shaxtar, сколько такая стоит? Если есть, кинь ссылку на производителя.
Если в Украине то ссылка на рисунке на територии РФ нужно поискать.
0:13 28 Май 2009
kentawrik
Постоялец
сообщений 507
17
за мощность не ответил устройства:
для телефона и радио покатит даже очень. при необходимости даже автомобильный аккум можно зарядить или с толкача машину завести…
но для ноута напрямую не пойдёт… там ватт 50-70 надо…
только если как вариант через аккум, но ноут работает обычно от 16-19 вольт - поэтому преобразователь нужен будет…
0:20 28 Май 2009
kentawrik
Постоялец
сообщений 507
18
генерирующих устройств можно кучу придумать…
да и поснимать - например магнето, но надо переделывать катушку или трансформатор лепить…
далее любые игрушки на электромоторчиках - там двигателя на генераторы пойдут…
далее пожарные и охранные сигнализации - там аккумы стоят в БИРПах
далее простой динамик через выпрямитель - тоже генератор хоть и слабый - но если много их около ревущего водопада или ещё чего нибудь громкого - горящая скважина например…
далее стеклянные диоды в радиоаппаратуре - тоже источник тока, правда очень слабый - но пользовать можно…
Да генерирующих устройств можно сделать кучу!
особенно когда много хлама…
например от энергии волн можно катушку от динамика запитать,
потом источники напряжения - это элементы в пьезозажигалках… в пъезиках разных устройств.
не перечесть!
4:24 28 Май 2009
solarstone
Новичок
сообщений 18
19
Хорошо,если после всего нам понадобится электричество
8:58 28 Май 2009
kentawrik
Постоялец
сообщений 507
20
кстати - электричество это просто удобный способ передачи преобразования и пользования энергии…
И ещё у всей системы электроснабжения крайне низкий КПД. львиная доли вырабатываемой энергии уходит в воздух.
Поэтому если нужна мельница - надо строить просто мельницу. Если нужно освещение - проще зажечь лучину… И т.д. в таких случаях КПД будет выше и вообщё всё проще…
так что можете сильно нне заморачиваться на электричество - работоисточников - предостаточно!
22:18 28 Май 2009
Амид
Постоялец
сообщений 499
21
Действительно.
Единственный плюс электричества - его, хоть и с большими потерями,можно передавать по проводам, из которых можно свернуть любую фигуру, а куски в разрыве просто скрутить…
А если живёшь рядом с речкой - гораздо эффективнее питать, скажем гончарный круг, через редуктор от колеса.
Помните! Чем меньше переходов - тем больше КПД. Зачем переводить механическую в электрическую и обратно, если источник рядом?!!
12:31 30 Май 2009
Andrew_Nsk
Постоялец
сообщений 631
22
Если рядом - то незачем. А если нет, то электричество - довольно удобная штука чтобы НАКАПЛИВАТЬ энергию.
Сезонное накопление энергии - это уже проблемка. Мне чтобы зимой поддерживать дома тепло надо за лето нагреть 45 кубов воды до 80 градусов. (охренеть). Когда посчитал сколько на такой накопитель денег надо, оказалось ~1 млн. рублей. Потому и топлю пока углём, хотя страшно мне это не нравится. (Тепловой насос не подходит по климатическим условиям)
Есть у кого более красивые решения? Дрова и газ не предлагать. Хочу ЧИСТОЕ тепло.
Автомобильные генераторы самовозбуждаются. Ток возбуждения не нужен.
14:39 30 Май 2009
Амид
Постоялец
сообщений 499
23
Поищи информацию про супермаховики (супер - это по качеству, а не по массе) Если накопить надо на недельку - лучше маховика нет.
Мне идея с сотовым поликарбонатом очень понравилась.
13:01 13 Июнь 2009
Andrew_Nsk
Постоялец
сообщений 631
26
Ссылка не работает. Про что там было?
11:33 20 Август 2009
генри
Гость
27
очень неплохо будут смотреться устройства на основе динамо машины, такие как фонарики и подзарядки.
14:52 20 Август 2009
@lis@
Прохожий
сообщений 3
28
конечно, особенно если учесть, что на восстановление электросети уйдёт немало времени…если ещё гэс уцелеют…
Рекомендовано к прочтению
18:48 24 Август 2009
WelleX
Новичок
сообщений 21
29
Да, смешно…
Многие забыли похоже, что находятся в разделе “комплекс мер по выживанию”.
Или точнее забыли смысл слова выживание. Какие компы, телефоны, GPRS??? Интернета не будет!
Или вы думаете, что все будут “выживать”, а в провайдерских офисах по-прежнему будут сидеть сис-админы? Или зачем тогда вобще компы? Многие так привыкли к наличию интернета, что стали забывать, комп без нэта, практически ненужная груда железа. Фильмы смотреть? Даже если это будет док. фильм про пустыню Сахара, вам теплее не станет от просмотра зимой. Бля буду, пробовал)))
Так же и с мобильниками. Представляете, ретрансляторы (соты), обеспечивающие работу мобильной связи, оказывается тоже от электричества работают, которого небудет! Или вы к каждому динамомашину прицепите? Ну на это лет 50 уйдет.
GPRS работает по сигналам спутников, собственно как и интернет. Что-то я сомневаюсь, что они будут летать или по крайней мере работать.
Электричество нужно главным образом не для подзарядки аккумуляторов уже бесполезных приборов (разве что радиостанции пригодятся), а для добывания тепла и света, главным образом тепла, если дровами лень заморачиваться. Кстати, аккумуляторы пару лет служат всего.
Думаю оптимально это солнечные батареи достаточно мощные, если солнце будет так сказать. Правда дороговато, зато практически вечно, нет трущихся механизмов. Ну и продумать как накапливать и хранить тепло, чтоб за ночь неуспевало из дому выветриваться.
Важно будет еда, тепло, одежда! Какие компьютеры? Зачем?
19:14 24 Август 2009
bubbu
Участник
сообщений 137
30
для WelleX: спасибо, толково и трезво! Тем кто будет жить в горной местности, вблизи рек, можно использовать энергию воды. Дармовая механическая энергия позволит облегчить многие виды работ!