Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Бог, сатана и все такое…

Автор Dark Tower - 10 апреля, 2014  |  Просмотров: 2,131

Всем привет!

Вот мне всегда было интересна одна штука. По мне – так одна из самых необсуждаемых тем православия. Все о «спасении», о грехах… А мне интересно другое: Какой вообще в этом всем смысл? То есть, есть бог… А, нет не так, Бог – всемогущий и т.д. и т.п.

Есть его, скажем, оппонент – дьявол (люцифер, сатана и т.д.).

Это понятно. Понятно и то, что они борятся за каждую душу (человека).  Учтем, что Иисус Христос прощает абсолютно любого грешника, который искренне раскаялся. Замечу, что искренне пожалеть о своих проступках – не достаточно. Покаяние переводится как «изменение».  Ах да, еще замечу, что Бог – не турнекет. Тут не как в метро. Подошел к нему в одну руку сунул грехи, в другую сердце и что перевесит, то и получишь.) Нет это не так.  Добавлю, что как бы вы не прожили свою земную жизнь, этого НЕ достаточно для рая. Лишь Бог решает даровать спасение или нет.  Но он крайне предвзят к человеку… предвзят с хорошей стороны. Бог – есть терпение и любовь. НО! Не будем об этом. Это очень интересная тема, но сейчас не об этом.

Думаю теперь понятно, с чем мы имеем дело. А как же сатана?) Ну с ним все ясно.

Строит козни, пытается погубить. Кстати, мне кажется если бы он раскаялся Бог бы его простил.

Как то, помню, меня смутило это. Эта борьба длится столько веков, а дьявол понимая свою ничтожность все никак не раскается. А знаете почему? Мне ответил священник. Дьявол в отличие от человека, живущего на земле, как бы уже умер. Он и Бог вне времени. Все. Поступок совершен.

Ну как то так.

Так вот, друзья (надеюсь)!

Мы понимаем, что сатане ну НИКАК не победить. И этот софизм: «Может ли Бог создать камень, кторой сам не сможет поднять?». Это яко бы показывает, что Бог – не всемогущ.

Но это же бред.) И это тоже отдельная интересная тема.

Почему же дьявол никак не успокоится? Ведь что бы он не делал – все тщетно.

Кстати и на это есть ответ. «Почему дьявол не перестанет губить людей, ведь в итоге придет Бог и прекратит все это?»

Ответ: «Дьяволу больше ничего не остается»

И это не я придумал. Все мои знания взяты от священников, с которыми я лично общался и с просмотра семинаров Осипова и Кураева. Кстати, советую. Очень интересно и познавательно.

Но, по доброте душевной, я нашел выход для сатаны…)

Конечно это не супер оружие для победы над Богом, но нагадить можно.)

Раньше, не удовлетворенный ответом «ничего не остается» я думал, что в адских плавильнях куется супер – пупер оружие для победы. Но совсем не давно я понял, что это оружие куется не в адских кузнях, а в сердцах людей. Да, да… Вот он, выход.

Понимаете, если Богу будет некого спасать, то можно сказать сатана победил. Ведь он часто шептал Богу: «Брось их, они не достойны. Они грешны. Все.». На что Бог теперь говорит ему: «Вспомни Иова». Опять же, интересная тема.

Так вот, задача дьявола – воспитать таких людей, что бы даже на смертном одре они не обратились к Богу. А Бог может простить умирающего. Он судит человека по последнему дню.

Кто вошел в рай первым после Иисуса? А? Разбойник. Разбойник, который был распят и распят за дело. Он раскаялся и Христос сказал ему: «Сегодня же будешь со мной в раю» (как то так).

Но не стоит думать: «Ой, ну и ладно! Лет до 60 - ти буду жить как хочу, а потом в монастырь!»

Без Бога остается только смерть. Да и вообще: а может, я умру завтра?

Ой, ну ладно…что то меня понесло опять.)

Ну, думаю, суть ясна.

Я это к тому, что - бы не сбрасывали дьявола со счетов. Он еще в игре. И может забрать весь куш.)

Спасибо.


184 комментария к записи “Бог, сатана и все такое…”

Страницы: « 1 … 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 »

  1. Elfen Lied (13 апреля 2014 г. в 14:00)

    Я бы сказал еще так, что течение времени линейно только в мире земном, в мире небесном оно не только многовариантно, но и не строго упорядочено. Прошлое может следовать за будущим. Время это искусство и им нужно уметь управлять.

    Цитировать
  2. И разве Мария Магдалена не видела Христа в сопровождении другого?! Разве она Его одного увидела?! :pardon:

    Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб, и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса. И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его. Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель! Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. 18 Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, [что] видела Господа и [что] Он это сказал ей. Иоан.20:11-18. :xz: может не там смотрю?

    Цитировать
  3. Представь, что примерно на такой скорости существует новый человек. Или, есть теория, что таков человек существует вне времени, вне скорости. А, если нету скорости и времени, то, таков человек может оказаться где угодно и когда ему угодно. Вне зависимости от расстояния от пункта А до пункта Б.

    :D не могу представить,слишком я материалистка

    Цитировать
  4. “И если, как ты пишешь, Гитлер вновь будет рожден и душа его будет страдать в новом своем воплощении, но помнить он не будет своих прошлых прегрешений и не будет понимать за что страдает - то не признает Господь покаяния его. Каяться надо осознано, зная, что натворил, и принять наказание либо добровольно, либо насильственно, но опять же принять наказание за грехи свои, а не отвергнуть. Не бойся за Гитлера, так просто в Рай ни один из злодеев не попадет! Потому и стоит у врат в Царство Божие верный Ему Херувим с мечом обращающим. И даже тень незамеченной мимо ока его всевидящего не проскочит.”

    Ни если, а обязательно. Т.к. нету более причины хронической инвалидности. И степень инвалидности зависит от того, насколько накосячил. Поэтому существует так много разновидностей телесных страданий. - Отец наказал. Вероятно, это и есть Ад. Это то измерение, которое называется Адом.

    Цитировать
  5. Время это искусство и им нужно уметь управлять.

    Ты бы хотя бы языком своим для начала научился управлять. :D Или великом:

    http://www.youtube.com/watch?v=K9XCKP9KN7A

    :angel:

    Болтун пустой. :D :D :D

    Цитировать
  6. “Svetlena (13 апреля 2014 г. в 15:12)
    Ты бы хотя бы языком своим для начала научился управлять”

    Как-то очень странно звучит это из уст девушки к парню. :D

    Цитировать
  7. Svetlena, это первое хорошее видео от тебя. Спс)))

    Цитировать
  8. “Вот, а в приведённом примере сделано было открытие, то есть произведена работа ума, приложен труд.
    И имено для того это высказывание, чтобы задуматься: что же есть истинный ум и истинное невежество, уточнить формулировки.”

    Alogizma, в приведенном примере было так: пришел невежественный ребенок в песочницу где играли умные дети, все растоптал и слепил то, что ему первое пришло в голову. Оказалось так, что это было нечто новое, то, до чего не додумались умные дети. )

    Цитировать
  9. Elfen Lied (13 апреля 2014 г. в 15:07)
    Ни если, а обязательно. Т.к. нету более причины хронической инвалидности. И степень инвалидности зависит от того, насколько накосячил. Поэтому существует так много разновидностей телесных страданий. - Отец наказал. Вероятно, это и есть Ад. Это то измерение, которое называется Адом.

    Ты ошибаешься, мучения в этом мире посылаются тем, кого Он любит, а не наоборот. потмоу как пока душа страдает - дух крепчает. Кого люблю, того обличаю и наказываю. (Христос)
    Ты ошибочно думаешь, что душа Гитлера непременно должно воплотится вновь. Скажи зачем?! Один раз воплотился на земле - покажи, что достоин того, чтобы тебя развивать дальше?! И не глупи, Эльфин. Господь не такой дурак, как ты о нем думаешь. Такие как Гитлер и им подобные ему не нужны и потому, чтобы воплотится на земле еще раз - такое нужно заслужить! Ждать пока 7 млрд дураков вразумятся и вечности окажется мало! А человечеству был отведен срок и он на исходе.

    Цитировать
  10. Выкини индуизм из своей головы, Эльфин, с его тупой кармой - и на один шаг станешь ближе к истине.

    Цитировать
  11. Эльфин

    Самое главное, не слушай дурака по кличке Азер, а то он тебя точно не туда заведёт. ;) :lol:

    Цитировать
  12. с его тупой кармой

    http://2012god.ru/karma-2/

    :blago:

    Цитировать
  13. “потмоу как пока душа страдает - дух крепчает. Кого люблю, того обличаю и наказываю.(Христос)”

    Разве ты не видишь в этих словах смысл “кармы” ? Душа страдает - это уже карма. Душа ни за что не может не страдать. Не было бы смысла. Кого люблю, того обличаю и наказываю = Иисус Раскрывает лжецов и наказывает их “горькой правдой” никого он инвалидом не делает с любовью :D

    Причем тут хроническая инвалидность? - это та крайность, которую заслужил не каждый. Если бы все в мире были инвалидами, я бы сказал: да, кармы нету и это Бог нас так любит :D но в действительности это то,что сам посеял. - это карма.

    Azerate (13 апреля 2014 г. в 17:08)

    “Выкини индуизм из своей головы, Эльфин, с его тупой кармой - и на один шаг станешь ближе к истине.”

    Зачем? В каждой религии свои зерна.

    Цитировать
  14. Azerate :wonder:

    И разве Мария Магдалена не видела Христа в сопровождении другого?! Разве она Его одного увидела?! :pardon:

    Где ты нашёл в библии явление Иисуса Марии в чьём-то сопровождении?Там было два ангела,надеюсь ты не будешь утверждать ,что один из них казнённый вместе с Иисусом разбойник?

    Цитировать
  15. “”пришел невежественный ребенок в песочницу где играли умные дети, все растоптал и слепил то, что ему первое пришло в голову. Оказалось так, что это было нечто новое, то, до чего не додумались умные дети. )
    Цитировать”"

    А кто назначил их умными, а его - невежественным?

    Тур Хейердал по определению корифеев-историков тоже был невежественным. но не согласился с этим определением и доказал практически, что он умный, а они ошибаются. Определения были пересмотрены. И с тех пор он (Хейердал) считается умным этнографом и историком. А его оппоненты посрамлены. Но нельзя назвать их совсем глупыми, так как всё же Хейердал опирался на какой-то полученный ранее фундамент знаний, но не согласился с ним, за что и был высмеян и назван безграмотным невеждой. Так происходит развитие науки и накопление новых знаний. Доказал, что они ошибаются.
    Именно потому, что он не ленился, работал над своей теорией, а не просто разрушил, раскритиковал. Он ещё и построил и доказал делом.
    невежды как раз - это косные люди, которые не стремятся изучить и понять что-то новое, а, остановившись на достигнутом или на внушённом ранее критикуют всё, что им пока ещё неизвестно. И боятся всего нового. Это тоже вариант невежества.
    По-моему, здесь всё яснее ясного.

    В чём проблема? :sku4no:

    Цитировать

Страницы: « 1 … 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Бог, сатана и все такое…