Хорошо. В принципе, эта реальность действительно иногда кажется искуственной, хотя это лишь воспритятие сознания таково. Все знают что есть уровни измерений, так вот, дело просто в том, что это как темный тоннель с просветом в конце, который поделён на уровни (измерения) и чем выше измерение, тем ближе к просвету, то есть к видению реальной обстановки. Но это ведь не значит, что то что низших уровнях мы видим - не реально, оно реально для этого измерения.
Так что это - смотря откуда посмотреть. Если сверху - не реально, если от нас - вполне реально. Тем более в астрале мы видим то же самое, хотя по вышеописанной версии должны видеть “правду”. И души выходящие из тела видят то же самое, пока не перейдут в другой мир.(измерение)
18:19 20 Июль 2011
marsianin
Постоялец
сообщений 434
32
Наше Я привязано к физическому телу, значит наше Я не бесконечно
Есть вещи намного глубже того, что мы представляем, это как смотреть на поверхность океана и думать какое оно широкое, но что внутри мы ленимся искать
Думаю, люди, которые занимаются исправлением себя, то бешь самокопанием, у них есть шансы дойти до истины, другого путя нет.
19:27 20 Июль 2011
Antipoff
Постоялец
сообщений 464
33
neft пишет:
я сам очень долго увлекался астрономией и физикой чёрных дыр. поэтому спустя десятилетие говорю - это картинка, причём местами дурного качества
Интересно, а кто эту картинку проецирует, и зачем, а самое главное что за ней. Только не говорите, что это стенка вольера.
19:38 20 Июль 2011
Antipoff
Постоялец
сообщений 464
34
neft пишет:
четвёртый. спиновая теория. момент вращения звезды равен сумме моментов вращения всех планет. для солнечной системы это даёт недостаток в виде планеты размером с Землю или чуть больше, но медленнее вращающуюся. Для звёзд в пределах 100 световых лет теория доказана - там видны планеты. Почему так? неизвестно. это нелогично - как планеты могут влиять на звезду -физически это невозможно.
Дык была же планета вроде, там где сейчас пояс астероидов. Ну или та, что летит к нам, с периодом обращения 3600 лет
19:46 20 Июль 2011
Antipoff
Постоялец
сообщений 464
35
molodec пишет:
Скептикам этой темы ! Наведите хоть одн пример того что можна считать явью ? Возмем пять чувств - осязание? - электромагнитные волны !
Зрение ? - электромагнитные волны!
нюх ? - Электромагнитные волны
тактильность ? - электромагнитные волны!
вкус ? - электромагнитные волны !
Что еще…. - сон ? - тоже электромагнитные волны !
А вот то что выше и часто нами не берется во внимание - это и есть именно то что есть самое ” Я” , То чем мы есть на самм деле. Разница понятна ? А выводы ?
Нас реально не существует.
19:48 20 Июль 2011
Antipoff
Постоялец
сообщений 464
36
marsianin пишет:
Наше Я привязано к физическому телу, значит наше Я не бесконечно
Есть вещи намного глубже того, что мы представляем, это как смотреть на поверхность океана и думать какое оно широкое, но что внутри мы ленимся искать
Думаю, люди, которые занимаются исправлением себя, то бешь самокопанием, у них есть шансы дойти до истины, другого путя нет.
Наше эго привязывает наше Я к телу, а вернее отождествляет, ИМХО Я и тело это не одно и то же.
21:04 20 Июль 2011
marsianin
Постоялец
сообщений 434
37
и что же представляет это отдельное от нашего тела “Я” ??? что это за реальность?
22:51 20 Июль 2011
NARADA
Завсегдатай
сообщений 1541
38
Я даже рассмеялась прочитав ваши сообщения. Спасибо. Развеселили.
Основа в человеке - это его триединство: Душа, по которой идут ваши чувства; Личность или эго, по которой идут эмоции, а так же грехи и физическое тело, которое вы видите в зеркале.
“Наше эго привязывает наше Я к телу,”
Наоборот, Душа и Личность привязаны к телу, но они могут выйти из него на время по своим делам.
15:57 21 Июль 2011
ellas
Участник
сообщений 75
39
народ, вот доказательство темы!
16:22 21 Июль 2011
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
40
Наоборот, Душа и Личность привязаны к телу, но они могут выйти из него на время по своим делам
NARADA вы даже не понимаете о чем речь идет, говорите об одном и том же со всвой невежественной позиции.
Ложное эго или аханкара, это субстанция между душой и телом, к которому это эго привязывает.
16:47 21 Июль 2011
JAMIS
Завсегдатай
сообщений 888
41
ellas пишет:
А…я не могу…держите меня семеро. От смеха чють со стула не свалился….. Жалко neft , не видел.
17:09 21 Июль 2011
Antipoff
Постоялец
сообщений 464
42
NARADA пишет:
Я даже рассмеялась прочитав ваши сообщения. Спасибо. Развеселили.
Основа в человеке - это его триединство: Душа, по которой идут ваши чувства; Личность или эго, по которой идут эмоции, а так же грехи и физическое тело, которое вы видите в зеркале.
Наоборот, Душа и Личность привязаны к телу, но они могут выйти из него на время по своим делам.
Спасибо, тоже посмеялся, все глупости говорят с умным видом.
17:09 21 Июль 2011
Antipoff
Постоялец
сообщений 464
43
ellas пишет:
Супер!.
Рекомендовано к прочтению
19:23 21 Июль 2011
NARADA
Завсегдатай
сообщений 1541
44
“Ложное эго или аханкара, это субстанция между душой и телом, к которому это эго привязывает.”
Хорошо, давайте снова посмеёмся… Значение слова “аханкара” можно назвать ложным эго, потому что это то, что сам человек представляет о себе, то есть это то, как он думает о себе самом - ложное представление о себе самом, как о человеке, то есть он видит только свою оболочку Само тело человека называется вишва. “Аханкара” - тело включает в себя единство трёх: вайкарика - то, что изменяется, чувства и сновидения - это Душа, тайджаса - сознание, а точнее Личность и бхутади - начальный зародыш 4 Элементов, который при создании Души вкладывает её Родитель Бог, то есть Дух. Как я сказала выше, основа в человеке - это триединство: Душа, Личность и тело, но по своей сути человек семиричен: тело, Душа, Личность, Дух, Астральное тело - по чувствам человека, Ментальное тело - по эмоциям человека и Эфирное тело - это Духовный Мир внутри человека, то есть его Энергии. И всё ЭТО закреплено за одним телом - физическим телом человека.
19:53 21 Июль 2011
guest_
Гость
NARADA пишет:
Как я сказала выше, основа в человеке - это триединство: Душа, Личность и тело
НЕТ. Нарада, сколько можно вводить людей в заблуждения???…