Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Феномен брошеной бумажки мимо мусорника.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Феномен брошеной бумажки мимо мусорника.

ПользовательСообщение

22:28
28 Июль 2010

Aaac

Завсегдатай

сообщений 1360

76

molodec пишет:

Связь???? А кто создал Дьявола?

Вот Вы - президент РФ. Вы говорите, что национальный проект - строительство жилья. На какой-то стройке обвалился дом. Виноват ли президент? И да, и нет.

22:32
28 Июль 2010

Slavan

Постоялец

сообщений 714

77

Молодец

Нееет, я прошу показать прямую связь, а не косвенную. Если  Ваш подданный напортачил, я же не буду обвинять в этом непосредственно Вас. А из слов “зло это порождение добра” выходит, так. Будто Бог сам толкает сатану на все злодеяния. А то, что Он его ещё не уничтожил, так это ещё не время. Это звучит несколько странно, но сатана нам пока полезен (так сказать чтоб не расслаблялись). Чтобы победившие его при жизни, после смерти пополняли бы небесное воинство. Это всё умный Божий план. Или Вы будете спорить с Богом?

Но от самого Бога исходит только Любовь и не может быть иначе. Как от дьявола исходит только ложь и гордыня и не может быть иначе.

22:35
28 Июль 2010

winterstorm

Участник

сообщений 375

78

molodec пишет:

Связь???? А кто создал Дьявола?. Неужели Богу составляет труд уничтожить сотрворенное им же? Просто так видимо нужно было Ему для того чтобы был антагонизм во всем..Неужели не очевидно ?

«И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба.

И ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и все произрастания земли.

И встал Авраам рано утром (и пошел) на место, где стоял пред лицом Господа.

И посмотрел к Содому и Гоморре, и на все пространство окрестности, и увидел: вот, дым поднимается с земли, как дым из печи…»

22:35
28 Июль 2010

a_niskin

Завсегдатай

сообщений 1683

79

Молодец, ну ты выдал… Так что же получается, вся гопота аморальная несет миссию божью? Воруй, убивай, насилуй, потому как бог задачу такую поставил? Конкретная отмазка для слабых духом (в истинном понимании этого выражения). То есть получается для такой маргинальной группы людей бог заранее определил место, куда они пойдут после смерти?

Дело-то совсем в другом. У нас, у каждого, есть право выбора: идти к свету или во тьму. Бог нам дал право выбора, а не решил это за нас! Жаль только, что ответственность за выбор не разъяснил, ибо спрос-то все равно будет, незнание, как говорится, от ответственности не освобождает. =)

Я тоже в свое время “на полную катушку” пожил. С божьей помощью остановился, осознал и обратно не хочу, увольте.

22:50
28 Июль 2010

molodec

Старожил

сообщений 2457

80

Я обьясняю как сам понимаю!!! Я не теософт. Смотрите сами . Спору нет о том кто создал Дьявола ? Так? -Бог! и это вне сомнений! Теперь вопрос. а зачем Богу это было нужно? ( Причем Он точно знал зачем, так как Он и является истиной во всем!!!) я спорить с Всевышним и не намерен а вот хотябы элементарно понять его замысел -это ум ( возможно ) может уразуметь . Хотя…..

22:52
28 Июль 2010

molodec

Старожил

сообщений 2457

81

——————————————————————————–
Вот Вы - президент РФ. Вы говорите, что национальный проект - строительство жилья. На какой-то стройке обвалился дом. Виноват ли президент? И да, и нет.

Все дело в том -КАКОЙ президент ! Как поставил задачу? Как представил себя народу?.

22:55
28 Июль 2010

a_niskin

Завсегдатай

сообщений 1683

82

Вообще-то, бог дьявола создавал не для зла. Тот сам возгордился и вознамерился “подсидеть” начальника. =)

22:59
28 Июль 2010

Aaac

Завсегдатай

сообщений 1360

83

Вы - не теософ, сами сказали. Потому просвещу. Иерархия существует. Потому можно сказать, что со стороны Творца Земли и попустительство есть. Но к чему все эти изыскания? Хотите найти изъян у Бога? Он трансцендентен, не забывайте.

23:00
28 Июль 2010

molodec

Старожил

сообщений 2457

84

Молодец, ну ты выдал… Так что же получается, вся гопота аморальная несет миссию божью? Воруй, убивай, насилуй, потому как бог задачу такую поставил? Конкретная отмазка для слабых духом (в истинном понимании этого выражения). То есть получается для такой маргинальной группы людей бог заранее определил место, куда они пойдут после смерти?
Дело-то совсем в другом. У нас, у каждого, есть право выбора: идти к свету или во тьму. Бог нам дал право выбора, а не решил это за нас! Жаль только, что ответственность за выбор не разъяснил, ибо спрос-то все равно будет, незнание, как говорится, от ответственности не освобождает. =)
Я тоже в свое время “на полную катушку” пожил. С божьей помощью остановился, осознал и обратно не хочу, увольте.

Вот -вот подошли к самому главному- я не гопоте говорю а о праве выбора между злом и добром для человека. А как человек поймет что такое добро не познав зла и наоборот!!!! Гопота, как Вы их называете выбрала зло . Это их выбор. Вот и все что я хотел донести.

23:03
28 Июль 2010

Aaac

Завсегдатай

сообщений 1360

85

Молодец, добро и зло - земная мера. Не надо ничего выбирать и делить. Это - уловка. Всё единое. И гопота - не зло.

23:07
28 Июль 2010

molodec

Старожил

сообщений 2457

86

Вообще-то, бог дьявола создавал не для зла. Тот сам возгордился и вознамерился “подсидеть” начальника. =)

А кто Вам это сказал?)))) и не для зла создал а для того чтобы у человека был выбор!!!!!

23:11
28 Июль 2010

molodec

Старожил

сообщений 2457

87

Вы - не теософ, сами сказали. Потому просвещу. Иерархия существует. Потому можно сказать, что со стороны Творца Земли и попустительство есть. Но к чему все эти изыскания? Хотите найти изъян у Бога? Он трансцендентен, не забывайте.

Я, как и Вы не можем понять задум Бога. И не нам судить. А искать что либо у Бога -глупо!!!! Мы не можем понять механизм функции клетки а уж о намерениях Бога и думать не хочется.

23:12
28 Июль 2010

winterstorm

Участник

сообщений 375

88

Мы жили в своем Садоме и Гоморре с своими понятиями о жизни и устанавливали свои порядки,по своему кодексу наказывали. Очень многие люди которые хотели развивать свой бизнес  пользовались нашими услугами для своих целей. Тагда в нашем понимании слова ” гопник” это был вечно пьяный толстый дядя Вася в грязной одежде который любил общатся с людьми в темных местах.  И нес он со рта не ” нынешний гопнико-пацанский бред”—–а чистую феню. А кто такие нынешние гопники это наверно внуки дяди Васи ,вонючий дедушка научил отдельным словечкам и показал некоторые “спосабы”.

Рекомендовано к прочтению

23:57
28 Июль 2010

Aaac

Завсегдатай

сообщений 1360

89

molodec пишет:

Я, как и Вы не можем понять задум Бога.

Хватит передёргивать может? Вы на сайт пришли зачем?

molodec пишет:

Мы не можем понять механизм функции клетки а уж о намерениях Бога и думать не хочется.

Тогда и заканчивайте эту дискуссию. Вам все уже об этом сказали.

0:14
29 Июль 2010

Maxonior

Участник

сообщений 333

90

Aaac пишет:

И гопота - не зло.

…до первой темной подворотни…

Ответ в тему: Феномен брошеной бумажки мимо мусорника.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
40 + 32       (обязательно)

Ваш ответ: