку аккумулятора хватит на 30 часов. Но брать надо энергосберегайки, т.к. на 11 ватную лампоку его хватит уже на 4,5 дня непрерывной работы, т.е. в реале на месяц. А если взять светодиодные лампы, которые уже появились в продаже, счёт пойдёт на месяца. Недавно купил светодиодку 220 v 0,8 Вт. Читать можно, если книга не дальше 50 см. от лампы. На такую лампу аккумулятора хватит на два месяца непрерывной работы, в реале на год.
12:27 19 Январь 2010
Sun21
Старожил
сообщений 2935
63
Andrew_Nsk, Out, спасибо!
Довольно неплохо! Только аккумуляторов придется покупать несколько штук. (представил картину, тянутся соседи с канистрами бензина и аккумуляторами)
Энергосберегайки, кстати, содержат пары ртути. Была тут информация, что правительство зашевелилось на этот счет. Они очень ядовитые, пары не имеют запаха… Так что аккуратнее.
17:28 19 Январь 2010
Andrew_Nsk
Постоялец
сообщений 631
64
Любые газоразрядные лампы содержат пары ртути, но это не значит, что в быту они опасны. Не бейте дома, да и всё…
Насчёт аккумуляторов. Заехал я как-то в компьютерный сервис-центр, а они хлам выносят, и набрал я у них аккумуляторов от бесперебойников, да столько, что боялся, что багажник отломится и днище продавится. Много хороших. Система у сервис центров такая: контора-производитель шлёт всё что попросят для конкретного S/N, поэтому многие люди меняют батареи в бесперебойниках за месяц до конца гарантии, особенно те, кто держит серверы. У них батарейки здоровые и кусаются… Так что тряхните сервис-центры по месту жительства и лет на 10-20 будет вам счастье
Аккумуляторы, конечно, портятся, но сейчас появляются разработки по имульсной зарядке аккумуляторов, которую можно использовать на почти убитых образцах, это, вроде, немного продлевает им жизнь.
pasadoble, не знаю, причём тут просящие трудящиеся, но в этой схеме картошка - просто проводник, без неё приёмник будет работать только лучше.
Ну а по вопросу детекторного приёмника моя ссылка много лучше вашей :-) .
22:00 25 Январь 2010
pasadoble
Прохожий
сообщений 9
69
Уважаемый Весельчак,
схема детекторного приемника одна и та же, что выложена у меня, что выложили Вы, различается только тем, что в представленной мной схеме можно изменять диапазон принимаемых частот, за счет множества выводов с катушки, чем добится более точной настройки на определенную волну.
Обзор солнечных батарей. От могущих зарядить только пальчиковый аккумулятор до способных справиться с автомобильным.
12:46 4 Февраль 2010
pasadoble
Прохожий
сообщений 9
73
Scorp, спасибо за ссылку, очень интересная информация. Хотя, достаточно часто хожу по походам, но об этом не задумывался. Надо положить один из таких в рюкзак.
вопрос к спецам, что это за ху из, плюсы и минусы этих девайсов.
22:17 7 Февраль 2010
veselchak
Участник
сообщений 322
75
shiva, а что непонятно? одна из фирм , предлагающая ряд товаров. Плюсы и минусы в сравнении с товарами других фирм неизвестны, так как эти товары у нас мало кто пользует.
Как это применять - у них на сайте всё описано в пункте применение. В чем вопрос, уточните?