Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Закон о защите прав верующих.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Закон о защите прав верующих.

ПользовательСообщение

17:22
27 Сентябрь 2012

safat

Завсегдатай

сообщений 1560

61

Volia пишет:

Вы думаете я для красоты  поставила. И прозьба перечитать еще раз мой пост, может тогда поймете о чем я.

Много ли вы знаете людей знающих Конституцию РФ, я ни одного. Вот это я имею ввиду под безграмотностью.

Тогда прошу прощения.. пост, можно было понять двояко, я не воспринял его как иронию, по поводу осведомлённости людей. В моём окружении довольно много людей по крайней мере, знающих основные положения. А пользуются, не безграмотностью людей.. Конституцию просто игнорируют, так как она не выгодна власть держащим, особенно в плане ужесточения законов

17:29
27 Сентябрь 2012

Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

62

safat

Ничего страшного, каждый из нас может не понять другого  В остальном я с вами полностью согласта. Так что мир, дружба, жвачка

17:44
27 Сентябрь 2012

Iner

Новичок

сообщений 17

63

Ситуация тут довольно двоякая выходит , с одной стороны аморальное поведение человека ,которое я считаю не допустимым ,   вот к примеру , зайдёт незнакомый человек в вашу  квартиру и нагати у вас по среди комнаты , после чего приспокойно уйдёт , он не воровал , не ломал ваше имущество а просто нагадил , думаю такая ситуация каждого человека возмутит , может пример я и глупый подобрал ,но зато он в целом отрожает то что произошло. Церковь в целом это отдельный пример , но высказывать таким способом свой протест против РЦП , тоже не дело , сегодня панк молебны, вместе который для многих людей олицетворят некий символ , а завтра можно будет прилюдно жечь иконы и библию , выкрикивая что так он выражает свой протест против РЦП . Ну а на другой день чего бы не и не разрушить все храмы, церкви , и тд . так можно до много го докатится … Думаю в такой ситуаций даже атеиста покоробит , чего уж говорить о людях для которых эти символы не пустое место … Также ситуация и с так называемыми художественными работами . где автор видит как то по своему образы и проецирует их на холсте …  с таким успехом .завтра ваш сосед художник, ну вот взбрела ему мысль что вы не такой хороший человек как всем кажется, ну не видит он в вас хорошего человека, и что бы показать своё виденье нарисует картину где вы сасёте большой и толстый ,( ну или изобразит он кого то из ваших близких родственников )  и выставит её во дворе, мол все смотрите и любитесь , вряд ли это кого ни будь из вас порадует …

Не думаю , что вы на такие посылы , отреагируйте спокойно, со словами , ну глупый человек чего с него взять !!!

Сам факт что общество , докатились до той ситуаций когда , уже приходится писать законы, о защите прав верующих людей, это идеотизм , если люди не понимают, что можно а чего нельзя, где та грань за которую нельзя переступать, то тут уже законы не помогут . Просто сами поступки показывают насколько больно наше общество на сегодняшний день .

Наше РЦП , это не та ещё контора. Тут  не поспоришь, то что многие люди столь не уважительно, к ней относятся в этом не малая и их вина .  Уж больно она сама отошла от людей , и бизнес ,деньги , и власть , стало для них приоритетней, да и хамское отношение ,гордыня , обуявшая их , которую многие и не скрывают , и упиваясь своим статусом в обществе. Не может оставить равнодушным любого человека, если одни закрывают на это глаза, в силу разных причин , то для кого то , не приемлемо … Но все-таки , плевать в колодец откуда пьёт ваш противник , а с ним и вся деревня , как то не правильно … я считаю так,  хочешь плюнуть,  плюй в лицо . а не в сердца не винных людей , ибо это подло и не достояно человека который считает сябя борцом за справедливость !!!

18:20
27 Сентябрь 2012

Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

64

lner

в большей части с вами согластна.

Любишь ты когото или нет это не повод друг другу гадить независимо от того кто ты. 

А если смотреть на некоторые законы создается впечатление что принявшим его заняться нечем. Хотя как говорилось раннее: время покажет. 

20:31
27 Сентябрь 2012

guest_Boris Birin

Гость

65

Я убежденный атеист, так воспитали. К любой вере отношусь терпимо, с принятием новых поправок в закон я останусь бесправным, меня закон защищить не  будет. У меня ведь тоже есть свои убеждения, меня оскорбляет то что всевозможные попы, мулы, ламы и т.д. проповедуют то чего нет. Предлагаю запретить всякое упоминание религий в сми и телевидении, зачем упоминать бездельников которые тысячи лет сидят на шее у людей и сосут из них кровь.

20:42
27 Сентябрь 2012

russia_vp

Старожил

сообщений 3914

66

neft пишет:

то есть фраза “бить евреев” теперь оценивается в 500 косарей. дорого.

Зато фраза “бить русских” никак не расценивается, поскольку “русский” понятие расплывчатое и слово русский не указывает на национальность и религиозную принадлежность.

21:57
27 Сентябрь 2012

oratora

Гуру

сообщений 22880

67

Iner, так есть уже Закон, который предусматривает наказание за деяния, описанные в вашем посте. Зачем ещё-то один? Верующие или нет, не важно это. Должно уважительно относится друг к другу не зависимо от веры или неверия.  К чему такое выделение? Если уж на то пошло, то его можно пристегнуть к любому человеку и наказать уже за то, что он другой веры. Думаете не возможно? Очень даже. Вон верующие от церкви “Свидетели Иеговы” надоедают постоянно, раз в неделю регулярно делают обход по квартирам и агитируют за свою веру. Думаете их по новому Закону нельзя будет наказать? Очень даже можно, как действия , оскорбляющие , скажем, мои православные чувства.

21:59
27 Сентябрь 2012

russia_vp

Старожил

сообщений 3914

68

А как же сильно чувства атеиста, верующего в Теорию Дарвина, оскорбляются, когда упоминают какого-то Бога. Тоже в тюрьму всех верующих, кто надоедает проповедями.

22:04
27 Сентябрь 2012

Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

69

russia_vp пишет:

А как же сильно чувства атеиста, верующего в Теорию Дарвина, оскорбляются, когда упоминают какого-то Бога. Тоже в тюрьму всех верующих, кто надоедает проповедями.

А разве есть такая религия

22:10
27 Сентябрь 2012

Iner

Новичок

сообщений 17

70

oratora 

я не явлыюсь ,сторонтком даного закона !

В целом не какой закон и штрафы не научит уважать людей,скорее наоборот это вызавет ещё больше неприязни и склоки между людьми !

на такой волне все кому не лень будут прикрываться даным законам , и кричать на каждом углу об ущемлений своих прав , увы у нас люди научились кричать но при этом почимуто разучились думать и слышать других людей …

22:18
27 Сентябрь 2012

russia_vp

Старожил

сообщений 3914

71

Volia пишет:

А разве есть такая религия

Речь же идёт о верующих. Атеист верит в то, что Бога нет. Его права и свободы мы не можем ущемлять. Если кто-то призывает атеиста поверить в Бога, он тем самым нарушает права атеиста, свободу его выбора, следовательно, верующего в Бога надо наказать.

22:18
27 Сентябрь 2012

Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

72

Зато теперь можно будет знать сколько “любящих” верующих. Этакий не закон, а игла для вскрытия гноя.

22:21
27 Сентябрь 2012

russia_vp

Старожил

сообщений 3914

73

Сосуществования людей должно регулироваться не правами и свободами, а надлежащим выполнением ими своих обязанностей. Именно второе должно лежать в основе. Так сказал Бог

Рекомендовано к прочтению

22:25
27 Сентябрь 2012

Iner

Новичок

сообщений 17

74

а если в думатся в целом , то само построение фразы , “закон о защите прав верущих” должен подразумевает лишь право исповедывать , верить , поклонятся тои религий которую он считает для себя близкой , и отвечающей его жизненому восприятию , и в этом нет нечего предрасудительного , но  это не дают право , даному верущиму человнку , навязывать свою волю , образ жизни ,  и уж темболие некого привелегированого  статуса в обществе…  но у нас  же всё извернут , таким похабнишим образом , что страшно  представить во что это всё  вылется …

22:26
27 Сентябрь 2012

Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

75

russia_vp пишет:

Речь же идёт о верующих. Атеист верит в то, что Бога нет. Его права и свободы мы не можем ущемлять. Если кто-то призывает атеиста поверить в Бога, он тем самым нарушает права атеиста, свободу его выбора, следовательно, верующего в Бога надо наказать.

Я вас поняла. В законе говорится о защите религиозных верований, т.е. ключевое слово религия ( во всяком случае я так поняла, если нет, то мы говорим о разных сторонах одной медали) а атеист это кто? Правильно неверующий, а что с такими делать по этом законе ничего не сказано. И правда Конституцию для красоты придумали. Типо не переживайте все отлично

Ответ в тему: Закон о защите прав верующих.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
41 + 41       (обязательно)

Ваш ответ: