В таком случае предлогаю неплохой вариант: Я думаю запасти 5 тонн гарючки это несложно. Купить пару-тройку квадрациклов(на случай замены деталек) и чувствовать себя спокойно 5-10 лет. Не гонять без надобности, а так если без техники никак! И жрет он ..уйню и проходимость ого-го!
Я бы поправил…
С прошлого года катаюсь на ямаха гризли 660, катаюсь по болотам, речкам и прочей грязи, средний расход около 15 л на 100 км. Проходимость ого-го это точно.
Мы с друзьями купили разные, кто сузуки, кто что, так уж получилось. Вещь нужная, интересная и возможно полезная, но дорогая. Рекомендую для себя не брать китайцев, брать полный привод и блокировку. Японцы ломаются крайне редко, ремонтируются практически на коленке и без фанатизма по трофи рейдам будут служить долгие годы.
PS Переправляются ч/з реки самостоятельно, если плыть рядом, т.к. не тонут. Шноркели в этом случае желательны.
Глубоко http://www.youtube.com/watch?v=VkI_-D6yB24
23:33 20 Июль 2010
shaxtar
Новичок
сообщений 25
92
Японцы - круто но дорого, китай амно но дешево, я приглядел УКР мега мобиль называется ЛУАЗ по проходимости считается чуть ли не самым лутшим в МИРЕ
есть вариант анфибия но думаю не практично
для рыбалки и охоты лутшего не найдеш, расход 6-8 л , один недостаток более 500 кг не возьмеш, ну если прийдется спасаться то лутше уж на луазе с рюкзаком и канистрами с водой и топливом, чем на крузере
P.S. это мое мнение, оно может отличатся от мнений других участников форума.
6:45 21 Июль 2010
Geolog
Завсегдатай
сообщений 809
93
это почему же амфибия не практична? думаю как раз наоборот.
9:36 21 Июль 2010
guest_Alexey012
Гость
94
” для рыбалки и охоты лутшего не найдеш, расход 6-8 л , один недостаток более 500 кг не возьмеш, ну если прийдется спасаться то лутше уж на луазе с рюкзаком и канистрами с водой и топливом, чем на крузере “
C тем движком что в стандарте 40 лс. - бензиновым с воздушным охлаждением этот агрегат едет очень фигово в грязи, и жрет все 12-15 при езде на первой передаче (по другому не тянет), УАЗ по сравнению с ним по тяге просто танк. К томуже у Луаза слабая ходовая и отремонтировать ее неудастся - запчастей то нет!
23:51 22 Июль 2010
winterstorm
Участник
сообщений 375
95
ИМХО на ГАЗ-66 ставят дизели минского моторного завода Д-243,Д-245. Дизель лутьше чем древнея бензиновая жужалка. В каждой области или крае России можно найти фирму которая занимается модернизацией отечественных грузовиков. И после установки другова двигателя выдают документы по переделки. Так что проблем с ГАИ не будет. Пример одна из фирм в ПИТЕРЕ http://www.dsi.spb.ru/company.htm
1:38 23 Июль 2010
guest_Ирина
Гость
96
С учетом всех факторов прихожу к мысли что самый подходящий авто в данном случае, это ВАЗ 2329 (Нива пикап). полный привод, не большой расход топлива, 5 мест и большой багажник. А еще, на нее не составит труда найти запчасти и починить в полевых условиях, а что еще нужно?
23:31 23 Июль 2010
shiva
Постоялец
сообщений 582
97
Была у меня нива, как вездеход, конечно супер. но то что починить в полевых условиях… раскажите это кому другому.
22:07 25 Июль 2010
max74
Участник
сообщений 359
98
Notorious Почему бы кунг не переделать под часть дома
дело в том кунг предназначен для временной защиты от холода ( даже больше от ветра и осадков ) постоянно жить непригоден. разве что летом
22:21 25 Июль 2010
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
99
Мы на Субару Леоне 50 км ехали на берёзовой стойке:-))) Развалилась по дороге,а дороги просто мраки,к тому же зима была.Так мужики топорик взяли,срубили берёзку и вставили.Доехали нормально,правда лимит скорости был ограничен, к тому же сумерки. А насчёт Нивы- у моего отчима одна из тех, что последними давали по целевым чекам в 93-м.Он в лесу живёт,по оврагам и буеракам много ездит,но капремонт делал только один раз.По мелочи бывало что-нибудь,но где наша не пропадала.Она у него умница,не подводила никогда.Пусть на последнем издыхании,но до дома доедет.К тому же у нас мостов через реки почти нет,две доски или шпалы и ничего,держится.Правда здесь много ещё от водительского опыта зависит,вот об этом что-то никто не говорит.А стоило бы задуматься.
22:46 25 Июль 2010
winterstorm
Участник
сообщений 375
100
max74 пишет:
Notorious Почему бы кунг не переделать под часть дома
дело в том кунг предназначен для временной защиты от холода ( даже больше от ветра и осадков ) постоянно жить непригоден. разве что летом
Жить точно можно в кунг можно паставить газогенераторную печь на твердом топливе. Одной заправки печи для обагрева хватит на 8-12часов. У в буржуйку надо просыпатся каждый час и падкидывать дрова.
23:11 25 Июль 2010
max74
Участник
сообщений 359
101
как показывает практика сделать можно все, чурбак вместо стойки поставить (кстати спасибо за идею!) когда нет выбора.Но к чему плодить сложности там где этого можно избежать? Как времянка да согласен кунг подойдет пока обустраеваешся , но на постоянку избави боже…
23:58 25 Июль 2010
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
102
Макс,насчёт сложностей не совсем поняла?
0:39 26 Июль 2010
max74
Участник
сообщений 359
103
Alexandra пишет:
Макс,насчёт сложностей не совсем поняла?
просто я хотел сказать что ни кчему ставить вкунге газогенераторную печь когда там есть независимый отопитель ,а человеку который кунг видел только на картинке изобретать велосипед .А на счет стойки класная мысль, респект!
Рекомендовано к прочтению
1:10 26 Июль 2010
winterstorm
Участник
сообщений 375
104
Мы охотились в горах ,жили неделю в автомобиле урал с кунгом в котором стояла газогенераторная печь. Теперь разеснение тем которые отстали от жизни: эта печь в последнии годы прадается в любом не захолустном гораде и стоит небольшие деньги. Перед сном один раз заправляли печь дровами. И она нас в минусовую пагоду обогревала до утра. Вопрос: зачем нужен независимый отопитель что бы жечь лишнию салярку(бензин)?
20:25 27 Июль 2010
max74
Участник
сообщений 359
105
А ты проживи пару месяцев ( лучше с женой или подругой , ты же не один собрался спасаться ?) потом поделись впечатлениями с отставшим от жизни. Поохотиться это одно , а жить по моему другое .Апечь штука хорошая неспорю но применить ее лучше в помещении с меньшими теплопотерями .Хотя бы в грамотно сделаной землянке (если другого убежища нет ) , а пока строишь то можно и в кунге.