Лет 10 тому назад у меня был сон. Я со своей дочерью стою по середине комнаты в рубленном деревенском доме с темными стенами. Дом стоит на горе. И мы смотрим в окно с ужасом наблюдая как на нас идет огромная волна. Гребень волны ударяется о землю где-то за 100-200 метров от дома и немного волна отползает назад. Мы выходим из дома и видим как плещется море у подножии горы, на которой стоит наш дом. На тот момент у меня не было никакого деревенского дома. Но вот сейчас по воле случая весной купила деревенский дом в деревне, которая стоит на горе (Валдайская возвышенность). Сманило то, что по дешевке продавался. Покупали неглядя как землю. И вот после оформления поехали посмотреть на него, прибраться в домике. Отодрали обои, помыли стены. И когда я оглянулась на прибранную внутри комнату я вспомнила в точности ту комнату из сна.
20:22 5 Июль 2010
Oleg-nsk
Участник
сообщений 81
707
Если верить вашему сну, то те кто находятся на местности выше уровня моря на 150-200метров спасутся….будем надеяться….
20:37 5 Июль 2010
Hephaistion
Постоялец
сообщений 425
708
У меня был сон года 1,5-2 назад. Только вспомнила его и убедилась еще раз, что надо все записывать)
Вот он: что-то происходит. Вокруг паника. Добежала до дома своего. Взглянула в окно. Там, где у нас пока юг, огромный круглый объект. Совсем близко и приближается. Его поверхность красная, будто внутри него происходят какие-то химические реакции. Небо уже тоже окрасилось в красный оттенок. Вдруг он начал разваливаться на две части. Одна часть полетела в сторону Земли с еще большей скоростью. Но когда он должна была врезаться в нашу планету, ничего не произошло. Будто это было иллюзией и прошло насквозь планету, как обычный свет.
Раньше я предпологала, что это объект - луна. Но щас не уверена. Помню, что этот сон долго не выходил из головы)) Это был один из снов, наиболее приближенных по ощущениям к реальности) вот)
23:58 5 Июль 2010
guest_anaks
Гость
709
Вообще-то тема снов и снов и в частности снов-предупреждений очень обширна.
Если очень коротко, то 95 % наших снов - переработка эмоциональных переживаний прожитых дней и утряска (упорядочивание) их в подсознании. Но язык сновидения не совсем совпадает с языком повседневной жизни. Именно поэтому и появляются разнообразные сонники. В принципе, чтобы понимать, о чем говорит подсознание необходимо составить собственный сонник, поскольку все мы уникальны. Но все-же большинство образов (паттернов) похожи. Так волны, цунами, смерчи - чаще всего соотносятся с накопившимися в человеке эмоциональными переживаниями, напряженностью, волнениями - которые захлестывают его. Во сне, случаев, когда приближающееся цунами (волна) захлестывает и убивает человека - единичны (часто эмоциональный срыв - болезнь и т.п.), обычно каким -то образом удается справиться с волной (читай эмоциональной бурей) и естественно иметь возможность нам об этом рассказать Ну еще для примера сны, где человек летает, либо быстро перевдигается (самостоятельно) на транспорте (автомобиль, мотоцикл, самоле) означают быстрый духовный рост. Часто сильная вовлеченность в какой-либо процесс в жизни (пример - компьютерные игры ну или чтение на ночь сайта 2010 год:)) перегружает подсознание и во сне начинается работа по утряске этого “шлака” (некоторые монстров мочат, некотрорые от анануков убегают:))
Еще процента 4 - это сны навеяные внешними факторами - руку отлежал, в туалет хочется, жарко и т.п. Тут еще проще :), главное вовремя проснуться и убрать дискомфорт (а то приснится, что ты уже дошел до туалета и с наслаждением начинаешь справлять нужду - так недолго и в постели обписяться :))))
Оставшийся 1 % снов, в эти рамки не укладывается. Тут осознанные сны, астральные выходы и собственно пророческие сны. Процентное соотношение сиих снов очень сильно зависит от человека. В период духовного роста у большинства спонтанно возникают осознанные сны. Кто-то от природы имеет способность “настраиваться” на события будующего. У большинства пророческими являются сны, посвяшенные кульминационным событиям в духовной жизни человека. Причем обычно такой сон не означает четкую предрешонность события, а дается именно для обращения внимания на этот аспект и принятия определенных действий. Именно поэтому действительно пророческих снов мало: человеку показывают наиболее реальный вариант развития событий, он пугается, начинает предпринимать различные действия и избегает этого. Такие сны-предупреждения потом забываются и человек говорит “слава богу, это было неправдой”, хотя если бы события развивались по другому сценарию - сон стал бы вещим.
Ну и наконец 0,1 % от этого 1 % составляют сны - передупреждения для всех. Когда грядет событие значимое для всего человечества, и в снах проявляются события безличностные, т.е не касающиеся сновидящего лично. Такие сны и являются чаще всего пророческими.
Так, что большинство из описанных снов, четко пророческими не являются, волны в них - это эмоцианальные волны самих сновидящих. Я сам, проживая на побережье Черного моря не раз видел сны, где по морю идет вал метров под 100-200, он все приближается, приближается…, а я за это время во сне успеваю кучу дел переделать, на 1-2 часа, субьективно а он все никак не обрушится. Хотя выглядит вал действительно красиво!!! И ощущение тревожности присутствует. И в обыденной жизни у меня в то время, те еще бури бушевали:)))
Так, что тема очень интересная, но в первую очередь для психологов, а уж потом для предсказателей будующего:)
ЗЫ: Наблюдаю за сайтом уже наверное годик (в основном мониторы сейсмической и солнечной активности). Очень радует, что даже на таком сайте (я его отношу больше к попсовым, или даже не знаю как лучше выразится - не лучшим в плане изложения материала для духовного развития) заметно как его организаторы и участники развиваются. Раньше основой было:”ААА НИБИРУ, мы все умрем!!! До конца света осталось…”. Теперь все больше сообщений: “Нибиру? Где? Какая нибиру? Развиваться надо, а не нибиру ждать! А, что ТЫ сегодня сделал, чтобы Нибиру НЕ прилетела?!:))”. Это очень радует!
И вобще считаю жить надо так, как будто конец света не в 2012, а уже завтра. И вот у Вас остался всего один день - и надо прожить его честно, эффективно и радостно не отступая ни на миллиметр от веления своей души и под неусыпным контролем своей совести. И главное, видеть, что это ТЫ живешь, в каждом миге этого дня, живешь, весело смотря приближающейся смерти в глаза. И смерть не железная, она обязательно отвернется… И тогда у Вас будет еще один день….
А если будем так жить, то тогда и “конец света” победим!
Всем удачи и успеха!
11:03 6 Июль 2010
Nataly_an
Прохожий
сообщений 6
710
Деревня стоит на горе 210м от уровня моря. Если посмотреть по карте от куда шла волна, то это Атлантический океан (Бискайский залив).
11:20 6 Июль 2010
WarriorDima
Участник
сообщений 378
711
Hephaistion пишет:
У меня был сон года 1,5-2 назад. Только вспомнила его и убедилась еще раз, что надо все записывать)
Вот он: что-то происходит. Вокруг паника. Добежала до дома своего. Взглянула в окно. Там, где у нас пока юг, огромный круглый объект. Совсем близко и приближается. Его поверхность красная, будто внутри него происходят какие-то химические реакции. Небо уже тоже окрасилось в красный оттенок. Вдруг он начал разваливаться на две части. Одна часть полетела в сторону Земли с еще большей скоростью. Но когда он должна была врезаться в нашу планету, ничего не произошло. Будто это было иллюзией и прошло насквозь планету, как обычный свет.
Раньше я предпологала, что это объект - луна. Но щас не уверена. Помню, что этот сон долго не выходил из головы)) Это был один из снов, наиболее приближенных по ощущениям к реальности) вот)
Может это и была образная картина не без известной “вспышки”.
У меня был как то сон в котором ночью,в темноте все озарялось лучами краснорозовыми и жгло всех даже сквозь бетон домов.
17:14 6 Июль 2010
XOMOVAMP
Участник
сообщений 143
712
“Вообще-то тема снов и снов и в частности снов-предупреждений очень обширна…”
Я согласен с тем, что пророческие сны - это редкость. И ещё я бы сказал бы, что пророческие сны надо уметь чувствовать и прочее…но неделю назад снилось будто одна девушка из другого города у меня на кухне резала капусту и делал суп. Когда сказал ей об этом, она удивилась - она давно не делала супы, а тут ей захотелось сделать..хотя сам сон был вполне обычным. И ещё перед засыпанием, я думал вначале о фотографиях с той девушкой(ставил в тот вечер коменты к фоткам), но к концу дремоты и полного перехода в сон -я думал о Зетах..а мне приснился один быт.
Недавно, снился сон..но я его забыл, а потом случайно вспомнил, что я вытащил человека из воды, и хотел, чтобы он жил - как мог делал ему исскуственное дыхание -он ожил и вода вытекла изо рта у него..спас его(человека).
Не думаю, что это пророческий сон, так как обещают наводнение в мире…но а чёрт его знает? Вдруг сбудеться?
Я на сайте меньше месяца, но про сны знаю - занимался ОСами + защитил дипломную почти по снам(вкупе со своим рассказом про другой мир).
Так что и тебе удачи и успехов!
Да будет с нами Свет!
23:58 6 Июль 2010
guest_Лампа
Гость
713
guest_anaks
Хорошо написано. Особенно в конце сообщения. Мне ваша позиция очень понравилась. Это то, чего сейчас не хватает - веры в Жизнь!!! А поможете мне мой сон обьяснить? Было бы здорово как-нибудь связаться.
2:31 7 Июль 2010
Red Beast
Завсегдатай
сообщений 1280
714
Мне примерно год назад приснился сон , как к земле прилетела огромная планета , на одной стороне была голубая , а на другой полыхающая , а я сам как будто видел все это из МКС
2:41 7 Июль 2010
Red Beast
Завсегдатай
сообщений 1280
715
Кстати еще несколько раз видел сны , как я в незнакомом городе , с большими дорогами и дорожными мостами , они начали рушиться , потом с неба упали 2-3 пассажирских самолета , похоже было на войну.
10:55 7 Июль 2010
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
716
Не сон, но явь. Питер. Вчера сын 4,5 года подошел ко мне и сказал “Уже скоро придет большая буря и всех унесет. Спрашиваю в тихом шоке - цунами что ли? Отвечает, нет папа, цунами это волна большая, а будет не волна а буря”. Вот. Ужастиков всяких не показываем, сами не смотрим. По темам этого форума разговариваю только с женой по вечерам, когда все спят. =) Факт утечки информации не установлен. =)
11:57 7 Июль 2010
MyNikVik
Участник
сообщений 219
717
a_niskin,
(с надеждой спрашиваю) может все же подслушал? а он не говорит откуда знает про бурю?
уже как-то совсем не по себе, уже не первый ребенок такое говорит… :(
12:05 7 Июль 2010
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
718
Да нет, не подслушал, ибо негде было. Гуляем вместе с ним всегда, либо я, либо жена, соответственно среди сверстников разговоров таких не было. Иногда бабушка конечно прокалывается, когда нас нет, смотрит при сыне свое любимое НТВ, но там в основном криминал один, а вот всякие катаклизьмы - это формат Рен-ТВ или ТВ-3. Так что я в замешательстве. Ранее за сыном тоже чуднЫе моменты наблюдались. В два года схватил палку от швабры и давай ей махать-вертеть с перехватами, над головой, вокруг тела… Когда я его попросил отдать, пока не разбил чего, он подошел ко мне, протянул на вытянутых руках палку, отошел, сложил руки на груди и поклонился, как совему учителю в Шаолине каком-нибудь!!! Ну а уж такое он точно нигде не мог подсмотреть! Ибо боевики и фильмы с кунфу всяким точно не смотрим. Плюс вечные шокирующе умные высказывания о планете, исторической жизни, космосе и т.д. На вопрос, откуда он знает - отвечает “Индеец научил”. =)
Рекомендовано к прочтению
12:12 7 Июль 2010
Ludoed
Участник
сообщений 107
719
Tamchtotoest пишет:
“”Людоед, раньше никому не интересно было, а теперь очень интересно. Напиши, пожалуйста, все, что тогда хотел написать, ну и если есть за десять лет нового - то тем более. Кажется, сейчас это не просто интересно, а важно.””
Да вот оно просто не доделано не дописано и заброшенно, 50% со снов ну и немного сюжета литературного добавлено.
Про грамматические ошибки можете не напоминать… Мне можно Где вы грамотных людоедов видели?!
13:12 7 Июль 2010
MyNikVik
Участник
сообщений 219
720
a_niskin,
так вам надо с включенным диктофоном с ним разговаривать, пока все его восприятие (индейца) мусор цивилизации не забил. Попробуйте через него вопросы индейцу задавать.