Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Некоторые старые послания федерации Света.О смирении

Автор Antiskeptik - 7 сентября, 2012  |  Просмотров: 1,438

“..И я недоумевал, что со мною делается: душа моя знает Господа и Его любовь; как же мне приходят плохие помыслы? Но Господь меня пожалел, и Сам научил меня, как надо смиряться: «Держи ум твой во аде, и не отчаивайся». И этим побеждаются враги; а когда я умом выхожу из огня, то помыслы снова приобретают силу.”

Старец Силуан Афонский .

Изречения Старцев,преимущественно Египетских,особливо же старцев скита,которых имена не дошли до нас (  отсюда ) :

69. Брат вопросил старца, говоря: что делать мне, авва, я не делаю ничего доброго в иночестве моем; но пребываю в лености, ем, пью, сплю, утопаю в скверных мыслях и в развлечении, переходя от дела к делу, от помышлений к помышлениям. Старец сказал ему: пребывай в келлии твоей, безмолвствуя и внимая себе, и исправляй по возможности правило твое. Бог благоволит о сем малом делании, совершаемом тобою ныне, также как благоволил о правиле, совершаемом великим Антонием в пустыне. Верую Богу, что пребывающий в пустыне или келлии ради имени Божия, соблюдая свою совесть, и тот будет в месте Отца Антония.

73. Если будешь одержим телесною болезнию: то не малодушествуй по причине этого. Если Господу Богу угодно, чтоб ты немоществовал по телу: то ты - кто, чтоб тебе огорчаться этим? Не Бог ли промышляет о тебе во всем? неужели ты живешь без Него? И потому: переноси болезнь терпеливо, и проси Бога, чтоб Он даровал тебе полезное, то есть, чтоб совершалось над тобою воля Его, а ты безмолвствуй в терпении, питаясь тем, что доставится любовию.

74. Человеческое покровительство уничтожает все духовное достоинство в монахе и соделывает его вполне бесплодным, если он возложит упование свое на это покровительство.

76. Не осуди падшего в любодеяние, если ты чист; потому что, осуждая его, ты подобно ему, преступаешь закон. Сказавший - не прелюбодействуй - сказал также: не осуждай.

78. Если кто живет в каком-либо месте и не приносит плода, свойственного этому месту, то самое место изгонит его вон, как не приносящего плода, требуемого местом  .

82. Сказали Отцы: Если подвижник останется на жительство в таком месте, в котором живут нерадивые: то он лишится возможности преуспевать, неприметным образом нисходя к образу жизни, которым окружен. Крепость подвижника заключается в постоянном усилии, чтоб подвиг его не уменьшился. Если же ленивый будет жить с подвижником, то преуспеет; если же не преуспеет, то, по крайней мере, не низойдет к большему нерадению.

99. Пророками написаны книги: после пророков пришли Отцы наши, совершили на деле многое, написанное в пророчествах, и описав деятельность свою, оставили эти писания для наставления наследникам своим. Наступило нынешнее поколение: оно переписало эти писания на бумаге и пергамине и положило на окна без всякого употребления.

120. Не вознеси сердца твоего над братом твоим, что ты выше его, трезвеннее, воздержнее, разумнее; будь покорен благодати Божией в духе нищеты и нелицемерной любви: не будь напыщен духом гордости, чтоб не потерять тебе труда твоего; будь осолен духовною солию во Христе .

По учению Псково-Печерских старцев XX века ( К.Е. Скурат ) :

С покаянием неразрывно связано смирение, или, как говорит митрополит Вениамин (Федченков): “… покаяние ведет к смирению”.
Чтобы человек мог достигнуть спасения, он должен, по слову святого Варсануфия Великого, приобрести “великое смирение”. А чтобы приобрести его, надо знать, что такое оно, в чем оно состоит. И о том, и о другом имеется обстоятельное суждение старцев “Богом зданных” пещер.
Когда некий брат спросил одного старца: “Что есть смирение?”, старец ответил: Cмирение есть делание добра тем, которые относятся к нам плохо”. На возражение брата: “А если человек не достиг той веры, чтоб исполнить это, что ему делать?” - старец пояснил: “Да бегает людей (чтоб не согрешать с ними), избрав в свой подвиг молчание. Главу твою держи опущенною, и язык твой да будет всегда готов сказать укоряющему тебя: “Владыко мой! Прости меня!” Предметом же постоянного размышления твоего да будет смерть”. “Сущность смирения - дать Богу жить в себе. Это значит прислушиваться к голосу Божию и исполнять Его святую волю”. Так говорил схиигумен Савва (Остапенко). Смирение - это “совершенство человека”.


151 комментарий к записи “Некоторые старые послания федерации Света.О смирении”

Страницы: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 »

  1. 69. Брат вопросил старца, говоря: что делать мне, авва, я не делаю ничего доброго в иночестве моем;

    - Выйди в поле, возделывай его, выращивай хлеб и раздавай голодным, а если опять появятся такие мысли, возьми поле побольше, ибо образ жизни оборванца и бездельника, чужд и противен истинно духовному отроку.

    73. Если будешь одержим телесною болезнию

    - Делай все, что по силам твоим, чтобы исправить и целостным содержать тело твое, размышляй о внутренних своих причинах и где много мысли на себя взял, что вызвало перегрузку на теле и впредь бери мысленную ношу по ходьбе.

    74. Человеческое покровительство уничтожает все духовное достоинство в монахе и соделывает его вполне бесплодным, если он возложит упование свое на это покровительство.

    - Божие же покровительство ежели чрезмерно, то порождает леность, праздность и безделие, вводит во гордыню, поэтому надобно божие покровительство с человеческим разумно сочетать и знать меру.

    76. Не осуди падшего в любодеяние, если ты чист; потому что, осуждая его, ты подобно ему, преступаешь закон. Сказавший - не прелюбодействуй - сказал также: не осуждай.

    - На все в жизни есть время свое и силы свои.И ежели имеешь силы на то - действуй уверенно и познавай как уходят силы твои, а когда познаешь куда и на что они уходят, цени время свое, ибо оно уходит еще быстрее.

    78. Если кто живет в каком-либо месте и не приносит плода, свойственного этому месту, то самое место изгонит его вон, как не приносящего плода, требуемого местом.

    - Не место красит человека,но человек место и ежели в самое благоухающее прейдет смердящий и немытый, то горе и тем, кто следит за собою и месту соответствует, так что кесарю кесарево и от человека самого все зависит.

    82. Сказали Отцы: Если подвижник останется на жительство в таком месте, в котором живут нерадивые: то он лишится возможности преуспевать

    - Если же лишится, то стало быть подвижничество не его Души дело, ибо истинно устремленный, даже в самом пекле подвижничать способен, дабы изойти с него с честию и достоинством.

    99. Пророками написаны книги: после пророков пришли Отцы наши, совершили на деле многое, написанное в пророчествах

    - Пророки и сейчас пишут, да видать книга-книге рознь, ибо то пророчество истинно, буква которого вечна, ко времени не относится и Роду пророка также пользу реальную несет, как и Роду человеческому.

    120. Не вознеси сердца твоего над братом твоим, что ты выше его, трезвеннее, воздержнее, разумнее;

    - Знай, что сердце твое невозносимо выше или ниже, ибо все равные в нем,но ум свой стремись тренировать и развивать вознося как лестницы ступени, чтобы служа им себе и ближнему избегать нищеты и разложения, а в достатке и брату своему помочь знанием способа развития и тренировки ума его.

    Вот что на самом деле старцы говорят, без обработки церковниками. :D

    Цитировать
  2. Ты - спятил?

    О_о
    ты в своём уме? конечно да. там же написано чьи это слова , а ты их не заметила.. (Старец силуан афонский).

    Цитировать
  3. Смирение это не делание, добра или зла, это бездействие, потому смирением и называется, получил затрещину, смирился и пошел себе дальше, вроде как дневной норматив выполнил. Так олух царя небесного воистину уверовав в смирение и догму что на всё воля божия смиренно будет созерцать, не осуждая, и не препятствуя, на любого кто преступит закон, даже во время самого преступления, каким бы оно тяжким не было.
    Основные постулаты очень точно выражают мысль - все мы рабы господа. А смысл тогда какой в таком “смиренном” существовании?

    Жаль, что вам уж не понять, что дела бывают внутренние , духовные. которые весомее и полезнее и ценнее дел внешних. и об этом много сказано, а вы этого и не знали. Вы вообще очень материалист получается. и бог ваш- ваша фантазия.. (если вообще есть).

    Цитировать
  4. Предметом же постоянного размышления твоего да будет смерть
    Это насколько нужно быть больным на голову, если не сказать больше, чтоб такое отмочить

    многие святые призывали не забывать о смерти.

    Блог - фтопку…

    \Высказывания истинных святых - в топку?
    ну ну . :)

    Цитировать
  5. Ларис,жрать надо меньше по пятницам, тогда нос твой не потянет сунуть туда, к чему ты и не прикасалась никогда! (раз у тебя даже вопросы и сомнения в вопросах разницы принятия и смирения).
    не позорь себя говоря глупое. по причине глубочайшего невежества своего.
    (впрочем ты на Светке наверно натренирована, не имея совестливых самообличений внутри, не отвечать за слова ..) .
    Я грубо сейчас сказал?
    да, вполне. всем недалёким так кажется. И ещё им кажется что если я часто пишу о Боге и вере и смирении- то это значит я практически свят.. :D

    Цитировать
  6. Эти старцы никакого отношения к вашей федерации света не имеют.

    :D я от вас падаю..
    Разве неясно что тут навзвание с гранаткой за спиной..
    Ведь у всех в глахах и головах есть одна большая “правда” - слова- галактическая федерация света..
    А оно- пустое и гнилое и вредное.в отличие от содержимого блога и статей на которые даны ссылки…….
    (думаю ты умён в бОльшей степени чтоб уметь не обижаться по пустякам. к тому же я никого и не оскарблял. :) :pardon: )

    Цитировать
  7. Эти старцы никакого отношения к вашей федерации света не имеют
    тоже заметил что от куда-то другого места инфо. Быть может из самых недр души

    И ты туда же.. Там ж ссылки приведены. ;) :flower: :angel: :relax:

    Цитировать
  8. Тогда с какого боку тут галактическая педерация написана? В чём фишка-то?

    Цитировать
  9. “Старцам” на самом-то деле по 27-33 лет, ибо это вовсе не старцы, а Старейшины Галактической Федерации и не здесь они, а на кораблях своих.Оттуда и вещают через антенны-щиты. :D

    Цитировать
  10. “..И я недоумевал, что со мною делается: душа моя знает Господа и Его любовь; как же мне приходят плохие помыслы? Но Господь меня пожалел, и Сам научил меня, как надо смиряться: «Держи ум твой во аде, и не отчаивайся». И этим побеждаются враги; а когда я умом выхожу из огня, то помыслы снова приобретают силу.”

    душевно :angel:

    Статья класссс Antiskeptik :dancing:

    Цитировать
  11. В чём фишка-то?

    Попробую пример привести :eem:
    Если человечку сказали :не пей,это технический спирт разбавленный самогонкой.., вредно.
    Тот понюхал, пригубил, и сказал:”да ладно, нормальный сэм..” И выпил. Утром проснулся у него болит живот, тошнит, и глаза жёлтые и в них мутно.
    :D
    неудачный наверно пример.
    вот ещё:
    часть школьников на большой перемене бегали в сад с яблонями, считали яблочки вкусными, радовались. А другая часть не ходили туда, ибо во первых ходили слухи что яблоки эти соседские, и воровать нехорошо, и рано или поздно попадёт, во вторых и так у каждого дома были сады, и каждый приносил себе столько яблок в школу, сколько хотел..
    :)
    а теперь без примеров.
    Я, как уже и написал, считаю информации посланий от ГФС - вредной, пустой и никчёмной. А известные многим истины от Старцев- полезными.
    На этом сайте гфс-мерещится всюду, и всюду она(почему то) более актуальна, чем то- что давно известно и полезно. и всем доступно,- бери и делай..
    (короче- чтоб “неправедный ” народ клюнул , чтоб его зацепило в большей степени..). :) примерно так. если мои эти мелкие надежды и намерения не оправдались и я лоханулся, -так ничего страшного. это мелочи.

    Цитировать
  12. плюс к тому, отчасти: Что такое Федарация Света? я по сути не знаю.
    А (И) послания Старцев,- вполне так себе от Светлых федераций .. не тёмных же :haha:

    Цитировать
  13. Я, как уже и написал, считаю информации посланий от ГФС - вредной, пустой и никчёмной. А известные многим истины от Старцев- полезными.

    Ну вот, когда объяснил нормальным русским языком, всё стало понятно.

    Ссылаясь на своеобразное толкование Вед, сотни самозваных “учителей” объясняют, что от атеизма, через сентиментальность и формальное соблюдение ритуалов поклонения, надо подняться до высшей ступени самоосознания. А заключается она, в их интерпретации, в простой фразе:

    “Бог внутри меня. Это моё очищенное сознание. Я - сам Бог”.

    Маразм крепчает - “От полного отрицания Бога, от борьбы с ним, к признанию, что Бог есть. Я познал Бога. Я владею высшей истиной. Бог - это Я сам. И Мировой разум, именуемый Богом, тоже будет служить мне, если я смогу лукаво войти с ним в связь. Я! Я!! Я!!!”

    - Не будет. Глупец. Пока не поймёшь, что ты - ничтожество. Ибо сам себя отождествляешь с кожанным мешком с кишками и с их содержимым…

    - Я понял. Я никто. Я весь - смирение…

    - Не лукавь. Не признавая Личностной концепции Бога, т.е. будучи имперсоналистом, ты думаешь: “Я - самый смиренный. И потому я смог постичь эту истину, что Бога, как Личности нет. Есть нечто бесформенное, вездесущее, всемогущее. Но если Я стану смиренным, Я стану Всемогущим. Я смогу использовать для своей похоти то, что называют Богом. Не я буду Ему служить, а Он мне. Ибо Я - Бог”.

    - Нет, ты - не Бог. Ты - дог.

    Именно самоутверждение, самолюбование порождает беспрерывно плодящихся “учителей”, каждый из которых, постигнув “безличностную форму Бога” ощущает свою исключительность и чувствует себя мессией. У него особая миссия - учить… Если Бога, как Личности нет, если он во мне, то Я не должен служить Ему. Как это служить? Я - не слуга. Я - хозяин. Я буду служить себе и всё будет служить мне.

    Этот ДЕМОНИЧЕСКИЙ взгляд, эта фарисейская философия, якобы основывающаяся на Ведических Знаниях, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО распространяется в мире и в нашей стране.

    Это так, просто вычитал интересный момент в одной книге :)

    Цитировать
  14. А вот ещё один :

    Цель таких диверсионных и демонических “учений” одна -отрезать нас от Божественной энергии, от цепочки непрерывной ученической преемственности, сделать бессильными и незащищёнными.

    Но мы предупреждаем:

    Там, в астрале, постоянно идёт война между Богами и демонами. Война за души людей. И духи, демоны, вступая в астральный контакт с тщеславными, но невежественными интеллигентами, ловят их на крючок: “Ты - избранный. Не следуй книгам и Учителям во плоти. Я - твой учитель. Слушай меня и совершенствуйся. Ну, ещё чуть-чуть и ты сам станешь бого-человеком, а по сути - Богом”.

    Цитировать
  15. Этот ДЕМОНИЧЕСКИЙ взгляд, эта фарисейская философия, якобы основывающаяся на Ведических Знаниях, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО распространяется в мире и в нашей стране.
    Это так, просто вычитал интересный момент в одной книге

    да ,это хорошо(то есть плохо :D ). Так бывает.
    Тут вопросы прихода всякого подвижника(идущего, ищущего) к забору и лабиринтам с названиями6 эго, гордыня. прельщение, самость, тщеславие, высокомерие и т.д. и т.п.
    Здесь далее у него работа. Здесь он далее и падает и подымается вновь.

    Цитировать

Страницы: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Некоторые старые послания федерации Света.О смирении