Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Страсти Христовы.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Страсти Христовы.

ПользовательСообщение

3:08
4 Сентябрь 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

16

Antiskeptik пишет:

Я считаю себя Христианином внутри.  учусь верить Богу и Христу. 

Пару только вопросов задам пока: Ты веришь Богу или авторам Нового Завета, ты веришь Христу или Мэлу Гибсону? Понимаешь теперь истинный смысл этого фильма?

3:39
4 Сентябрь 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

17

sengercom пишет:

Shaman_b, ты совсем не понимаешь,что пишешь. Отвергать Спасительную жертву Христа - глупо.

К сожалению это вы не понимаете, что спасти кого-либо можно только знанием, а не самоубийством. Много ли “грехов” человечества будет реально искуплено, если вы убьетесь об стену со словами: “Боже, прости их, ибо не ведают что творят”? Вас даже в святые не примут и не станут отпевать.Так что думайте сами и решайте сами, а я что говорю, то знаю и абсолютно уверен в том, что возбуждение жалости к себе у других - это очень хороший способ управления их волей в своих интересах. Неужели у вас в семье не происходило подобного, когда младшему все, а старшему ничего? Знаете, какая самая разрушительная сила во Вселенной? Жалость! Сожаление! В то время, когда Сознание созидает и учит, жалость и сожаление все разрушает, растлевает и разлагает. Дон Хуан называл это индульгированием, а я называю христианство массовым индульгированием на жалости к себе - вот что такое это на самом деле. 

9:27
4 Сентябрь 2012

Arinka

Завсегдатай

сообщений 1653

18

Shaman_b пишет:

спасти кого-либо можно только знанием, 

А каким знанием? Есть два вида знаний:

1. те, которые уже существуют, ими надо просто воспользоваться(чья-то истина);

2. те, которых еще нет  и их нужно создать самому(твоя истина)….

9:32
4 Сентябрь 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

19

Arinka пишет:

Shaman_b пишет:

спасти кого-либо можно только знанием, 

А каким знанием? Есть два вида знаний:

1. те, которые уже существуют, ими надо просто воспользоваться(чья-то истина);

2. те, которых еще нет  и их нужно создать самому(твоя истина)….

Конечно первое, ибо человеку надо помочь открыть в себе ТО, кем он является на самом деле. Чем истинный Христос и занимался, контактируя с апостолами с орбиты Земли. А воплотился одновременно с этим антихрист и устроил показной спектакль для создания религии поклонения и рабства по которому и снят фильм.

9:53
4 Сентябрь 2012

Antiskeptik

Завсегдатай

сообщений 909

20

Shaman_b пишет

1.Конечно первое, ибо человеку надо помочь открыть в себе ТО, кем он является на самом деле.

2. Чем истинный Христос и занимался, контактируя с апостолами с орбиты Земли.

1. У тебя то получается помочь..?

2. так и я про истинного.

Ты веришь Богу или авторам Нового Завета, ты веришь Христу или Мэлу Гибсону? 

Словам в новом завете, я верю только тем ,что находят во мне отклик, и близость и правда чувствуется, и радуешься ей, и принимаешь её.

Богу верить..- учусь.

Христу верить, значит верить словам его и принимать их. и да, в основном есть такая вера во мне. Но наверное недостает ещё полноценного понимания и принятия, и осуществление их, и воли Отца.

Мелу гибсону не верю.  просто сюжет достойный того чтоб его просмотреть.

И что подразумеваем мы под жертвой Христовой? Вернее, я об этом мало говорил, мало озвучивал.

Я стараюсь и хотел бы(!) верить плотнее в это:

” прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю..”

И в:

” Христос Воскрес из мертвых смертию смерть поправ , и сущим во гробах живот даровав”.

Это как примеры. Поправ смерть- поправ и страдания. даровав жизнь..- тут именно включается уже вопрос веры . Если всей душой принять и уверовать что Христос(Бог) - уже спас тебя,- это знание(понимание, принятие)- освобождает..

Можно конечно как ты- учить тому что любой- изначально свободен, объяснить и т.д. Но каковы шансы на успех, у тебя?

а у него?..

Именно- вера когда крепка- она спасает, и делает счастливым, и открывает преддверие к Богу всеблагому,и к самому себе. своей истинной свободе, знанию о себе...

Это работает.

9:58
4 Сентябрь 2012

Antiskeptik

Завсегдатай

сообщений 909

21

“..Дерзайте, я победил смерть..”

“..И дана мне всякая власть,на земле и на небе, и имею ключи ада и смерти”

(за дословность не ручаюсь..)

9:59
4 Сентябрь 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

22

Я помогаю людям искать в себе того, кто на самом деле думает их мысли, говорит их слова и совершает “грехи”.А потом показываю, что они на самом деле этим не являются!

Аринка уже точно.Антискептик, ты под вопросом и я тебе говорил это. Ты перед выбором.

А насчет того, что и как работает, чуть позже расскажу.

10:13
4 Сентябрь 2012

Alavey_Gray

Старожил

сообщений 2112

23

Отвергать Спасительную жертву Христа - глупо.

еслиб этот персонаж вообще существовал..

10:17
4 Сентябрь 2012

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

24

Antiskeptik   Поправ смерть- поправ и страдания. даровав жизнь..- тут именно включается уже вопрос веры . Если всей душой принять и уверовать что Христос(Бог) - уже спас тебя,- это знание(понимание, принятие)- освобождает.

От ответственности “за” …, в том числеежели не в первую очередь

10:22
4 Сентябрь 2012

Antiskeptik

Завсегдатай

сообщений 909

25

искать в себе того, кто на самом деле думает.

Так и я занимаюсь тем же. Ищу в себе себя. Одно другому не помеха, ведь оно- одно.

Христос.- дух,-Бог,- Я,- это одно. Оно не вверху и не внизу. А и вверху и внизу. и внутри и снаружи. Это дух. Это истина и жизнь, и оно ещё не познано мной практически и полноценно, так чтобы принять и быть, в том.

10:28
4 Сентябрь 2012

Antiskeptik

Завсегдатай

сообщений 909

26

zor-russ пишет:

От ответственности “за” …, в том числеежели не в первую очередь

Нет. Мы часто забываем о качествах Бога. следует учиться постоянному памятованию о нём. Он- живой. Знаешь что это значит? Вот твой ребёнок- он живой. Живее ли живого - сам Бог? и вот нужно учиться верить и понимать- что Да! Живее. и сам- жизнь. далее: Он понимает тебя? - Да, ведь он самый понимающий.

Он совсем присовсем тебя не ограничивает, даруя свободу тебе всегда, во всем.

А ещё он очень очень любит тебя, и к тому же всемогущ и всё знает.

Знание этого, разве не освобождает тебя от страданий? если не освобождает- мало веры. Мало ведаем значит то. ..

11:03
4 Сентябрь 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

27

Antiskeptik пишет:

так чтобы принять и быть, в том.

Ты уже и так в том. Нечего принимать. Все, что тебе необходимо сделать - это отказаться и выкинуть из себя все, что не ты.

11:14
4 Сентябрь 2012

Antiskeptik

Завсегдатай

сообщений 909

28

Shaman_b пишет:

A

Ты уже и так в том. Нечего принимать. Все, что тебе необходимо сделать - это отказаться и выкинуть из себя все, что не ты.

я понимаю. но надолго не получается. да к тому же обстоятельства разные отвлекают…..

Рекомендовано к прочтению

11:20
4 Сентябрь 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

29

Antiskeptik пишет:

Shaman_b пишет:

A

я понимаю. но надолго не получается. да к тому же обстоятельства разные отвлекают…..

Это делается путем постоянной молитвы, направленной внутрь себя и выглядящей как : “Кто я? - я есмь”.В моменты ответа, ты чувствуешь, что источник ответа - это и есть ты настоящий, а содержимое, оболочка ответа - лишь шелуха и плевелы.

11:33
4 Сентябрь 2012

Elfen Lied

Старожил

сообщений 5173

30

Antiskeptik пишет:

Shaman_b пишет:

A

Antiskeptik, удели вниманию обстоятельствам которые тебя отвлекают, по крайне мере ты будешь искать себя не где то тааааааам, а тут и сейчас -_-

Если Бог это сущая информация во всём, так какие могут быть не важные дела

Информация может быть от кого угодно и когда угодно, в самый неожиданный момент, информация может быть от прохожего, от птички, от таракашки, букашки, от ветра, да от всего где бы ты не был, услышь!!!!!!!! *))))))

У меня происходит это так: о чём нибудь думаю, делаю, вдруг что нибудь произойдет на моё внимание, допустим мимо проедет машина с песней  *Я СВОБОДЕЕЕЕН*  там что то нанананана, и я обизательно её услышу, и у меня в тот момент как раз были мысли о том, вольна ли моя сущность не смотря на построившии человеческие законы. Ответ был в моей жизни так прост, песня в проехавшей машине была моим ответом*))))

Со временем, ты начнёшь придавать вниманию всему, будешь плыть в нужном направлении, и знаки в пути тебе помогут ^_^ У меня эти знаки ежедневно почти, уже не удивляюсь так как раньше, спокойно отношусь*))))

по скриптум: мой опытек, пардон, если не нужно *)))))

Ответ в тему: Страсти Христовы.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
44 + 30       (обязательно)

Ваш ответ: