donbraun пишет:
Afftar а вам то что, вы же не в России живёте… Альтернативы быть не должно, как не должно быть циничного и лживого олигархическо-чиновничьего-полицейского государства с выстроенными под себя правовой базой для беспредела и тотальной несправедливости под маской законности, лжепатриотизма. Не должно быть власти человеческой. А все протесты это стихийная самоорганизация народа, который перестал бояться системы и которому больно наблюдать как страну превратили в сырьевой придаток запада и китая с большинством нищего населения. У нас даже стамески китайские, недавно купил.
На самом деле, такие страны как моя волей - неволей живут с оглядкой на Россию (я имею ввиду людей). Гарант безопасности региона, как не крути… Да и вообще, братская страна как бы.
Ну а насчёт циничиного и пр. и пр. режима… Так тогда вообще ни одного государства не должно существовать, потому как за каждой вывесокй “демократия” именно это всё негативное и скрывается.
Цитата: “Не должно быть власти человеческой”… Ну, Аннунаки пока ещё не прилетели.
А вот якобы “стихийная самоорганизация” это Вы я считаю зря. Не бывает никаких “стихийных самоорганизаций”. Самоорганизоваться человек может лишь в очень плохой ситуации, когда его ЛИЧНЫЙ интерес ущемлён на ряду с интересом таких же как он, проживающих в той же самой местности - сиречь по соседству. Ну например свет, газ и воду выключили на три дня. А на четвёртый день вы самоорганизуетесь и пойдёте проблему решать любыми способами. Но даже при этом, вести ведь будет КТО-ТО и КУДА-ТО. Хотя, основная толпа выйдет просто чтобы ИДТИ.
Да и о какой самоорганизации можно говорит, когда во главе Немцов и прочие товарищи. Кроме того, такая стихийная самоорганизация опасна тем, что КТО-ТО может повести вас туда, куда совсем не надо и куда никто идти не хотел, но благоаря стихийности так уж получилось…
Однако, основная мысль всё же была другой. Можно вспомнить “Уолл-Стрит” и повдести итоги выступлений амеров… Они крайне плачевны. Почему? Небыло лидера, небыло концепции, небыло понимания решаемой проблемы. Так и здесь. Люди мыкаются, я не спорю, живётся кому-то не очень, а кому-то плохо, другим вроде и ничего, но за державу обидно. Но за неимением стоящего альтернативного лидера, идеи и концепции… Эти митинги, протесты и прочие вещи просто не могут служить благу Родины.
Моё ИМХО и ничего более. Просто я смотрю на эти вещи именно так.
Skunseg
Знаете, кто прав и виноват, это совсем другое дело. Кого чем ОМПОН бил, кто чем в ОМПОН кидал это пусть следствие разбирается. Меня волнует другой вопрос, нафига там он вообще нужен был? Кого-то грабили, убивали, пытали или что? Почему у вас вечно все сборища разгоняют с мордобитием, вот это совсем не понятно… Вот это проведение митингов и прочих акций несанкционированное с мэрией или с чем угодно, оно ведь не лежит в поле уголовной ответственности. Вполне даже административное нарушение. Фамилии устроителей всем известны, назначьте штраф без этой трагикомедии.