Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Некоторые старые послания федерации Света.О смирении

Автор Antiskeptik - 7 сентября, 2012  |  Просмотров: 1,438

“..И я недоумевал, что со мною делается: душа моя знает Господа и Его любовь; как же мне приходят плохие помыслы? Но Господь меня пожалел, и Сам научил меня, как надо смиряться: «Держи ум твой во аде, и не отчаивайся». И этим побеждаются враги; а когда я умом выхожу из огня, то помыслы снова приобретают силу.”

Старец Силуан Афонский .

Изречения Старцев,преимущественно Египетских,особливо же старцев скита,которых имена не дошли до нас (  отсюда ) :

69. Брат вопросил старца, говоря: что делать мне, авва, я не делаю ничего доброго в иночестве моем; но пребываю в лености, ем, пью, сплю, утопаю в скверных мыслях и в развлечении, переходя от дела к делу, от помышлений к помышлениям. Старец сказал ему: пребывай в келлии твоей, безмолвствуя и внимая себе, и исправляй по возможности правило твое. Бог благоволит о сем малом делании, совершаемом тобою ныне, также как благоволил о правиле, совершаемом великим Антонием в пустыне. Верую Богу, что пребывающий в пустыне или келлии ради имени Божия, соблюдая свою совесть, и тот будет в месте Отца Антония.

73. Если будешь одержим телесною болезнию: то не малодушествуй по причине этого. Если Господу Богу угодно, чтоб ты немоществовал по телу: то ты - кто, чтоб тебе огорчаться этим? Не Бог ли промышляет о тебе во всем? неужели ты живешь без Него? И потому: переноси болезнь терпеливо, и проси Бога, чтоб Он даровал тебе полезное, то есть, чтоб совершалось над тобою воля Его, а ты безмолвствуй в терпении, питаясь тем, что доставится любовию.

74. Человеческое покровительство уничтожает все духовное достоинство в монахе и соделывает его вполне бесплодным, если он возложит упование свое на это покровительство.

76. Не осуди падшего в любодеяние, если ты чист; потому что, осуждая его, ты подобно ему, преступаешь закон. Сказавший - не прелюбодействуй - сказал также: не осуждай.

78. Если кто живет в каком-либо месте и не приносит плода, свойственного этому месту, то самое место изгонит его вон, как не приносящего плода, требуемого местом  .

82. Сказали Отцы: Если подвижник останется на жительство в таком месте, в котором живут нерадивые: то он лишится возможности преуспевать, неприметным образом нисходя к образу жизни, которым окружен. Крепость подвижника заключается в постоянном усилии, чтоб подвиг его не уменьшился. Если же ленивый будет жить с подвижником, то преуспеет; если же не преуспеет, то, по крайней мере, не низойдет к большему нерадению.

99. Пророками написаны книги: после пророков пришли Отцы наши, совершили на деле многое, написанное в пророчествах, и описав деятельность свою, оставили эти писания для наставления наследникам своим. Наступило нынешнее поколение: оно переписало эти писания на бумаге и пергамине и положило на окна без всякого употребления.

120. Не вознеси сердца твоего над братом твоим, что ты выше его, трезвеннее, воздержнее, разумнее; будь покорен благодати Божией в духе нищеты и нелицемерной любви: не будь напыщен духом гордости, чтоб не потерять тебе труда твоего; будь осолен духовною солию во Христе .

По учению Псково-Печерских старцев XX века ( К.Е. Скурат ) :

С покаянием неразрывно связано смирение, или, как говорит митрополит Вениамин (Федченков): “… покаяние ведет к смирению”.
Чтобы человек мог достигнуть спасения, он должен, по слову святого Варсануфия Великого, приобрести “великое смирение”. А чтобы приобрести его, надо знать, что такое оно, в чем оно состоит. И о том, и о другом имеется обстоятельное суждение старцев “Богом зданных” пещер.
Когда некий брат спросил одного старца: “Что есть смирение?”, старец ответил: Cмирение есть делание добра тем, которые относятся к нам плохо”. На возражение брата: “А если человек не достиг той веры, чтоб исполнить это, что ему делать?” - старец пояснил: “Да бегает людей (чтоб не согрешать с ними), избрав в свой подвиг молчание. Главу твою держи опущенною, и язык твой да будет всегда готов сказать укоряющему тебя: “Владыко мой! Прости меня!” Предметом же постоянного размышления твоего да будет смерть”. “Сущность смирения - дать Богу жить в себе. Это значит прислушиваться к голосу Божию и исполнять Его святую волю”. Так говорил схиигумен Савва (Остапенко). Смирение - это “совершенство человека”.


151 комментарий к записи “Некоторые старые послания федерации Света.О смирении”

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 »

  1. russia_vp , за пост 88 :kissing: :) :flower:

    Цитировать
  2. Shaman_b
    Вот что на самом деле старцы говорят, без обработки церковниками.
    ——————————————————————————————————————————————————–А как по твоему должна звучать обработка “церковников”? :crazy:

    Цитировать
  3. Обработка церковников:

    69.Положись во всем на “господа”, не учись, не работай, наплюй на семью и не занимайся задачами жизни, “господь” всемогущ и он все за тебя решит.

    73. Все болезни - это наказание от “господа”, поэтому терпи пока он не простит и не даст исцеления. Так можно и кони двинуть по воле “господней”.Что бывало и происходило например у “Свидетелей Иеговы!.

    74. Человеческое покровительство недопустимо для монаха даже в лице настоятеля монастыря. Веселенькое дельце, называется анархия и попустительство, потворство безделью и тунеядству, сродни паразитам, коими большинство церковников на самом деле-то и являются.

    Ну и все в таком же роде :D

    Цитировать
  4. russia
    Именно самоутверждение, самолюбование порождает беспрерывно плодящихся “учителей”, каждый из которых, постигнув “безличностную форму Бога” ощущает свою исключительность и чувствует себя мессией. У него особая миссия - учить… Если Бога, как Личности нет, если он во мне, то Я не должен служить Ему. Как это служить? Я - не слуга. Я - хозяин. Я буду служить себе и всё будет служить мне.
    ——————————————————————————————————————————————————
    russia, ты сам написал ответ на свой вопрос, кто такие боги( будите как боги) о которых говорит змей искуситель.

    Практикующий ёгу должен “осознать”, что он бог, тогда он становится брахманом. Почему то медитацию всегда ставят на одну полку с понятием молитва, и судя по всему те, кто не занимался ни одним, ни вторым Медитация это и есть самовнушение, самогипноз: всё будет хорошо…я бог…я поднялся к совершенному знанию…над миром суеты… всёэто майя… я достиг освобождения, высшего совершенства, ябрахман …я осознал, что я бог, и мне снится этот сон и т.п. Ничего подобного в молитве не происходит. Никакого самовнушения, никогда. Это даёт повод :D индуистам думать, что христиане примитивные фанатики, которых :D обманывают жирные попы бездельники.

    Умилительно.

    Цитировать
  5. 76. Не суди, да не судим будешь.Только церковники слова “бесы”, “бесовский”, “грех” и “грешен” произносят гораздо чаще, чем противоположные им слова. :D

    78. Место никого не изгоняет, изгоняют люди, когда начинают понимать кто и с какой целью обманывает их, в том числе на темы духовности, пытаясь внушить им о существовании отдельного от них “Господа” и поставить его на место истинного, внутреннего Бога-Отца, Рода.

    Цитировать
  6. Shaman_b, исходя из этого, я хотел бы тебя спросить, а какую ты для себя выбрал духовную практику? Религию, как хочешь назови.

    Цитировать
  7. Практикующий ёгу должен “осознать”, что он бог, тогда он становится брахманом

    Что за ерунда. Где вы такое вычитали? :D

    Цитировать
  8. Основанное Шрилой Прабхупадой “Общество сознания Кришны” и все иные вайшнавские структуры, свою созидательную задачу выполнили и теперь обречены на уход в прошлое. Задача каждого патриота сделать всё возможное для того, чтобы все жидо-индуистские структуры прекратили своё существование. И прежде всего - каждому арию уйти из этих структур, категорически отказаться подчиняться их международному и отечественному руководству и общаться с иудеями, одевшими на себя личину преданных Крышна. Так сделали все истинные арии накануне битвы при Ку-ру-кшетре, во время которой Царю Светлочубому преданному пришлось сражаться даже против своих родственников и учителей. А тот, кто так не сделает, бесконечно далёк от понимания самой сути Анты и оставаясь в стане врага, не должен ожидать к себе иного отношения, чем к змеям.

    Следующий шаг наш: Мы создаём “Общенациональный Центр Ведической культуры”, как полиэтническую, но отечественную, независимую ни от каких международных административных Центров структуру. В которой идеологическим диверсантам места не будет. Лидеры и волхвы которой, пройдя через неимоверные препоны и унижения, чинимые иудеями, получили таки мантру Гайатри, брахманическое посвящение и Божественную энергию от истинного Учителя из Индостана, состоящего в цепочке непрерывной ученической преемственности, берущей начало от Самого Крышна. Мы получили поручение своего Учителя не культивировать здесь индуистскую традицию, а возрождать чисто отечественную ветвь единого Ведического древа и выполнять роль Учителей, ведунов, давая посвящение тем, кто обладает соответствующими качествами.

    Своим ученикам мы рекомендуем для изучения авторитетные переводы и комментарии древних текстов, сделанные Вишнуитами-индусами из “Гаудийа сампрадайи”, но и осуществляем переводы сами, непосредственно с санскрита. Но главное - мы используем и весь потенциал арийского наследия народов своей страны, в том числе, Священные тексты, оставленные рускими волхвами. Мы вскрыли не только арийскую историю народов нашей страны, но и показали те тонкости, которые отличают нашу национальную Ведическую традицию от индуистской. Ученики наши, во время огненного обряда посвящения в йазычники, получают не духовные имена, а святые мантры-прозвища, ведущие их на планету Рады и Леля. Мы не гасим национальное самоосознание человека демагогией об оловянных внематериальных солдатиках на одно лицо, а напротив, аппелируем к национально-мировоззренческому арийскому духу своих соотечественников и развиваем его. Мы уверены, что наши ученики, являющиеся выходцами из разных этнических групп, смогут снять пелену забвения с древнеарийских текстов своих народов и станут Учителями, возродившими всё многоцветье Ведических традиций каждого из народов нашей Великой Империи.

    Однако… :eem:

    Цитировать
  9. 82. Нерадивые вокруг - не что иное, как испытание от жизни. И если “господь” повелевает от этого испытания бежать в “келью” и не работать над собой, не тренироваться, не размышлять о причинах такой ситуации, не искать ее в себе, спирая все на “бесов”, то такой “господь” и есть диавол и отец лжи.

    99. Если пророки могли быть подменены, то уж Отцы-то точно могут и ошибаться и заблуждаться.Так что каждому необходимо свое знание внутри открывать, проверять его достоверность и только потом следовать ему, а не фанатично трястись над тем, что написано или что сказал толстый дядька в черном и с крестом на пузе.

    Цитировать
  10. Dr.Freeman, Ведание жизни по воле моих предков - вот моя практика.

    Цитировать
  11. Забил в поисковике этот “центр” и …НИЧЕГО. Што-то оне себя за 12 лет никак не проявили. :D

    Цитировать
  12. В википедии на пример:

    В ведической философии концепция Брахмана (то есть Бога-Абсолюта) тесно связана с личностным восприятием каждым человеком всеобъемлющего Бога-Брахмана в качестве индивидуального Атмана — своего наивысшего запредельного «Я». При этом в Упанишадах многократно поддерживается идея трансцендентальной тождественности Атмана и Брахмана — например, в махавакье («великом изречении») «Этот Атман — Брахман» («Аям атма брахма»)[3].

    Цитировать
  13. Shaman_b, я так понимаю, раз ты нажимаешь на физический труд, “который сделал из человека обезьяну”, :D значит, ты вообще в духовный мир не веришь, и не заморачиваешся по этому поводу?

    Цитировать
  14. Еше на размножение нажимаешь, :D и на всё что связано с обеспечением жизнедеятельности.

    Цитировать
  15. Ведание жизни по воле моих предков - вот моя практика.

    Знание жизни-вот его практика…Каламбур…

    Что за знание, чьей жизни…НИ А ЧОМ, короче

    Цитировать

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Некоторые старые послания федерации Света.О смирении