Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Реальность или иллюзия?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Реальность или иллюзия?

ПользовательСообщение

18:00
20 Июль 2011

Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

31

Хорошо. В принципе, эта реальность действительно иногда кажется искуственной, хотя это лишь воспритятие сознания таково. Все знают что есть уровни измерений, так вот, дело просто в том, что это как темный тоннель с просветом в конце, который поделён на уровни (измерения) и чем выше измерение, тем ближе к просвету, то есть к видению реальной обстановки. Но это ведь не значит, что то что низших уровнях мы видим - не реально, оно реально для этого измерения.

Так что это - смотря откуда посмотреть. Если сверху - не реально, если от нас - вполне реально. Тем более в астрале мы видим то же самое, хотя по вышеописанной версии должны видеть “правду”. И души выходящие из тела видят то же самое, пока не перейдут в другой мир.(измерение)

18:19
20 Июль 2011

marsianin

Постоялец

сообщений 434

32

Наше Я привязано к физическому телу, значит наше Я не бесконечно

Есть вещи намного глубже того, что мы представляем, это как смотреть на поверхность океана и думать какое оно широкое, но что внутри мы ленимся искать

Думаю, люди, которые занимаются исправлением себя, то бешь самокопанием, у них есть шансы дойти до истины, другого путя нет.

19:27
20 Июль 2011

Antipoff

Постоялец

сообщений 464

33

neft пишет:

я сам очень долго увлекался астрономией и физикой чёрных дыр. поэтому спустя десятилетие говорю - это картинка, причём местами дурного качества

Интересно, а кто эту картинку проецирует, и зачем, а самое главное что за ней. Только не говорите, что это стенка вольера. :)

19:38
20 Июль 2011

Antipoff

Постоялец

сообщений 464

34

neft пишет:

четвёртый. спиновая теория. момент вращения звезды равен сумме моментов вращения всех планет. для солнечной системы это даёт недостаток в виде планеты размером с Землю или чуть больше, но медленнее вращающуюся. Для звёзд в пределах 100 световых лет теория доказана - там видны планеты. Почему так? неизвестно. это нелогично - как планеты могут влиять на звезду  -физически это невозможно.

Дык была же планета вроде, там где сейчас пояс астероидов. Ну или та, что летит к нам, с периодом обращения 3600 лет :)

19:46
20 Июль 2011

Antipoff

Постоялец

сообщений 464

35

molodec пишет:

Скептикам этой темы ! Наведите хоть одн пример того что можна считать явью ? Возмем пять чувств - осязание? - электромагнитные волны !

Зрение ? -   электромагнитные волны!

нюх ? - Электромагнитные волны

тактильность ? - электромагнитные волны!

вкус ? - электромагнитные волны !

Что еще…. - сон ? - тоже электромагнитные волны !

А вот то что выше и часто нами  не берется во внимание - это и есть именно то что есть самое ” Я” , То чем мы есть на самм деле. Разница понятна ? А выводы ?

Нас реально не существует.

19:48
20 Июль 2011

Antipoff

Постоялец

сообщений 464

36

marsianin пишет:

Наше Я привязано к физическому телу, значит наше Я не бесконечно

Есть вещи намного глубже того, что мы представляем, это как смотреть на поверхность океана и думать какое оно широкое, но что внутри мы ленимся искать

Думаю, люди, которые занимаются исправлением себя, то бешь самокопанием, у них есть шансы дойти до истины, другого путя нет.

Наше эго привязывает наше Я к телу, а вернее отождествляет, ИМХО Я и тело это не одно и то же.

21:04
20 Июль 2011

marsianin

Постоялец

сообщений 434

37

и что же представляет это отдельное от нашего тела “Я” ??? что это за реальность?

22:51
20 Июль 2011

NARADA

Завсегдатай

сообщений 1541

38

Я даже рассмеялась прочитав ваши сообщения. Спасибо. Развеселили.

Основа в человеке - это его триединство: Душа, по которой идут ваши чувства; Личность или эго, по которой идут эмоции, а так же грехи и физическое тело, которое вы видите в зеркале.

“Наше эго привязывает наше Я к телу,”

Наоборот, Душа и Личность привязаны к телу, но они могут выйти из него на время по своим делам.

15:57
21 Июль 2011

ellas

Участник

сообщений 75

39

народ, вот доказательство темы!

16:22
21 Июль 2011

trismegistos

Постоялец

сообщений 670

40

Наоборот, Душа и Личность привязаны к телу, но они могут выйти из него на время по своим делам

NARADA вы даже не понимаете о чем речь идет, говорите об одном и том же со всвой невежественной позиции.

Ложное эго или аханкара, это субстанция между душой и телом, к которому это эго привязывает.

16:47
21 Июль 2011

JAMIS

Завсегдатай

сообщений 888

41

ellas пишет:

А…я не могу…держите меня семеро. От смеха чють со стула не свалился….. Жалко neft , не видел.

17:09
21 Июль 2011

Antipoff

Постоялец

сообщений 464

42

NARADA пишет:

Я даже рассмеялась прочитав ваши сообщения. Спасибо. Развеселили.

Основа в человеке - это его триединство: Душа, по которой идут ваши чувства; Личность или эго, по которой идут эмоции, а так же грехи и физическое тело, которое вы видите в зеркале.

Наоборот, Душа и Личность привязаны к телу, но они могут выйти из него на время по своим делам.

Спасибо, тоже посмеялся, все глупости говорят с умным видом.

17:09
21 Июль 2011

Antipoff

Постоялец

сообщений 464

43

ellas пишет:

Супер!. :)

Рекомендовано к прочтению

19:23
21 Июль 2011

NARADA

Завсегдатай

сообщений 1541

44

“Ложное эго или аханкара, это субстанция между душой и телом, к которому это эго привязывает.”

Хорошо, давайте снова посмеёмся…
Значение слова “аханкара” можно назвать ложным эго, потому что это то, что сам человек представляет о себе, то есть это то, как он думает о себе самом - ложное представление о себе самом, как о человеке, то есть он видит только свою оболочку
Само тело человека называется вишва.
“Аханкара” - тело включает в себя единство трёх: вайкарика - то, что изменяется, чувства и сновидения - это Душа, тайджаса - сознание, а точнее Личность и бхутади - начальный зародыш 4 Элементов, который при создании Души вкладывает её Родитель Бог, то есть Дух.
Как я сказала выше, основа в человеке - это триединство: Душа, Личность и тело, но по своей сути человек семиричен: тело, Душа, Личность, Дух, Астральное тело - по чувствам человека, Ментальное тело - по эмоциям человека и Эфирное тело - это Духовный Мир внутри человека, то есть его Энергии. И всё ЭТО закреплено за одним телом - физическим телом человека.

19:53
21 Июль 2011

guest_

Гость

45

NARADA пишет:

Как я сказала выше, основа в человеке - это триединство: Душа, Личность и тело

НЕТ. Нарада, сколько можно вводить людей в заблуждения???… 

Ответ в тему: Реальность или иллюзия?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
29 + 32       (обязательно)

Ваш ответ: