Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : (Транспорт) Автомобиль вездеход ГАЗ-66

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

(Транспорт) Автомобиль вездеход ГАЗ-66

ПользовательСообщение

0:08
14 Август 2009

rolik34

Прохожий

сообщений 6

16

Notorious пишет:

Узнал по поводу газ-66 и таблетки(сорри что пишу не в той теме где про нее написано).На мой взгляд готовить эти машины на случай конца света не выгодно.Причина-прожорливость.Очень много людей признали что машины это просто шикарные(сам еду на 66 на рыбалку на эти выходные в глубь тайги).Но это удовольствие только для богатых. Сначала та же буханка есть13 л\100км(при условиии что она новая) На следующий год активной езды ( а то и раньше)она ест 23л\100км.через год 30 с хвостиком…ПРи недостатке бензина прокормить ее будет сложновато.. С газ-66 та же история..Учитывая то что если поставить на таблетку более мощный движок и шины поширя она уже на второй год будет кушать 30л\100км. Хотя…Те кто говорят что и газ и уаз вещи которые отлично бы подошли в роли транспорта (если будут работать) вы абсалютно правыСмеюсь.Катаясь и на том и на том не раз сам убедился.

А еще если уж готовить транспорт на обеспечить защиту..ПРо кенгурятник молчу…Но кто мешает установить броню вместо некоторых стекол???с бойницами..

полностью согласен считаю самый реальный вариант НИВА и по расходу ну и подготовка машины будет порядком дешевле

0:34
14 Август 2009

SWE

Участник

сообщений 198

17

уаз
лутше
повынослевей

1:45
14 Август 2009

Sinoptik

Постоялец

сообщений 436

18

Ребята вы чё ??? Какой УАЗ ,какая НИВА ??? Это ж не машины вообще !!! Это помойки ,это ведро с гайками !!! Как ЭТО можно вообще автомобилем называть ??? У моих родителей новая НИВА (купили на дачу ездить) извините,но это же ГОВНО полное, я не спорю может и проходимость у неё хорошая ,но это только при условии ,что все агрегаты находятся в исправном состоянии ,а это извините для отечественного автопрома вещь нереальная !!! Подвеска и раздатка там просто отвратительные и постоянно выходят из строя !!! Так что самый огромный минус это качество сборки и механизмов !!! Я уже не говорю о железе из которого делают этот хлам !!! Они же гниют с огромной скоростью !!! Только немцы и японцы могут называться АВТОМОБИЛЕМ !!! Вот из их модельного ряда и выбирайте !!! У меня блин Тойота у которой лошадей в два раза больше и объём двигателя 2 литра бензина жрёт не больше 10 л на сотню !!! Возьмите тот же самый Форд Маверик там есть модели с 2-ух литровым двигателем и 126 лошадками ,так он жрёт 9 л по трассе и 11 л по городу !!!

1:54
14 Август 2009

bubbu

Участник

сообщений 137

19

В таком случае предлогаю неплохой вариант: Я думаю запасти 5 тонн гарючки это несложно. Купить пару-тройку квадрациклов(на случай замены деталек) и чувствовать себя спокойно 5-10 лет. Не гонять без надобности, а так если без техники никак! И жрет он ..уйню и проходимость ого-го!

2:05
14 Август 2009

SWE

Участник

сообщений 198

20

Синоптик
у меня Nissan Navara пикап 2,5 tdi 09 базара нет лутше уаза но стоит 36 евреев
а вот батя кроме уаза нечего непрезнаёт
чечня 96, асетия текущий г неразу его уаз неподвёл

2:07
14 Август 2009

SWE

Участник

сообщений 198

21

bubbu
уже купил
класная вещь только сидит низко

2:15
14 Август 2009

Sinoptik

Постоялец

сообщений 436

22

SWE

Расход бензина это очень важный момент !!! Даже если у тебя сверх проходимая машина ,то без бензина или солярки она никуда не поедет….и ни чего не спасет ))) И если мне скажут ,что вот СУПЕР надёжная и проходимая тачка ,но жрёт она 25-30 литров !!! я даже разговаривать не буду и уйду сразу !!!

2:18
14 Август 2009

SWE

Участник

сообщений 198

23

Синоптик
12 л на сотку за базар отвечаю
а я газу люблю дать

2:34
14 Август 2009

Notorious

Новичок

сообщений 22

24

Синоптик. Всецело признаю что ты прав. Но учти. Хороший внедорожник -дорого.Детали к нему-дорого. Тюнинг-дорого. Я понимаю-есть люди увлеченные. Вон знакомый купил Уаз давным давно. И с тех пор в него что только не напихал.В итоге получился крузер в кузове уаза. НО както жалко тратить огромную кучу денег на такое удовольствие.

5:47
14 Август 2009

Andrew_Nsk

Постоялец

сообщений 631

25

а я пешком пойду
от машины тошнит уже…

11:12
14 Август 2009

Амид

Постоялец

сообщений 499

26

Синоптик! Запомни - японец может и машина, а славянин = человек! ;-)

Не знаю как у вас, но единственный недостаток заводской Нивы - высокий центр тяжести, что исправляется широкими колёсами и дисками с выносом.

А чтобы наши машины хорошо работали достаточно ухаживать как за иномаркой.

Пример - моя Ваз 21063  - ей 11 лет уже. Почти всё родное!
Просто новую машину сразу при покупке загнали на сервис и ВСЮ ЗАКРУТИЛИ И НАСТРОИЛИ! Обошлось в 5%стоимости, но первая поломка была через 50 000 км(!) - поменяли протёкшие амортизаторы, затем на 84 тысяче сломался трамблёр. За всё время эксплуатации - 170 000 км уже на сервисе машина была пять раз - после завода, после царапины - покраска, две замены амортизаторов и кап ремонт двигателя на 120 тысячах км.

Езжу (второй хозяин - отец подарил) и не жалуюсь - тянет и рулит!

А теперь сравните с иномарками - там только на запчастях и спец сервисе (сам не отремонтируешь) можно новую вазовскую купить и довести!

Кстати - японские машины вообще не ремонтопригодны (обывателю) и у них в конструкции предусмотрена утилизация на третьем году, а их продают в россию. Конечно они ходят дольше, но сломается - как уаз консервной банкой и колготками НЕ отремонтируешь!

12:01
14 Август 2009

Sinoptik

Постоялец

сообщений 436

27

Амид

Я тебя понимаю ,но для меня то ,что ты говоришь это дикость !!! Я думаю ,что это идиотизм покупать новую машину для того что бы тут же тащить её на сервис и вкладыать в неё ещё кучу денег !!! Я приверженец того ,что купил ,сел и поехал. И не паришься над тем ,что тебе надо её всю перетянуть заново ,про мовилить ,про антикорить, поставить другие колёса и т.д. это же бред !!! И уж совсем убивает КАПРЕМОНТ  движка после 170 000 ,для той же самой Тойоты с движком 3-SF даже 300.000 пробега ни о чём не говорит )))) компрессия как у новой, только масло вовремя меняй…..помоему лучше накопить и купить МАШИНУ ,чем каждый раз садясь за руль думать ,а что у меня сегодня отвалиться ….?

12:03
14 Август 2009

Pessimist

Участник

сообщений 201

28

Ребята, а почему вы рассматриваете только автосредства. Мне представляестя, что плавсредства, особенно водоизмещающие (не пластиковые катерки) - вариант более привлекательные. Тут и бОльшая автономность и бОльшая обитаемость. А,  свете того, что при предполагаемых катаклизмах большая часть суши уйдет под воду…

Рекомендовано к прочтению

12:39
14 Август 2009

Sinoptik

Постоялец

сообщений 436

29

Да потому что с лодками всё гораздо проще, там можно и вёслами обойтись и парусом.

14:34
14 Август 2009

Амид

Постоялец

сообщений 499

30

Извиняюсь - неправильно выразился - не совсем кап ремонт - просто вклпдыши и поменяли и цепь - никакого обжима\расточки, кольца и головка цилиндров остались в неприкосновенности - с компрессией проблем нет.

Кстати насколько знаю - вазовские двигатели ставятся в серию, если пилотный экземпляр проходит миллион без кап ремонта.

Ответ в тему: (Транспорт) Автомобиль вездеход ГАЗ-66

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
44 + 31       (обязательно)

Ваш ответ: