Это не мои алкоголики. но в любом случае и Вам спасибо и всего только хорошего )))
17:19 28 Июль 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
63
Я.
Чувствую, Вам нужен светлый пример, чтобы понять где различие. Возьмем тех же алкашей, как низкий пример и аскетов, как высокий. Начнем с того же утра. Проснулся алкаш, первая мысль выпить (других мыслей тоже кучу), получив желаемое, мыслей возникает целый хоровод, далее беседы с собутыльниками (обо всём). До реального дела (хорошего или плохого) доходит очень редко. Теперь проснулся аскет (монах или мирянин). С первой же мысли в молитву. Потом взялся за труд (тоже с молитвой). В молитвах просит Господа помочь в добрых делах. Всё время сохраняется единый дух, человек становится всё собраннее, целеустремленнее, добрее. От такого худого слова не услышишь. А добродетель для него - работа.
17:24 28 Июль 2010
molodec
Старожил
сообщений 2457
64
Извините но ” Я ” уже не с нами)))))
Собственно ничего нового я не услышал. Все понятно и так.
17:41 28 Июль 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
65
molodec пишет:
Aaas
Вы абсолютно правы -я не понимаю законов, впрочем как и Вы. Мы можем только догадываться каковы они.
Ну, если Вам так спокойнее, то считайте так.
17:45 28 Июль 2010
molodec
Старожил
сообщений 2457
66
Ну, если Вам так спокойнее, то считайте так.
Ок давайте чтобы и Вам спокойнее было :- Вы понимаете законы !))
17:49 28 Июль 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
67
molodec пишет:
Вы понимаете законы !
Тонко подмечено! Воистину так, по крайней мере, те, что про души уровень.
17:54 28 Июль 2010
molodec
Старожил
сообщений 2457
68
Если это во истину так -я рад за Вас ! Честно!
19:38 28 Июль 2010
winterstorm
Участник
сообщений 375
69
Я пишет:
Да, winterstorm, из юных партизан иногда вырастают герои и защитники, иногда - бандиты. Кого больше будет - зависит от спроса на них государства. Да, и ещё… очень жаль ваше поколение, столько гробов… и как жаль тех, кто попал под этот каток тогда. Я не про ларёчников и их друзей рекетиров, я про тех, кто просто хотел жить и растить детей. У меня в то время походя убили дядьку, а ещё лучшую подругу (светлейший человек была она)… и ещё двух знакомых. Такая небольшая гражданская война прошла руками государства (скажем так) и предприимчивых его представителей.
Вот Вы, прошедший через это всё, внесший свою лепту в то, что сейчас каждый пятый школьник проборвал наркотики, про алкоголь, про безнравственность и жестокость я уже и не говорю, Вы считаете, что объясняя детям “ГДЕ ХОРОШО ГДЕ ПЛОХО” сможете оградить их от улицы и от общества? от всего того, что мы с вами построили за последние два с половиной десятилетия?
Была у нас недавно встреча “однополчан”. Верней кто остался жив это я и друг в инвалидном кресле. Поехали на кладбище поминуть своих братьев. Пришли на свою аллею героев. Выпили по водки. Вспоминали каждого брата думали о той своей жизни. Но небыло никаких сожелений что мы могли жить по другому(стать:косманавтом,врачем,артистом,музыкантом и т.д.). Сама судьба начертила нам пройти эту линию жизненого пути. Мы были рождены что бы жить на все катушку и умереть молодыми. Нехотел говарить но скажу: в конце аллее наших героев есть два пустых участка земли для двух могил. Один по документам пренадлежит мне а другой другу который стал инвалидом. И у меня неподымится рука продать свой участок земли.
20:11 28 Июль 2010
winterstorm
Участник
сообщений 375
70
Я пишет:
Вот Вы, прошедший через это всё, внесший свою лепту в то, что сейчас каждый пятый школьник проборвал наркотики, про алкоголь, про безнравственность и жестокость я уже и не говорю, Вы считаете, что объясняя детям “ГДЕ ХОРОШО ГДЕ ПЛОХО” сможете оградить их от улицы и от общества? от всего того, что мы с вами построили за последние два с половиной десятилетия?
Зло всегда существовало и будет существовать. Будут и те которые используют зло для достижения своих целей. Существуют люди которые жертвы с рождения –словно на них стоит невидемая черная метка. И они ждут своего часа “X”. Щас скажу любимое выражение нашей страны:ОТ ЭТОГО НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН.
21:48 28 Июль 2010
molodec
Старожил
сообщений 2457
71
Не забывайте что зло (можна просто “зло”) это порождение добра (Бога!!!!!!!). Видимо каждый из нас действует и живет по той задаче которую определил для него Бог. Просто надо воспринимать все по изреченю -Так надо . А копаться в том -Как надо , это не наша задача!!!
22:17 28 Июль 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
72
molodec пишет:
Не забывайте что зло (можна просто “зло”) это порождение добра (Бога!!!!!!!).
Здесь уж не умолчу.
Какого добра? Какого бога? Где связь? ……..
22:21 28 Июль 2010
winterstorm
Участник
сообщений 375
73
molodec пишет:
Видимо каждый из нас действует и живет по той задаче которую определил для него Бог.
Это точно. А может кто то еще коректирует с “рожками”. Правда не с первым не со вторым я не общался.
Рекомендовано к прочтению
22:21 28 Июль 2010
molodec
Старожил
сообщений 2457
74
Связь???? А кто создал Дьявола?. Неужели Богу составляет труд уничтожить сотрворенное им же? Просто так видимо нужно было Ему для того чтобы был антагонизм во всем..Неужели не очевидно ?
22:23 28 Июль 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
75
molodec пишет:
Просто надо воспринимать все по изреченю -Так надо . А копаться в том -Как надо , это не наша задача!!!
Что-то не понимаю Вас я. Волю творец человеку дал. Отрицать сие не станете уж Вы, надеюсь? Принять уж Волю-то Его обязаны весьма мы, но не перечит уж сие никак тому, чтоб Закон Его познать. Но не ранее, чем Волю мы его познаем.