Видно у вас церковь очень хорошая. У нас много разных, про одну плохого ничего не говорят, а вот про другую… Поп на бабулек почти с матами за то что она обряд какойто не выполнила (она не знала), из той же церкви друга выгнали за то что спортивного телосложения (грех мол). Про другие не знаю. Сама в церковь не хожу. Не тянет, каждому свое
21:14 4 Октябрь 2012
Zyhra57
Участник
сообщений 260
122
Volia: “Zyhra57, Видно у вас церковь очень хорошая. У нас много разных, про одну плохого ничего не говорят, а вот про другую… Поп на бабулек почти с матами за то что она обряд какойто не выполнила (она не знала), из той же церкви друга выгнали за то что спортивного телосложения (грех мол). Про другие не знаю. Сама в церковь не хожу. Не тянет, каждому свое”.
В жизни так все складывается, не поймешь порой. Кто нужен, с кем хорошо? И разочарования были, ну все как у всех. Сколько раз думала из церкви уйти в другую. А потом решила, это как в семье. Муж плохой, жена плохая - взяли поменяли и все началось заново, проблемы все те же. И опять давай, мужа и жен менять. Надо быть нужной, это не значит пушистой. А теперь утвердилась, что везде хорошо, где нас нет. Куда себя вкладываешь, то и дорого.
21:45 4 Октябрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
123
Zyhra57 пишет:
Смотря с чего начинать, а иначе можно всю жизнь быть”нужной” тем кому никогда не понадобишься ( я не отговариваю и не переубеждаю) или просто стать тем кем хотят вас окружающие, пусть даже не пушистой, но безотказной (к примеру). А еще зависит от силы самоубеждения ,ведь если себя настраивать что это плохо, то врятли это хорошим покажется, даже если это будет самым лучшим. И наоборот. И конечно согластна что решение проблемы необходимо начинать с себя. Естественно если прийти в коллектив (не важно какой) с ярлыком “я все знаю, а вы не” (на пример) то конечно мало кто будет терпеть. Так что многое в наших руках
21:55 4 Октябрь 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
124
Zyhra57 пишет:
newEra-s: “…тяжелый случай как раз у вас, меньше читайте бредятины и побольше смотрите в свое сердце оно не обманет…”
Это хорошо, когда ты здоровьем пышешь, денег все ещё много, давать можешь тому и этому. Короче ценный человек. А если полоса серая или даже черная, то ни кого рядом не будет из тех, кто приходили к накрытому столу, на праздник каждый день, к тебе, у которой всегда хорошее настроение. А вот эти люди, из церкви будут рядом, даже если дети оставят. И еды принесут. Бывает, что и дети оставляют родителей, дома пристарелых у нас переполнены, да и детские дома и дома малютки тоже. Знаете, даже нервы не выдерживают служить там, мы брали шевство над домом малютки. Сейчас ухаживают наши женщины за инвалидом женщиной полностью лежачей, смерти которой не дождутся родные. У нее 2-х ком. кв. её. Пролежни все вылечили, кстати, бальзамами “Сибирского здоровья”, группу сделали, матрац противопролижневый “выбили”, кушать стала хорошо, молиться научили. Еле разговаривает, после инсульта, но “Отче наш” - как песню поёт.
newEra-s, в Вашем окружении, вероятно ещё не коснулось, потому что время не пришло. Посмотрите на наших знаменитостей, как они заканчивают свои последние дни! Ни чего радостного. А все потому что высоко голову носили, выше Бога.
На Господа надейся вовек!
т.е. я так вас понимаю, вы считаете меня высокомерным человеком и считающим себя выше Бога?
Ошибаетесь. Ответ на ваш комментарий выше.
У каждого человека в жизни своя дорога. Свой опыт и своя карма. Хотя я в последнее время карму отвергаю(чтобы понятнее было,это слово любят экстрасенсы, ясновидящие и гадалки разных уровней), каждый человек проживает свою жизнь здесь и сейчас и приобретает или исправляет только свои ошибки ИМХО.У вас своя-похвально, у меня своя- и вы не знаете какими добрыми делами помогали я-не можете.просто я более реальный человек и не делаю идола из того, что вы мне пытаетесь доказать-Бог всемогущ и он знает кому посылать и какую работу,ношу не по плечам Он никогда не предложит.И я всегда была согласна со своим создателем-мой создатель везде в чае, в песке в солнце в мыслях и в моем сердце ,он большой и сильный и не надо мне говорить то, о чем даже не подозреваете,пытайтесь заглянуть лучше в свое сердце и почувствоаать энергию, это не врет-проверено!!
Я знаю что такое черная полоса, не вам говорить об этом ( хоть я и поняла о чем вы говорите) ,но не зная жизни человеческой пытаться показать черные ее стороны или белые- это как минимум опрометчиво.И не люди из церкви были рядом, а совершенно незнакомые люди,которых я никогда не видела ,никогда не знала и никогда с ними не общалась, а люди из церкви (иегова или кто они там были) чуть меня не побили, когда я прекратили заниматься с ними.
Но…. у меня есть знакомая , ее сын священник и я могу вам сказать много чего знаю не по наслышке от кого -то , а именно из уст батюшки. При чем будущее парню пророчили совсем другое- красавец под 2 метра, умный 2 высших образования, атлет, занимался рукопашным боем- отец готовил его в элиту спец.наза- а он стал священником,пути господни неисповедимы…Открытое , большое сердце у человека,приятно его слушать ,не материалист,любит жизнь ,любит бога это видно.
Поэтому спасибо конечно за вашу попытку указать мне на кое-какие вещи, но я, чесна ,не пойму какие и не навязываю вам свои, я вижу то что вижу…
11:02 5 Октябрь 2012
Zyhra57
Участник
сообщений 260
125
newEra-s : “…т.е. я так вас понимаю, вы считаете меня высокомерным человеком и считающим себя выше Бога?”
Это вы так меня поняли? А я говорила вообще, без имен.
“И не люди из церкви были рядом, а совершенно незнакомые люди,которых я никогда не видела ,никогда не знала и никогда с ними не общалась, а люди из церкви (иегова или кто они там были) чуть меня не побили, когда я прекратили заниматься с ними…”
Поделитесь мнением о Свидетелях Иеговах. Одна женщина из них, очень желает пообщаться со мною поближе, мы с ней одной национальности. Но что-то подсказывает, что мне это не нужно. Она очень желает понять, что я имею против этой Организации (у них не церковь). Но я укланяюсь от общения. Общение по интернету - это одно, а на яву - бывает чревато для близких.
Всем привет! Мир и покой в дома!
11:16 5 Октябрь 2012
Zyhra57
Участник
сообщений 260
126
newEra-s : “Поэтому спасибо конечно за вашу попытку указать мне на кое-какие вещи, но я, чесна ,не пойму какие и не навязываю вам свои, я вижу то что вижу…“
Я не указывала, а делилась, это ведь личное. Что позволяю себе крайне редко, с некоторых пор считаю это глупостью. Но интернет, как бумага, многое стерпит. Но возможно, даже и тут это лишнее. Вы правы, каждому в жизни своё, и мировозрение человека меняется (слышала когда-то) каждые семь лет. Что сегодня приемлемо, через семь лет, возможно, будет недопустимо.
ПОМОГИТЕ! Скажу честно, пользоваться “ковычками” не умею, окрашивается весь пост. Добрые люди, подскажите, КАК? Выделяем текст, нажимаем на ковычки. Или: ковычки, выделяем текс и опять ковычки. Или набираем текст и потом выделяем ковычками, то что нужно? И правда: проще паренной репы, а не получается. Ладно, хоть зарегистрироться получилось, через такое время. Спасибо за ранее!
11:29 5 Октябрь 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
127
зухра.
я вот вообще не знал, что можно как-то цвет делать.
по теме.
вот вопрос. Николай Второй получил прозвище Кровавый. Так как, теперь называть его Кровавым нельзя, раз он причислен к святым и охраняется законом?
15:48 5 Октябрь 2012
Zyhra57
Участник
сообщений 260
128
neft: “вот вопрос. Николай Второй получил прозвище Кровавый. Так как, теперь называть его Кровавым нельзя, раз он причислен к святым и охраняется законом?”
Вряд ли я отвечу на этот вопрос. У всех грехов хватает, Бог разберется. В Православной церкви тысячи святых. И большое множество всяких книг: молитвенников, про жития святых и др. что.
Для меня один Святой - это Бог мой: Отец, Сын и Дух Святой. Больше не заморачиваюсь. Я научена в молитвах даже Деву Марию не вспоминать. Библия не учит. А человек придумал. А где-то Иисуса не вспоминают, только Богородицу.
Сколько церквей, столько законов (внутренних), короче на любой вкус и цвет. Все пропускаете через свое сердце и спрашиваете у Бога: где моё место?
Весь мир поделен на две части: принимающие Бога и не принимающие Его.
Атеисты считают, что верующие - это безумцы. А в Библии написано: “И сказал безумец- “Бога нет!” (Псал.52:2)
Всем вам мира и семейного счастья.
17:23 5 Октябрь 2012
donbraun
Старожил
сообщений 4113
129
атеизм лишь от невежества и заблуждения. Все настоящие учёные были глубоко верующими людьми. Есть вера догматическая и вера осознанная, основанная на знаниях. Есть такое понятие в ведической философии - видья(знание) и авидья(заблуждение, незнание). Также существует одно из высших тел у человека - виджнанамайя коша - суть мудрости и знания истины, за котороым только анандамайя и Атман, чисто духовные сути, никак не связанные с заблуждениями в виде догм в материи. В библии мудрость есть и только единение с виджняномайя коша откроет где искажение, сеющие дурные семена.
17:33 5 Октябрь 2012
Afftar
Завсегдатай
сообщений 1679
130
donbraun пишет:
атеизм лишь от невежества и заблуждения.
Зато среди верующих сплош да рядом одни просвящённые, да верующие в истину. Видел я таких верующих. Что такое или кто такой “бог” ответить толком не могут. Даже не понимают основы основ, можно сказать. А на все доводы у них один ответ “всё что опровергает бога - от лукавого”. Так в любой религии, вне зависмости от конфесии. У всех одно и то же. Короче если совсем просто - одна торговая сеть с разными вывесками.
Люди во всём мире живут с незапамятных времён без всяких законов о защите прав верующих и ещё 100 лет будут жить. Прямо кинулись, “бааа закона у нас нет! Как же мы так?” Как будто каждый день в России то икону сожгут мусульмане, то Коран христиане прилюдно истопчут. Ну нет же такого? Так зачем он нужен вообще.
А такие вот законы, они вообще просто смешно выглядят. Я сегодня подерюсь с Борей, а завтра на него заявлю, что он меня на религиозной почве избил. Попробуй, докажи-как Боря? А я верующий. Да. Я мусульманин. А завтра я подерусь с Армэном-шашлычником, и снова заявлю о том, что ущемлял мои религиозные убеждения. Только теперь я прилежный баптист. А что? Может же человек веру изменить. Вот те и закон. Вот тебе и новые возможности.
17:52 5 Октябрь 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
131
Afftar пишет:
Так в любой религии, вне зависмости от конфесии. У всех одно и то же.
А вы понимаете основы основ? Не смешите меня. Вы такой же, как те про которых вы пишите.
Любая вайшнавская литература описывает Бога. Любой вайшнав опишет вам внешность Кришны, Вишну или Нараяны. Опишет их обители, бытие, главных вечных спутников, качества.
Так что не у всех одно и тоже. Если вы чего-то не знаете и не понимаете, это не означает, что другие этого не знают.
18:45 5 Октябрь 2012
donbraun
Старожил
сообщений 4113
132
Afftar я понимаю вас, но нужно различать истинную веру и её иллюзию, фанатичную или же догматичную. Это опять же от авидьи, заблуждения.
В мире заблуждения, зла и насилия какой же можно создать закон и какую веру он будет защищать..? риторический вопрос.
19:13 5 Октябрь 2012
kaspero
Завсегдатай
сообщений 856
133
donbraun пишет:
Afftar я понимаю вас, но нужно различать истинную веру и её иллюзию, фанатичную или же догматичную. Это опять же от авидьи, заблуждения.
В мире заблуждения, зла и насилия какой же можно создать закон и какую веру он будет защищать..? риторический вопрос.
Защищать будет свою религию…., а вера одна, она не пренадлежитт никакой религии. любая религия это инструмент который может нести разрушение и рабство, а может привести к вере….не надо путать религию и веру это разные вещи..
Рекомендовано к прочтению
20:35 5 Октябрь 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
134
Я не указывала, а делилась, это ведь личное. Что позволяю себе крайне редко, с некоторых пор считаю это глупостью. Но интернет, как бумага, многое стерпит.
Zyhra57
спасибо за откровенность, вот я и поняла вас , спасибо, что открылись
скорее всего теперь наше общение будет иметь уже другой характер
да , личное всегда трудно высказать,но вы сделали это смело и чесно
10:21 6 Октябрь 2012
Zyhra57
Участник
сообщений 260
135
Закон вышел, посмотрим, как он будет работать, и как защищать. Но в следующий раз, если как-то захочет спеть не хорошую песенку или станцевать без штаников, в храме верующих, будет знать, что за это будет! Человек ищет, где бы нашкодить, и безнаказанно, входит в раж. Ищет, где еще что-нибудь подпакостить, смельчак эдакий! Человеку, не желающему глумиться над святынями верующих, это не грозит, он не собирается вставать под закон. Знает, под этот “молот” вставать не просто опасно, вообще нельзя. Это “молот” срабатывает, даже, когда проходишь мимо. Сегодня везде видеокамеры, можно сделать вывод, зачем ты здесь стоял и по какому делу. В религии по всему миру, крутятся и отмываются огромные деньги, все в золотой инкрустации и др. дорогих убранствах, каждый день строятся новые и новые храмы, церкви. Хотя людям и старых вполне хватит. Верующий в свой храм пешком придет за километр, два. Для встречи с Богом это не расстояние. Храмы открываются, как новые магазины. А вы говорите, зачем закон? Государственный закон, не столько охраняет наши жизни, сколько свои деньги.
Моя церковь маленькая, поместная. И мы арендуем помещение, могли бы купить что-нибудь в ипотечный кредит лет на 25 (это не сложно). Вот только из соображений, что начнут глумиться и вредить извне, не покупаем. Зачем искушать? Это Божьи интересы и Он всегда откроет, где собираться для поклонения Имени Его. Первые христиане, вообще, собирались в пещерах. Думаю, истинная вера не нуждается во дворцах.
А еще закон вышел (больше приказ) , не арендовать религиозным собраниям помещения в школах и других детских учреждениях. И церкви находят выход, и не хуже, деньги всем нужны.
Многие имеют претензии к Православной Церкви, в школах преподают Слово Божие исключительно служащие РПЦ. Почему? Потому что РПЦ считается государственной, мани-мани-мани.
Миром правят деньги, а деньги и власть, члены одной плоти. Поэтому, когда благославляете властьимущих (по Слову), вреда вам нет и деньги сильно не донимают.