Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : УЭК в массы , ваше мнение

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

УЭК в массы , ваше мнение

ПользовательСообщение

14:41
29 Январь 2013

Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

106

Guest_Evgeniy пишет:

Сильно сомневаюсь, что вы по-старинке раз в месяц стоите в очереди к окошку “касса”. Еще сильнее - что организация, в которой вы работаете рассчитывается с другими организациями исключительно 

Я стою по ” старинке” в кассу и всех кого знаю стоят в очередях. И не всем деньги быдают безналом. И не имею желания пользоваться карточкой.

14:44
29 Январь 2013

Fleur

Завсегдатай

сообщений 1775

107

Guest_Evgeniy пишет:

Т.е. кругом в основном электронные расчеты. Куда только эти хакеры с “прослойкой” смотрят?

Хакеры трудятся не отнимая рук от мыши.

паспортные данные? мед. карта? национальность и вероисповедание? вы опять что-то выдумали.

Во-перыйх ваше имя отчество,год рождения и пр. и есть паспортные данные

Во-вторых есть пункт….И ДРУГИЕ….

Я слушала выступление главного муфтия Татарстана, и он сказал,что планируется включение национальности и вероисповедания.

студенческий, проездной и многие другие документы? в перспективе - возможно. туда в перспективе пропуск для работы можно будет записать. а по факту - только то, что перечислено.

Ещё раз:

Универсальная электронная карта (УЭК) придет на смену всем региональным социальным картам, а также совместит в себе полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, банковскую карту, студенческие билеты, проездные документы на транспорте и многие другие документы.

Читать-то будем?

просто оглянитесь вокруг. у вас телефон иностранного производства на чипах иностранного производства, работающий по иностранным стандартам, который вы добровольно носите с собой

Но это не долступ в мои данные и в мой банковский счет.

вы знаете, внутри компьютера тоже есть чипы(!), и вы не знаете, какая информация там, внутри. в телефоне - чипы, в телевизоре - чипы, в холодильнике и микроволновке - ужас - тоже чипы. и все как один - иностранного производства. почему же вы до сих пор не отказались от них? 

И это не есть хорошо,неужели надо такое объяснять?

Но плохо,когда это будет на уровне государства.

зы  я правильно понял, что вы по роду деятельности - учитель?

Какая разница.

Быто пронумерованной как в освенциме даже педагог не хочет.

14:46
29 Январь 2013

Fleur

Завсегдатай

сообщений 1775

108

Volia пишет:

Я стою по ” старинке” в кассу и всех кого знаю стоят в очередях. И не всем деньги быдают безналом. И не имею желания пользоваться карточкой.

Молодец!

Я подумаю,посоветуюсь в коллективе и может тоже дадим заказ на получение денег в кассе.У нас многие коллеги задумались об этом.

Думаю,что так и сделаем на первом же собрании.

14:55
29 Январь 2013

sech

Участник

сообщений 159

109

Преумущества “бумажных” документов - минимум затрат.

Недостаток “электроники” - повреждаемость плюс затраты на обслуживание карточных автоматов (ремонт, затраты эл. энергии, зарплата ремонтному персоналу).

Не будет эл. энергии - нет человека.

14:58
29 Январь 2013

Fleur

Завсегдатай

сообщений 1775

110

sech пишет:

Преумущества “бумажных” документов - минимум затрат.

Недостаток “электроники” - повреждаемость плюс затраты на обслуживание карточных автоматов (ремонт, затраты эл. энергии, зарплата ремонтному персоналу).

Не будет эл. энергии - нет человека.

Да,вот именно…главное денег им девать некуда!

Не надо пенсии повышать,стипендии студентам,дома не надо ремонтировать например в Питере,где все памятники архитектуры рушатся…..

Денег девать некуда,вот и решили ввести эл.карточки для страны,где только одна треть населения знает что такое пин-код….или логин…..и вообще что такое компъютер…….тьфу на них.

15:19
29 Январь 2013

Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

111

Fleur пишет:

Молодец!

Я подумаю,посоветуюсь в коллективе и может тоже дадим заказ на получение денег в кассе.У нас многие коллеги задумались об этом.

Думаю,что так и сделаем на первом же собрании.

У нас ж/д по картам получают оплату. Банкомат сломался и усё. Бегай по городу.

15:26
29 Январь 2013

Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

112

Fleur пишет:

Да,вот именно…главное денег им девать некуда!

Не надо пенсии повышать,стипендии студентам,дома не надо ремонтировать например в Питере,где все памятники архитектуры рушатся…..

Денег девать некуда,вот и решили ввести эл.карточки для страны,где только одна треть населения знает что такое пин-код….или логин…..и вообще что такое компъютер…….тьфу на них.

А еще часы переводить или нет, и милицию на полицию менять. Видно в стране все проблемы решили. Лучше бы закон о защите (разрешение на самооборону, не помню правильного названия) жилища от посягательств. я не видела его, хотя искала. Зато карты выпускают. Представляю как в деревнях без электричества оплату картой проводить будут.

16:00
29 Январь 2013

Galina73

Завсегдатай

сообщений 1706

113

Десяткам тысяч россиян в ближайшие несколько лет вживят под кожу микрочипы, с помощью которых врачи смогут получить всю необходимую информацию о состоянии их здоровья. Таковы планы российской компании “RussGPS”, занимающейся разработкой и внедрением различного медицинского электронного оборудования. 

(Отсюда [kinokot.livejournal.com])

16:08
29 Январь 2013

Galina73

Завсегдатай

сообщений 1706

114

Да и еще на счет боязни потери УЭК и соответственно всей персональной информации. Пойду издалека… На этой неделе знакомые рассказывали, как ездили на один из конных заводов, где общались в ветврачами и другими спецами. Они рассказали занятную историю о том, как идентифицируются животные. Давно их клеймили, потом начали мазать краской, затем цеплять бирки и штрихкоды, выдавать племенные паспорта на каждую голову. Однако, все такие методы не давали 100% уверенности владельцем животных над их полным контролем. Постепенно начали тестировать чипы и внедрять их под кожу животным. Поначалу это было дороговато. Но сейчас такие чипы стоят 250-300 руб. Ну так вот, все племенные животные оказались зачипированными, для идентификации и поиска животных используется радиосканер, он не очень большой и не очень мощный, бьет на несколько метров. К чему я? УЭК – промежуточный этап, что-то вроде биркования и штрихкодирования. Поэтому для «благих целей» чтобы не потерять персональную информацию внедрят следующий этап, а какой следующий этап – догадайтесь сами Несколько удивляют положительные ответы по УЭК гостя Евгения

16:21
29 Январь 2013

Guest_Evgeniy

Участник

сообщений 239

115

Хакеры трудятся не отнимая рук от мыши.

а власти, видимо, опять скрывают? или почему массово не встречаются новости в духе “хакеры опять взломали сбербанк” “школьники при помощи компьютера обчистили казну” “группа хакеров ворует пенсии”?

Во-перыйх ваше имя отчество,год рождения и пр. и есть паспортные данные

во-первых, паспортные данные это серия и номер паспорта, наименование органа, выдавшего его, с указанием места выдачи, дата выдачи. все. фио, адрес, год рождения - это не паспортные данные. хоть и содержатся в паспорте. опять вы фантазируете.

Я слушала выступление главного муфтия Татарстана

безусловно, он лучше знает, что будет в уэк)

Во-вторых есть пункт….И ДРУГИЕ….

Про это я уже писал. Ещё раз: заменит. возможно. в перспективе. в будущем. скорее всего. не исключается. 

вы уже в который раз путаете перспективу с фактом, пытаясь выдать одно за другое. что конкретно содержит уэк, написано. вы это читали… впрочем, ваш собственный аргумент “У нас любят поговорить…..потом все будет по просьбе трудящихся” сюда подойдет. он вообще универсальный) 

Но это не долступ в мои данные и в мой банковский счет.

конечно, нет. при условии, что вы не пользуетесь онлайн-платежами. и телефон у вас зарегистрирован на подставное лицо. и свои персональные данные в различных “контактах” не вбиваете. и в интернет выходите только из анонимных интренет кафе. 

впрочем, ваша банковская карта тоже содержит чип. иностранного производства. и банкомат, в котором вы снимаете деньги, тоже содержит чип. и даже если вы приходите с бумажной сберкнижкой в знакомое отделение сбербанка, там стоит компьютер. который содержит чип. иностранного производства. и в паспортном столе тоже есть чип. и “все эти чипы иностранного производства и мы не знаем какая информация уже туда заложена”. 

Быто пронумерованной как в освенциме даже педагог не хочет.

увы вам. вы пронумерованы. с рождения. номером свидетельства о рождении, номером паспорта, инн, номером полиса… номером счета в банке, номером телефона.. ну прямо как в освенциме, один в один)

16:34
29 Январь 2013

Guest_Evgeniy

Участник

сообщений 239

116

Десяткам тысяч россиян в ближайшие несколько лет вживят под кожу микрочипы, с помощью которых врачи смогут получить всю необходимую информацию о состоянии их здоровья. Таковы планы российской компании “RussGPS”,

новость от 2004 года. компании, у которой RussGPS собиралась закупать чипы, уже 3 года как не существует.

16:58
29 Январь 2013

Fleur

Завсегдатай

сообщений 1775

117

Guest_Evgeniy пишет:

а власти, видимо, опять скрывают? или почему массово не встречаются новости в духе “хакеры опять взломали сбербанк” “школьники при помощи компьютера обчистили казну” “группа хакеров ворует пенсии”?

Почему скрывает?

За год хакеры обокрали более 30 млн россиян

Ущерб, нанесённый компьютерными мошенниками российским гражданам за 12 месяцев, оценивается примерно в $2 млрд. Всего же численность россиян, пострадавших тем или иным образом от действий хакеров, оценивается в 30 млн человек. Данные приводятся в исследовании Norton Cybercrime Report 2012 компании Symantec.

Это исследование, отмечают «Вести», является одним из наиболее авторитетных в области преступлений в отношении интернет-пользователей. Нынешний отчёт основывается на онлайн-опросе, проведённом с 16 по 30 июля среди 13 тыс. совершеннолетних пользователей по всему миру.

Всего участие в опросе приняли жители 24 стран, при этом Россия была представлена впервые. Между тем данные показали, что именно россияне чаще жителей других стран подвергаются кибератакам. Так, за отчётный период заражены вирусами оказались компьютеры 74 % российских пользователей. Второе место занимает Китай — 66 %.

http://www.memoid.ru/node/Gromkie_prestupleniya_ru...

Все-таки ваша посадка с Луны была жесткая и вы ударились.

во-первых, паспортные данные это серия и номер паспорта, наименование органа, выдавшего его, с указанием места выдачи, дата выдачи. все. фио, адрес, год рождения - это не паспортные данные. хоть и содержатся в паспорте. опять вы фантазируете.

То есть в паспорте мои личные данные не важны?

безусловно, он лучше знает, что будет в уэк)

Да,знает лучше,потому что в Татарстане УЭК вводятся уже несколько лет.

вы уже в который раз путаете перспективу с фактом, пытаясь выдать одно за другое. что конкретно содержит уэк, написано. вы это читали… впрочем, ваш собственный аргумент “У нас любят поговорить…..потом все будет по просьбе трудящихся” сюда подойдет. он вообще универсальный) 

ЕЩЁ РАЗ И ПОСЛЕДНИЙ:

Универсальная электронная карта (УЭК) придет на смену всем региональным социальным картам, а также совместит в себе полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, банковскую карту, студенческие билеты, проездные документы на транспорте и многие другие документы. Это современный, высокотехнологичный и надежный документ, созданный с целью повышения качества взаимодействия граждан с государственными органами власти и органами местного самоуправления, а также оптимизации получения самого широкого круга услуг во всех регионах страны.

http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_information/news/27...

Будьте добры наконец ПРОЧИТАТЬ,прежде чем отвечать заранее готовым отвеом и повторять его многократно.Я тоже буду отвечать вам многократно ОФИЦИАЛЬНЫМИ СВЕДЕНИЯМИ,которые вы путаетесь опротестовать.

Спасибо за внимание.

16:59
29 Январь 2013

Fleur

Завсегдатай

сообщений 1775

118

Guest_Evgeniy пишет:

Десяткам тысяч россиян в ближайшие несколько лет вживят под кожу микрочипы, с помощью которых врачи смогут получить всю необходимую информацию о состоянии их здоровья. Таковы планы российской компании “RussGPS”,

новость от 2004 года. компании, у которой RussGPS собиралась закупать чипы, уже 3 года как не существует.

Жругую нашли…свято место пусто не бывает.

Закупают ведь сейчас чипы для УЭК и пр.

Рекомендовано к прочтению

17:26
29 Январь 2013

Galina73

Завсегдатай

сообщений 1706

119

Guest_Evgeniy пишет:

Неважно, что мошенники. Важно, что спросить будет с некого.

http://anticopyright.ru/wiki/RussGPS

18:00
29 Январь 2013

Guest_Evgeniy

Участник

сообщений 239

120

вот тут согласен. первый адекватный аргумент. снимаю шляпу.

конечно, в европе (несмотря на отсутствие там уэк) этот ущерб выше в 8 раз (16 млрд) а в америке в 10 (21 млрд). т.е. понятно, что причина тут не в уэк. но я все равно поражен тем, что вы все же можете давать аргументированные ответы. 

хотя дальше, увы, все как обычно

в паспорте помимо паспортных данных есть и ваши личные. в уэк тоже есть ваши личные данные. но это не отменяет того факта, что названные вам данные не являются паспортными и что в уэк не содержится паспортных данных.

а еще дальше разговор опять заходит в тупик. потому что 

Внешне УЭК имеет размеры обычной банковской карты и содержит следующие визуальные сведения: ФИО, фото, номер УЭК и срок действия, страховой номер индивидуального лицевого счета в системе пенсионного страхования (СНИЛС), контактную информацию уполномоченной организации Санкт-Петербурга

ссылка та же. аргументация та же. продолжение не имеет смысла.

а тот факт, что чипы для уэк не имеют никакого отношения к RFID чипами для имплантации (равно как и не имеют с ними ничего общего), снова показывают уровень вашего владения предметом. я уверен, что у вас есть ответ и на вопрос, почему за почти 10 лет, которые прошли с момента озвученного заявления,  под кожей у россиян массово не поселились чипы. и я почти уверен, что он в той же мере не имеет отношения к действительности, как львиная доля ваших фантазий на тему уэк.

Ответ в тему: УЭК в массы , ваше мнение

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
27 + 48       (обязательно)

Ваш ответ: