A-lex-W пишет:
Вы много землянок построили?
Побольше Вашего - 2. Это лично. Времени надо меньше 10 суток.
A-lex-W пишет:
А я в палатках если не зимой, то при температуре ниже +10 бывал не редко.
При такой температуре палатку лень ставить.
A-lex-W пишет:
Да и 10 человеко-дней надо где то не замерзнуть.
Это при +10 то? Как страшно жить.
A-lex-W пишет:
А вышеприведенная конструкция монтируется быстрее чем прогорят дрова.
Вы разницу между лабораторными и промышленными условиями понимаете? Мало ли что можно сделать в лабораторных условиях. Если я правильно понял, только Людоед идеи проверяет на практике. Кто спорит, что так можно сделать. Но возникает вопрос целесообразности. Если идея проходит испытание практикой, она принимается на вооружение. Нет конечно Вы можете рассказать о заговоре туристов, которые знают о таком чудесном изобретении, но тщательно скрывают от непосвящённых. Но на самом деле, это слишком сложно для повседневного использования. ЭТО ОЧЕВИДНО.
A-lex-W пишет:
А Вы сначала сделайте что-то. А потом пишите, как это легко.
А было бы не более корректно спросить, делал ли я что либо, вместо того чтобы язвить?
Что землянку делали? Или в походах каждый вечер насыпаете холм двухметровой высоты.
A-lex-W пишет:
С нетрадиционными источниками тока (генераторы из микродвигателей, солнечные батареи, химические на соли и овощах) проводил кучу экспериментов. Сложного действительно ничего.
Да, я тоже ходил в школу. Всё это мы делали. Но! Сейчас, жиды/массоны/капиталисты/серые/зеты скрывают эти знания от землян. Поэтому вместо того, что бы, к примеру, сделать автономный источник света в саду вбив два стержня в землю и насыпав соли, глупые земляне делают солнечные элементы + акумы.
A-lex-W пишет:
Есть такая замечательная книга (на бумаге) Я.Войцеховский Радиоэлектронные игрушки. Так вот книга совсем не игрушечная. В ней более десятка способов получения электроэнергии включая практические конструкции и таблицы типа сочетаемости материалов для создания термопар.
Давно читал. В дни своего беззаботного детства. Что-то слабо помню подробное изложение данной темы в этой книге.
Задам вопрос прямо. Вы в реальных походах на практике это применяли?