Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Бог, сатана и все такое…

Автор Dark Tower - 10 апреля, 2014  |  Просмотров: 2,131

Всем привет!

Вот мне всегда было интересна одна штука. По мне – так одна из самых необсуждаемых тем православия. Все о «спасении», о грехах… А мне интересно другое: Какой вообще в этом всем смысл? То есть, есть бог… А, нет не так, Бог – всемогущий и т.д. и т.п.

Есть его, скажем, оппонент – дьявол (люцифер, сатана и т.д.).

Это понятно. Понятно и то, что они борятся за каждую душу (человека).  Учтем, что Иисус Христос прощает абсолютно любого грешника, который искренне раскаялся. Замечу, что искренне пожалеть о своих проступках – не достаточно. Покаяние переводится как «изменение».  Ах да, еще замечу, что Бог – не турнекет. Тут не как в метро. Подошел к нему в одну руку сунул грехи, в другую сердце и что перевесит, то и получишь.) Нет это не так.  Добавлю, что как бы вы не прожили свою земную жизнь, этого НЕ достаточно для рая. Лишь Бог решает даровать спасение или нет.  Но он крайне предвзят к человеку… предвзят с хорошей стороны. Бог – есть терпение и любовь. НО! Не будем об этом. Это очень интересная тема, но сейчас не об этом.

Думаю теперь понятно, с чем мы имеем дело. А как же сатана?) Ну с ним все ясно.

Строит козни, пытается погубить. Кстати, мне кажется если бы он раскаялся Бог бы его простил.

Как то, помню, меня смутило это. Эта борьба длится столько веков, а дьявол понимая свою ничтожность все никак не раскается. А знаете почему? Мне ответил священник. Дьявол в отличие от человека, живущего на земле, как бы уже умер. Он и Бог вне времени. Все. Поступок совершен.

Ну как то так.

Так вот, друзья (надеюсь)!

Мы понимаем, что сатане ну НИКАК не победить. И этот софизм: «Может ли Бог создать камень, кторой сам не сможет поднять?». Это яко бы показывает, что Бог – не всемогущ.

Но это же бред.) И это тоже отдельная интересная тема.

Почему же дьявол никак не успокоится? Ведь что бы он не делал – все тщетно.

Кстати и на это есть ответ. «Почему дьявол не перестанет губить людей, ведь в итоге придет Бог и прекратит все это?»

Ответ: «Дьяволу больше ничего не остается»

И это не я придумал. Все мои знания взяты от священников, с которыми я лично общался и с просмотра семинаров Осипова и Кураева. Кстати, советую. Очень интересно и познавательно.

Но, по доброте душевной, я нашел выход для сатаны…)

Конечно это не супер оружие для победы над Богом, но нагадить можно.)

Раньше, не удовлетворенный ответом «ничего не остается» я думал, что в адских плавильнях куется супер – пупер оружие для победы. Но совсем не давно я понял, что это оружие куется не в адских кузнях, а в сердцах людей. Да, да… Вот он, выход.

Понимаете, если Богу будет некого спасать, то можно сказать сатана победил. Ведь он часто шептал Богу: «Брось их, они не достойны. Они грешны. Все.». На что Бог теперь говорит ему: «Вспомни Иова». Опять же, интересная тема.

Так вот, задача дьявола – воспитать таких людей, что бы даже на смертном одре они не обратились к Богу. А Бог может простить умирающего. Он судит человека по последнему дню.

Кто вошел в рай первым после Иисуса? А? Разбойник. Разбойник, который был распят и распят за дело. Он раскаялся и Христос сказал ему: «Сегодня же будешь со мной в раю» (как то так).

Но не стоит думать: «Ой, ну и ладно! Лет до 60 - ти буду жить как хочу, а потом в монастырь!»

Без Бога остается только смерть. Да и вообще: а может, я умру завтра?

Ой, ну ладно…что то меня понесло опять.)

Ну, думаю, суть ясна.

Я это к тому, что - бы не сбрасывали дьявола со счетов. Он еще в игре. И может забрать весь куш.)

Спасибо.


184 комментария к записи “Бог, сатана и все такое…”

Страницы: « 1 … 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 »

  1. Мож, пример какой?… :xz:

    Цитировать
  2. АЗЪ ЕСМЬ.

    Ет чо за фигня вообще?… :cry:

    Цитировать
  3. Все, что ты пишешь обо мне, не отражает моей сути

    Чо за суть?… :angel:

    Цитировать
  4. “Кто вошел в рай первым после Иисуса? А? Разбойник. Разбойник, который был распят и распят за дело. Он раскаялся и Христос сказал ему: «Сегодня же будешь со мной в раю» (как то так).”

    Сомнительно. Т.е. по логике - гитлер в Раю? - Ведь мб он раскаялся перед смертью. А как же раскаяться тем, кого унесло взрывом? Они ведь вообще не успели. И что теперь? Рождаться снова для того, чтобы успеть? Или все это приписано некой судьбою?

    И вообще, а был ли разбойник? Мб его подставили. А т.к. Иисус был пророком, мог видеть насквозь. Поэтому не все так, как кажется в книжках.

    Цитировать
  5. Elfen Lied
    Нет. Это не правильная логика. Суть в том, что разбойник попал в рай только потому, что искренне раскаялся. И в том, что он раскаялся именно Иисусу Христу. Это важно. Именно тот кто верует в Христа, Спасителя, тот возможно попадет в рай. А вообще Бог судит всех по совести. Абсолютно каждый адекватный человек различает где добро, а где зло. Абсолютно каждому дается выбор: поступить по чести, но часто в убыток себе или нажиться, скажем на горе и т.д.
    Со взрывом все гораздо сложнее. Быстрая смерть - по мне так кошмар.) Ясное дело, что таких судят по жизни ДО смерти. Как и всех. Просто таким несчастным не хватило времени подготовится.
    Опять же, ужасная участь. К сожалению или к счастью второго шанса не дают ни кому.
    Да Иисус знал о своей ужасной участи. Почему это все ставят в упрек? Ведь он был не только Бог, но и человек. И ему были ведомы человеческие чувства. Но ведь, не убежал же он из Иерусалима.
    Мы говорим о православном христианстве. Единственное, на что мы опираемся - Библия. Ну и работы святых, конечно же. Но они тоже в основном опираются на Библию.
    Ну как то так.

    Цитировать
  6. “Нет. Это не правильная логика. Суть в том, что разбойник попал в рай только потому, что искренне раскаялся. И в том, что он раскаялся именно Иисусу Христу”

    Это не разумно. Есть такие моменты в человеческой жизни, когда человек в силу своей безысходности способен принять факт своего безумия и раскаяться. Но, почему у Вас такая уверенность, что человек Осознает окончательно?

    “Со взрывом все гораздо сложнее. Быстрая смерть - по мне так кошмар.)”

    Почему? Вот ты тут и через мгновение паришь над всем этим. :D

    “Мы говорим о православном христианстве. Единственное, на что мы опираемся - Библия. Ну и работы святых, конечно же. Но они тоже в основном опираются на Библию.
    Ну как то так”

    Да, библия будоражит умы многих своим превосходством и многомерностью.

    Цитировать
  7. Т.е. раскаяться можно и под эмоциями. И опять же вопрос: был ли разбойник - разбойником?

    Цитировать
  8. Elfen Lied (12 апреля 2014 г. в 17:16)
    Сомнительно. Т.е. по логике - гитлер в Раю? - Ведь мб он раскаялся перед смертью.

    А что ты знаешь о Гитлере?! Откуда инфу черпаешь?! А суждение свое уже выдаешь.. не поспешил ли ты судить?!

    А как же раскаяться тем, кого унесло взрывом?

    Бог ведает каждого, неужто думаешь, чтобы раскаяться надо мысленно слова покаяния произнесть?! Бог слышит прежде, чем ты подумать можешь, а подумав осмыслить. Уже не говоря о том, что Бог своих бережет, божий человек покинет этот мир только когда Господь Сам его призовет, не раньше и не позже.

    Цитировать
  9. Насчет разбойника: надо учитывать все возможные обстоятельства опираясь на тот факт, что при том правлении - мог быть и совсем не разбойник как таковой. И знаете что меня во всем этом больше всего наколяет? - Каждый день я ВИЖУ, как люди с философией христианства, совершают мелкие грешки. Почему многие верующие, принявшие христианство в себе - падки на то же, к примеру воровство??? - Лично я, считаю, что все это из-за неверной интерпретации и фанатичного уверования. 2 месяца назад я убедился в этом. У нас был коллега, с виду “разбойник” и как оказалось на деле тоже. Он верит в Бога, уверовал христианство. Я с ним поближе подружился. Сам человек безобидный, но воришка. При возможности - ворует не смотря на последствия. Я не отвергал этого человека, т.к. мне было любопытно как человек, с верой в христианство, может пойти на такие пустые грехи. Почему он это делает? Неужели Библия не учит обратному? Чем же думает таков чел? Я не вижу в этом смысла.

    Цитировать
  10. Поэтому читая религиозную-историю, надо учитывать все возможные варианты в тех или иных описаниях.

    Цитировать
  11. “А что ты знаешь о Гитлере?! Откуда инфу черпаешь?! А суждение свое уже выдаешь.. не поспешил ли ты судить?!”

    Если бы ты не поспешил умничать, то понял бы, что гитлера я взял под предлогом, как бы выделить личность, которая описывается историей. А так, лично я не знаю как было на яву: кто был куклой, а кто кукловодом.

    “Бог ведает каждого, неужто думаешь, чтобы раскаяться надо мысленно слова покаяния произнесть?! Бог слышит прежде, чем ты подумать можешь, а подумав осмыслить. Уже не говоря о том, что Бог своих бережет, божий человек покинет этот мир только когда Господь Сам его призовет, не раньше и не позже.”

    Ты меня не понял, вот ты живешь, грешишь, вдруг взрыв и тебя нет. И причем тут что я мысленно думал? Я вовсе не успел ничего и подумать. Не успел осознать. Или, как вариант: я осознал только то, что вместилось в мою “коробочку” при жизни :D

    Цитировать
  12. Elfen Lied (12 апреля 2014 г. в 19:48)
    Если бы ты не поспешил умничать, то понял бы, что гитлера я взял под предлогом, как бы выделить личность, которая описывается историей. А так, лично я не знаю как было на яву: кто был куклой, а кто кукловодом.

    Во-первых, история описывает так как выгодно преподнести. Во-вторых. ты и этой истории не знаешь, а судить лишь соответственно заложенному в тебя стереотипу. Но, если взять тот образ Гитлера каким его преподносили нам со школьных лет, то такой не покается. Ты поколение себе неверно представляешь. Истинное покаяние исходит от глубины осознания, а такое ни с того ни с сего не происходит. А если и происходит, то того, кем человек был до покаяния, больше нет! Так кого судить прикажешь?! Того, кого больше нет?! На нет и суда нет!

    Ты меня не понял, вот ты живешь, грешишь, вдруг взрыв и тебя нет. И причем тут что я мысленно думал? Я вовсе не успел ничего и подумать. Не успел осознать. Или, как вариант: я осознал только то, что вместилось в мою “коробочку” при жизни

    Я тебя понял, это ты мой ответ не понял, тогда отвечу тебе словами Христа:
    (Мф.24:34-51)
    Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
    небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
    О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
    но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
    ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
    и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого;
    тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
    две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
    Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
    Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
    Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
    Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
    Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
    истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
    Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
    и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, —
    то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
    и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.

    Цитировать
  13. судить лишь соответственно заложенному

    *судишь лишь соответственно заложенному

    Ты поколение себе неверно представляешь

    *Ты покаяние себе неверно представляешь

    Цитировать
  14. Azerate, я могу тебе так же сказать: не цитируй библию, т.к. не факт. Ты же мне говоришь не брать во внимания историю гитлера. Все это равнозначно. Но я беру эту историю и вставляю как в пример тому, что мало того покаяния, о котором тут идет речь . Подобно как ты, берешь во внимания библию. Я считаю, что Гитлер умер грешным, родился вновь с отпечатком на Душе. И жизнь его нового тела совсем не смак. Возможно он инвалид. Свою инвалидность он осознает душой, но не осознает личностью данной жизни. И это его наказание.

    Цитировать
  15. “”"аждый день я ВИЖУ, как люди с философией христианства, совершают мелкие грешки. Почему многие верующие, принявшие христианство в себе - падки на то же, к примеру воровство??? - Лично я, считаю, что все это из-за неверной интерпретации и фанатичного уверования. 2 месяца назад я убедился в этом. У нас был коллега, с виду “разбойник” и как оказалось на деле тоже. Он верит в Бога, уверовал христианство. Я с ним поближе подружился. Сам человек безобидный, но воришка. При возможности - ворует не смотря на последствия. Я не отвергал этого человека, т.к. мне было любопытно как человек, с верой в христианство, может пойти на такие пустые грехи. Почему он это делает? Неужели Библия не учит обратному? Чем же думает таков чел? Я не вижу в этом смысла.”"”

    Причина такого поведения одна: тупость. Ума не хватает или признать христианское учение, а, значит, поступать соответственно ему, или считать его обманом и не прикидываться верующим поэтому. Или же считают религию лицемерием, когда можно делать что угодно, но главное при этом говорить “правильные” слова и совершать обряды. Видимо, такие люди искренне считают, что и все остальные так живут, как он, так же лицемерят и соблюдают обряды. То есть имеют откровенно паразитическую сущность.
    У паразитов, как известно, с умом не так чтоб очень. Им объяснять бесполезно. Они не понимают сущности происходящего, а способны только тупо подражать тому поведению, которое им больше нравится, то есть таким же воришкам, жуликам, лицемерам. И дураками считают всех, укто на них не похож.
    “”Невежда всегда имеет большое преимущество перед человеком образованным: он всегда доволен собой”"
    Наполеон Первый сказал.

    “”Невежество - ночь ума, ночь безлунная и беззвёздная”"
    Цицерон сказал.

    “”невежественными бывают лишь те, кто решает таковым оставаться”"
    Платон сказал.
    Это значит - что глупость, невежество - это свободный выбор человеческой души. Невежество - такое же зло, как и воровство, гордыня, злословие, зависть.
    Вот мы и видим поэтому такой пример - не изучив христианское учение как следует, не осмыслив его, поленившись подумать над ним, кое-как его прочитают, выхватывают из контекста то, что понравилось, не вникнув в смысл, и считают себя уже истинно верующими и верят в спасение своё. Видят только то, что хотят видеть, и верят только в то, во что удобно и приятно верить их ленивой душе.

    Цитировать

Страницы: « 1 … 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Бог, сатана и все такое…