Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Бог, сатана и все такое…

Автор Dark Tower - 10 апреля, 2014  |  Просмотров: 2,131

Всем привет!

Вот мне всегда было интересна одна штука. По мне – так одна из самых необсуждаемых тем православия. Все о «спасении», о грехах… А мне интересно другое: Какой вообще в этом всем смысл? То есть, есть бог… А, нет не так, Бог – всемогущий и т.д. и т.п.

Есть его, скажем, оппонент – дьявол (люцифер, сатана и т.д.).

Это понятно. Понятно и то, что они борятся за каждую душу (человека).  Учтем, что Иисус Христос прощает абсолютно любого грешника, который искренне раскаялся. Замечу, что искренне пожалеть о своих проступках – не достаточно. Покаяние переводится как «изменение».  Ах да, еще замечу, что Бог – не турнекет. Тут не как в метро. Подошел к нему в одну руку сунул грехи, в другую сердце и что перевесит, то и получишь.) Нет это не так.  Добавлю, что как бы вы не прожили свою земную жизнь, этого НЕ достаточно для рая. Лишь Бог решает даровать спасение или нет.  Но он крайне предвзят к человеку… предвзят с хорошей стороны. Бог – есть терпение и любовь. НО! Не будем об этом. Это очень интересная тема, но сейчас не об этом.

Думаю теперь понятно, с чем мы имеем дело. А как же сатана?) Ну с ним все ясно.

Строит козни, пытается погубить. Кстати, мне кажется если бы он раскаялся Бог бы его простил.

Как то, помню, меня смутило это. Эта борьба длится столько веков, а дьявол понимая свою ничтожность все никак не раскается. А знаете почему? Мне ответил священник. Дьявол в отличие от человека, живущего на земле, как бы уже умер. Он и Бог вне времени. Все. Поступок совершен.

Ну как то так.

Так вот, друзья (надеюсь)!

Мы понимаем, что сатане ну НИКАК не победить. И этот софизм: «Может ли Бог создать камень, кторой сам не сможет поднять?». Это яко бы показывает, что Бог – не всемогущ.

Но это же бред.) И это тоже отдельная интересная тема.

Почему же дьявол никак не успокоится? Ведь что бы он не делал – все тщетно.

Кстати и на это есть ответ. «Почему дьявол не перестанет губить людей, ведь в итоге придет Бог и прекратит все это?»

Ответ: «Дьяволу больше ничего не остается»

И это не я придумал. Все мои знания взяты от священников, с которыми я лично общался и с просмотра семинаров Осипова и Кураева. Кстати, советую. Очень интересно и познавательно.

Но, по доброте душевной, я нашел выход для сатаны…)

Конечно это не супер оружие для победы над Богом, но нагадить можно.)

Раньше, не удовлетворенный ответом «ничего не остается» я думал, что в адских плавильнях куется супер – пупер оружие для победы. Но совсем не давно я понял, что это оружие куется не в адских кузнях, а в сердцах людей. Да, да… Вот он, выход.

Понимаете, если Богу будет некого спасать, то можно сказать сатана победил. Ведь он часто шептал Богу: «Брось их, они не достойны. Они грешны. Все.». На что Бог теперь говорит ему: «Вспомни Иова». Опять же, интересная тема.

Так вот, задача дьявола – воспитать таких людей, что бы даже на смертном одре они не обратились к Богу. А Бог может простить умирающего. Он судит человека по последнему дню.

Кто вошел в рай первым после Иисуса? А? Разбойник. Разбойник, который был распят и распят за дело. Он раскаялся и Христос сказал ему: «Сегодня же будешь со мной в раю» (как то так).

Но не стоит думать: «Ой, ну и ладно! Лет до 60 - ти буду жить как хочу, а потом в монастырь!»

Без Бога остается только смерть. Да и вообще: а может, я умру завтра?

Ой, ну ладно…что то меня понесло опять.)

Ну, думаю, суть ясна.

Я это к тому, что - бы не сбрасывали дьявола со счетов. Он еще в игре. И может забрать весь куш.)

Спасибо.


184 комментария к записи “Бог, сатана и все такое…”

Страницы: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 … 13 »

  1. Svetlena (11 апреля 2014 г. в 14:32)
    Здесь не совсем верная трактовка. Имеется в виду Чистое Сознание. А так всё верно.

    Совсем. бедная, запуталась в понятиях и все переврала.. ))))) Светлена, не твое это, оставь свои бессмысленные потуги.. :blago:

    Цитировать
  2. Нет никакого Дьявола, которого можно было бы пощупать. Есть Дьявол, который всегда с нами - наш Ум и он каждую минуту искушает нас, ставя себе задачей не допустить того, чтобы мы осознали, что мы - Боги.

    Это ж надо быть такими дебилами, чтобы свой ум, что призван быть орудием познания, противопоставлять себе и объявлять ему войну.. воистину ум уму рознь, у кого-то ум светоносный и ведет к познаниям Бога и себя, а у иных как путы на ногах.. скажи мне кто у тебя твой ум и я скажу кто ты.. :D

    Цитировать
  3. И не наступит мир на Земле, потому что все войны от Ума, а не от Любви, которая есть Бог”.

    Все войны из-за любви к богатству.. за власть воюют из-за возможности собственного обогащения.. ум здесь если и причем то, только если его картографический не хватает, тогда инстинкты берут верх в человеке.. ум должно развивать, чтобы победить в себе любовь к легкой наживе.. и когда ум становится настолько развитым и превращается в разум светоносный, только тогда можно говорить об истинной любви лишенной низменных своих проявлений.. и к такой свободе ведет ум, а не его отсутствие.

    Цитировать
  4. Но дебилам этого не понять, ибо то, чем понимают - ум - у них отсутсвует.

    Цитировать
  5. Совсем. бедная, запуталась в понятиях и все переврала..

    http://www.youtube.com/watch?v=LaPApGRkReA

    :pardon:

    Цитировать
  6. чтобы свой ум, что призван быть орудием познания

    Дебил. :D :D :D

    Цитировать
  7. оставь свои бессмысленные потуги..

    Вот именно. :blago: :D :pardon:

    Цитировать
  8. http://www.youtube.com/watch?v=LaPApGRkReA

    Кста. Иду к хирургу, швы снимать… :lol:

    Цитировать
  9. Lubava (11 апреля 2014 г. в 8:56)
    Бог это твой Разум. Дьявол-твои Эмоции. Как думаешь,может борьба Разума с Эмоциями когда-нибудь закончится?
    О, Любава, интересная трактовка.. дьявол - эмоции, а значит душа.. сатана тоже под это определение подходит, т.к. душа связана с материальным миром, а сатана, как князь мира сего, и есть мир материальный, мир проявленных образов и чувств. Разум - Дух -Бог! Все сходится.

    Я бы сказал, что Дух источник разума, а разум одно из проявлений Духа, его низшая оболочка так сказать. Есть понятие о семеричной классификации строения человеческого существа. Есть высшая триада, которая духовна, в смысле нематериальна и низшая четверица. Треугольник покоится на квадрате. Одной частью из высшей триады является манас - разум. Манас попадает в сети низшей четверицы через астральное тело, которое есть тело желаний. Но в то же время, при определённых условиях, Манас может разорвать свои цепи и слиться полностью с триадой - божественной душой и Атма. Божественная душа как часть треугольника это Буддхи. Корень будд проявляется в Будде, что есть пробужденный, т.е. бодрствующий. Значит санкритское “буддх” - это бодрствовать и становиться целым, т.е. полноценным семеричным существом, когда квадрат сливается с треугольником и обретается под его контролем.

    Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.

    Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды. Все у вас да будет с любовью.

    Цитировать
  10. “”"Azerate (11 апреля 2014 г. в 14:46)
    Нет никакого Дьявола, которого можно было бы пощупать. Есть Дьявол, который всегда с нами - наш Ум и он каждую минуту искушает нас, ставя себе задачей не допустить того, чтобы мы осознали, что мы - Боги.

    Это ж надо быть такими дебилами, чтобы свой ум, что призван быть орудием познания, противопоставлять себе и объявлять ему войну.. воистину ум уму рознь, у кого-то ум светоносный и ведет к познаниям Бога и себя, а у иных как путы на ногах.. скажи мне кто у тебя твой ум и я скажу кто ты.. :D
    Цитировать”"”

    Точно: следовательно, осознать себя богом может только человек, умом не обременённый, например, олигофрен в стадии дебильности, кретин (имеется в виду медицинский диагноз “кретинизм”). Интересно, в каком состоянии рассудок автора блога, если, конечно, он ощущает себя богом, к чему и нас призывает?
    Итак - отсутствие ума есть признак божественного состояния. Но отключить рассудок можно разными способами: алкоголь, наркотики (раз уж природа умом наделила, как-то же надо от этого рудимента избавляться), удар твёрдым предметом по голове. Так что у нас есть кое-какой выбор.

    Цитировать
  11. Alogizma, так что вы выбрали, так и не уточнили? Алкоголь, наркотики или удар тупым предметом по голове?

    Цитировать
  12. Alogizma (11 апреля 2014 г. в 16:47)
    Итак - отсутствие ума есть признак божественного состояния. Но отключить рассудок можно разными способами: алкоголь, наркотики (раз уж природа умом наделила, как-то же надо от этого рудимента избавляться), удар твёрдым предметом по голове. Так что у нас есть кое-какой выбор.

    Алогизма, вы правы, хочу только уточнить, что от ума нельзя избавится, если таковой есть. Помните Грибоедова “Горе от ума”?! Быть разумным среди дураков это горе. А что же дураки?! правильно. они проповедуют избавление от ума. потому что у них его нет и что такое ум им никогда не понять, потому что понимать можно только умом. Ум - это и есть способность человека понимать “что есть что” и познавать суть вещей. А у дурака ума нет, вот он его и хаит. Дурак даже не понимает, что он хаит, потому как в народе говорят “нет ума - считай калека”. Понимать - это привилегия умных, а смеяться над умными - это привилегия дураков. Вот они и ржут, посмотрите на нашего DrZhivago:

    DrZhivago (11 апреля 2014 г. в 17:08)

    Alogizma, так что вы выбрали, так и не уточнили? Алкоголь, наркотики или удар тупым предметом по голове?

    Ну что с дурака взять.. ))))) остается только научиться снисходительно к нему относится.. :pardon:

    Цитировать
  13. ибо не знаете, когда придет хозяин дома

    а дом тот вот

    Цитировать
  14. donbraun (11 апреля 2014 г. в 15:50)
    Я бы сказал, что Дух источник разума, а разум одно из проявлений Духа, его низшая оболочка так сказать.

    Почему же низшая?! Наоборот высшая.. дух - это ум, а разум это высший ум.

    Цитировать
  15. Azerate, я вот даже не знаю, можно ли смеяться еще громче, чем сейчас)))))))))))))
    Назвав Алогизму “умной” вы себя дураком на весь мир выставили или ее потроллили?
    Меня называйте как хотите, это не суть. :D :D :D

    Цитировать

Страницы: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 … 13 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Бог, сатана и все такое…