Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Вы читаете - «Советы КЕКСА»


“С тех пор как мне исполнилось двенадцать, я ела несколько странных вещей и впредь буду рада похрустеть жареной саранчой или проглотить живую рыбку. И все же — если только не изменюсь самым кардинальным образом, — я никогда не смогу съесть слизняка. При одной мысли об этом у меня начинаются спазмы желудка”.

Так начинает одно из своих эссе Мери Фрэнсис Кеннеди Фишер (больше известная по инициалам M.F.K.), возможно, лучший в XX веке англоязычный автор, пишущий на кулинарные темы.

“Я пыталась смотреть на них трезвым, холодным взглядом, — продолжает она. — Пыталась восхищаться красотой их движений, очевидной при ускоренном прокручивании пленки, заставляла себя читать в Британской энциклопедии о безвредности всего, что формирует их осклизлые…

Читать дальше »

Варено-копченая рыба.

Очищенную и хорошо промытую рыбу надо нанизать через жабры и рот по нескольку штук на тонкую веревку и погрузить на 10 секунд в сильно кипящую, хорошо посоленную воду. Вытащенная из воды рыба подвешивается на специальную перекладину с той стороны костра, куда ветром сдувается горячий дым, и коптится до тех пор, пока рыба не станет золотистой и мягкой.

Для приготовления рыбьей икры ее нужно очистить от пленок, дважды ошпарить для уничтожения возможных паразитов и поместить в солевой раствор такой концентрации, чтобы опущенные в него икринки всплывали. Вымачивание в растворе длится сутки. Но пробовать икру можно уже через час после замачивания. С опаской следует относиться к икре во время нереста рыбы, так…

Читать дальше »

Это устройство, с помощью которого можно как приготовить пищу, так и отапливаться или освещать себе дорогу, по легенде было увидено и взаимствованно у североамериканских индейцев колонизаторами Христофора Колумба. Оттого и получило название “индейская свеча”, а сейчас его еще называют - “деревянный примус”, “шведский огонь”, “финская свечка” и т.д.

Такое как на фото, диаметром 8 см и длиной 10 см, изготавливается в течении 15-20 минут, “работает” в течении 30-35 минут и вследствии хорошего КПД позволяет вскипятить до 2,5 литров воды. А вообщем в таких небольших размерах это изделие спорно и “на любителя”. Гораздо эффективнее “свечи” диаметром от 12 см при длине от 18 см. Однако в данном случае размеры были выбраны исходя…

Читать дальше »

Ну вот, я вернулся, давно не посещал сайт. Судьба последнее время закидывает на разные концы матушки России.  Продолжу про радиодетали.

Сейчас тема пойдет про конденсаторы, немаловажная часть электросхем, тем более, если учесть последнюю практику - летят, выходят из строя, чаще всего.

Итак:

Конденсаторы

Цветовая маркировка конденсаторов

На практике для цветового кодирования постоянных конденсаторов используются несколько методик цветовой маркировки:.

* Допуск 20%; возможно сочетание двух колец и точки, указывающей на множитель.
** Цвет корпуса указывает на значение рабочего напряжения.
Вывод «+» может иметь больший диаметр.

Для маркировки пленочных конденсаторов используют 5 цветных полос или точек:
Первые три кодируют значение номинальной емкости, четвертая — допуск, пятая — номинальное рабочее напряжение.

Кодовая кодировка конденсаторов

В соответствии со стандартами IEC на практике применяется четыре способа кодировки…

Читать дальше »

Водообеспечение в пустыне

Поиск воды в пустыне труден, но не столь безнадежен, как это может показаться на первый взгляд. Но где же искать воду, если вокруг, казалось бы, нет ни единого признака ее: ни деревца, ни кустика, только бесконечные цепи желто-коричневых песчаных холмов - барханов?

Однако порой стоит копнуть поглубже в низине старого высохшего русла или в ложбине у подножия бархана с подветренной стороны - и придет удача. Сначала на глубине одного-двух метров появится темный, сырой песок, а через некоторое время выкопанную ямку постепенно заполнит грунтовая вода.

И не случайно казахи - знатоки природы пустыни говорят: “Кум бар - су бар!” Это значит: где песок - там вода! Знатоки пустыни считают, что, чем…

Читать дальше »

Прежде чем утолить жажду водой из стоячих или слабопроточных водоемов, ее следует продезинфицировать (обеззаразить), а затем очистить путем фильтрации от нерастворимых частиц и примесей (песок, глина), продуктов распада микроорганизмов, ионов используемых для обеззараживания.

Однако в случае если обеззараживание воды планируется производить путем кипячения, то последовательность процесса меняется - сначала фильтрация, а затем обеззараживание. “Правильная” вода бесцветна, не имеет ни вкуса, ни запаха. Мутная вода это взвесь твердых частичек различного состава.

 

Для здоровья человека вредно содержание в воде:

- Марганца в больших количествах

- Железо в целом вредного воздействия не оказывает, но вкус и запах у железистой воды неприятен как в сыром виде, так и после кипячения.

- Тяжелые металлы (кадмий, медь, мышьяк, ртуть, свинец)…

Читать дальше »

Человеческий организм почти на 65% состоит из воды. Обезвоживание организма всего на несколько процентов ведет к нарушению его жизнедеятельности, а свыше 10% вызывает глубокие нарушения, которые могут привести его к гибели. Поэтому в условиях автономного существования, особенно в районах с жарким климатом, при ограниченных запасах воды или при их отсутствии, обеспечение водой становится проблемой первостепенной важности.

Ежедневно человеческий организм теряет 2-3 литра воды. Потеря жидкости через дыхание и потоотделение увеличивается с интенсивностью работы и повышением температуры. Взрослый человек может прожить без пищи три недели, а без воды - только три дня, поэтому не надо ждать когда кончится вода, чтобы приступить к пополнению ее запасов. Некоторое количество воды необходимо хранить в качестве…

Читать дальше »

 Калорийность продуктов питания

Автор Pasadoble - Суббота, января 30, 2010
загрузка...

Трудно переоценить влияние питания человека на состояние его здоровья. Для того, чтобы питание было сбалансированным, следует следить за его разнообразием. Здесь мы приводим таблицы, показывающие содержание в продуктах веществ, нужных организму

Таблицы содержания белков, жиров, углеводов и энергетической ценности на 100 г продукта

 

Жиры - одна из основных групп пищевых продуктов и источник энергии для организма. В пище содержатся два типа жира - насыщенный и ненасыщенный. Насыщенный жир находится в твердом состоянии при комнатной температуре и содержится, главным образом, в жирах животного происхождения. Например, из насыщенного жира состоят коровье масло, сметана, сало и кокосовое масло, хотя последнее и растительного происхождения. Ненасыщенные жиры, которые включают мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры, при комнатной температуре находятся…

Читать дальше »

ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

Варианты продления срока хранения яблок:
- укладывать на хранение черешками вверх, тогда повреждений на яблоках будет меньше;
- перед укладкой на хранение протереть каждое яблоко тряпочкой, смоченной глицерином;
- хранить засыпанными чистыми древесными опилками или стружкой, полученными из древесины лиственных пород (не содержащей смолистых веществ);
- хранить обернутыми (каждый плод в отдельности) бумагой;
- уложить в холодильник в завязанных полиэтиленовых пакетах (мыть и протирать их перед укладкой в пакеты не следует, иначе будет нарушен восковой налет на кожице, предохраняющий яблоки от порчи).

Не следует хранить яблоки вместе с продуктами, обладающими заметным своеобразным запахом (лук, чеснок, картофель и пр.).

Не рекомендуется хранить в холодильнике в полиэтиленовых пакетах дыню, лимоны, апельсины, груши, персики, ягоды, так как из-за…

Читать дальше »

Эксперты по выживанию советуют использовать природные ресурсы. Во время крупномасштабной катастрофы или просто во время отдыха на природе, мы, зачастую, пытаемся делать всё традиционным образом, как дома. Однако, то, что хорошо работает в цивилизованном обществе, не всегда подходит для выживания в экстремальных ситуациях, когда привычные ресурсы ограничены или вовсе не существуют.

Рассмотрим повседневную рутину по очистке столовой утвари после еды. Нет никаких сомнений, что правильная очистка вашего столового комплекта - важная задача во время выживания. Когда заходит речь о продуктах, которые вступают в непосредственный контакт с посудой, отсутствие надлежащей гигиены может вывести вас из строя в очень короткие сроки.

 

 

СВОБОДНЫЙ ДОСТУП К МЫЛУ ОГРАНИЧЕН

В ситуации экстремального выживания вам постоянно будет не хватать…

Читать дальше »

Итак, вы все же выжили, и даже собрали детекторный радиоприемник и услышали голос издалека. Есть освещение и подзарядка для аккумуляторов, что остались на мобилках или от ветрогенератора. Но ведь это не предел. Нужно собирать передатчики, схемы оповещения и другие полезные электроустройства. У вас есть книги, схемы на бумаге, рисунки на скалах и подобные хранители информации. Имеется и паяльник – гвоздь 100 мм, нагреваемый на костре и канифоль - смола хвойных пород. Есть даже практически рядом, брошенная деревенька или небольшой городок, где можно найти много сломанной техники. Но ведь можно что-то починить, что-то сделать с самого начала, но для этого нужны данные по радиодеталям.

Поэтому и хочу выложить маркировку радиодеталей сюда,…

Читать дальше »