Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Реальность или иллюзия?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Реальность или иллюзия?

ПользовательСообщение

15:44
20 Июль 2011

neft

Гуру

сообщений 9045

16

алаг. вот сижу и мысли приходят. или в чате подскажут. поэтому сообщения размножаются. официальную версию прекрасно изложил гнум. кстати, почему сложную? на мониторе гораздо сложнее - миллион цветов, 1*10в шестой степени пикселей. а зачем и кто - на это ответа нет, я не контактёр. (или как сейчас модно говорить - ченнелинг)

15:47
20 Июль 2011

marsianin

Постоялец

сообщений 434

17

А какая разница между бесконечными галактиками и солнечной системой? зачем нам металл в космосе?

Мир такой же реальный, как и пол под ногами))) - все равно окружающий мир фильтруется нашими органами чувств.

15:52
20 Июль 2011

odiniz

Постоялец

сообщений 444

18

Alag пишет:

По вашему, и галактик тогда не существует? Кому и зачем нужно было делать такую сложную “картинку”, можно было тогда создать видимость привычного всем диска на трех слонах)

Alag, я вставлю словечко, пока neft формулирует.
Мне видится,наш мир тоже сферой, но зеркальной . В зеркале отражена некая модель, которая “коллективным разумом” и дорабатывается по мере его развития,
поэтому модель то постоянно у сложняется, то иногда вдруг “неожиданно” корректируется.

15:53
20 Июль 2011

neft

Гуру

сообщений 9045

19

гнум. не надо оценок. я же не пишу такого про вас.   я даже не комментирую, поскольку это очень закрытые данные и я не могу представить ссылки. впрочем, это свободная площадка для дискуссий, так что  я могу говорить что хочу согласно конституции -”свобода самовыражения” теперь о луне. толщина пыли соответствует её возрасту в 10000 лет максимум. это время потопа. количество кратеров ненормально и не соответствует классической физике. луна расположена так, что её видимы размер совпадает с солнцем  - и так было всегда. математиески это необъяснимо.

15:53
20 Июль 2011

Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

20

neft пишет:

а зачем и кто - на это ответа нет, я не контактёр. (или как сейчас модно говорить - ченнелинг)

Вот с этого и надо бы было начать, какая гарантия что это картинка, если не известно даже зачем и кому это надо было бы? Для нас что ли? угу) картинка размером с вселенную…жесть.

15:57
20 Июль 2011

Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

21

odiniz пишет:

Alag, я вставлю словечко, пока neft формулирует.
Мне видится,наш мир тоже сферой, но зеркальной . В зеркале отражена некая модель, которая “коллективным разумом” и дорабатывается по мере его развития,
поэтому модель то постоянно у сложняется, то иногда вдруг “неожиданно” корректируется.

odiniz, спасибо, насчёт зеркала прямо в точку, я тоже так считаю. Но звёзды и галактики не картинка. а реальность. ИМХО.

15:57
20 Июль 2011

neft

Гуру

сообщений 9045

22

одиниз. что вверху, то и внизу. что внизу, то и наверху. я не излагаю теорию ноосферы, поскольку не обладаю художественным стилем. поэтому благодарен за изложение. частная теория(не относительности) ноосферы говорит, что видимые звёзды - это не души, а мысли. поэтому они взаимодействуют, взрываются. ну и всё остальное тоже

16:02
20 Июль 2011

neft

Гуру

сообщений 9045

23

что говорит нам мифология? небо со звёздами было создано, когда боги стали править людьми. нехорошее чувство как-то. получается, картинку нарисовали для оболванивания, чтобы искали не там, где надо. чтобы тупо пялились в зеркало и не узнавали себя? грустно.

16:04
20 Июль 2011

Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

24

Невт, вы как большинство учёных - “Не соответсвует- значит не возможно”

Надо изучать и думать, а не списывать со счетов то что не понятно)

16:09
20 Июль 2011

neft

Гуру

сообщений 9045

25

алаг. я не учёный. большинство посетителей форума считают меня троллем. я просто обрисовываю современную научную точку зрения. а то ведь многие(не будем показывать пальцем) оперируют понятиями 20-летней, как минимум, давности.

16:11
20 Июль 2011

odiniz

Постоялец

сообщений 444

26

neft, ваши доводы, в самом деле интересны, если есть еще, с удовольствием
ознакомлюсь. Тем более, что так называемая,официальная наука в космологии сама постоянно отвергает,то что ранее считала доказанным. Давайте сами складывать пазлы. Они же/суперученные/ от нас ничем посути не отличаются.

16:18
20 Июль 2011

Gnum

Старожил

сообщений 2069

27

neft пишет:

гнум. не надо оценок. я же не пишу такого про вас.   я даже не комментирую

А вы напишите, если я ошибаюсь, укажите подробно где я не прав и почему. Я не буду в обиде - ошибся, значит ошибся. Я вот тоже не коментирую и не пишу, если считаю что у меня недостаточно знанний по вопросу. Там, где у меня знанний достаточно, коментирую. Вот только аргумент вроде “очень закрытые данные” меня очень смущает - все что подавалось с такими приписками, обычно оказывалось либо специальной ложью, либо не желанием людей признавать что они были не правы и начинающих придумывать сказочки. Уж больно много этих “разных источников закрытых и секретных данных” о которых никто не знает, кроме избранных - у каждого источника свой избранный. Как-то сомнительно это все, особенно с учетом того, какие ляпы там периодически обнаруживаются.

количество кратеров ненормально и не соответствует классической физике.

На Меркурии количество кратеров почти один в один. И, да, мне очень любопытно увидеть текст из классической физики, говорящий сколько должно быть на луне кратеров.

16:58
20 Июль 2011

odiniz

Постоялец

сообщений 444

28

Мне видится суть темы несколько шире, чем аргументация фактов, доказанных научно в данное время,хотя и это нужно. Посмотрите шире. Что может сказать
об обьективной реальности человек, располагая о ней информацией стремящейся
к нулю. С другой стороны, уже сейчас практически возможно погрузить человека
в искусственную виртуальную реальность и он не поймет подмены /что кстати и происходит сплошь и рядом/. Вам не кажется это подозрительным. Это значит одно -
никакой реальности нет. Одно из старых доказательств этому Сон: какая же это реальность если мы ее треть жизни лишены. Еще один интересный пример визуализации реальности: человеку надели призматические очки - полностью перевернувшие его внешний мир с ног на голову. Сначала, человек не мог устоять на ногах,но через несколько дней все стало на места - мозг сам перевернул картинку и человек преспокойно ориентировался как и раньше. Ну и т.д

Рекомендовано к прочтению

17:22
20 Июль 2011

scanira

Модератор

сообщений 5368

29

neft, существует теория Голографической Вселенной. Вполне красивая, и похожа на Вашу интерпретацию…. и вполне очень даже могЁт быть. 

http://www.laser-portal.ru/content_425

http://www.scorcher.ru/mist/tele/tabolt.htm

http://www.chaskor.ru/article/golograficheskaya_vs...

http://www.galactic.org.ua/Prostranstv/n-pcix-6.ht...

17:23
20 Июль 2011

molodec

Старожил

сообщений 2457

30

Скептикам этой темы ! Наведите хоть одн пример того что можна считать явью ? Возмем пять чувств - осязание? - электромагнитные волны !

Зрение ? -   электромагнитные волны!

нюх ? - Электромагнитные волны

тактильность ? - электромагнитные волны!

вкус ? - электромагнитные волны !

Что еще…. - сон ? - тоже электромагнитные волны !

А вот то что выше и часто нами  не берется во внимание - это и есть именно то что есть самое ” Я” , То чем мы есть на самм деле. Разница понятна ? А выводы ?

Ответ в тему: Реальность или иллюзия?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
33 + 45       (обязательно)

Ваш ответ: