Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Зороастр и Иисус Христос

Автор Svetlena - 6 мая, 2011  |  Просмотров: 6,755

Идею человеческого бессмертия, не бессмертия души, а именно телесного бессмертия, впервые провозгласил не Иисус Христос, не христианская религия, а древнеиранский пророк Зороастр, пришедший на Землю за несколько тысячелетий до Рождества Христова.

Зороастр - первый в истории пророк, провозгласивший полноценную монотеистическую религию - религию истинного Единобожия. До него существовала одна холодная (с языческим оттенком) монотеистическая религия - солнечный монотеизм, провозглашенный египетским фараоном Эхнатоном. Эта религия действительно имела холодный оттенок, потому что это было нечто умозрительное, философское, не способное реализоваться на практике. Эта религия была мощна в своей идее, но бесплодна в практическом аспекте. Поэтому она и не получила развития.

Зороастр же, провозгласив конечной целью долгого, тернистого пути человечества к Истине телесное бессмертие, придал своей религии живую сердечную направленность. В сердце каждого человека находится бессмертная частица Божества, которая хорошо помнит свое истинное происхождение. Идея бессмертия способна вернуть нам эту память и породить внутреннее тепло, необходимое для пробуждения в человеческом существе сердечного стремления к Истине.

Зороастр говорит о мире, в котором мы живем, как о двухполюсном - мире условного добра и условного зла. Причиной условного зла является не изначальная человеческая нечистота, а всего лишь человеческое неведение, которое можно и должно превзойти, следуя путем постижения Единого Верховного Божества - Агурамазды1. Двухполюсный мир, говорит Зороастр, это явление временное. В конечном счете, в результате многотрудных преобразований он трансформируется в мир абсолютного Света. Речь идет о спасении абсолютно всех людей, но на это потребуется определенное время. До какого-то момента условный полюс зла будет выполнять отведенную ему роль: поддерживать энергетическую напряженность в человечестве, которая стимулирует эволюционные процессы. И не надо пытаться сейчас сделать всех одинаково «хорошими». Во-первых, это невозможно по причине изначально неравномерного развития сознания людей. Во-вторых, люди, пребывающие в неведении, пусть бессознательно, выполняют свою эволюционную роль. Как говорит Мать: «Зло в мире исчезнет только тогда, когда в нем отпадет необходимость». Если оно существует, значит необходимость в нем еще не отпала. Зороастр говорит о конечной гибели старого мира и о воскрешении всех людей в новых бессмертных телах.

Зороастр упоминает о Фраваши - бессмертной сущности человека, о его небесном двойнике, о его Ангеле-Хранителе. В христианстве бессмертная человеческая сущность называется душою, Шри Ауробиндо называет ее психическим существом.

Зороастризм - это религия, прямо ведущая человечество в эволюционное Будущее. Эту религию определяет Путь молитвы и абсолютной сдачи себя в руки Всевышнего. В те далекие времена, когда она только зародилась, погрязшее в материальности, а, следовательно, духовно инфантильное человечество, было не способно вместить в свое сознание смысл, вкладываемый в понятие «полное доверие и сдача Верховному Божеству». Лишь немногие последователи пророка Зороастра сумели в полной мере осуществить этот акт и открыть в себе небесного двойника. На религию начались гонения язычников и мирской власти, и она, казалось, зачахла на корню. Но только казалось.

Даниил Андреев в своей книге «Роза Мира» говорит о созерцании им Высших Аспектов главных мировых религий, которые предстали перед его могучим глубинным взором, в виде пяти исполинских хрустальных пирамид. Он был крайне удивлен, что одна из пирамид - пирамида нездешней белизны - являла собой зороастризм. «Я до сих пор не могу уяснить, каким образом эта локальная религия, исторически давно угасшая… и, как мне кажется, не столь уж богатая мифологией, оказывается отражением такой колоссальной и только ей исповедуемой реальности».

Данный факт свидетельствует об огромной мощи этой древнейшей монотеистической религии. Более того, тот же Даниил Андреев, обозревая духовным видением Высшие Слои тонкого мира, видит Зороастра как создателя и руководителя небесного центра общечеловеческой метакультуры, которая непосредственно связана с возникновением и распространением грядущей интеррелигии человечества - Розы Мира. Это очень символично. Пророк, первым провозгласивший на Земле религию Бессмертия, строит небесный центр грядущей земной интеррелигии.

Помимо пирамиды, символизирующей зороастризм, Андреев отмечает еще четыре символизирующие иудаизм, индуизм, буддизм и христианство. Он был также крайне удивлен, что среди них не было пирамиды, символизирующей ислам - одну из главных официальных мировых религий. Позже он уяснил причину. «Ислам, отрицая многие основные идеи христианства,… регрессировал к упрощенному монотеизму и в сущности не дает ничего нового».

Еще одна интересная деталь, касающаяся зороастризма и его тесной связи с христианской религией. Мы знаем из Евангелия, что вскоре после рождения Иисуса Христа в Вифлеем, к его колыбели пришли поклониться волхвы. А волхвы или маги - это священнослужители зороастризма. Согласно древним священным писаниям зороастризма, в урочный час на Землю должен придти Спаситель (Саошиант). Волхвы определили время и место Его появления и пришли Ему поклониться.

В акте поклонения волхвов младенцу Иисусу проявлена и закреплена теснейшая связь двух самых мощных монотеистических религий человечества.

Таким образом, спустя несколько тысячелетий после прихода на Землю Зороастра, пришел указанный им Спаситель - Иисус Христос. Ключевая идея зороастризма - обретение телесного бессмертия - с новой могущественной силой обрела свое воплощение в христианстве.

Провозглашенная и практически реализованная Иисусом Христом идея телесного Бессмертия, взрывающая все мыслимые и немыслимые основы миропонимания, произвела своеобразный шок в религиозном мире. Религия Христа провозгласила Бессмертие как факт, как неминуемую ступень на пути эволюционного становления земного человечества. Воистину, человек - дитя эволюции - обречен на Бессмертие.

Христианство с выхолощенной идеей телесного бессмертия - это «неработающее» христианство. Это антихристианство, хотя многие новоявленные толкователи жизни и деяний Иисуса Христа пытаются внедрить эту мысль в умы и сердца людей, исповедующих христианскую религию, зародив, тем самым, сомнение в правильности Пути постижения Истины, предложенного Иисусом - Пути молитвы, преданности и полной сдачи себя в руки Всевышнего.

Этот Путь - Путь Любви, Путь Сердца - включает в себя молитву, бдительность сознания, покаяние, смирение и ровность. Говорить об Иисусе Христе я могу бесконечно долго. В книге «Уроки из Будущего» ему посвящена глава «Я есть Путь, и Истина, и Жизнь». Кроме того, в этой же книге Учение Иисуса Христа представлено мною в поэтической форме (глава «Апокриф от Иисуса»). Когда Иисус говорит о Себе: «Я есть Путь, и Истина, и Жизнь», Он безусловно имеет в виду Себя как живой пример постижения Истины, достижения единения со Всевышним. Вот строки из «Апокрифа от Иисуса».

Все, что есть Я - слова Мои, поступки
И преданность Отцу без оговорок, -
Путь Истины, в Жизнь Вечную ведущий.
И нет других затейливых секретов
И скорых чудодейственных рецептов
Познать Творенье Божие в Единстве,
В Любви и Бесконечности щемящей.

Иисус показал, что в основе Мироздания лежит Бог-Дух - творящая Божественная Сила, способная, в том числе, радикально трансформировать человеческое сознание. Этой Силе надо только открыться. Кратчайший Путь, позволяющий сделать это - Путь Сердца. Тем самым, Иисус фактически обозначил начало этапа активной работы нисходящей Божественной (Эволюционной) Силы (Энергии) в человечестве, ступившем на круто восходящую дугу эволюции.

Настанет время, и уже настало,
Когда Отцу вам надо поклоняться
Лишь в Истине и в Духе - остальное ж
Незрелостию вашей объяснимо,
А потому ваш Бог еще не полон -
Ведь Бог есть Дух, и поклоняться в Духе
И в Истине - есть подлинная вера.

Христианскую религию называют также религией Любви. Иисус впервые открыто провозгласил Божественную Любовь как основу Всего Сущего. Сформулированный им Путь Любви позволяет человеку, искренне стремящемуся к Истине, безболезненно и в относительно короткие сроки открыть внутри себя универсальный «орган» Любви - психическое существо или душу - частицу Божественного Сознания в человеке. Это можно назвать актом рождения в Духе.

И помните: пока душа закрыта,
Любовь ущербна и коварно лжива.
В ней постоянно ненависть таится
И зреет лицемерия отрава.
Лишь Путь всецельной преданности Богу
Наполнит сердце истинной Любовью.
Рождение души - Любви рожденье.

Иисус своими радикальными действиями и проповедями взрывает фарисейские основы, насквозь прогнившей еврейской церкви, и предрекает такую же судьбу (в смысле искажения чистоты веры) Своему Учению. Сегодня мы имеем возможность убедиться в правильности Его предвидения.

Что будет зваться церковью Христовой -
Труп Истины, которая от Бога,
Ее туманный, слабый отголосок.
А правильное внешне духовенство
Погрязнет в лицемерии и букве,
И лишь в душе подвижников немногих,
Мной избранных, дух Истины пребудет.

Иисус заявляет о грядущем конце старого мира и начале новой эры в истории человечества - Эры Бессмертия и Божественной Любви. Он фактически предрекает «квантовый скачок» эволюции - преображение всего плотноматериального творения.

И сбудутся тогда Мои реченья -
Огонь Небесный спустится на Землю,
И огненная жатва состоится.
В Жизнь Вечную немногие возьмутся -
Лишь те, кто без сомнения со Мною
В словах, стремленьях, помыслах, поступках,
Кто Господу был предан всей душою.

Другие же - пестующие «эго»,
Лелеющие алчность, гнев и похоть,
Стремящиеся к власти и богатству
И просто прозябающие сонно,
Займутся, в корчах, Пламенем Небесным -
Так Суд Господний вскорости очистит
Больную Землю от смердящей скверны…

Возьмутся в Царство Божие те люди,
Кто неприметным образом взлелеял
Его внутри - в нетленном храме тела.
В час Царствия оно преобразится -
Из смертного и тленного доселе -
Родится осиянное Бессмертьем,
Любовью и Божественною Силой.

(А. Клюев)


378 комментариев к записи “Зороастр и Иисус Христос”

Страницы: « 1 … 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 … 26 »

  1. “нервные кляузники” О_о
    Зеркала рядом нет О_о :???: :crazy:

    Цитировать
  2. Свет, а я видела сайты, где покруче “затыкают” и кляузничают, не приведи, господь :haha: И, сдается мне, ты тож знаешь те сайты :D

    Цитировать
  3. Зеркала рядом нет

    Это не зеркало, а констатация факта. Не путай. ;)

    Цитировать
  4. И, сдается мне, ты тож знаешь те сайты

    Нет. Я таких не знаю. Лучше это время с пользой для себя потратить, чем всё время ждать, что тебя забанят ни за что. :)

    Цитировать
  5. “есть что сказать” О_о неа, нетути :-p Когда у человека, есть, что сказать, он, прежде всего, прадставляется :D а потом уже говорот
    В противном случае, его слова - пустое сотрясение воздуха :pardon:

    Цитировать
  6. А потом народ удивляется, почему старички уходят. Вот потому и уходим. :)

    Цитировать
  7. Когда у человека, есть, что сказать, он, прежде всего, прадставляется а потом уже говорот

    А что я говорила, ты всё-равно ничего не поняла. Так что не обессудь. :xz:

    Цитировать
  8. Без проблем :) В моей жизни ровно ничего не изменится, с чего ж обессудивать :D

    Цитировать
  9. Svetlena, пожалуйста, не надо уходить. :flower:

    Цитировать
  10. Venesta, спасибо. :flower:

    Цитировать
  11. Svetlena “у каждого своя правда” зная свою, мне параллельно на чужую, она для меня ложь 8-) а у вас урок(обоюдный) и пока вы его не выучили. факт. давно наблюдаю ваше общение. . наглядный пример разобщённости людей. грустно.

    Цитировать
  12. kis-kin-la, Svetlena - девочки, дело в том, что Вы разные. И это видно невооруженным модераторским взглядом. Но это и хорошо. Если бы все были бы одинаковые, то получился бы сущий инкубатор. Но это и не повод цепляться - в мире столько мнений и позиций….

    Кроме того, в споре рождается истина. Но только если он конструктивный (по существу). :flower: А иногда молчание в споре - золото (видите, что конструктивного рождения истины не получается, значит спор пустой на уровне дурак-сам дурак).

    Ну вот, если, скажем на улице или в магазине Вы бы попали в базарную словесную перепалку, то, наверное, бы “ушли” от нее? Или все-таки базарили бы от души? Сомневаюсь, но интересно.

    Может найдете в себе силы и взгляните на Ваши частые “беседы” с позиции стороннего наблюдателя и все встанет на свои места.

    Желаю! Вам обеим. :flower: :flower: :flower:

    Цитировать
  13. venesta, да не цепляюсь я к ней :) Ну ежели тока чуток :)
    Просто мне не нравится, когда слова у людей расходятся с поступками. Уж, ежели ты пропагандируешь любовь божественную, будь добр,сам соответствуй тому, о чем говоришь. :pardon:

    Цитировать
  14. Уж, ежели ты пропагандируешь любовь божественную

    http://2012god.ru/lyubov-bozhestvennaya-absolyutnaya/

    Цитировать
  15. kis-kin-la , ну как бы играть роль “совести” не совсем верно, потому что может быть ты что-то не понимаешь до конца - до той глубины, что хочет донести автор. Мысль оформленная в тексте всегда немного “искривлена”.
    Скажу честно, то, что я пишу в своих блогах сродни вдохновению. Говоря об истинной любви, я знаю, что она есть, а вот если меня начать драконить (на работе, например), то я могу и сдачи дать, а потом чувствую, что это было лишнее (в том числе с точки зрения напрасной растраты эмоций, энергии на глупости) и надо было просто мимо пройти. Понимаешь? Крайне сложно быть в Потоке постоянно. Но мы же все на Пути. Ты сама просто попробуй. Это вовсе не треп у Светлены, это правда. Иногда высказанная такими словами, которые ей близки и понятны. У тебя будет иначе СКАЗАНО но о том же.

    Просто попробуйте не ввязываться друг с другом в “беседы” - на пару дней, скажем. Легче будет. А то может еще и заскучаете друг без друга. :haha:

    Цитировать

Страницы: « 1 … 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 … 26 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Зороастр и Иисус Христос