Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Вы читаете - «Авторские блоги»

В этом разделе можно почитать статьи пользователей сообщества, которые отражают темы сайта: инновационные технологии, космос, научные исследования, конец света, мониторинг окружающей среды и эзотерика. А также раздел по обмену мнениями, эмоциями, переживаниями, где Вы можете почитать разнообразные истории, опусы, очерки, стихи, сны и др.

Энергетика вещей

Автор Inoplanetianka - Суббота, января 30, 2010

Вещи, творения человека, орудия труда, неодушевленные изделия, ничем нам не приметные, ничего не могущие нам дать кроме тех функций для которых их создавали. Но так ли они безобидны? Так ли слабы, как мы думаем? Почему взяв в руки простую ложку мы можем испугаться, обрадоваться, или впасть в печаль? Почему сокровища Тутанхамона свели с ума археологов, а монеты кельтов заставили братьев убить друг друга? Что же несут наши вещи? Какие тайны скрывает их сущность? Я решила написать блог о том, что же такое на самом деле наши вещи, что они для нас и, что они могут принести другим людям.

Для начала вспомните, что с вами бывало при жизни, когда вы общались с…

Читать дальше »

Сила ведьм

Автор dara - Суббота, января 30, 2010

Что есть «Ведьма»?

Лохматая тетка летающая на метле?!!!

Или сидящая возле котелка беззубая….бабка…помешивающая отвар или приворотное зелье?

Не то не другое. Так может, попробуем разобраться?

«Я хочу выразить благодарность молчаливой мудрости тысяч Ведьм, которые, подвергаясь репрессиям, не смогли сделать свои знания общедоступными. Их молчаливая сила, сила Богини Изиды дают мне мужество и вдохновение высказать свои собственные взгляды на мою жизнь как Ведь­мы.»( ЛОРИ КЭБОТ)

Бесчисленное количество раз…слышал себе во след…шипящее…сквозь зубы… «Ведьма» с ненавистью…и животным страхом..

Видела в глазах…страх и удивление, видела, как у здоровых мужчин трясутся коленки…и клацают зубы….

Так в чем суть? На самом ли деле так страшны ведьмы, как их малюют?

«Почему бы и не рассказать, кто мы и что мы?

Немного патетики, надеюсь, не испортит общего впечатления.

Это должен знать…

Читать дальше »

 У. Бейтс - Улучшение зрения без очков - ч. 2.6

Автор spawnman - Суббота, января 30, 2010

2.6. ДЫХАНИЕ

 

Кислород, как известно, играет важную роль во многих жизненных процессах, происходящих в организме. Поэтому дыхательным упражнениям уделяется большое внимание практически во всех системах оздоровления человека. Не стал исключением и метод Бэйтса. Некоторыми его последователями дыхательные упражнения были введены в качестве вспомогательных в свои системы тренировки зрения.

Обращается внимание на данные экспериментальной психологии, которые выявили довольно четкую зависимость между состоянием внимания человека и задержкой дыхания. “Когда мы смотрим на что-либо внимательно, за нами замечается тенденция либо задерживать дыхание на много секунд подряд, либо, если мы все же дышим, делать это, чередуя с менее глубокими, чем обычно, дыханиями. Причиной этого является то, что, когда мы хотим сконцентрировать свое внимание, мы обнаруживается, что…

Читать дальше »

 Язык интонации, мимики, жестов - ч.1

Автор Lord of Flies - Суббота, января 30, 2010

Основы осознанного восприятия

 

1.1. Введение

Человеческое восприятие имеет одну очень важную особенность: человек воспринимает быстро сменяющиеся раздражения не как последовательность чувственных ощущений, а как обобщенный образ. Это вы можете проверить сами, проведя следующий эксперимент. Зажгите сигарету и выключите в комнате свет. Если вы, медленно передвигая сигарету, «нарисуете» в воздухе круг, то вы увидите кругообразное движение огня; если же вы выполните то же движение, но стремительно, вы увидите только форму (сам круг). Это наблюдение будет еще нагляднее, если провести его перед зеркалом.

Этот феномен объясняется тем фактом, что мозг постоянно старается найти различия, внести порядок в кажущийся беспорядок, дополнить недостающее и так далее. Конечно, это происходит так быстро, что мы не осознаем самого процесса.…

Читать дальше »

 Хлеб. Рецепты и секреты выпекания. Ч. 5.

Автор venesta - Суббота, января 30, 2010

Пеклеванный хлеб

В пеклеванную муку на каждые 200 г всыпать ложку солода, заварить кипятком, не особенно густо, размешать все и дать остыть. Когда остынет, взять 25 г дрожжей, размешать их в двух стаканах теплой воды, вылить в заправку, т. е. в муку с солодом, и положить соли по вкусу, затем всыпать муки 1-го или 2-го сорта, замесить не особенно густое тесто и дать ему подняться. Когда тесто поднимется, раскатать его длинным куском, нарезать ровными частями, скатать каждую в продолговатую овальную или круглую форму, положить на густо посыпанный мукою лист и поставить в теплое место подняться. Когда поднимутся, сделать в трех местах поперечный надрез острым ножом и на листе, сухо смазанным маслом,…

Читать дальше »

 Калорийность продуктов питания

Автор Pasadoble - Суббота, января 30, 2010

Трудно переоценить влияние питания человека на состояние его здоровья. Для того, чтобы питание было сбалансированным, следует следить за его разнообразием. Здесь мы приводим таблицы, показывающие содержание в продуктах веществ, нужных организму

Таблицы содержания белков, жиров, углеводов и энергетической ценности на 100 г продукта

 

Жиры - одна из основных групп пищевых продуктов и источник энергии для организма. В пище содержатся два типа жира - насыщенный и ненасыщенный. Насыщенный жир находится в твердом состоянии при комнатной температуре и содержится, главным образом, в жирах животного происхождения. Например, из насыщенного жира состоят коровье масло, сметана, сало и кокосовое масло, хотя последнее и растительного происхождения. Ненасыщенные жиры, которые включают мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры, при комнатной температуре находятся…

Читать дальше »

Индиго

Автор dara - Суббота, января 30, 2010

“У Алины в одной руке мамин палец, в другой — зеленый листик, с которым она не расстается всю прогулку. «Ой хороша, идет, как ламбаду танцует», — говорит одна из соседок, глядя вслед малышке, и обе по-доброму смеются. Слепой вздыхает: «Вот уже пять лет ничего не вижу, а все никак не привыкну». Детка вдруг замирает на этих словах, осторожно, едва удержав равновесие, поворачивается и, не выпуская мамин палец, направляется к старику. Подошла, дотронулась до палочки, похлопала правой ладошкой по его ноге, потом, запрокинув лицо, долго смотрит на слепого. Он тоже замер. Затем медленно приподнимает руку, видимо, чтобы дотронуться до малышки. А она навстречу протянула вдруг свою ладошку, ту, в которой ее…

Читать дальше »

 У. Бейтс - Улучшение зрения без очков - ч. 2.5

Автор spawnman - Пятница, января 29, 2010
загрузка...

2.5. ДИЕТА

 

Как часто человек забывает мудрое изречение: “Если отец болезни неизвестен, то мать ее всегда - питание”. Современная ортодоксальная медицина практически не уделяет никакого внимания связи питания с состоянием зрения человека. Мало кто может похвастаться тем, что лечащий врач порекомендовал ему с целью сохранения и улучшения зрения тот или иной режим питания. В то же время, этот аспект всегда занимал важное место в так называемых натуропатических (естественных) методах лечения, к которым относится и система Бэйтса. Рекомендации по правильному питанию были введены в свои системы тренировки зрения многими из его последователей. В них они настолько органично влились в общую направленность системы - лечение естественными методами - что было бы целесообразно ознакомить…

Читать дальше »

В 2012 году с 12 по 24 декабря произойдет неизбежное событие: планетарное вознесение – переход всего человечества на иной энергетический уровень своего существования.

Переход

Информация, использованная при составлении данного предсказания, впервые опубликована в эзотерической литературе 5-6 лет тому назад. Даже странно, что она до сих пор не получила широкой известности, поскольку касается ближайшего будущего всего человечества. Насколько она окажется верной – покажет время.

А предсказание следующее.

С 12 по 24 декабря 2012 года произойдет неизбежное событие: переход всего человечества на иной энергетический уровень своего существования.
Другие названия этого процесса: планетарное вознесение человечества; квантовый эволюционный скачок; переход в 5-е измерение.

Каким бы фантастическим ни показалось это предсказание, оно достойно того, чтобы информация, прямо или косвенно относящаяся к…

Читать дальше »

 Психология цвета

Автор Lord of Flies - Пятница, января 29, 2010

Концепция цвета была выработана Гетте: все темные цвета успокаивают, светлые возбуждают. Из тьмы выходит первым синий цвет, из света – желтый. Это основные цвета, из них идут остальные. Цвета могут оказывать физическое (очень мимолетное) и психическое (при долгом взгляде на определенный предмет) воздействие.

Цвета воспринимаются через ассоциацию, например – синий – холодный. От зрения восприятие цвета идет на органы и доходит до тактильных ощущений.

Цвет оказывает влияние на кровяное давление – оно повышается от синего к зеленому, к желтому и красному (в совокупности и по отдельности), обратный процесс при обратном предъявлении.

Надо обращать внимание на форму – одни цвета поглощают форму (желтый, белый), другие ею поглощаются (синий черный).

Все цвета делятся по типу движения:

  • Эксцентрические…

Читать дальше »

 Хлеб. Рецепты и секреты выпекания. Ч. 4.

Автор venesta - Пятница, января 29, 2010

Хлеб из ржаной муки

10 кг ржаной муки, 4,5-5 л сыворотки, 150 г соли.

Для разрыхления теста используют закваску, представляющую собой густую массу из смеси муки и воды, которая осталась на стенке дежи после замеса теста. Удачно приготовленную закваску или спелое тесто можно затереть с отрубями, рассыпать тонким слоем и высушить в комнатных условиях.

Срок хранения до 6 месяцев. Хранят в марлевом мешочке, подвешенном в сухом месте.

В деревянной деже замешивают закваску (5 кг ржаной муки и 3 л теплой воды (30-32°С) или сыворотки). Или же 500 г сухой закваски замачивают в 0,5 л теплой воды на 30 минут, а затем добавляют ее в замес. Дежу с закваской ставят в теплое место на…

Читать дальше »